www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
[Réalisé] Schéma d'un coupleur-séparateur
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivante
 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Faites-le vous-même! Faites-le vous-même!
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
kptn_kvrn
Traficampeur


Inscrit le: 19 Avr 2006
Messages: 9
Localisation: 65
Véhicule: T5

MessagePosté le: Jeu 08 Juin 06 22:37 Répondre en citant

Salut, je crois qu'il ya un pb avec les n° de broches du LM393:
out est la broche n°1 et le + et sur la 8
Sinon bravo et merci pour le montage
_____________________
attention au pont poussin
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PHM999
Modérateur


Inscrit le: 25 Juin 2005
Messages: 4742
Localisation: Anjou Feu !
Véhicule: Voyager S3+caravane

MessagePosté le: Ven 09 Juin 06 8:26 Répondre en citant

En effet il y a un truc qui cloche avec le brochage....

Je pense que je vais modifier le schema et le réaliser et mettre les
photos en ligne.
Faire un tuto en gros .
_____________________
Apres Trafcam le rouge, tupeboir le blanc
Mon autre amenagement Trafic 1989, L2H2, 2 pls,vacances et loisirs
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
michelnicoch
Traficaménageur


Inscrit le: 04 Oct 2005
Messages: 246
Localisation: Haute-savoie
Véhicule: Mercedes VIANO FUN

MessagePosté le: Ven 09 Juin 06 11:09 Répondre en citant

PHM999 a écrit:

Faire un tuto en gros .


C'est une excellente idée!!! :yes:
_____________________
Generation TRAIL

En attente de livraison d'un MARCO POLO
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
voileuxyann
Modérateur


Inscrit le: 24 Mar 2006
Messages: 5028
Localisation: Caen (14)
Véhicule: Kangoo

MessagePosté le: Ven 09 Juin 06 11:12 Répondre en citant

Ouais ce serait sympa le coup du tuto PHM999 :yes:
Merci d'avance
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
voileuxyann
Modérateur


Inscrit le: 24 Mar 2006
Messages: 5028
Localisation: Caen (14)
Véhicule: Kangoo

MessagePosté le: Jeu 15 Juin 06 22:19 Répondre en citant

Je suis en train de réaliser ce schéma, j'ai acheté les composants hier.
Je vous tiens au courant et je fais des photos au cours du montage. Je ferai un tuto, ou alors j'enverrai le tout à PHM999.....si ça marche :lol:
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PHM999
Modérateur


Inscrit le: 25 Juin 2005
Messages: 4742
Localisation: Anjou Feu !
Véhicule: Voyager S3+caravane

MessagePosté le: Jeu 15 Juin 06 22:21 Répondre en citant

Désolé :oops: Je suis un peu débordé ...
_____________________
Apres Trafcam le rouge, tupeboir le blanc
Mon autre amenagement Trafic 1989, L2H2, 2 pls,vacances et loisirs
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
voileuxyann
Modérateur


Inscrit le: 24 Mar 2006
Messages: 5028
Localisation: Caen (14)
Véhicule: Kangoo

MessagePosté le: Ven 16 Juin 06 8:22 Répondre en citant

Pas grâve, il m'en faut un de toute façon, je vais essayer de faire celui ci si j'y arrive et je laisserai un petit tuto pour les autres :wink: si ça marche
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
issa77
Traficampeur


Inscrit le: 02 Juil 2006
Messages: 1


MessagePosté le: Dim 02 Juil 06 21:31 Répondre en citant

salut tout le monde, heureux proprietaire d'un 508d, je souhaite depuis quelques temps faire ce montage mais j'attend impatiemment qu'il soit corriger, qui se devoue pour le faire???

merci de votre contribution (surtout en ce qui concerne les bornes du CI)

arno
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mikgyver
Traficampeur


Inscrit le: 16 Nov 2006
Messages: 9

Véhicule: hiace 4x4

MessagePosté le: Jeu 16 Nov 06 21:26 Répondre en citant

Pour info

http://msiccardi.free.fr/?2006/10/17/47- [...] e-batterie
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
remy40
Traficaménageur


Inscrit le: 30 Nov 2005
Messages: 155
Localisation: Gironde

MessagePosté le: Mar 26 Déc 06 17:52 Répondre en citant

sympa ton site mikgyver. Je le regarderais à tête reposée parce que c'est pas simple tout ça :)

Sinon, quelqu'un a réalisé ce coupleur/séparateur ?

J'ai lu au tout départ qu'il fallait régler des seuils en agissant sur 2 résistances. C'est obligé ou c'est juste si on veut modifier les tensions de couplage/découplage ?

Et pour vérifier les seuils, il faut regarder entre quoi et quoi ?

Je pense essayer de le réaliser vu le prix de revient. Je vous tiendrais au courant :wink:
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mikgyver
Traficampeur


Inscrit le: 16 Nov 2006
Messages: 9

Véhicule: hiace 4x4

MessagePosté le: Mar 26 Déc 06 18:15 Répondre en citant

moi j ai pas realise celui la mais mon 2eme schema fait la meme chose et y a pas de reglage.

http://msiccardi.free.fr/?2006/10/17/47- [...] e-batterie

le reglage est obligatoire !!!

les batteries doivent avoir la meme capacites ( et si elles sont identiques c est mieux) sinon elles vont se decharges l une dans l autre...

pour verifier les seuils , il faut une alimentation reglable et un voltmetre ou beucoup de patiente.

de toutes facon , une fois le moteur couper les batteries doivent se decoupler au bout de quelques minutes ( 5 a 30mn) ca depent si il y a chose allumées.

et pour le couplage cela doit se faire apres une premier coup d accelerateur.

car au ralenti l'alternateur delivre 13.8V en general et a un regime plus eleve 14.4V.

M
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
remy40
Traficaménageur


Inscrit le: 30 Nov 2005
Messages: 155
Localisation: Gironde

MessagePosté le: Mer 27 Déc 06 22:45 Répondre en citant

ok, merci mikgyver :yes:

je vais essayer de réaliser ton 2ème schéma alors, il a l'air assez clair. J'aurais des trucs à modifier en fonction de la puissance de la batterie et du courant de l'alternateur, c'est ça ?
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mikgyver
Traficampeur


Inscrit le: 16 Nov 2006
Messages: 9

Véhicule: hiace 4x4

MessagePosté le: Jeu 04 Jan 07 19:35 Répondre en citant

:!: N'ouble pas de mettre des fusibles a chaque depart de batterie 60Amp environ, au plus pres de la batterie , ca evitera de mettre le feux
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tonyjub
Traficaménageur


Inscrit le: 12 Juin 2006
Messages: 1086
Localisation: Nantes 44
Véhicule: Citroen C25 Réhaussé

MessagePosté le: Jeu 04 Jan 07 19:57 Répondre en citant

on peut mettre une diode de puissance entre les deux batteries aussi sur le 1er shema du site , style zener je crois elle crée une ddp de 0,6v entre les deux batteries et quand les 2 batteries ont moins de 0,6v de ddp la diode passe en resistance infinie, ce qui a pour effet de menager la batterie auxiliaire et tt simplement de stopper la charge quand elle est quasiment chargée au lieu de la surcharger comme avec la plupart des coupleur ( sauf les PMW.. )

faudrait que je retrouve les reference de la diode que j ai monté... en tout cas mini 40 amp
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
phildeparis
Traficaménageur


Inscrit le: 05 Mar 2007
Messages: 351
Localisation: 02
Véhicule: T35D L2-H2 1996

MessagePosté le: Ven 09 Mar 07 0:31 Répondre en citant

tonyjub a écrit:
... et tt simplement de stopper la charge quand elle est quasiment chargée au lieu de la surcharger ...





je vois pas de risque de surcharge, le regul de l'alternateur est là pour ça.

à moins qu'un truc m'echappe ..
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Faites-le vous-même! Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivante
Page 2 sur 6

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com