www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
Trafic 2, 2013, L2H1, 3 places, weekend + tous les jours
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4  Suivante
 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> ICI on se les montre ICI on se les montre
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Romarin 06
Traficaménageur


Inscrit le: 14 Fév 2012
Messages: 10406
Localisation: Montagne des Alpes-Maritimes
Véhicule: TRAFIC L2H1 DCI 115

MessagePosté le: Mar 05 Mai 20 16:55 Répondre en citant

Bonjour,

Tu es sûr de tes branchements ?
J'avais un fusible de 2 A au départ de la boite à gants (+ APC) et le Kémo, ça n'a jamais claqué...

Citation:
Pour infos mes câblage après allume cigare (d'où part mon +apc) jusqu'au Kemo sont en 5mm2 et fusible de 20a dans la boite qui correspond à l'allume cigare.
Tu nous fais un schéma ou deux/trois photos ?
_____________________
"Le mieux est l'ennemi du bien"... Mais c'est bien d'essayer de faire mieux !
"Choisir c'est renoncer"
________________________________________
Mon précédent aménagement: http://www.trafic-amenage.com/forum/view [...] mpy+++nuit
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Caco42
Traficoteur


Inscrit le: 17 Avr 2020
Messages: 26
Localisation: Roanne
Véhicule: Trafic

MessagePosté le: Mar 05 Mai 20 17:05 Répondre en citant

Voici une photo du fusible relié au +apc (fil de gauche) et au Kemo (fil droite)




Ps: le cable qui n'est pas branché est le - de la batterie aux qui est en attente vu que je n'ai plus assez de cable pour finir l'installation

Pour tirer les câbles derrière allume cigare j'ai mis un wago, ça ne peut pas venir de ça ?

Voici la tension en contact et au démarrage





Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Romarin 06
Traficaménageur


Inscrit le: 14 Fév 2012
Messages: 10406
Localisation: Montagne des Alpes-Maritimes
Véhicule: TRAFIC L2H1 DCI 115

MessagePosté le: Mar 05 Mai 20 17:29 Répondre en citant

Vu comme est placé ton fusible :hum:, il n'aurait pas fait court jus avec la masse de la batterie ?
_____________________
"Le mieux est l'ennemi du bien"... Mais c'est bien d'essayer de faire mieux !
"Choisir c'est renoncer"
________________________________________
Mon précédent aménagement: http://www.trafic-amenage.com/forum/view [...] mpy+++nuit
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Caco42
Traficoteur


Inscrit le: 17 Avr 2020
Messages: 26
Localisation: Roanne
Véhicule: Trafic

MessagePosté le: Mar 05 Mai 20 17:33 Répondre en citant

Alors c'est vrai on a l'impression qu'il est dessus la masse mais en fait non il est en suspension dans le compartiment, peut être qu'il a touché en remettant la plaque en fer qui referme le compartiment batterie.... mais je vais essayer de l'isoler et de retenter avec un 3 ou 5a...

Sinon ça craint qlq chose avec un 10? Sachant que l'allume cigare lui est relié à du 20a dans la boite fusible?
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Romarin 06
Traficaménageur


Inscrit le: 14 Fév 2012
Messages: 10406
Localisation: Montagne des Alpes-Maritimes
Véhicule: TRAFIC L2H1 DCI 115

MessagePosté le: Mar 05 Mai 20 17:51 Répondre en citant

Citation:
peut être qu'il a touché en remettant la plaque en fer qui referme le compartiment batterie....
Je crois te l'avoir dit, en électricité on installe "propre" (bonne longueur de fil, bonne protection -gaine, couleurs normées, etc, etc).

Citation:
Sinon ça craint qlq chose avec un 10? Sachant que l'allume cigare lui est relié à du 20a dans la boite fusible?
L'allume cigares, c'est une résistance qui consomme un max à chaque utilisation.
Le + APC destiné au Kémo, c'est quelques dixièmes d'ampère pour exciter un contact...
_____________________
"Le mieux est l'ennemi du bien"... Mais c'est bien d'essayer de faire mieux !
"Choisir c'est renoncer"
________________________________________
Mon précédent aménagement: http://www.trafic-amenage.com/forum/view [...] mpy+++nuit
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Caco42
Traficoteur


Inscrit le: 17 Avr 2020
Messages: 26
Localisation: Roanne
Véhicule: Trafic

MessagePosté le: Mar 05 Mai 20 17:53 Répondre en citant

Merci pour tes réponses je vais donc vérifier ça et terminer l'installation dès que j'aurai du fil....
Je reposterai les nouvelles !!

Merci de tes précieux conseils romain !!
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
La Rouille
Traficaménageur


Inscrit le: 29 Mar 2014
Messages: 501
Localisation: Lyon 69001 & Montelimar 26200
Véhicule: Vito 108D H1L1 -1997

MessagePosté le: Mar 05 Mai 20 18:19 Répondre en citant

Romarin 06 a écrit:
Bonjour,
J'avais un fusible de 2 A au départ de la boite à gants (+ APC) et le Kémo, ça n'a jamais claqué...

Citation:
Pour infos mes câblage après allume cigare (d'où part mon +apc) jusqu'au Kemo sont en 5mm2 et fusible de 20a dans la boite qui correspond à l'allume cigare.


J'ai un 3 A, sur un fil de 1,5 mm2, pour le + de mon Kemo. il n'a jamais fondu.
Du 5 mm2 c'est un peu surdimensionné, bon s'il est en place pourquoi pas.
_____________________
Vito 108D calcite ( Banni de la ZFE de Lyon) + Corsa 10E Bleu + Mehari 1974
Spéléo & Mac
Pastafariste : http://pastafrancophone.canalblog.com/
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Caco42
Traficoteur


Inscrit le: 17 Avr 2020
Messages: 26
Localisation: Roanne
Véhicule: Trafic

MessagePosté le: Mar 05 Mai 20 18:21 Répondre en citant

Merci pour ces infos la rouille je vais isoler ve fusible en 3 ou 5a et je verrais bien s'il faut que je change quelque chose par la suite ;)

Une dernière question bête... à quoi ça sert de relié le + batterie moteur au relais si je suis en 12apc?

Merci d'avance
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Caco42
Traficoteur


Inscrit le: 17 Avr 2020
Messages: 26
Localisation: Roanne
Véhicule: Trafic

MessagePosté le: Mer 06 Mai 20 16:08 Répondre en citant

Salut à tous,

Cet après midi j'ai fini de brancher toute l'électricité :)

Isolation du fusible et changement pour un 5A nikel

Raccordement batterie moteur jusqu'au relais nikel

Mise en route, Kemo Ok après démarrage et tension batterie aux qui passe à 14v donc le circuit se fait bien. Et tout ce coupe moteur à l'arrêt (réaffichage 12,5v) donc nikel !!!
Petite question ma batterie auxiliaire, moteur à l'arrêt, est t-elle bien découplée automatiquement de la batterie moteur? Je veux dire pas de risque de vider la batterie moteur si je puise dans la batterie aux?
Merci d'avance

Merci à tous et au forum en général pour les précieux conseils et astuces !!!
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Romarin 06
Traficaménageur


Inscrit le: 14 Fév 2012
Messages: 10406
Localisation: Montagne des Alpes-Maritimes
Véhicule: TRAFIC L2H1 DCI 115

MessagePosté le: Mer 06 Mai 20 16:57 Répondre en citant

Bonjour,

Citation:
Je veux dire pas de risque de vider la batterie moteur si je puise dans la batterie aux?
Si bien sûr, mais uniquement pour toi. Pour les autres ça marchait nickel :P...
_____________________
"Le mieux est l'ennemi du bien"... Mais c'est bien d'essayer de faire mieux !
"Choisir c'est renoncer"
________________________________________
Mon précédent aménagement: http://www.trafic-amenage.com/forum/view [...] mpy+++nuit
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Caco42
Traficoteur


Inscrit le: 17 Avr 2020
Messages: 26
Localisation: Roanne
Véhicule: Trafic

MessagePosté le: Mer 06 Mai 20 17:05 Répondre en citant

:oo:
j'ai mes affichage de tensions je devrais pouvoir dormir sur mes 2 oreilles ;) :zzz:

Vivement le déconfinement total qu'on puisse en profiter :vlt:
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Caco42
Traficoteur


Inscrit le: 17 Avr 2020
Messages: 26
Localisation: Roanne
Véhicule: Trafic

MessagePosté le: Sam 23 Mai 20 13:26 Répondre en citant

Aujourd'hui fabrication d'une moustiquaire avec une toile d'un vieux transat HS











Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Caco42
Traficoteur


Inscrit le: 17 Avr 2020
Messages: 26
Localisation: Roanne
Véhicule: Trafic

MessagePosté le: Lun 29 Juin 20 12:03 Répondre en citant

Et voilà, inauguration du trafic ce weekend, lac pavin et puy de Sancy :) quelques modifications à apporter mais le confort, le ratio aménagement / praticité nous convient très bien !!!
Qlq photos:











Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Caco42
Traficoteur


Inscrit le: 17 Avr 2020
Messages: 26
Localisation: Roanne
Véhicule: Trafic

MessagePosté le: Sam 16 Jan 21 19:17 Répondre en citant

Slt à tous, cela faisait longtemps que je n'étais pas venu sur le forum, après avoir fini l'aménagement du trafic et plusieurs sorties cet été, nous allons le vendre dans les mois à venir pour changer de véhicule car nous avons un projet bébé :) donc aménagement différents oblige. En attendant voici quelques photos des derniers aménagement et bricoles effectuées

A très vite !





Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Scottish45
Traficaménageur


Inscrit le: 06 Oct 2015
Messages: 3305
Localisation: Orléans
Véhicule: Fiat Ducato

MessagePosté le: Sam 16 Jan 21 21:14 Répondre en citant

Salut,
ta batterie auxiliaire a l'air d'être une batterie au plomb... donc montage en coffre étanche et mise à l'air libre fortement recommandé... :bof:
Risque de dégazage :oo:
_____________________
http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=43049
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> ICI on se les montre Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4  Suivante
Page 3 sur 4

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com