www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
Entretiens et reparation des pompes de pression
Aller à la page Précédente  1, 2
 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Eau Eau
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
akoirium
Traficaménageur


Inscrit le: 09 Jan 2006
Messages: 927
Localisation: Rieumes (31)
Véhicule: trafic,caravane,2CV

MessagePosté le: Dim 04 Mar 07 2:42 Répondre en citant

pour info la mienne (12.5L/min) etais installée sur un bateau de 10m de long avec 2 douches, 1 lavabo, 1 evier et une douche exterieure :wink:
_____________________
Routeur Linux Inside, 100% recyclage, 0DB, 0€
Le MediaProjector Mobile Squat
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Bibi
Traficaménageur


Inscrit le: 03 Avr 2006
Messages: 752
Localisation: 29 et 56
Véhicule: Master L3H3 de 99

MessagePosté le: Sam 19 Avr 08 22:01 Répondre en citant

La vis de réglage au centre, faut la mettre comment en général :???:
Ma pompe ne démarrait plus, je l'ai démonté puis testé sur l'établi, et elle est repartie nickel :hum: c'était juste pour me faire bosser un peu et arroser le plancher par la même occasion :rage:
J'ai vu par contre que la vis de réglage était dévissée au maximum, je pense donc que c'était çà la cause.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bibi
Traficaménageur


Inscrit le: 03 Avr 2006
Messages: 752
Localisation: 29 et 56
Véhicule: Master L3H3 de 99

MessagePosté le: Mar 22 Avr 08 23:35 Répondre en citant

Je suis passé chez Na pour commander un réservoir, je leur ai donc demandé pour la vis de réglage de la pompe, et bien sûr, à part 2 yeux grand écarquillés, pas de réponse :hum: ça aura servi quand même puisque maintenant ils savent qu'il y a une vis de réglage....
J'y suis donc allé à tatons, et il a fallu que je la dévisse pas mal, sinon la pompe ne s'arretait jamais !
Je l'ai réglée de façon à ce que le niveau d'eau soit au milieu du vase d'expansion lorsque la pompe s'arrête, je sais pas si c'est bon :???:
Par contre j'ai été surpris de voir que le niveau dans le vase ne varie pas beaucoup (c'est un vase rigide de base), donc au milieu du vase : la pompe s'arrête, et 5 cm plus bas, la pompe démarre. C'est pareil chez vous ???
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jpm71170
Modérateur


Inscrit le: 09 Mai 2006
Messages: 14517
Localisation: St IGNY DE ROCHE
Véhicule: Ducato L3H2 5pl VASP

MessagePosté le: Mer 23 Avr 08 6:18 Répondre en citant

Pareil :wink:
_____________________
Les images sont des liens vers mes autres aménagements
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
keny
Traficampeur


Inscrit le: 17 Sep 2010
Messages: 5
Localisation: aix en provence
Véhicule: trafic

MessagePosté le: Sam 25 Sep 10 20:17 Répondre en citant

bonjour, je viens d'acheter un vieux camion et la pompe de pression ne donne plus , j'ai donc tous demonter le contact de pression fonctionne , la pompe tourne mais pas de debit rien un mini pipi.


quelqu'un aurai une petit idée et penser vous que le systeme de manbrane peut etre changer .. Merci :bof:
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Tijohnnn
Traficaménageur


Inscrit le: 22 Avr 2008
Messages: 162
Localisation: Dunkerque
Véhicule: Merco308/CrafterL4H2

MessagePosté le: Mer 29 Déc 10 19:07 Répondre en citant

Idem pour moi, je voulais tester de nouveau la pompe du sprinter histoire de montrer à un potentiel acheteur et surprise, elle n'aspire plus rien :(

Pourtant j'ai pris toutes les précautions, j'ai vidé tous le circuit avant que ca ne gèle ...
Et au redémarrage, ça tourne mais ne pompe rien.

Je l'ai démontée, fait un petit nettoyage mais rien n'y fait, une idée d'où cela pourrait venir ?!
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
djodjo44
Alias JCVD


Inscrit le: 07 Nov 2007
Messages: 5816
Localisation: 44
Véhicule: Opel Movano L1H2

MessagePosté le: Mer 29 Déc 10 19:50 Répondre en citant

Bonsoir,

Pour le gel, as-tu vidé la pompe ?

Perso, j'ai un circuit d'eau succinct, mais l'hiver, je fais toujours absorber de l'anti-gel à la pompe.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ocean115
Traficampeur


Inscrit le: 17 Aoû 2011
Messages: 1


MessagePosté le: Mer 17 Aoû 11 10:58 Répondre en citant

bonjour à tous,

j'ai une pompe flojet R4405, dont le corps de la pompe est mort, en fait c'est l'électro aimant qui est complètement fissuré et disloqué...

où selon vous je peux trouver juste un corps de pompe ?

cdlt.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
FredMC
Traficaménageur


Inscrit le: 03 Sep 2015
Messages: 160
Localisation: Narbonne, pour l'instant...
Véhicule: Fiat Ducato II L3H2

MessagePosté le: Dim 17 Sep 17 14:20 Répondre en citant

akoirium a écrit:
bhen fo voir la qualité de fabrication :bof:

le must : une parmax 4 neuve, c'est envioron 250€
ensuites les flojets ca tourne entre 150 et 200€

mais ces 2 marques sont reputées pour faire de la qualité mais pour les autre, ca ne peut se savoir qu'apres autopsie :mrgreen: :bof:


Moi j'ai opté pour une shurflo (après 2 déceptions avec des Europump). C'est moins bien que flojet ?
_____________________
Envie d'apprendre à vivre, enfin, et simplement....
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Proteus
Traficaménageur


Inscrit le: 11 Juil 2014
Messages: 668
Localisation: Liège, Belgique
Véhicule: Mercedes-Benz 813

MessagePosté le: Mar 26 Sep 17 21:54 Répondre en citant

Bon!

ma pompe Fiamma 6l/min type S20 vient de me lâcher, un des trois pistons en nylon qui est parti aux adjas. Fuite extérieure. Pompe achetée d'occasion, qui aura à peine tenu quelques semaines, à 40€ le bout

Kit de réparattion, parce que ce %é@"# de piston n'est pas dispo à la pièce: 45€ fdp inclus.

Et donc, je me suis acheté une nouvelle pompe 10l/min de chez Shurflo pour 73€, avec deux ans de garantie.

Des fois on croit faire une bonne affaire en achetant en seconde main, et puis non...

Si quelqu'un veut ma vieille pompe pour les autres pièces, je la file gratos, il vous faudra par contre payer les fdp, je suis sur la Belgique
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Eau Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page Précédente  1, 2
Page 2 sur 2

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com