www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum Autocollant du forum
Changer une ampoule de phare sur un Ducato/Jumper/Boxer
Aller à la page 1, 2  Suivante
 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Autres véhicules -> Boxer, Jumper, Ducato I
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
duarn
Traficaménageur


Inscrit le: 15 Oct 2006
Messages: 790
Localisation: Ar Gelveneg, Bro Vigouden, Bro Breizh
Véhicule: Fiat DUCATO L1H2

MessagePosté le: Ven 24 Aoû 07 15:29 Répondre en citant

Comment changer une ampoule de phare sur un Ducato etc ...?

Bon c'est peut-être con comme question mais en 27 ans de conduite je n'ai jamais eu à changer d'ampoule de phare. :oops:



J'ai débranché les connections, enlevé la protection en caoutchouc mais impossible d'aller plus loin. Je n'y vois rien surtout côté volant. J'ai essayé de tourner ce qui apparaît être le culot de l'ampoule vu les connections apparentes. J'ai essayé en tatonnant de trouver un clip ou quelque chose de ce genre mais rien de particulier :bof:
_____________________
L'Éducation nationale prend les profs pour des cons, qu'elle se rassure c'est réciproque.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
moustache
Parti pour un long voyage...


Inscrit le: 12 Fév 2006
Messages: 685
Localisation: isere
Véhicule: iveco

MessagePosté le: Ven 24 Aoû 07 18:40 Répondre en citant

t'as pas un pote qui sait faire ?

si tu la sort ya de grande chance que tu la remettes mal et tu vas eblouir les autres , c'est courant .. t'as deja du en voir sur la route un seul phare qui ebloui ?.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
duarn
Traficaménageur


Inscrit le: 15 Oct 2006
Messages: 790
Localisation: Ar Gelveneg, Bro Vigouden, Bro Breizh
Véhicule: Fiat DUCATO L1H2

MessagePosté le: Sam 25 Aoû 07 11:05 Répondre en citant

C'est quand même un truc que l'on peut-faire soi-même :bof:
_____________________
L'Éducation nationale prend les profs pour des cons, qu'elle se rassure c'est réciproque.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
moby4
Traficaménageur


Inscrit le: 30 Aoû 2006
Messages: 548
Localisation: Finistère Sud
Véhicule: T5

MessagePosté le: Sam 25 Aoû 07 11:13 Répondre en citant

et non, ça ne se démonte pas par derrière ces bêtes-là
mais par l'avant

faut démonter la calandre (4 vis) pour avoir accès à tout :mrgreen:
enfin sur les modèles après 2002-2003

?
ça t'aide ou tu veux des fotos ? :yes:
_____________________
"La theorie c'est quand on comprend tout, mais que rien ne marche, la pratique c'est quand tout fonctionne et qu'on ne sait pas pourquoi."
Albert Einstein. moi je pratique les 2
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail MSN Messenger
duarn
Traficaménageur


Inscrit le: 15 Oct 2006
Messages: 790
Localisation: Ar Gelveneg, Bro Vigouden, Bro Breizh
Véhicule: Fiat DUCATO L1H2

MessagePosté le: Sam 25 Aoû 07 11:56 Répondre en citant

Le mien est de 97 et vu la configuration je ne vois pas l'intérêt de démonter l'avant alors que le culot de l'ampoule est visible de l'arrière quand on enlève la protection en caoutchouc et les connections :bof:

Vu le kilométrage de l'engin (90000) ça doit être les ampoules d'origines mais il a 10 ans, tout ça doit être grippé et j'ai peur de trop forcer surtout que je ne sais pas si je dois tourner, tirer, pousser etc ... :bof:
_____________________
L'Éducation nationale prend les profs pour des cons, qu'elle se rassure c'est réciproque.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
moustache
Parti pour un long voyage...


Inscrit le: 12 Fév 2006
Messages: 685
Localisation: isere
Véhicule: iveco

MessagePosté le: Sam 25 Aoû 07 14:49 Répondre en citant

dans ce cas il doit y avoir une spèce d'agraffe ou d'epingle qu'il faut serrer pour la lever .
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
moby4
Traficaménageur


Inscrit le: 30 Aoû 2006
Messages: 548
Localisation: Finistère Sud
Véhicule: T5

MessagePosté le: Dim 26 Aoû 07 12:00 Répondre en citant

personne sur le forum n'a le carnet d'entretien de ton modele ? ce serait plus simple... :oops:
_____________________
"La theorie c'est quand on comprend tout, mais que rien ne marche, la pratique c'est quand tout fonctionne et qu'on ne sait pas pourquoi."
Albert Einstein. moi je pratique les 2
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail MSN Messenger
Esteban
Maître floodeur


Inscrit le: 12 Fév 2005
Messages: 8577
Localisation: Le sud... de El Hierro
Véhicule: Galopin

MessagePosté le: Dim 26 Aoû 07 13:06 Répondre en citant

derriere ton ampoule tu as un genre d'agraphe, c'est plutot facile... tu la pince pour la degager ses support, l'ampoule vient toute seule :yes:

sinon, tu est ou en bretagne? si c'est du cote de Lorient je pourrais te montrer directement :wink:
_____________________
Vous pouvez réussir dans la vie sans être un connard, mais ce sera plus long.

Nos ballades en bateau :
http://galopinavoiles.wordpress.com/
http://first30gwalarn.wordpress.com/ (bateau vendu)
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
duarn
Traficaménageur


Inscrit le: 15 Oct 2006
Messages: 790
Localisation: Ar Gelveneg, Bro Vigouden, Bro Breizh
Véhicule: Fiat DUCATO L1H2

MessagePosté le: Dim 26 Aoû 07 18:01 Répondre en citant

Impossible de changer les ampoules par l'avant. J'ai démonté le phare, 3 écrous le retiennent, le clignotant est encastré dans le phare et tenu par un ressort. Le problème , impossible de sortir le phare car il est coincé par la calandre à l'avant.

Changement des ampoules par l'arrière. Faut des petites mains car d'un côté vous avez la batterie ( "facile à enlever) et de l'autre c'est pire: le filtre à air.

Esteban, quand tu parles de genre d'agrafe derrière l'ampoule c'est à l'arrière ou plutôt à cheval sur culot de l'ampoule?

En tout cas c'est n'importe quoi. Et dire que l'on est sensé changer ses ampoules à tout moment si on ne veut pas récolter une prûne :bof:
_____________________
L'Éducation nationale prend les profs pour des cons, qu'elle se rassure c'est réciproque.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
moustache
Parti pour un long voyage...


Inscrit le: 12 Fév 2006
Messages: 685
Localisation: isere
Véhicule: iveco

MessagePosté le: Dim 26 Aoû 07 21:08 Répondre en citant

oui cest a cheval , repère la position de lampoule ...
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
duarn
Traficaménageur


Inscrit le: 15 Oct 2006
Messages: 790
Localisation: Ar Gelveneg, Bro Vigouden, Bro Breizh
Véhicule: Fiat DUCATO L1H2

MessagePosté le: Lun 27 Aoû 07 11:23 Répondre en citant

Bon, j'ai regardé de près avec un miroir vu la configuration générale. C'est un système style corde à piano que l'on clipse ou déclipse.

Mais je suis obligé de virer la batterie et le filtre à air ( apparemment il tient grâce à trois écrous)
Merci les ingénieurs Fiat/Pijo/Citron :twisted:
_____________________
L'Éducation nationale prend les profs pour des cons, qu'elle se rassure c'est réciproque.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Esteban
Maître floodeur


Inscrit le: 12 Fév 2005
Messages: 8577
Localisation: Le sud... de El Hierro
Véhicule: Galopin

MessagePosté le: Lun 27 Aoû 07 17:39 Répondre en citant

j'ai change les miennes il ya peu, pas besoin de virer la batterie ni le filtre a air :hum: ou alors chez fiat c'est different :bof:
_____________________
Vous pouvez réussir dans la vie sans être un connard, mais ce sera plus long.

Nos ballades en bateau :
http://galopinavoiles.wordpress.com/
http://first30gwalarn.wordpress.com/ (bateau vendu)
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
duarn
Traficaménageur


Inscrit le: 15 Oct 2006
Messages: 790
Localisation: Ar Gelveneg, Bro Vigouden, Bro Breizh
Véhicule: Fiat DUCATO L1H2

MessagePosté le: Mar 28 Aoû 07 9:27 Répondre en citant

Voici la configuration en photos



A gauche:



A droite :



:bof:
_____________________
L'Éducation nationale prend les profs pour des cons, qu'elle se rassure c'est réciproque.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Esteban
Maître floodeur


Inscrit le: 12 Fév 2005
Messages: 8577
Localisation: Le sud... de El Hierro
Véhicule: Galopin

MessagePosté le: Mar 28 Aoû 07 10:59 Répondre en citant

en effet c'est juste, mais je pense quand meme que ca doit passer :bof:
_____________________
Vous pouvez réussir dans la vie sans être un connard, mais ce sera plus long.

Nos ballades en bateau :
http://galopinavoiles.wordpress.com/
http://first30gwalarn.wordpress.com/ (bateau vendu)
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
moby4
Traficaménageur


Inscrit le: 30 Aoû 2006
Messages: 548
Localisation: Finistère Sud
Véhicule: T5

MessagePosté le: Mar 28 Aoû 07 13:16 Répondre en citant

duarn a écrit:
impossible de sortir le phare car il est coincé par la calandre à l'avant.

c'est pour ça qu'on démonte la calandre (4 vis)

vu le nombre de ducat qui équipent les c-car, c'est bizarre qu'on trouve pas cette question sur un forum c-car ???
pour moi, démontage de la calandre (4 vis) et mis en place et retrait des ampoules par l'avant :oops:
bon courage !!!!
PS : un p'tit coup de fil dans un garage Fiat, service atelier, pour se rensiegner ? Y a bien un mécano qui doit savoir ça ?
enfin moi ce que j'en dis, c'est pour pas TOUT démonter :cry:
si ça urge pas, je te fais les photos ce soir ou demain matin si tu veux
_____________________
"La theorie c'est quand on comprend tout, mais que rien ne marche, la pratique c'est quand tout fonctionne et qu'on ne sait pas pourquoi."
Albert Einstein. moi je pratique les 2
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail MSN Messenger
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Autres véhicules -> Boxer, Jumper, Ducato I Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com