www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
peut on brancher une prise allume cigare sur cette prise
Aller à la page Précédente  1, 2
 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Electricité Electricité
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Flop
Traficaménageur


Inscrit le: 05 Aoû 2014
Messages: 255
Localisation: 31 Toulouse
Véhicule: Trafic II L1H1

MessagePosté le: Lun 20 Juil 15 7:35 Répondre en citant

Le troisième fil doit être pour la lumière du premier allume cigare.
_____________________
"Oui mais non!"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
seb-anti-t
Traficaménageur


Inscrit le: 22 Sep 2008
Messages: 3006
Localisation: ales 30
Véhicule: mast L1H2 +traf l2H1

MessagePosté le: Lun 20 Juil 15 20:58 Répondre en citant

bon , je suis allé voir mon mecano, il a regardé sur son ordi et la prise est cablée sur la prise accessoire de la boite a fusible .

en rentrant , je regarde et il y a bien fusible mais tjrs pas de jus

donc je vais y retourner avec le camion :mrgreen: faut peut etre l'activer :bof:
_____________________
ayé le TRAFIC EST LA : faudrait qu'un jour je fasse la présentation

je me suis autoproclamé MR TOUT PAREIL
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 20312
Localisation: BdR 13
Véhicule: Traf/star II L2H1

MessagePosté le: Lun 20 Juil 15 21:08 Répondre en citant

Ou c'est un cam fantôme..... :mdr:
_____________________
pensée du jour :"sois toi-même tous les autres sont déjà pris" Oscar Wilde

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
seb-anti-t
Traficaménageur


Inscrit le: 22 Sep 2008
Messages: 3006
Localisation: ales 30
Véhicule: mast L1H2 +traf l2H1

MessagePosté le: Mar 21 Juil 15 7:18 Répondre en citant

ou moi qui vois pas un truc :mrgreen:
_____________________
ayé le TRAFIC EST LA : faudrait qu'un jour je fasse la présentation

je me suis autoproclamé MR TOUT PAREIL
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
seb-anti-t
Traficaménageur


Inscrit le: 22 Sep 2008
Messages: 3006
Localisation: ales 30
Véhicule: mast L1H2 +traf l2H1

MessagePosté le: Mer 22 Juil 15 20:12 Répondre en citant

pb résolu , je garde la solution pour moi :mrgreen: :mrgreen:

non , je plaisante bien sur :mrgreen: :

il faut ajouter un relais de 40 A -12 V dans les prise a relais qui sont sous le volant ( dans la prise la plus base )

il faut un fusible dans la boite a fusible a l"emplacement de la prise accessoires ( schématisé par une prise sur le dessin des fusibles )

et ça fonctionne :mrgreen: :yes: :yes:

du coup deux allumes cigare sans couper aucun fils .( merci a mon mécano ) :yes:
_____________________
ayé le TRAFIC EST LA : faudrait qu'un jour je fasse la présentation

je me suis autoproclamé MR TOUT PAREIL
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ChristopheD
Traficaménageur


Inscrit le: 12 Sep 2007
Messages: 16175
Localisation: Lyon, Grenoble et pas loin...
Véhicule: C25 2.5D

MessagePosté le: Mer 22 Juil 15 20:14 Répondre en citant

glutch2000 a écrit:
(Eviter les trucs à droite sur la photo)

Ceux de gauche aussi ! :wink:
Épissure plus soudure, c'est le seul moyen que ça tienne longtemps sans faux contact.
_____________________
TUTO : comment insérer une image dans votre message : ICI

Camion : C25 II 2.5D
"C'est toujours illégal de pratiquer une autopsie sur les vivants ?" G.HOUSE M.D
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
glutch2000
Traficaménageur


Inscrit le: 13 Juin 2015
Messages: 6574
Localisation: 86000
Véhicule: Nissan Vanette Coach

MessagePosté le: Mer 22 Juil 15 20:32 Répondre en citant

ChristopheD a écrit:
glutch2000 a écrit:
(Eviter les trucs à droite sur la photo)


Ceux de gauche aussi ! :wink:
Épissure plus soudure, c'est le seul moyen que ça tienne longtemps sans faux contact.

Oui, bien fait c'est du définitif, c'est ce que je fais + de la gaine thermo.
Mais pour celui qui ne sait pas trop, ce genre de cosse (à gauche) s'intercalle sur un truc d'origine sans couper, souder, protéger .... et c'est réversible.... :idea:
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ChristopheD
Traficaménageur


Inscrit le: 12 Sep 2007
Messages: 16175
Localisation: Lyon, Grenoble et pas loin...
Véhicule: C25 2.5D

MessagePosté le: Jeu 23 Juil 15 2:25 Répondre en citant

OUAIP, mais faux contacts avec les années et une fois que tu as tout bien remonté, c'est pas très plaisant de tout redéfaire. :roll:
_____________________
TUTO : comment insérer une image dans votre message : ICI

Camion : C25 II 2.5D
"C'est toujours illégal de pratiquer une autopsie sur les vivants ?" G.HOUSE M.D
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
Vodka Orange
Traficampeur


Inscrit le: 04 Mai 2021
Messages: 2
Localisation: Hautes Pyrénées
Véhicule: VIVARO Combi

MessagePosté le: Mar 04 Mai 21 17:45 Répondre en citant

Bonjour à Tous, je déterre ce post car je suis l'heureuse propriétaire d'un VIVARO et je me familiarise avec son électricité et l'auteur s'approche beaucoup de ma question.
Voici mon interrogation :
J'ai un faisceau allume cigare au milieu du véhicule (deux fils 1 jaune et 1 noir avec le bornier compatible allume cigare alors que celui de l'avant possède 3 fils). Pas de tension aux bornes tant avec que sans contact.


(et une autre fiche inconnue qui était placée au dessus du passage de roue, comment faire un test de tension la dessus?)

Dans la trappe fusible planche de bord j'ai bien :
-un 15A pour A-C avant
-deux emplacement 15A pour "12V"
A l'un des deux emplacement "12V", vide à la base, le fusible a du jeu comme s'il n'y avait rien de connecté derrière. J'ai testé le fusible il est ok.
Je doit donc avoir un faisceau AC alimenté quelque part :bof: et j'ai un faisceau non alimenté dont je n'ai pas trouvé le fusible.
(J'ai encore une possibilité dans le boitier interconnexion moteur mais il faut que je démonte le vase d'expansion du liquide de refroidissement et ... ça m'a refroidie!)
J'ai également trouvé un autre binôme de fils dans le compartiment feux arrière mais ce n'est pas le connecteur Alume cigare au bout et la section des fils me semble petite.

(En même temps avec tous les faisceaux non connectés que j'ai trouvé, je dois ouvrir un post complet pour avoir une idée de leur usage et de ce que je peux en faire!!:roll:

PS: je suis une bille en électricité et j'ai potassé le guide technique du vivaro et parcouru le forum en long en large et en travers.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Electricité Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page Précédente  1, 2
Page 2 sur 2

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com