www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
+/- 20% entre batteries... Et pourquoi donc ?
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Suivante
 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Electricité Electricité
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Ambubateau
Traficaménageur


Inscrit le: 05 Avr 2005
Messages: 6517
Localisation: 68 Alsace
Véhicule: Master 2 H2L3

MessagePosté le: Dim 05 Sep 10 20:18 Répondre en citant

Vu l'intensité qui risque de passer, je laisserais les 2..... :roll:
_____________________
Si je suis responsable de ce que je dis,
je ne suis pas responsable de ce que vous comprenez....
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
débutant
Traficaménageur


Inscrit le: 24 Mai 2008
Messages: 3250

Véhicule: B120... tout nu.

MessagePosté le: Lun 06 Sep 10 14:43 Répondre en citant

Peut-etre qq ch pour limiter le courant ?

(juste pour sqvoir)
_____________________
Un moteur de recherche spécialisé dans le CC : moteur spécialisé

[IMG]http://brainstorm.ubuntu.com/idea/9679/image/2/[/IMG]
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
nemesis
Traficaménageur


Inscrit le: 30 Sep 2007
Messages: 3877
Localisation: dans le nuage de fumée
Véhicule: etoile qui fume noir

MessagePosté le: Lun 06 Sep 10 18:14 Répondre en citant

un fusible de 40A :bof:

bon ben je laisse mes 2 cables alors, du coup ca me fait moins de taf! juste a relier les 2 bornes + des batteries aux et basta :mrgreen:
_____________________
ca roule, tout va bien!


mon ex master
mon ex vito
amenagement sur base T2

---carte des bons coins où se poser---
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Babaroule
Traficaménageur


Inscrit le: 17 Juil 2008
Messages: 4328

Véhicule: jumpy pouet pouet

MessagePosté le: Lun 06 Sep 10 21:50 Répondre en citant

Toi qui pensait avoir trouvé de l'occupation et ben te voilà pas servi... :P :mrgreen:
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nemesis
Traficaménageur


Inscrit le: 30 Sep 2007
Messages: 3877
Localisation: dans le nuage de fumée
Véhicule: etoile qui fume noir

MessagePosté le: Mar 07 Sep 10 9:03 Répondre en citant

c'est ca...du coup je vais essayer de vider ma cave, des fois que... :roll:
_____________________
ca roule, tout va bien!


mon ex master
mon ex vito
amenagement sur base T2

---carte des bons coins où se poser---
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
débutant
Traficaménageur


Inscrit le: 24 Mai 2008
Messages: 3250

Véhicule: B120... tout nu.

MessagePosté le: Mar 07 Sep 10 9:34 Répondre en citant

Bois pas tout d'un coup !
_____________________
Un moteur de recherche spécialisé dans le CC : moteur spécialisé

[IMG]http://brainstorm.ubuntu.com/idea/9679/image/2/[/IMG]
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Rheinflyers
Traficoteur


Inscrit le: 13 Avr 2011
Messages: 26
Localisation: Dijon
Véhicule: Ford Transit L1H1

MessagePosté le: Sam 07 Mai 11 13:36 Répondre en citant

j'ai fait un tour rapide sur les postes du forum et une question me tarraude !
J'ai vu sur plusieurs pages internet que lors d'un stationnement prolonger il ne falait pas décharger la batterie jusqu'à 100% mais que jusqu'à 50%

Donc pour une conso journalière de 60ah il faut une batterie de 120ah !
Est-ce vrai !?
Si oui pourquoi ?
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
Tomaz Gruyere
Traficoteur


Inscrit le: 07 Aoû 2011
Messages: 94
Localisation: Albertville - Savoie
Véhicule: Transit H1L1 2005

MessagePosté le: Ven 19 Aoû 11 13:25 Répondre en citant

Salut a tous...

Je viens foutre un peu la m..... !

J'ai discuté avec bernard klock par mail, assez calé sur le sujet. :yes:
Il m'a parlé d'une difference de+/- 20% aussi, mais par rapport a l'alternateur...

Dans mon cas (soyons concret), j'ai un alternateur 105A... selon ses dires, je peux mettre une batt aux 125AH, alors que ma batt mot est une 70Ah. Donc plus de 20% entre les 2 batteries. :bof:


Et vous, qu'en dites vous ? :???:

Bernard, si tu lis ce message, je ne met pas tes connaissances en doute, mais je préfère demander plusieurs avis. :D


Dans l'attente...
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
NouvelAir
Traficoteur


Inscrit le: 09 Sep 2011
Messages: 48
Localisation: loire atlantique pyrennees
Véhicule: Mast t33 2.2DCI 135c

MessagePosté le: Ven 09 Sep 11 15:30 Répondre en citant

Bonjour a tous !!
bon j'ai consulté a droite a gauche concernant les installations de batteries auxiliaires et leurs capacités ... j'ai pas encore tout bien capté et je vais continuer a mettre les yeux dessus ... moi j'ai un master avec une batterie de démarrage DEEFI L5D 12 V 92Ah 760A (EN) ..
J'ai un plan avec deux batteries aux :
-FAAM 12V 200Ah 1050A Din 630A -18°
-BOSCH TECMAXX 12V 170AH 1000A(EN)

La différence est énorme mais de ce que j'ai compris la tension étant la meme , mon alternateur doit pouvoir prendre la recharge ... si j'ai capté ..c'est juste un problème si elle ne sont pas sur circuits séparé non ?

Au niveau capacité je penses qu'une seule batterie suffirait ... mon but étant essentiellement écoute de musique , glacière , recharge téléphone et portable et lumière ... si possible recharge de portatif occasionnel type visseuse ... comme un peu tout le monde ici mais j'ai ds les projets de grand voyages et je voudrais etre au top niveau autonomie d'énergie ... dans l'installation , un panneau solaire sera mis en place un peu plus tard !

Si vous avez des avis ...si c'est beaucoup trop , que ca apporte beaucoup trop de contrainte ou au contraire carrément réalisable , ce sera avec plaisir !! Smile
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
juzamthai
Traficoteur


Inscrit le: 13 Avr 2010
Messages: 97


MessagePosté le: Mar 20 Sep 11 21:19 Répondre en citant

Je recharge 200 ah de batterie aux avec mon alternateur 50A

Je ne vois pas pourquoi il y aurait un probleme.


J'ai vu plusieurs installation avec des gros parc a batterie et aucun souci, ca mettras juste plus de temps a charger.


Bientot j'aurais un parc de 260AH en auxiliaire et je les rechargerais lorsque je roule longtemps.


De toute maniere, l'alternateur est bien en prise directe sur la courroie de distribution, donc constament en train de travailler.

Ce qui est dangereux c'est de rouler longtemps et que l'alternateur ne soit jamais en pause, mais sinan il delivre toujours le courant qu'il peut, et ce en fonction du regime moteur.

Est-ce que je me trompe ^^ ?
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Drake96
Traficampeur


Inscrit le: 07 Déc 2015
Messages: 1


MessagePosté le: Lun 07 Déc 15 22:38 Répondre en citant

[!] La citation de l'intégralité du message précédent a été supprimée par un modérateur
Cela encombre inutilement la page et la base de données: merci d'y penser la prochaine fois.



Edité par Serendipity:

Heureusement que Jeepsaloon n'a pas fait un message de 2 pages...
Il est pourtant precisé quand on clique sur le bouton "citer" qu'il est inutile de citer l'intégralité... etc
Peut etre qu'en lisant les consignes ça marchera mieux :wink:


jeepsaloon a écrit:
Vu le nombre de fois où la question est posée ou pose problème, il m’a
semblé utile d’en faire un sujet à part, sachant que tous ceux qui évoquent ces +/- 20% ne disent pas pourquoi.. :hum:
Je propose d’apporter ici quelques éléments de réponse tout en souhaitant que d’autres forumeurs apportent leur pierre (et non pas qu’ils la lancent :oo: ) pour dégager .../

C’est en tout cas mon avis que je partage....

A vous…

merci pou ce partage, ça m'est très utile :)
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
pyvarlet
Traficoteur


Inscrit le: 01 Oct 2015
Messages: 90
Localisation: Cannes
Véhicule: Boxer L2H2

MessagePosté le: Mar 19 Jan 16 16:10 Répondre en citant

Drake96 a écrit:
[
merci pou ce partage, ça m'est très utile :)


Certes c'est encore cher, mais il existe des coupleur/séparateur sans limitation.
C'est le cas du SCHEIBER 38.14601.06 voir par exemple http://www.solarboutik.com/scheiber/236- [...] ;results=3

"Plus de limite de capacité pour les batteries auxiliaires Camping-Car ou Bateau. Vous pouvez installer par exemple 400Ah de batterie auxiliaire avec une batterie moteur de 80Ah.
Ces coupleurs séparateurs permettent la recharge de l’une ou l’autre des batteries à partir d’une source de charge (alternateur,chargeur secteur, etc…..)
Ils intègrent une limitation calibrée en courant à 30A moyen et une protection en courant 30A max quelque soit l’état de la batterie auxiliaire et préservent l’autonomie électrique du réseau moteur.
Ils protègent les batteries et évitent toute surcharge du chargeur ou de l’alternateur.
Ils fonctionnent automatiquement et sans surveillance (protégés en température, en tension et en courant).
IP67 (produit entièrement moulé dans la résine). "

Ce vendeur, qui paraît pas mal placé du point de vue prix (?) suggère un schéma de montage type : http://www.solarenergy.fr/coupleur-regule-30a/

Est-ce que quelqu'un a un retour d'expéreience sur ce produit ?
Cordialement
Pierre
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Kodok
Traficoteur


Inscrit le: 09 Sep 2015
Messages: 72
Localisation: 29 Brest même que c'est !
Véhicule: Trafic L2H1

MessagePosté le: Dim 24 Jan 16 16:25 Répondre en citant

D'après ce que j'ai lu sur le forum, le Kemo Nemo et le Cyrix permettent aussi de s'affranchir des 20% entre batterie moteur et Auxiliaire.

Si quelqu'un peut confirmer ! (Ou contredire remarque je suis pas contre)
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
xavierf
Traficaménageur


Inscrit le: 02 Jan 2016
Messages: 511
Localisation: 38
Véhicule: 106

MessagePosté le: Dim 24 Jan 16 18:42 Répondre en citant

Sur le même principe, un peu plus cher mais plus complet, je suis en train d'installer un chargeur "batterie à batterie", ça pompe tout ce dont la batterie moteur n'a pas besoin, et ça gère tous les types de batterie correctement, c'est mieux que de charger des batteries gel haute technologie à la sauvage en roulant... :wink: Au prix où ça coute!!! :roll:
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
glutch2000
Traficaménageur


Inscrit le: 13 Juin 2015
Messages: 3251
Localisation: 86000
Véhicule: Nissan Vanette Coach

MessagePosté le: Dim 24 Jan 16 19:06 Répondre en citant

[!] La citation de l'intégralité du message précédent a été supprimée par un modérateur
Cela encombre inutilement la page et la base de données: merci d'y penser la prochaine fois.


C'est bien ça ! dis zen plus .... :idea:
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Electricité Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Suivante
Page 8 sur 10

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com