www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
LT35 - Problème clignotant et feux de détresse
Aller à la page 1, 2  Suivante
 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Autres véhicules -> VW
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
ArnaudV
Traficampeur


Inscrit le: 28 Juin 2022
Messages: 11
Localisation: Avignon
Véhicule: LT35 - Camion caisse

MessagePosté le: Mar 28 Juin 22 20:40 Répondre en citant

Bonjour à tous,


J'ai un soucis sur mon camion LT35.


Depuis 2 jours, je n'ai plus de clignotant, ni de feu de détresse.


J'ai testé les centrales clignotantes, elles me semblent bonnes.


Lorsque j'appuie sur le comodo clignotant, il ne se passe rien.

En appuyant sur le warning, la centrale fait un buzz, le relais touche très vite (c'est le buzz) puis s'arrête.


J'ai regardé aux bornes du relais, les bornes 85 / 86 sont alimentés lorsque j'appuie sur le warning, elles ne sont pas alimentés lorsque j'appuie sur le comodo du clignotant.


Sur le tableau de bord, le voyant des clignotants, s'allume sur le tableau, sans clignoter.


Je ne sais pas bien quoi faire.


Quelqu'un aurait il une idée du problème ?


Changement de comodo ?


En vous remerciant

Arnaud
_____________________
Euh, ca roule ?
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 23662
Localisation: BdR 13
Véhicule: Traf/star II L2H1

MessagePosté le: Mer 29 Juin 22 7:00 Répondre en citant

Déjà il faut contrôler les ampoules, si une est hs ça peut mettre tout le fonctionnement en rade, après le relais tu le changes ça doit couter environ 2€ et ensuite tu vois.
_____________________
pensée du jour :"sois toi-même tous les autres sont déjà pris" Oscar Wilde

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ArnaudV
Traficampeur


Inscrit le: 28 Juin 2022
Messages: 11
Localisation: Avignon
Véhicule: LT35 - Camion caisse

MessagePosté le: Mer 29 Juin 22 11:24 Répondre en citant

Effectivement, je n'ai pas dit tout ce que j'avais fait.

Les ampoules avant fonctionnent.
A l'arrière, j'ai mis des led et cela fonctionne aussi.
_____________________
Euh, ca roule ?
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
monno
Traficaménageur


Inscrit le: 24 Jan 2009
Messages: 615
Localisation: 89
Véhicule: VW lt 35

MessagePosté le: Mer 29 Juin 22 11:54 Répondre en citant

Essayes de remettre tes ampoules normales a la place des leds sait-on jamais
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 23662
Localisation: BdR 13
Véhicule: Traf/star II L2H1

MessagePosté le: Mer 29 Juin 22 12:04 Répondre en citant

+1 avec monno
_____________________
pensée du jour :"sois toi-même tous les autres sont déjà pris" Oscar Wilde

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
glutch2000
Traficaménageur


Inscrit le: 13 Juin 2015
Messages: 9777
Localisation: 86000
Véhicule: Vanette Coach

MessagePosté le: Mer 29 Juin 22 12:05 Répondre en citant

+1, les centrales clignotants anciennes sont prévues pour des ampoules,
parce qu'elles consomment 42W pour le bilame... :idea:
Les leds demandent une centrale adaptée.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ArnaudV
Traficampeur


Inscrit le: 28 Juin 2022
Messages: 11
Localisation: Avignon
Véhicule: LT35 - Camion caisse

MessagePosté le: Jeu 30 Juin 22 11:12 Répondre en citant

Oui, oui je sais que les leds ont besoin d'une centrale adaptée.
Je n'en ai pas trouvé pour mon modèle de centrale alors j'ai acheté des résistances pour reprendre la puissance que consommait l'ampoule.

Cependant, cela marchait avant mon soucis, bien que les clignotants fonctionnent trop vite.
Les détresses fonctionnaient normalement.

J'ai acheté le relais pour être sûr. Je l'aurais demain...
A suivre.
Merci pour vos conseils.
_____________________
Euh, ca roule ?
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
djodjo44
Alias JCVD


Inscrit le: 07 Nov 2007
Messages: 11410
Localisation: 44
Véhicule: Opel Movano L1H2

MessagePosté le: Jeu 30 Juin 22 12:39 Répondre en citant

Les résistances de compensation, si elles n'ont pas la bonne puissance ont pu rendre l'âme avec le temps.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ArnaudV
Traficampeur


Inscrit le: 28 Juin 2022
Messages: 11
Localisation: Avignon
Véhicule: LT35 - Camion caisse

MessagePosté le: Jeu 30 Juin 22 12:48 Répondre en citant

En fait, je ne les avais pas encore installées.
J'amenage le camion donc j'ai laissé les clignotants fonctionner sans compensation pendant le temps de l'aménagement. Et maintenant que je fini l'aménagement, les clignotants me lâchent.

Pour préciser une nouvelle fois, les clignotants fonctionnaient sans résistance de compensation mais 2 fois trop vites, les détresses fonctionnaient normalement.

Peut-être que le fait de ne pas avoir de compensation, même pendant un temps court à endommagé le relais ( ou une autre partie du système, je n'ai pas de vision claire du système clignotants/détresse)...
_____________________
Euh, ca roule ?
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
glutch2000
Traficaménageur


Inscrit le: 13 Juin 2015
Messages: 9777
Localisation: 86000
Véhicule: Vanette Coach

MessagePosté le: Jeu 30 Juin 22 12:53 Répondre en citant

Qu'est-il inscrit sur la centrale ? une photo ?
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ArnaudV
Traficampeur


Inscrit le: 28 Juin 2022
Messages: 11
Localisation: Avignon
Véhicule: LT35 - Camion caisse

MessagePosté le: Jeu 30 Juin 22 13:10 Répondre en citant

J'imagine que tu parles du tableau de bord.

J'ai le voyant de préchauffage des bougies qui clignottent.
Il semble que ce voyant clignotante lorsque il y a une ampoule grillée.
Ca clignotante depuis l'installation des leds.


Depuis l'absence de clignotants/détresse, le seul changement est que le voyant des clignotants reste allumé quand j'acctionne le comodo ou le bouton warning.
_____________________
Euh, ca roule ?
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
glutch2000
Traficaménageur


Inscrit le: 13 Juin 2015
Messages: 9777
Localisation: 86000
Véhicule: Vanette Coach

MessagePosté le: Jeu 30 Juin 22 13:12 Répondre en citant

non, je parle de la centrale clignotants...
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ArnaudV
Traficampeur


Inscrit le: 28 Juin 2022
Messages: 11
Localisation: Avignon
Véhicule: LT35 - Camion caisse

MessagePosté le: Jeu 30 Juin 22 13:28 Répondre en citant




C'est le schéma et non la référence que tu me demandes.

Ci dessus.
_____________________
Euh, ca roule ?
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
glutch2000
Traficaménageur


Inscrit le: 13 Juin 2015
Messages: 9777
Localisation: 86000
Véhicule: Vanette Coach

MessagePosté le: Jeu 30 Juin 22 14:15 Répondre en citant

C'est un relais ce truc, pas une centrale. :hum:
Sur les centrales clignotants, il est souvent indiqué les puissances.
Ca fonctionne bien en Warning car beaucoup de W,
et pas sur des leds...
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ArnaudV
Traficampeur


Inscrit le: 28 Juin 2022
Messages: 11
Localisation: Avignon
Véhicule: LT35 - Camion caisse

MessagePosté le: Jeu 30 Juin 22 15:29 Répondre en citant

Ah ok.

J'avais ne pas avoir bien compris la différence entre le relais et la centrale.
Certaines informations sur le net présente ces 2 mots comme des équivalents.

Je comprends que tu me dis que ce dispositif ne sert qu'à couper le courant et non à faire les "va et vient" des clignotants.

J'ai eu beau chercher je ne sais pas où trouver la centrale sur le lt35, si il y en a une...

Ce relais est sous le boîtier fusible. Le boîtier fusible étant sous le volant, proche des comodo.

J'imagine que la centrale clignotante devrait se trouver entre les comodos et le relais (pour qu'elle puisse le piloter).

Elle serait donc dans le boîtier fusible.

Mon raisonnement tiens la route ?
_____________________
Euh, ca roule ?
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Autres véhicules -> VW Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com