www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
antenne radio non articulée
Aller à la page 1, 2  Suivante
 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Trafic 2 (2001 -> 2014), Vivaro, Primastar -> Trafic 2 : améliorations Trafic 2 : améliorations
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
sailpower
Traficaménageur


Inscrit le: 22 Fév 2005
Messages: 1396
Localisation: essonne
Véhicule: traficII L1H1 DCI100

MessagePosté le: Mar 24 Sep 19 12:35 Répondre en citant

Renault sur ma version a eu l'idée géniale et fulminante de mettre une antenne radio courte 15-20cm, ca c'est plutot bien, mais inclinée à xx° et surtout fixe.

Du coup pour un vehicule qui est censé passé sous les 2 m c'est génial ca tape a toutes les barres de parking et c'est encore plus chier au telepeage à 30 km/h...

j'ai cherché une solution de type cardan ou autre pour monter entre le support et l'antenne de maniere a pouvoir l'incliner mais sans resultat.

Si vous avez une solution ou une astuce je suis preneur!
_____________________
Le jargon du forumeur - Règles de base - Comment déplacer un message? - Aide du forum
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
fix_k
Traficaménageur


Inscrit le: 04 Nov 2005
Messages: 527
Localisation: Brest
Véhicule: Xm, doblo, passenger

MessagePosté le: Mar 24 Sep 19 15:02 Répondre en citant

pour ma part, j'ai mis une antenne plus petite, mais ce n'est pas la panacée !

une articulation serait mieux !
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
taq
Traficaménageur


Inscrit le: 05 Aoû 2008
Messages: 539
Localisation: Ain
Véhicule: Vivaro Tour 2.0 115

MessagePosté le: Mar 24 Sep 19 16:33 Répondre en citant

Il me semble que Ravely avait monté une articulation d'antenne.
Il faudrait faire une recherche sur le fofo.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fabio
Traficaménageur


Inscrit le: 03 Jan 2007
Messages: 4015
Localisation: 38240 Meylan
Véhicule: Master3 MasterVan FV

MessagePosté le: Mar 24 Sep 19 17:00 Répondre en citant

http://www.trafic-amenage.com/forum/view [...] ht=antenne
rvpe38 en avait modifié une: post du 24/02/14
_____________________
Transit non homologué:
http://www.trafic-amenage.com/forum/view [...] highlight=
1er trafic non homologué:
http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=5595
2eme trafic homologué:
http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=37230
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sailpower
Traficaménageur


Inscrit le: 22 Fév 2005
Messages: 1396
Localisation: essonne
Véhicule: traficII L1H1 DCI100

MessagePosté le: Mar 24 Sep 19 18:55 Répondre en citant

j'ai pas tout compris à ce qu'il avait fait rvpe38 :hum:


sinon j'avais pensé à une antenne radio courte comme on en trouve sur amazon ou ailleurs mais je ne sais pas trop ce que ca vaut au niveau qualité
_____________________
Le jargon du forumeur - Règles de base - Comment déplacer un message? - Aide du forum
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
@Martin
Traficaménageur


Inscrit le: 08 Nov 2018
Messages: 462
Localisation: Lyon
Véhicule: Trafic L1H1 2013

MessagePosté le: Mar 24 Sep 19 19:05 Répondre en citant

Si tu n'as pas besoin de la réception GPS par l'antenne, prend une antenne de trafic avant 2006 à la casse. Elles sont articulées.
Peut-être que l'antenne du trafic 3 est également compatible ?
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sailpower
Traficaménageur


Inscrit le: 22 Fév 2005
Messages: 1396
Localisation: essonne
Véhicule: traficII L1H1 DCI100

MessagePosté le: Mar 24 Sep 19 19:39 Répondre en citant

j'ai vraiment pas envie toucher ou demonter l'embase, je prefererais trouver une solution la conservant. Soit je tente un fouet court genre 5-10cm soit je trouve une solution pour articuler l'affaire

je sais pas si le gps se sert de l'antenne?

Je suis un peu surpris que dans le commerce ce genre de piece n'existe pas
_____________________
Le jargon du forumeur - Règles de base - Comment déplacer un message? - Aide du forum
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 19534
Localisation: BdR 13
Véhicule: Traf/star II L2H1

MessagePosté le: Jeu 26 Sep 19 14:06 Répondre en citant

peut-être voir si tu peux adapter ce genre d'antenne :arrow: https://www.amazon.fr/EEEKit-Garde-Boue-Automatique-Universelle-Remplacement/dp/B07HN5MG9P/ref=asc_df_B07HN5MG9P/?tag=googshopfr-21&linkCode=df0&hvadid=314033843932&hvpos=1o9&hvnetw=g&hvrand=9827198132954631667&hvpone=&hvptwo=&hvqmt=&hvdev=c&hvdvcmdl=&hvlocint=&hvlocphy=9055040&hvtargid=pla-646203701505&psc=1&tag=&ref=&adgrpid=63617633238&hvpone=&hvptwo=&hvadid=314033843932&hvpos=1o9&hvnetw=g&hvrand=9827198132954631667&hvqmt=&hvdev=c&hvdvcmdl=&hvlocint=&hvlocphy=9055040&hvtargid=pla-646203701505



_____________________
pensée du jour :"sois toi-même tous les autres sont déjà pris" Oscar Wilde

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
HubertdeTartas
Traficaménageur


Inscrit le: 22 Aoû 2012
Messages: 450
Localisation: 62200
Véhicule: Trafic L1H1 150 BVR

MessagePosté le: Jeu 26 Sep 19 14:20 Répondre en citant

Sur mon modèle 2008 l'antenne est articulée
_____________________
Trafic Passenger vitré reconverti en camper deux places
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sailpower
Traficaménageur


Inscrit le: 22 Fév 2005
Messages: 1396
Localisation: essonne
Véhicule: traficII L1H1 DCI100

MessagePosté le: Jeu 26 Sep 19 23:33 Répondre en citant

HubertdeTartas a écrit:
Sur mon modèle 2008 l'antenne est articulée


sur le 2005 utilitaire que j'avais avant c'etait articulé aussi mais ca depend des modeles sur un passanger avec le systeme gps intégré c'est une antenne fixe...


je vais peut etre plutot tenter une rotule dans ce genre, ca pourrait le faire.
Mon camion est parti en allemagne sans moi :hum: pour 10 jours. Si qlq'un peut me donner la diametre du filetage du fouet, ca doit etre soit du M6 soit du M5 je pense

https://www.gyros-evasion.com/boutiqueaero/rotules/1532-rotule-a-angle-m6.html
_____________________
Le jargon du forumeur - Règles de base - Comment déplacer un message? - Aide du forum


Dernière édition par sailpower le Ven 27 Sep 19 12:42; édité 1 fois
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 19534
Localisation: BdR 13
Véhicule: Traf/star II L2H1

MessagePosté le: Ven 27 Sep 19 7:40 Répondre en citant

M5 sur le mien mais il existe des adaptateurs au cas où :arrow: http://www.kiavu.be/animalerie/search/B0 [...] teurs.html ce montage peut m’intéresser je vais suivre ton post :wink:
_____________________
pensée du jour :"sois toi-même tous les autres sont déjà pris" Oscar Wilde

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sailpower
Traficaménageur


Inscrit le: 22 Fév 2005
Messages: 1396
Localisation: essonne
Véhicule: traficII L1H1 DCI100

MessagePosté le: Ven 27 Sep 19 12:48 Répondre en citant

j'ai un peu peur que la rotule ne permette pas un maintien dans la position désirée mais bon ca se tente.

Sinon il y avait bien la solution de modeliser une charniere et de l'imprimer en 3D mais il n'y aura plus de conductivité électrique avec le plastique... des fois j'aimerais bien avoir une commande numerique sous la main :lol:
_____________________
Le jargon du forumeur - Règles de base - Comment déplacer un message? - Aide du forum
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
sailpower
Traficaménageur


Inscrit le: 22 Fév 2005
Messages: 1396
Localisation: essonne
Véhicule: traficII L1H1 DCI100

MessagePosté le: Mar 01 Oct 19 18:55 Répondre en citant

bon j'ai commandé un embout à rotule visé diametre M5 j'ai recu la piece je pense que ca va bien le faire sauf qu'a mon avis c'est pas du tout du M5 ou du M6 sur le fouet du trafic mais plutot du 8 ou 10... j'attends le retour de mon cams pour regarder ce que ca donne avec celle que j'ai recu et pour mesurer precisement le diametre avant de recommander la bonne taille
_____________________
Le jargon du forumeur - Règles de base - Comment déplacer un message? - Aide du forum
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
sailpower
Traficaménageur


Inscrit le: 22 Fév 2005
Messages: 1396
Localisation: essonne
Véhicule: traficII L1H1 DCI100

MessagePosté le: Dim 06 Oct 19 10:55 Répondre en citant

bon le camion vient de rentrer donc j'ai pu tester la rotule achetée




contre toute attente c'est bien du diametre M5, tres surpris mais tant mieux. Donc ca le fait pas mal mais je suis un peu décu tout de meme car l'extremité de l'antenne touche le toit. J'avais le secret espoir que ca tienne en l'air Smile. Il faudra donc voir en situation (genre autoroute) ce que ca a donne en terme de bruit et de reception.


A priori le gps n'est pas dependant de l'antenne car il a tres bien fonctionné sur cet A/R jusqu'a la frontiere danoise avec l'antenne dévissée



EDIT

ajout d'une petite photo



[/img]
_____________________
Le jargon du forumeur - Règles de base - Comment déplacer un message? - Aide du forum


Dernière édition par sailpower le Dim 06 Oct 19 20:12; édité 1 fois
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 19534
Localisation: BdR 13
Véhicule: Traf/star II L2H1

MessagePosté le: Dim 06 Oct 19 17:50 Répondre en citant

mouais, le premier modèle que j'avais mis aurait peut-être été mieux :bof: sinon si tu as de l'armaflex tu entoures un petit morceaux au bout de l'antenne.
_____________________
pensée du jour :"sois toi-même tous les autres sont déjà pris" Oscar Wilde

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Trafic 2 (2001 -> 2014), Vivaro, Primastar -> Trafic 2 : améliorations Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com