www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
Panneau solaire fixation temporaire ?
Aller à la page 1, 2  Suivante
 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Solaire
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Jayjay35
Traficoteur


Inscrit le: 20 Oct 2019
Messages: 39
Localisation: Fougere
Véhicule: Peugeot 806

MessagePosté le: Jeu 14 Mai 20 22:40 Répondre en citant

Bonjour à tous,

Je vais avoir besoin de fixer un panneau solaire souple sur mon monospace pendant 1 an.
Je voulais savoir si une fois collé ça laisse des traces ?
J'aimerai revendre le monospace plus tard, sans laisser trop de dégâts sur le toit.
Pareil pour passer les câbles. Ça m'embête pas mal de percer le toit. Bon ça j'essaierai de passer par le coffre je verrai bien.

Merci d'avance
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tpto65
Traficaménageur


Inscrit le: 21 Avr 2017
Messages: 1683
Localisation: 30
Véhicule: Trafic II l1h1

MessagePosté le: Ven 15 Mai 20 7:35 Répondre en citant

Salut
Quand c’est collé au sika marine c’est collé...

C’est pas une opération prévue pour être réversible.

Dans ton cas je ferai un test d’adhérence de ce sika sur un autocollant type covering pour vois si en collant ça sur toute la surface du toit puis le panneau collé dessus ça tiendrait.

Sinon il fait passer sur la solution de coller le panneau sur une plaque de pvc expansé puis de fixer cette plaque de manière mécanique.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Bigs
Traficoteur


Inscrit le: 30 Avr 2020
Messages: 75
Localisation: Clermont-Fd
Véhicule: Trafic III L2H1

MessagePosté le: Ven 15 Mai 20 11:00 Répondre en citant

Je viens juste de lire un autre topic où le vendeur préconisait un montage amovible avec du double face ou du scratch ; et où le fabricant préconisait un collage.

A lire ici : http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=55248

Ceci étant dit, ton problème m'intéresse également.

Je vais creuser le sujets des fixations amovibles voir si ça le fait...
_____________________
Trafic III 2016 - dCi 125 Twin turbo (Stop & Start)
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
glutch2000
Traficaménageur


Inscrit le: 13 Juin 2015
Messages: 6532
Localisation: 86000
Véhicule: Nissan Vanette Coach

MessagePosté le: Ven 15 Mai 20 11:03 Répondre en citant

Une plaque sur deux barres de toit ? ... :idea:
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
will
Traficaménageur


Inscrit le: 27 Jan 2006
Messages: 3220
Localisation: isère
Véhicule: Ducato LH2

MessagePosté le: Ven 15 Mai 20 11:09 Répondre en citant

panneau solaire plat + feuilles aimantées collées dessus !

+ connecteur MC4 permettant de le mettre et l'enlever à volonté
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 20245
Localisation: BdR 13
Véhicule: Traf/star II L2H1

MessagePosté le: Ven 15 Mai 20 11:15 Répondre en citant

on a déjà eu ce débat dans un post il n'y a pas longtemps :roll:
_____________________
pensée du jour :"sois toi-même tous les autres sont déjà pris" Oscar Wilde

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Jayjay35
Traficoteur


Inscrit le: 20 Oct 2019
Messages: 39
Localisation: Fougere
Véhicule: Peugeot 806

MessagePosté le: Ven 15 Mai 20 11:38 Répondre en citant

Feuilles aimanté c'est sûr comme solution ?
C'est vrai que les barre de toit c'est pas mal sinon

Édit: je viens de voir l'astuce du velcro ! Je vais partir sur ca
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bigs
Traficoteur


Inscrit le: 30 Avr 2020
Messages: 75
Localisation: Clermont-Fd
Véhicule: Trafic III L2H1

MessagePosté le: Ven 15 Mai 20 16:48 Répondre en citant

Je me tâte aussi...

Le velcro ça pourrait être bien, mais il faut faire attention à ne pas mettre la même dimension de velcro sur le panneau et sur le toit.
Si c'est identique, ça risque de "tirer" sur les extérieurs des velcro et de favoriser le décollement de la partie collée.
J'ai lu ça sur un forum de bateau...

Feuilles aimantées c'est pas mal.

Par contre les connecteurs MC4 du toit quand le panneau n'y est pas, on les fixe comment pour pas qu'ils tapotent sur le toit en roulant ? (question identique à la solution "velcro")
_____________________
Trafic III 2016 - dCi 125 Twin turbo (Stop & Start)
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Jayjay35
Traficoteur


Inscrit le: 20 Oct 2019
Messages: 39
Localisation: Fougere
Véhicule: Peugeot 806

MessagePosté le: Sam 16 Mai 20 1:09 Répondre en citant

Moi je fait passer par la fenêtre donc je les rentre a l'intérieur quand je roule
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
gillusma06
Traficaménageur


Inscrit le: 15 Déc 2016
Messages: 136
Localisation: cannes
Véhicule: trafic 3 2019

MessagePosté le: Ven 03 Juil 20 14:33 Répondre en citant

j'avais sur mon vivaro un panneau du le dessus de la cabine posé avec du scratch dual lock SJ 3870... il n'a jamais bougé.

D'ailleurs je vais refaire pareil pour mon trafic et vais poser le panneau avec le même scratch de chez 3M. selon le gars qui le vends, by-Pixcl, il faut faire en sorte qu'au niveau de la prise au vent il y en ait de partout, le mieux étant de faire le tour du panneau et de ne laisser qu'un coin de libre pour avoir un point pour le défaire, forcément à l'opposé de la prise au vent.

Mon panneau fait 130 par 51, j'ai commandé 7m avec un primaire d'accroche.. ca devrait le faire... par précaution je vais attaché un fil d'acier qui passera par les oeillets à mes barres de toit.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Caliméreau
Traficaménageur


Inscrit le: 06 Jan 2018
Messages: 1370
Localisation: 07 / 06
Véhicule: jumpyIII SpaceTourer

MessagePosté le: Ven 03 Juil 20 20:02 Répondre en citant

pour les cables j'y pense moi-même
je m'oriente sur un connecteur C14 fixe sur un joint/passe fil de la carro sous le coffre et un coudé pour le panneau un C14 coudé
_____________________
Tout arrive à point à qui sait attendre
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
glutch2000
Traficaménageur


Inscrit le: 13 Juin 2015
Messages: 6532
Localisation: 86000
Véhicule: Nissan Vanette Coach

MessagePosté le: Dim 05 Juil 20 9:42 Répondre en citant

C'est très risqué d'utiliser des connecteurs prévus pour le 220v avec du 12v... :hum:
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Caliméreau
Traficaménageur


Inscrit le: 06 Jan 2018
Messages: 1370
Localisation: 07 / 06
Véhicule: jumpyIII SpaceTourer

MessagePosté le: Dim 05 Juil 20 18:39 Répondre en citant

:???:
pourquoi :?:
tension supérieure
intensité jusqu'a 16 A
:bof:
_____________________
Tout arrive à point à qui sait attendre
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Khan Boui
Traficaménageur


Inscrit le: 25 Aoû 2012
Messages: 4726
Localisation: 76 Normandie
Véhicule: Transit 4x4 Randger

MessagePosté le: Dim 05 Juil 20 19:33 Répondre en citant

Bonsoir,
En principe il est interdit d'utiliser des connecteurs BT pour de la TBT et surtout l'inverse, voir la NF-C15.100.

Daniel
_____________________
Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que lui donner un poisson. Confucius
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
glutch2000
Traficaménageur


Inscrit le: 13 Juin 2015
Messages: 6532
Localisation: 86000
Véhicule: Nissan Vanette Coach

MessagePosté le: Lun 06 Juil 20 21:22 Répondre en citant

Et le jour ou celui qui n'est pas informé branche du 220v sur cette belle
prise pour illuminer le fourgon ... :hum: :wink:
Mon père avait mis une prise 220 sur une enceinte, la grand mère c'est dit ça fait fonctionner quel appareil cette prise pas branchée,
elle l'a branché, on sait maintenant ... :mrgreen:
Vaut mieux investir dans des XT90, XT60 ... :idea:
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Solaire Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com