www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
Passer un Jumpy 2 places en 3places , réalisation et coùt ?
Aller à la page 1, 2  Suivante
 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Autres véhicules -> Expert, Jumpy, Scudo
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
MAC
Traficampeur


Inscrit le: 22 Aoû 2007
Messages: 1


MessagePosté le: Mar 28 Aoû 07 21:46 Répondre en citant

Bonjour .
j envisage l'achat d'un Jumpy qui est en 2 places , et je voudrais le mettre en 3 places , donc avec une banquette 2 places à l avant .

Pourriez-vous m'indiquer le prix de la banquettes deux places
ainsi que je coût de la réalisation et aussi du passage à la Drire ?

je suppose que pour les fixations tout doit être prévu puisqu'au départ ils sont en 3 places et que le 2 places est une option .

Merci de vos Infos

Mac
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
John-John
Traficaménageur


Inscrit le: 15 Mai 2006
Messages: 1319
Localisation: Grenoble
Véhicule: Jumpy HDI 110

MessagePosté le: Mer 29 Aoû 07 0:00 Répondre en citant

Sur ta CG, il y a clairement marqué 2 places ? ou 2/3 places ?

Dans le second cas, le plus simple est de trouver une banquette à la casse (ou d'echanger avec qqun qui voudrait faire la manip inverse). Dans ce cas là, tu ne devrait pas avoir besoin de passer à la drire
_____________________
--
Jean
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Vinc26
Traficoteur


Inscrit le: 26 Mar 2008
Messages: 29
Localisation: Drôme
Véhicule: Jumpy

MessagePosté le: Mer 26 Mar 08 20:37 Répondre en citant

Qu'en ai-t-il advenu ?

Je demande ça parce que je cherche à passer de 3 à 2 places ;)
_____________________
Jumpy 1.9D - 9 places - 1997
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
servane
Modératrice


Inscrit le: 21 Juin 2006
Messages: 9154
Localisation: Grenoble
Véhicule: Combi T5

MessagePosté le: Jeu 27 Mar 08 12:30 Répondre en citant

tu peux remplacer ta banquette 2 places par un siège (d'origine pour rester conforme) sans avoir besoin de modifier la carte grise ou passer par la drire...
par contre au CT ils marqueront qu'ils ont pu tester que 2 places, mais pas de contre visite... en plus avec une CG 3 places (même avec 2 sièges) ce sera sans doutes + facile à la revente... :wink:
_____________________
Mon ancien T4 long 2.5l TDI et 88ch 190000km VENDU
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Vinc26
Traficoteur


Inscrit le: 26 Mar 2008
Messages: 29
Localisation: Drôme
Véhicule: Jumpy

MessagePosté le: Jeu 27 Mar 08 12:32 Répondre en citant

Mais alors si je mets un siège avant tournant passager de 806, je vais devoir repasser au DRIRE ?
_____________________
Jumpy 1.9D - 9 places - 1997
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
moz
Traficampeur


Inscrit le: 16 Avr 2006
Messages: 16
Localisation: Ariège
Véhicule: Expert

MessagePosté le: Lun 28 Avr 08 21:36 Répondre en citant

pour info, je crois que tout passage à la DRIRE, c'est un minimum de 86euro (ce que j'ai payé pour l'installation de GPL sur mon expert), je sais pas trop si c'est le même tarif pour changer le nombre de place sur la carte grise (d'ailleurs, je sais pas si la préfecture fait payer pour un changement de caractéristiques sur la CG). faut appeler la DRIRE et la préfecture, comme ça tu connaitras les prix exacts et surtout si tu dois passer pour un fauteuil pivotable.
_____________________
il y a 10 sortes de gens, ceux qui comprennent le binaire et les autres
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
gui45
Traficampeur


Inscrit le: 18 Mai 2008
Messages: 2
Localisation: 45
Véhicule: expert

MessagePosté le: Dim 18 Mai 08 12:17 Répondre en citant

MAC a écrit:
Bonjour .
j envisage l'achat d'un Jumpy qui est en 2 places , et je voudrais le mettre en 3 places , donc avec une banquette 2 places à l avant .

Pourriez-vous m'indiquer le prix de la banquettes deux places
ainsi que je coût de la réalisation et aussi du passage à la Drire ?

je suppose que pour les fixations tout doit être prévu puisqu'au départ ils sont en 3 places et que le 2 places est une option .

Merci de vos Infos

Mac



bonjour je vend ou echange 2 sieges expert peugeot en bonne etat contre interieur 3 places pour meme marque.
merci de me contacter 0634141950
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
servane
Modératrice


Inscrit le: 21 Juin 2006
Messages: 9154
Localisation: Grenoble
Véhicule: Combi T5

MessagePosté le: Lun 19 Mai 08 11:43 Répondre en citant

Vinc26 a écrit:
Mais alors si je mets un siège avant tournant passager de 806, je vais devoir repasser au DRIRE ?

ce n'est pas homologable...
_____________________
Mon ancien T4 long 2.5l TDI et 88ch 190000km VENDU
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
woopinette
Traficampeur


Inscrit le: 03 Juin 2008
Messages: 1
Localisation: biscarrosse
Véhicule: fiat scudo

MessagePosté le: Mar 03 Juin 08 20:13 Répondre en citant

salut j'ai cru comprendre que VINC26 voulait passer d'un siege 2 place en 1 place !! moi c'est l'inverse ! si tu me lis et que tu es interressé appele moi !! 0558781914
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Alex
Traficaménageur


Inscrit le: 21 Juil 2005
Messages: 2134
Localisation: Les Cévennes
Véhicule: Trafic Dci 115 H1L1

MessagePosté le: Mar 03 Juin 08 21:44 Répondre en citant

Léger HS :

Moz: combien a coûté le passage au GPL?
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
le porc
Traficaménageur


Inscrit le: 28 Nov 2014
Messages: 138
Localisation: Bourgogne
Véhicule: Expert long 1.9 2002

MessagePosté le: Mer 22 Juil 15 14:26 Répondre en citant

Salut, gros déterrage de message aujourd'hui :mrgreen:

J'aimerais bien remplacer le siège passager de mon expert par une banquette.

Sur la carte grise c'est bien spécifié 2 places par contre...

Si je trouve et installe un banquette, concrètement c'est quoi les démarches pour faire valider le truc ? Est-ce que je dois refaire une carte grise ? Je l'avais payée 220€ "neuve" est-ce que j'aurais à nouveau à payer autant pour la modif ?
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
glutch2000
Traficaménageur


Inscrit le: 13 Juin 2015
Messages: 3251
Localisation: 86000
Véhicule: Nissan Vanette Coach

MessagePosté le: Mer 22 Juil 15 17:36 Répondre en citant

Enlever des places = facile et CT qui dit "pas trouvé".
Ajouter des places = points d'ancrages, ceintures et homologation DRIRE.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
le porc
Traficaménageur


Inscrit le: 28 Nov 2014
Messages: 138
Localisation: Bourgogne
Véhicule: Expert long 1.9 2002

MessagePosté le: Mer 22 Juil 15 20:42 Répondre en citant

A priori l'installation ça devrait aller, les points d'ancrage doivent être les mêmes... enfin j'espère !

Si je dois passer à la DRIRE est-ce que l'aménagement pas homologuable à l'arrière risque pas de les faire tiquer ?..
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Lio
Traficaménageur


Inscrit le: 11 Juin 2006
Messages: 999
Localisation: Grenoble / Vercors
Véhicule: Master II

MessagePosté le: Mer 22 Juil 15 21:26 Répondre en citant

Vois avec ton assurance, je me suis fait très récemment confirmer par la Macif que ça ne pose pas de problème de transporter plus de passager que la carte grise pourvu qu'ils soient tous installés sur des sièges homologués avec ceinture homologuée. Il te suffirait donc d'installer une banquette 2 places de jumpy, plutôt facile à trouver d'occasion.
_____________________
http://lio180.blogspot.com/
mon ancien jumpy
mon ancien C25
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
le porc
Traficaménageur


Inscrit le: 28 Nov 2014
Messages: 138
Localisation: Bourgogne
Véhicule: Expert long 1.9 2002

MessagePosté le: Mer 22 Juil 15 22:08 Répondre en citant

Excellent, pas de passage à la DRIRE dans ce cas-là ?
J'avais pas pensé à ça, je les appellerai du coup j'avoue que ça serait tout de suite bien plus simple :D
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Autres véhicules -> Expert, Jumpy, Scudo Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com