www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
Ducato, 2010,L1H1, 3 places
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivante
 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> ICI on se les montre ICI on se les montre
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
david29290
Traficaménageur


Inscrit le: 26 Juin 2018
Messages: 234
Localisation: Brest meme
Véhicule: Ducato L1H1 2.3JTD

MessagePosté le: Jeu 11 Oct 18 10:41 Répondre en citant

oups :oops:

excuse moi
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
david29290
Traficaménageur


Inscrit le: 26 Juin 2018
Messages: 234
Localisation: Brest meme
Véhicule: Ducato L1H1 2.3JTD

MessagePosté le: Mar 06 Nov 18 14:04 Répondre en citant

Bonjour a tous

qlq news du front de l'ouest. J'ai profité de congés pour avancer sur l'isolation. J'ai tire les gaines elec mais je suis coincé pour passer la cloison pour rejoindre la batterie . Si vous avez une idée :wink:

Donc Liege collé au toit. Sur les parois également + laine de bois + l'habillage d'origine redécoupe aux bonnes dimensions. Je verrais plus tard si je peins ou si je mets du skai avec une mousse en dessous.

qlq photos:





















Tous les renforts ont ete remplis de chuttes de laine de bois. Les montants restant visibles seront eux recouvert de moquette acoustique adhesive.

Merci
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
waoo
Traficaménageur


Inscrit le: 02 Sep 2009
Messages: 5333
Localisation: Nantes
Véhicule: Movano

MessagePosté le: Mer 07 Nov 18 22:08 Répondre en citant

Pour rejoindre la batterie une solution simple c'est de faire un trou dans le plancher et passer par dessous le véhicule
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
david29290
Traficaménageur


Inscrit le: 26 Juin 2018
Messages: 234
Localisation: Brest meme
Véhicule: Ducato L1H1 2.3JTD

MessagePosté le: Jeu 08 Nov 18 8:38 Répondre en citant

Merci Waoo je vais regarder ça ce soir.

Martoni m'a parlé d'une autre solution: Il semblerait que l'un des caches triangulaire en plastique pres du montant permettrait de communiquer avec l'avant aussi.

J'ai deux options ! :yes:
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
waoo
Traficaménageur


Inscrit le: 02 Sep 2009
Messages: 5333
Localisation: Nantes
Véhicule: Movano

MessagePosté le: Jeu 08 Nov 18 11:44 Répondre en citant

c'est sur , voir plus , il y a toujours plein de solutions . A chacun de trouver celle qui lui convient le plus ... Tellement de différences dans chaque type d'aménagement ;)
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
david29290
Traficaménageur


Inscrit le: 26 Juin 2018
Messages: 234
Localisation: Brest meme
Véhicule: Ducato L1H1 2.3JTD

MessagePosté le: Jeu 08 Nov 18 18:58 Répondre en citant

Bon aussitôt dit, aussitôt fait:

il y a effectivement un passage entre le premier triangle en plastique derrière la cloison coté chauffeur et en dessous la ceinture de sécurité












Restera plus qu'a tirer les câbles. Mais en écrivant je viens de comprendre qu'il fallait en tirer deux :cry:

Ba oui le + et le -

ce n'est pas grave maintenant que je sais par ou passer.....

Merci
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
waoo
Traficaménageur


Inscrit le: 02 Sep 2009
Messages: 5333
Localisation: Nantes
Véhicule: Movano

MessagePosté le: Jeu 08 Nov 18 19:33 Répondre en citant

Vérifie bien qu'il ne t'en faut que deux . On ne sait jamais , tu connais le dicton , jamais deux sans trois :mrgreen:

Un plus après contact par exemple , des fois ça sert , enfin je ne connais pas ton instal , à toi de voir .
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
david29290
Traficaménageur


Inscrit le: 26 Juin 2018
Messages: 234
Localisation: Brest meme
Véhicule: Ducato L1H1 2.3JTD

MessagePosté le: Ven 25 Jan 19 11:26 Répondre en citant

Bonjour a tous

bon je suis toujours dans les clous pour vous souhaiter a toutes et a tous une bonne année!

Apres un arrêt maladie qui m'a bien pété les rouleaux, on s'y remet

Le lanterneau est en place. Je vais pouvoir finir l'isolation et mettre en place le CP souple.

Je réfléchis aux caissons pour le lit et le meuble cuisine.

comment avec vous fait et surtout quels sont vos retours après une utilisation.

- cp peuplier ou okoumé?

- l'assemblage: par tourillon, lamelles style biscuit ou équerres et vis?

D'avance merci beaucoup
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Romarin 06
Traficaménageur


Inscrit le: 14 Fév 2012
Messages: 7897
Localisation: Montagne des Alpes-Maritimes
Véhicule: TRAFIC L2H1 DCI 115

MessagePosté le: Ven 25 Jan 19 14:48 Répondre en citant

Bonjour,

Citation:
- cp peuplier ou okoumé?
Le peuplier est plus léger, plus clair et moins résistant aux coups que l'okoumé. Quel que soit ton choix, ne prends pas du premier prix...

Citation:
- l'assemblage: par tourillon, lamelles style biscuit ou équerres et vis?
Les tourillons nécessitent une grande précision d'assemblage (il faut un bon guide d'assemblage et des perçages précis) sinon ça ne rentre pas ou tu éclate ton CP.
Les "lamellos", c'est super facile mais il faut la fraiseuse spécifique. La mise en œuvre à la défonceuse, outre l'achat du kit de fraisage, est longue, et nécessite d'être précis.
Équerre et vis, pas d'outillage particulier, mais un coup non négligeable en quincaillerie et des excroissances moches. Les équerres peuvent être gênantes pour l'aménagement des caissons.
_____________________
"Le mieux est l'ennemi du bien"... Mais c'est bien d'essayer de faire mieux !
"Choisir c'est renoncer"
________________________________________
Mon précédent aménagement: http://www.trafic-amenage.com/forum/view [...] mpy+++nuit
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
waoo
Traficaménageur


Inscrit le: 02 Sep 2009
Messages: 5333
Localisation: Nantes
Véhicule: Movano

MessagePosté le: Ven 25 Jan 19 15:49 Répondre en citant

Perso pour mon mobilier et caissons . La plupart de mes assemblages sont vissés/collés . Mais j'ai aussi mis quelques équerres de place en place quand je ne pouvais pas visser/coller justement .

Facile, rapide et solide ça convient très bien au non menuisier , pressé que je suis :D J'ai toujours fait comme ça dans mes camion , ça n'a jamais bougé . Il n'en faut pas beaucoup au final la plupart des assemblages peuvent être vissé et collé
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Niwaki
Traficaménageur


Inscrit le: 24 Mar 2019
Messages: 184

Véhicule: Expert et Scenic Van

MessagePosté le: Mer 24 Avr 19 21:55 Répondre en citant

david29290 a écrit:

Restera plus qu'a tirer les câbles. Mais en écrivant je viens de comprendre qu'il fallait en tirer deux :cry:

Ba oui le + et le -

Merci


Bonsoir
le câble - est il obligatoire de le mettre , la carcasse du véhicule est bien a la masse ?
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
david29290
Traficaménageur


Inscrit le: 26 Juin 2018
Messages: 234
Localisation: Brest meme
Véhicule: Ducato L1H1 2.3JTD

MessagePosté le: Mer 24 Avr 19 23:25 Répondre en citant

D'apres ce que j'ai lu, sur un fourgon multiplexe, c'est recommandé
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
david29290
Traficaménageur


Inscrit le: 26 Juin 2018
Messages: 234
Localisation: Brest meme
Véhicule: Ducato L1H1 2.3JTD

MessagePosté le: Jeu 25 Avr 19 18:59 Répondre en citant

Bonsoir a tous,

je n'avance pas comme je voudrais. Je galère comme ce n'est pas permis et en plus je me pose trop de question.

Bref le plafond partie arrière du fourgon est posée. L'autre partie est prête mais je suis tombé en panne de vis. Quel blaireau.....

Je réfléchis a l'élec et j'ai lu bcp ici et la, j'ai demande a des revendeurs et j'arrive a des installations de la mort avec des prix qui vont avec bien sur.

Je voulais partir la dessus


Je voulais me piquer sur ma batterie moteur. tirer deux câbles d'alimentation en 6mm2 jusqu'a un de mes coffres de lit. Soit environ 2m/2m50. La une batterie neuve a décharge lente ou une gel d'occase. (il semblerait que sur une 100ah il y ait une grosse différence de poids?)

La je vais acheter un scheider 6 départs pour mes spots, ma glacière dometic, une prise 12v a l'arrière pour une éventuelle douche, une pompe a eau pour l'évier et enfin mes deux liseuses.

Alors les ducato sont multiplexes et un revendeur me dit qu'il faut plutôt prendre un booster? un autre un coupleur / séparateur avec tableau de commande.... et oh stop

Que me conseiller de simple fiable et efficace comme sur le shéma? :???:

D'avance merci beaucoup pour vos retours
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
waoo
Traficaménageur


Inscrit le: 02 Sep 2009
Messages: 5333
Localisation: Nantes
Véhicule: Movano

MessagePosté le: Jeu 25 Avr 19 19:10 Répondre en citant

Je n'arrive pas à agrandir ton image :bof:

tu as un budget ???
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
david29290
Traficaménageur


Inscrit le: 26 Juin 2018
Messages: 234
Localisation: Brest meme
Véhicule: Ducato L1H1 2.3JTD

MessagePosté le: Jeu 25 Avr 19 19:14 Répondre en citant

Salut waoo

l'image vient de cette page.
http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=10405

c'est la deuxième.

Je ne regarde pas a dépenser pour avoir qlq chose de qualité surtout pour de l'électricité. Mais je ne veux pas être pris pour un pigeon.

150 euros la batteries.
un coupleur Cyrix 45/50 euros
50/60 euros pour la bigaille
Ensuite???
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> ICI on se les montre Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivante
Page 4 sur 6

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com