www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
Trafic 2, 2013, L2H1, 3 places, weekend + tous les jours
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4  Suivante
 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> ICI on se les montre ICI on se les montre
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Caco42
Traficoteur


Inscrit le: 17 Avr 2020
Messages: 26
Localisation: Roanne
Véhicule: Trafic

MessagePosté le: Ven 17 Avr 20 21:09 Répondre en citant

Ne tkt pas j'ai bien éplucher toutes les pages sur le Kemo et les fusibles seront tous présents aux bons endroits ;)
D'ailleurs je ne connaissais pas les fusibles agu c'est top 👌
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Romarin 06
Traficaménageur


Inscrit le: 14 Fév 2012
Messages: 10406
Localisation: Montagne des Alpes-Maritimes
Véhicule: TRAFIC L2H1 DCI 115

MessagePosté le: Sam 18 Avr 20 6:59 Répondre en citant

Bonjour,

Je ne suis pas inquiet c'est pas mon fourgon :mrgreen:...
_____________________
"Le mieux est l'ennemi du bien"... Mais c'est bien d'essayer de faire mieux !
"Choisir c'est renoncer"
________________________________________
Mon précédent aménagement: http://www.trafic-amenage.com/forum/view [...] mpy+++nuit
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Caco42
Traficoteur


Inscrit le: 17 Avr 2020
Messages: 26
Localisation: Roanne
Véhicule: Trafic

MessagePosté le: Sam 18 Avr 20 7:58 Répondre en citant

😁
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
séb38
Traficoteur


Inscrit le: 30 Oct 2011
Messages: 79
Localisation: toulouse
Véhicule: Trafic II

MessagePosté le: Mar 21 Avr 20 8:53 Répondre en citant

Hello, super l'aménagement!!! Quel lanterneau vous avez choisi? Il a l'air pas mal du tout Smile merci séb
_____________________
Mieux vaut dormir au départ du canyon que de se lever à 5h00 du matin pour s'y rendre...
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Caco42
Traficoteur


Inscrit le: 17 Avr 2020
Messages: 26
Localisation: Roanne
Véhicule: Trafic

MessagePosté le: Mar 21 Avr 20 9:01 Répondre en citant

Slt Seb 38
Il s'agit de celui-ci
https://www.ruedelamer.com/panneau-de-pont-euro-1-45-x-27-cm.html?gclid=Cj0KCQjws_r0BRCwARIsAMxfDRhacod-sBRWtwmywUto9xyRBXrD052Wbd3gfEITAxc26yFraMjlVfAaAjLGEALw_wcB#

Voici une image sur un autre véhicule





J'ai choisi celui ci car c'est un rapport qualité prix imbattables je trouve, la vitre est teinté et équipé d'une sécurité anti ouverture. J'en suis vraiment content, simple a poser et vis caché dans l'assemblage !!!
Manque juste une moustiquaire que je vais faire amovible dans quelques temps je pense ;)
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
séb38
Traficoteur


Inscrit le: 30 Oct 2011
Messages: 79
Localisation: toulouse
Véhicule: Trafic II

MessagePosté le: Mar 21 Avr 20 9:57 Répondre en citant

Merci pour la réponse rapide Smile, juste une question Smile
Étant donné que le toit d'un trafic n'est pas tout à fait plat,rainurage, pas de soucis d'étanchéité?
_____________________
Mieux vaut dormir au départ du canyon que de se lever à 5h00 du matin pour s'y rendre...
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Caco42
Traficoteur


Inscrit le: 17 Avr 2020
Messages: 26
Localisation: Roanne
Véhicule: Trafic

MessagePosté le: Mar 21 Avr 20 11:23 Répondre en citant

Alors j'avoue qu'on y est allé doucement et qu'on avait tout anticipé et en fait.... Aucuns soucis !!!! :)

J'ai deposé une grosse couche de sika sur le contour de la decoupe du lanterneau puis j'ai vissé le lanterneau de dessus a travers la tôle et le contre cadre en bois que j'avais positionné au plafond intérieur. Ensuite j'ai essuyé tout ce qui "dégueuler" pour faire le joint, et 48h après test d'étanchéité parfait, j'ai même roulé une semaine avant de faire le plafond pour être sur qu'il n'y est pas de soucis.

Quand au fait que le toit et légèrement bombé pas de soucis car le joint intérieur de ce lanterneau et assez gros et du coup l'eau n'y passe pas !!!
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
séb38
Traficoteur


Inscrit le: 30 Oct 2011
Messages: 79
Localisation: toulouse
Véhicule: Trafic II

MessagePosté le: Mar 21 Avr 20 12:36 Répondre en citant

Merci, juste pour info, c'est quelle taille de lanterneau sur ton trafic?
_____________________
Mieux vaut dormir au départ du canyon que de se lever à 5h00 du matin pour s'y rendre...
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Caco42
Traficoteur


Inscrit le: 17 Avr 2020
Messages: 26
Localisation: Roanne
Véhicule: Trafic

MessagePosté le: Mar 21 Avr 20 13:14 Répondre en citant

Les mêmes que celles du lien 45 par 27 cm


Maj
Voici quelques photos du mon coffrage batterie aux






Et fixation du coffre derrière le meuble cuisine avec le convertisseur





Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Caco42
Traficoteur


Inscrit le: 17 Avr 2020
Messages: 26
Localisation: Roanne
Véhicule: Trafic

MessagePosté le: Sam 25 Avr 20 12:35 Répondre en citant

Bonjour a tous,
Question pour Romarin: ou est ce que tu t'étais repiqué en +12apc quand tu utilisais un Kemo ?

Merci d'avance
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Romarin 06
Traficaménageur


Inscrit le: 14 Fév 2012
Messages: 10406
Localisation: Montagne des Alpes-Maritimes
Véhicule: TRAFIC L2H1 DCI 115

MessagePosté le: Sam 25 Avr 20 13:59 Répondre en citant

Bonjour,

Éclairage de la boite à gants.
_____________________
"Le mieux est l'ennemi du bien"... Mais c'est bien d'essayer de faire mieux !
"Choisir c'est renoncer"
________________________________________
Mon précédent aménagement: http://www.trafic-amenage.com/forum/view [...] mpy+++nuit
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Caco42
Traficoteur


Inscrit le: 17 Avr 2020
Messages: 26
Localisation: Roanne
Véhicule: Trafic

MessagePosté le: Sam 25 Avr 20 18:01 Répondre en citant

D'accord et la section de fil était la même que celle de l'allume cigare? Sur celui ci ça doit être du 2.5 je dirais..
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Romarin 06
Traficaménageur


Inscrit le: 14 Fév 2012
Messages: 10406
Localisation: Montagne des Alpes-Maritimes
Véhicule: TRAFIC L2H1 DCI 115

MessagePosté le: Sam 25 Avr 20 19:14 Répondre en citant

Pour le + APC du Kémo, du 1 mm² suffit largement.
Il n'y a pas d'intensité à passer, c'est juste pour exciter un contact :bof:.
N'oublie pas la fusible, 2 ou 3 A suffisent.
_____________________
"Le mieux est l'ennemi du bien"... Mais c'est bien d'essayer de faire mieux !
"Choisir c'est renoncer"
________________________________________
Mon précédent aménagement: http://www.trafic-amenage.com/forum/view [...] mpy+++nuit
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Caco42
Traficoteur


Inscrit le: 17 Avr 2020
Messages: 26
Localisation: Roanne
Véhicule: Trafic

MessagePosté le: Sam 25 Avr 20 22:09 Répondre en citant

Ca marche merci pour cette précision !!!
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Caco42
Traficoteur


Inscrit le: 17 Avr 2020
Messages: 26
Localisation: Roanne
Véhicule: Trafic

MessagePosté le: Mar 05 Mai 20 16:38 Répondre en citant

Salut à tous,
Aujourd'hui finition de l'électricité, il le reste qu'à branché le + relais au + batterie moteur mais manque 50cm de fil... En attente donc.

Cependant petite question j'ai intercalé un fusible entre le 12 apc et le Kemo, j'ai mis un 5a qui a pété au démarrage alors j'ai mis un 10a qui lui tient la route.

Est ce normal alors que romarin tu me disais qu'un 3a devait être bon?

Pour infos mes câblage après allume cigare (d'où part mon +apc) jusqu'au Kemo sont en 5mm2 et fusible de 20a dans la boite qui correspond à l'allume cigare.

Merci d'avance
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> ICI on se les montre Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4  Suivante
Page 2 sur 4

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com