Bonjour tout le monde,
J'ai une petite question : je viens de finir une partie de l'installation du local électrique et j'avais prévu de poser la plaque de cuisson au-dessus. Il y a bien 10cm de distance. Mais avant de passer au concret de la chose, je suis prise d'un petit doute : est-ce qu'on peut faire ça ? C'est autorisé / pas risqué ? Il me semble que non , mais dans le doute, je préfère demander
Merci d'avance !
Plaque de cuisson et proximité du local électrique
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Plaque de cuisson et proximité du local électrique
Ad augusta per angusta
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l'électricité doit éviter de traverser le local de stockage de la bouteille de gaz sauf à être sous gaine étanche. La distance entre les différents réseaux est de 30mm en parallèle et 10mm au points d'intersection.
pensée du jour :"sois toi-même tous les autres sont déjà pris" Oscar Wilde
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Bonsoir @ravely, merci pour la précision. J'avais vu, en effet dans les normes que l'électricité ne devait pas traverser le caisson. En l'occurrence, il ne s'agit pas du caisson mais bien de la plaque de gaz (de cuisson) que je souhaite poser au-dessus du local électrique (cf. les deux photos de l'aménagement en cours : le caisson gaz est côté porte coulissante, la plaque de cuisson côté conducteur avec le local électrique).
Est-ce que la norme que tu évoques ("La distance entre les différents réseaux est de 30mm en parallèle et 10mm au points d'intersection") s'applique aussi sur cette zone ?
Je me dis que les risques sont :
chaleur (mais en même temps, elle monte et le local sera bien aéré sur les côtés et par le sol)
risque d'une casserole de pâte qui déborde et s'infiltre malgré les joints étanchéisés dans le plan de travail (prévoir un isolant entre les deux ?) ?
Merci par avance pour les lumières
Est-ce que la norme que tu évoques ("La distance entre les différents réseaux est de 30mm en parallèle et 10mm au points d'intersection") s'applique aussi sur cette zone ?
Je me dis que les risques sont :
chaleur (mais en même temps, elle monte et le local sera bien aéré sur les côtés et par le sol)
risque d'une casserole de pâte qui déborde et s'infiltre malgré les joints étanchéisés dans le plan de travail (prévoir un isolant entre les deux ?) ?
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oui c'est la norme et elle s'applique à l'ensemble de l'aménagement, pourquoi tu ne mets pas plutôt ta plaque sur la droite, en plus tu seras à côté de l'ouverture, perso ça me parait mieux pour faire de la cuisine.Pazun8 a écrit :Est-ce que la norme que tu évoques ("La distance entre les différents réseaux est de 30mm en parallèle et 10mm au points d'intersection") s'applique aussi sur cette zone ?
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Bonjour,
, c'est aussi ce que je disais...pourquoi tu ne mets pas plutôt ta plaque sur la droite,
"Le mieux est l'ennemi du bien"... Mais c'est bien d'essayer de faire mieux !
"Choisir c'est renoncer"
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Salut
Chez moi tout est juste dessous le gaz.
Passer a l'homologation sans problème.
Pour faire couler de l'eau dessous il en faudrait quand même beaucoup
Il est d'ailleurs tres facile de rajouter du joint au . . . . joint pour assurer.
Mais même si le lait déborde ça reste 'dans' le gaz, a moins d'avoir un truc tres plat ? ? ? façon vitrocéramique.
. . . .
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Pour faire couler de l'eau dessous il en faudrait quand même beaucoup
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Mais même si le lait déborde ça reste 'dans' le gaz, a moins d'avoir un truc tres plat ? ? ? façon vitrocéramique.
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Pour une Vendée indépendante... (-: