www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
Master 3: Zone de découpe des lanterneaux
Aller à la page 1, 2  Suivante
 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Autres véhicules -> Master III
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
xavxavv31
Traficoteur


Inscrit le: 26 Juil 2019
Messages: 27


MessagePosté le: Mer 11 Déc 19 10:22 Répondre en citant

Bonjour,
Sur un Master 3, peut-on placer un lanterneau ou on veut dans le toit (sans découper de traverses bien sûr) ou certains emplacements sont interdits. Il semblerait que certaines zones sont prédisposées (sorte « d’ovale » sur la tole) à la découpe.
Merci.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sillicius
Traficampeur


Inscrit le: 18 Nov 2017
Messages: 12

Véhicule: Master 3 L1H2

MessagePosté le: Mer 11 Déc 19 12:37 Répondre en citant

salut

tu as des zones spécifiques qui sont ces ovales selon les directives techniques constructeur de ce que je me rappel. ca doit être dans la partie 3.

pour la doc, si tu veux suivre leur conseils:
[url]
https://drive.google.com/drive/folders/0B-oW-EEC9UDybmZGczY0QXBvZjQ?usp=sharing[/url]

bonne lecture
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
xavxavv31
Traficoteur


Inscrit le: 26 Juil 2019
Messages: 27


MessagePosté le: Mer 11 Déc 19 14:17 Répondre en citant

Merci beaucoup pour ces docs très intéressantes. La réponse est dans la partie 3 page 18.



[/img][/url]
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
waoo
Traficaménageur


Inscrit le: 02 Sep 2009
Messages: 6221
Localisation: Nantes
Véhicule: Movano

MessagePosté le: Mer 11 Déc 19 14:41 Répondre en citant

Faut il encore trouver les bonnes tailles pour ces emplacements , c'est pas si simple ... J'avais bien galéré à trouver un panneau de pont adapté à l’emplacement arrière .

Bon je ne me suis pas simplifié la tâche puisque je voulais la taille idéale pour avoir une coupe de tôle plane sans utiliser de cales pour rattraper les niveau des pliage ...


Sinon avec un montage standard et des cales de rattrapage des épaisseurs , on peut les mettre un peu partout sur le toit en dehors des montants de renfort
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
xavxavv31
Traficoteur


Inscrit le: 26 Juil 2019
Messages: 27


MessagePosté le: Mer 11 Déc 19 17:28 Répondre en citant

Ha, moi je compte mettre deux lanterneaux 40*40.
Waoo, tu veux dire que je peux les mettre en dehors des emplacements indiqués? Ça pose pas de pb si un jour je veux le passer VASP caravane?
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
waoo
Traficaménageur


Inscrit le: 02 Sep 2009
Messages: 6221
Localisation: Nantes
Véhicule: Movano

MessagePosté le: Mer 11 Déc 19 19:35 Répondre en citant

Ben non , aucun problème , tu les mets où tu veux , le seul truc que tu ne peux pas faire c'est couper des montants .... ( encore que personne ne le verrais de toute façon une fois ton camion isolé et habillé en CP , mais bon c'est interdit et logique de ne pas toucher à la structure de renfort )

L'idéal ( pour moi ) c'est d'arriver à trouver un endroit ou en coupant on tombe sur du plat , c'est pas facile de trouver la bonne taille pour ça ...


Mais sinon , calles en plastique pour compenser les creux et les bosses et roule ma poule ... C'est fait comme ça dans tous les fourgons , si tu regardes bien souvent il y en a un peu partout des ouverture de toit ... Salle de bain , chambre , cuisine ...etc...
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
fabio
Traficaménageur


Inscrit le: 03 Jan 2007
Messages: 3775
Localisation: 38240 Meylan
Véhicule: Master3 MasterVan FV

MessagePosté le: Mer 11 Déc 19 20:04 Répondre en citant

+1 :yes:
_____________________
Transit non homologué:
http://www.trafic-amenage.com/forum/view [...] highlight=
1er trafic non homologué:
http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=5595
2eme trafic homologué:
http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=37230
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
xavxavv31
Traficoteur


Inscrit le: 26 Juil 2019
Messages: 27


MessagePosté le: Jeu 12 Déc 19 13:55 Répondre en citant

Cool, ça va faciliter le positionnement des panneaux solaires :wink:
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
waoo
Traficaménageur


Inscrit le: 02 Sep 2009
Messages: 6221
Localisation: Nantes
Véhicule: Movano

MessagePosté le: Jeu 12 Déc 19 15:07 Répondre en citant

Perso, tu peux le voir sur mon aménagement , un grand panneau solaire prend tout l'avant , et panneau de pont sur l'emplacement prévu à l'arrière ...

D'ailleurs ils sont marrant ces emplacements , c'est visiblement prévu pour des toits ouvrants je pense , mais je n'en ai encore jamais vu sur des master ...

Si ce n'est pas une obligation que d'utiliser ces emplacements, ça demande réflexion quand même parce qu'ils peuvent être très pratiques à utiliser

Moi comme je te disais j'ai réussi à trouver la taille adéquate de panneau de pont pour ne pas avoir à caler ... Ma découpe est plane ... Ce sont les seuls endroits du toit où c'est possible . Du coup meilleur montage possible et durabilité/ étanchéité . Pas de grosse épaisseur de sika . Et en plus deux évacuation d'eau de chaque côté pour que l'eau s'écoule bien et ne stagne pas autour de la fenêtre de toit ...
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
fabio
Traficaménageur


Inscrit le: 03 Jan 2007
Messages: 3775
Localisation: 38240 Meylan
Véhicule: Master3 MasterVan FV

MessagePosté le: Jeu 12 Déc 19 15:14 Répondre en citant


Le mien.
_____________________
Transit non homologué:
http://www.trafic-amenage.com/forum/view [...] highlight=
1er trafic non homologué:
http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=5595
2eme trafic homologué:
http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=37230
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
xavxavv31
Traficoteur


Inscrit le: 26 Juil 2019
Messages: 27


MessagePosté le: Jeu 12 Déc 19 16:27 Répondre en citant

A oui, l'écoulement de l'eau, j'avais pas pensé...
Mais bon, budget oblige, je vais y mettre des lanterneaux assez basiques… et du coup pas mal de sika…
Fabio, c’est quelle puissance ton panneau solaire, tu alimentes quoi ?
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fabio
Traficaménageur


Inscrit le: 03 Jan 2007
Messages: 3775
Localisation: 38240 Meylan
Véhicule: Master3 MasterVan FV

MessagePosté le: Jeu 12 Déc 19 18:14 Répondre en citant

C'est tout marqué dans mon aménagement :P
140 W 2 batteries aux.
1 frigo à compression principalement. L'ancien propriétaire avait la télé que j'ai viré.
Alimentation du Truma eau chaude/ chauffage.
A+
_____________________
Transit non homologué:
http://www.trafic-amenage.com/forum/view [...] highlight=
1er trafic non homologué:
http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=5595
2eme trafic homologué:
http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=37230
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
xavxavv31
Traficoteur


Inscrit le: 26 Juil 2019
Messages: 27


MessagePosté le: Lun 16 Déc 19 14:56 Répondre en citant

Ha oui, effectivement.
Au final 140w c'est suffisant ou parfois c'est juste? Peut-être tu recharges aussi en roulant ?
Bon j’arrête là le hors sujet.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
waoo
Traficaménageur


Inscrit le: 02 Sep 2009
Messages: 6221
Localisation: Nantes
Véhicule: Movano

MessagePosté le: Lun 16 Déc 19 15:18 Répondre en citant

C'est ton sujet :D

Pour moi c'est absurde de se passer de la charge disponible en roulant . Je dirai même que si on veut choisir une seule des deux charges , il vaut mieux se passer de solaire et augmenter sa batterie auxiliaire .

Le solaire c'est super mais en plus . Pourquoi se passer de la meilleur charge possible quand on roule ...
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
xavxavv31
Traficoteur


Inscrit le: 26 Juil 2019
Messages: 27


MessagePosté le: Mar 17 Déc 19 10:36 Répondre en citant

J'ai lu sur différentes sources qu'un alternateur est adapté à la charge des batteries de démarrage mais beaucoup moins à la charge de batteries AGM/GEL (Tension de charge trop basse, courant trop fort). Du coupe j'hésite à charger uniquement avec du solaire...
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Autres véhicules -> Master III Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com