www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
Glacière qui chauffe mais ne refroidit pas les aliments

 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Froid
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
pinsplay
Traficampeur


Inscrit le: 26 Mai 2020
Messages: 4
Localisation: Haute savoie
Véhicule: Mercedes 311 (2003)

MessagePosté le: Mar 26 Mai 20 7:49 Répondre en citant

Hello la communauté!

J'ai un petit problème avec ma glacière.
Glacière electrolux Ottawa JCB1
230v/0,33A/75W
12V/6,25A/75W


J'ai une prise 12v et 220v...quand c'est branché sur mon camion...la glacière chauffe (dégage de la chaleur derrière) mais ne refroidit pas à l'intérieur.
Branchée chez moi (appartement), elle chauffe moins, mais refroidit très bien...
J'ai une installation avec panneaux solaire 2x160w avec mppt et tout le tralala, avec des prises 12v et 220v. Un convertisseur 500w en 220v avec pic à 1000w, il tourne très bien, donc la glacière correspond...
Des idées du problème? :rage:

Merci!!!!
_____________________
Un breton de plus....
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
djodjo44
Alias JCVD


Inscrit le: 07 Nov 2007
Messages: 7695
Localisation: 44
Véhicule: Opel Movano L1H2

MessagePosté le: Mar 26 Mai 20 8:14 Répondre en citant

Toutes les chances qu'elle ne soit pas à compression.
Si tel est le cas, sur le 12 V, cela ne maintien que que la température sans ouverture du frigo.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
pinsplay
Traficampeur


Inscrit le: 26 Mai 2020
Messages: 4
Localisation: Haute savoie
Véhicule: Mercedes 311 (2003)

MessagePosté le: Mar 26 Mai 20 8:24 Répondre en citant

Cette glacière est vieille; et impossible de trouver de la documentation dessus. Ce que je ne comprends pas, c'est pourquoi mon installation électrique n'est pas assez puissante pour son fonctionnement?
_____________________
Un breton de plus....
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
djodjo44
Alias JCVD


Inscrit le: 07 Nov 2007
Messages: 7695
Localisation: 44
Véhicule: Opel Movano L1H2

MessagePosté le: Mar 26 Mai 20 10:54 Répondre en citant

Si tu n'entends pas le déclenchement du compresseur comme sur un frigo de maison, c'est qu'elle est à absorption.
Un frigo à absorption ne descend jamais la température en 12 V, qu'il soit tri-mixte ou pas.
C'est le type de matériel qui va mettre ta batterie à plat en une nuit de fonctionnement. 6,25 A, cela fait 6,25 Ah par heure et donc 6,25 X 24 h = 150 Ah par 24 h.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Romarin 06
Traficaménageur


Inscrit le: 14 Fév 2012
Messages: 9995
Localisation: Montagne des Alpes-Maritimes
Véhicule: TRAFIC L2H1 DCI 115

MessagePosté le: Mar 26 Mai 20 11:19 Répondre en citant

Bonjour,

Citation:
et impossible de trouver de la documentation dessus
Même le site Electrolux ne connait plus cette glacière...
Je ne suis pas pour "changer pour changer", la plupart du temps je garde mes matériels tant qu'il sont réparable, mais à un moment donné on est gagnant à prendre du récent...
_____________________
"Le mieux est l'ennemi du bien"... Mais c'est bien d'essayer de faire mieux !
"Choisir c'est renoncer"
________________________________________
Mon précédent aménagement: http://www.trafic-amenage.com/forum/view [...] mpy+++nuit
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
pinsplay
Traficampeur


Inscrit le: 26 Mai 2020
Messages: 4
Localisation: Haute savoie
Véhicule: Mercedes 311 (2003)

MessagePosté le: Mar 26 Mai 20 11:44 Répondre en citant

Oui, mais ce qui m'embête c'est quelle fonctionne très bien...sauf dans mon camion.
Mon installation suffit si c'est ensoleillée, et garde au froid en 12v.

Ce que je ne comprends pas, c'est pourquoi elle chauffe mais ne produit pas de froid dans mon camion. J'aimerai juste comprendre??

Je pense que c'est une absorption.
_____________________
Un breton de plus....
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Romarin 06
Traficaménageur


Inscrit le: 14 Fév 2012
Messages: 9995
Localisation: Montagne des Alpes-Maritimes
Véhicule: TRAFIC L2H1 DCI 115

MessagePosté le: Mar 26 Mai 20 12:01 Répondre en citant

Citation:
ce qui m'embête c'est quelle fonctionne très bien...sauf dans mon camion.
Oui, mais comme c'est dans ton camiaon que tu en as besoin...

Citation:
Des idées du problème? :rage:

La ventilation autour de la glacière est-elle suffisante ?
Le ventilateur de la glacière fonctionne-il ?
L'alimentation électrique est-elle correctement dimensionnée ?
_____________________
"Le mieux est l'ennemi du bien"... Mais c'est bien d'essayer de faire mieux !
"Choisir c'est renoncer"
________________________________________
Mon précédent aménagement: http://www.trafic-amenage.com/forum/view [...] mpy+++nuit
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
djodjo44
Alias JCVD


Inscrit le: 07 Nov 2007
Messages: 7695
Localisation: 44
Véhicule: Opel Movano L1H2

MessagePosté le: Mar 26 Mai 20 12:04 Répondre en citant

La température ambiante dans le camion peut être beaucoup plus chaude en plein soleil que dans une maison.
De part son échangeur de chaleur, le frigo a besoin d'un air relativement frais. Il est possible qu'en rajoutant des ventilateurs de PC pour souffler l'air sur le tube à ailettes tu améliores un peu le fonctionnement.
Ca ne fera pas des miracles.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
alain48
Traficaménageur


Inscrit le: 26 Avr 2013
Messages: 2801
Localisation: cantal
Véhicule: Boxer 3.0 HDI

MessagePosté le: Mar 26 Mai 20 21:16 Répondre en citant

Dans ton camion, tu l'alimentes en 12 ou en 230V?
_____________________
Mon ancien JUMPER 2.8HDI http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=33342
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
pinsplay
Traficampeur


Inscrit le: 26 Mai 2020
Messages: 4
Localisation: Haute savoie
Véhicule: Mercedes 311 (2003)

MessagePosté le: Jeu 28 Mai 20 10:07 Répondre en citant

J'ai trouvé!!! Ma prise de 200v qui déconne! Branchée à une autre prise, la glacière fonctionne correctement Very Happy

Merci pour vos réponses!!
_____________________
Un breton de plus....
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Froid Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com