www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
ou se situe le hayon sur la platine de fusibles svp ? 35C13

 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Autres véhicules -> Iveco
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
calovig
Traficampeur


Inscrit le: 19 Jan 2021
Messages: 4
Localisation: alès
Véhicule: iveco 35c13

MessagePosté le: Mar 19 Jan 21 21:32 Répondre en citant

bonjour

ou se situe le hayon sur la platine de fusibles svp ? iveco 35c13

pendant une forte pluie mon hayon a cessé de fonctionner, puis le compteur. la dernière fois c'était les phares dans les meme condition, je suppose qu'il y a une infiltration quelque part

pour le compteur j'ai changé le fusible, il a re fonctionné. Ensuite quelque jours plus tard il a re claqué sans que je me serve du camion et sans pluie

mais pour le hayon j'ai testé tous les fusibles ils sont ok, je voulais voir si le courant arrive au fusible du hayon

j'ai interverti tous les relais su meme type tous semble ok, il y en a juste 3 gros en haut de la platine qui ont une type unique donc je n'ai pas pu les intervertir/tester

merci de votre aide

Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 20322
Localisation: BdR 13
Véhicule: Traf/star II L2H1

MessagePosté le: Mar 19 Jan 21 21:40 Répondre en citant

calovig a écrit:
mon hayon a cessé de fonctionner


Quand tu parles de hayon, tu veux parler d'un plateau de déchargement, c'est ça.
_____________________
pensée du jour :"sois toi-même tous les autres sont déjà pris" Oscar Wilde

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
calovig
Traficampeur


Inscrit le: 19 Jan 2021
Messages: 4
Localisation: alès
Véhicule: iveco 35c13

MessagePosté le: Mar 19 Jan 21 21:51 Répondre en citant

oui j'imagine mais j'ai jamais entendu cette appellation

c'est sur un camion caisse

Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 20322
Localisation: BdR 13
Véhicule: Traf/star II L2H1

MessagePosté le: Mer 20 Jan 21 9:03 Répondre en citant

C'est bien ce que je pensais, sur ce forum, les hayons c'est plutôt des portes arrières qui se lèvent vers le haut comme sur les voitures. Après ce genre d'aménagement n'est pas d'origine, c'est mis en place par des monteurs carrossier, donc à part suivre les fils en partant de l'arrière vers l'avant, je pense pas que quelqu'un puisse te dire où il arrivent au niveau de l'alimentation électrique. Tu peux peut-être tenter ta chance auprès du monteur s'il y a ses coordonnées sur le hayon.
_____________________
pensée du jour :"sois toi-même tous les autres sont déjà pris" Oscar Wilde

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Khan Boui
Traficaménageur


Inscrit le: 25 Aoû 2012
Messages: 4759
Localisation: 76 Normandie
Véhicule: Transit 4x4 Randger

MessagePosté le: Mer 20 Jan 21 9:56 Répondre en citant

Bonjour,
Je suppose que ton hayon comporte une centrale hydraulique. Généralement c'est alimenté en direct en partant de la batterie, il y a souvent un coupe batterie juste pour l'alimentation du hayon.

Daniel
_____________________
Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que lui donner un poisson. Confucius
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
calovig
Traficampeur


Inscrit le: 19 Jan 2021
Messages: 4
Localisation: alès
Véhicule: iveco 35c13

MessagePosté le: Mer 20 Jan 21 16:07 Répondre en citant

d'accord merci pour ces infos, oui il y a une centrale hydraulique et un coupe circuit. je vais suivre les câbles et essayer de voir jusqu'ou arrive l'electricité
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Khan Boui
Traficaménageur


Inscrit le: 25 Aoû 2012
Messages: 4759
Localisation: 76 Normandie
Véhicule: Transit 4x4 Randger

MessagePosté le: Mer 20 Jan 21 21:07 Répondre en citant

Bonsoir,
Contrôle aussi le câble de masse et sa connexion au châssis.
Ce matin sur le phone je n'ai pas pu voir la photo, on y voit bien le coupe circuit, tu peux aussi le contrôler.
Il n'y a généralement pas de fusible de puissance, c'est d'ailleurs à mon avis un manque.

Daniel
_____________________
Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que lui donner un poisson. Confucius
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
calovig
Traficampeur


Inscrit le: 19 Jan 2021
Messages: 4
Localisation: alès
Véhicule: iveco 35c13

MessagePosté le: Mar 09 Mar 21 6:42 Répondre en citant

finalement il y a avait un fusible bien caché sous du scotch au niveau du compresseur du hayon que j'ai trouvé en suivant les câbles. c'est repartie
merci
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Autres véhicules -> Iveco Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com