www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
Problème de froid Dometic C 40/100
Aller à la page 1, 2  Suivante
 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Froid
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
loulou31
Traficoteur


Inscrit le: 20 Juil 2017
Messages: 44

Véhicule: master

MessagePosté le: Mer 22 Aoû 18 18:39 Répondre en citant

Bonjour à tous !!
Voilà mon soucis mon frigo Dometic ne fais plus de froid en position gaz ?
Il y a une forte odeur de gaz d'échappement et l'échappement me noircie la sortie (voir photo)
Quel es la cause le brûleur ?
Merci




Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Khan Boui
Traficaménageur


Inscrit le: 25 Aoû 2012
Messages: 3038
Localisation: 76 Normandie
Véhicule: En attente

MessagePosté le: Mer 22 Aoû 18 19:25 Répondre en citant

Bonsoir,
Commence par faire un bon nettoyage du brûleur sans oublier le "poisson" au niveau de la sortie des gaz avant le coupe-tirage.

Daniel
_____________________
Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que lui donner un poisson. Confucius
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Ambubateau
Traficaménageur


Inscrit le: 04 Avr 2005
Messages: 7144
Localisation: 68 Alsace
Véhicule: Master 2 H2L3

MessagePosté le: Mer 22 Aoû 18 20:40 Répondre en citant

Citation:
et l'échappement me noircie la sortie


C'est la conséquence directe d'une combustion incomplète.... ce qui est dangereux car production de monoxyde de carbone.

Le gaz ne trouve pas assez d’oxygène pour brûler convenablement...

Les origines peuvent être :

=> aération basse insuffisante ou obstruée

=> Brûleur encrassé ou corps étranger gênant le cheminement des gaz

=> cheminée avec le turbulateur (poisson) partiellement obstruée...

A noter :
Si le frigo n'est pas installé de manière étanche avec la cellule de vie, les occupants risqueraient une intoxication mortelle... :hum:
_____________________
Si je suis responsable de ce que je dis, je ne suis pas responsable de ce que vous comprenez....
.
« Tout homme qui dirige, qui fait quelque chose, a contre lui ceux qui voudraient faire la même chose, ceux qui font précisément le contraire
et surtout la grande armée des gens d'autant plus sévères qu'ils ne font rien du tout. » Jules Claretie.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
loulou31
Traficoteur


Inscrit le: 20 Juil 2017
Messages: 44

Véhicule: master

MessagePosté le: Jeu 23 Aoû 18 10:23 Répondre en citant

Bonjour et merci pour vos réponses.

Comment faut il faire pour nettoyer le brûleur ?
Ainsi que la cheminée avec le turbulateur (poisson) ?

Jusqu'a présent il marchait super bien mon frigo en position Gaz

Cet après midi dans un premier temps je vais le désancastrer de son logement le frigo afin de pouvoir accéder aux pièces à l'arrière.Et mettre quelques photos pour que vous me renseigner un peut plus de peur de faire une bétise.


Merci encore
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Jp-s33
Traficaménageur


Inscrit le: 20 Fév 2017
Messages: 124
Localisation: Bordeaux
Véhicule: Expert L2 H1

MessagePosté le: Jeu 23 Aoû 18 10:44 Répondre en citant

Bonjour,

A tu lu ce post?

http://www.trafic-amenage.com/forum/view [...] mp;start=0

Bon courage!

J.P.
_____________________
Ne prenez pas la vie trop au sérieux, de toute façon vous n'en sortirez pas vivant.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
loulou31540
Traficampeur


Inscrit le: 18 Aoû 2019
Messages: 10


MessagePosté le: Lun 26 Aoû 19 11:58 Répondre en citant

Bonjour voici l'état de mon bruleur je pense que je vais mettre un neuf






Mon frigo est un Dometic Rm 4400 et je ne trouve pas de bruleur sur le net pour le commander avez vous un site qui vend se produit ?

Merci
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
glutch2000
Traficaménageur


Inscrit le: 13 Juin 2015
Messages: 4275
Localisation: 86000
Véhicule: Nissan Vanette Coach

MessagePosté le: Lun 26 Aoû 19 15:30 Répondre en citant

Ce genre de truc me confirme qu'il ne faut pas de gaz dans un fourgon ... :idea: :wink:
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Ambubateau
Traficaménageur


Inscrit le: 04 Avr 2005
Messages: 7144
Localisation: 68 Alsace
Véhicule: Master 2 H2L3

MessagePosté le: Lun 26 Aoû 19 17:13 Répondre en citant

L'état de ce brûleur me laisse penser qu'il a été soumis à des phénomènes de condensation et d'humidité....

Il ne faut pas non plus oublier que la combustion d'un gaz produit du CO2 mais également de la vapeur d'eau....

Un frigo trimixte est un matériel qui nécessite un peu d'entretien, même si beaucoup font l'impasse de ce point..... :hum:

Il y a bien des gens qui ne démontent jamais les brûleurs de leur cuisinière... :hum: :hum:

Remplacer le brûleur est effectivement une solution, mais encore faut il trouver le même ou un compatible.... :bof:

L'autre solution est de pratiquer un bon nettoyage avec petite brosse métallique en laiton, toile de verre puis un grand coup de soufflette.

Il faut également profiter du démontage pour nettoyer le tube échangeur de température et le turbulateur accroché à l'intérieur de ce tube..appelé communément "poisson" par les néophytes... :P :P

C'est juste mon avis et il n'engage que moi.... :respect:
_____________________
Si je suis responsable de ce que je dis, je ne suis pas responsable de ce que vous comprenez....
.
« Tout homme qui dirige, qui fait quelque chose, a contre lui ceux qui voudraient faire la même chose, ceux qui font précisément le contraire
et surtout la grande armée des gens d'autant plus sévères qu'ils ne font rien du tout. » Jules Claretie.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
loulou31540
Traficampeur


Inscrit le: 18 Aoû 2019
Messages: 10


MessagePosté le: Mar 27 Aoû 19 13:08 Répondre en citant

Bonjour et merci de votre réponse.
J'ai nettoyer le tube et le poisson qui était bien sale.
Par contre en démontant le tuyau rigide de gaz d'alimentation du brûleur j'ai abîmer l’écrou de 11 qui était complètement grippé.
(Ne pas tenir compte du mot rose je voulais écrire 11 :D )


Savez vous sur quel site je peux en trouver un ?









Merci Cordialement
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
glutch2000
Traficaménageur


Inscrit le: 13 Juin 2015
Messages: 4275
Localisation: 86000
Véhicule: Nissan Vanette Coach

MessagePosté le: Mar 27 Aoû 19 13:52 Répondre en citant

L'écrou est prisonnier, il faudrait changer tout le bout de tuyau....
Sinon, refaire les 6 pas sur l'écrou avec une lime jusqu'à qu'une clé de 10 mm passe . :idea:
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Ambubateau
Traficaménageur


Inscrit le: 04 Avr 2005
Messages: 7144
Localisation: 68 Alsace
Véhicule: Master 2 H2L3

MessagePosté le: Mar 27 Aoû 19 16:21 Répondre en citant

:oo: WD40 est ton ami..... :P

la solution de glutch2000 est bonne mais il serait plus facile de n'usiner que 2 faces parallèles....

mais dans ce cas, l'écrou sera un peu plus dur à serrer.

Par contre, certains garages "à l'ancienne" sont équipés pour fabriquer des conduites de frein en cuivre et pourront te faire un clone de ta conduite avec des écrous tout neufs. :yes:

Attention, certains les fabriquent des conduites en utilisant des tubes rilsan souples et ça ne convient pas... :non:
_____________________
Si je suis responsable de ce que je dis, je ne suis pas responsable de ce que vous comprenez....
.
« Tout homme qui dirige, qui fait quelque chose, a contre lui ceux qui voudraient faire la même chose, ceux qui font précisément le contraire
et surtout la grande armée des gens d'autant plus sévères qu'ils ne font rien du tout. » Jules Claretie.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
loulou31540
Traficampeur


Inscrit le: 18 Aoû 2019
Messages: 10


MessagePosté le: Mar 27 Aoû 19 17:36 Répondre en citant

Apparemment le tuyau de gaz ne se vend plus chez Dometic.

J'ai peur que si je le remonte sur un brûleur neuf l’étanchéité ne se fais pas !!!

Cela m'embete pour un tuyau changer de frigo
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Ambubateau
Traficaménageur


Inscrit le: 04 Avr 2005
Messages: 7144
Localisation: 68 Alsace
Véhicule: Master 2 H2L3

MessagePosté le: Mar 27 Aoû 19 17:39 Répondre en citant

Ambubateau a écrit:

Par contre, certains garages "à l'ancienne" sont équipés pour fabriquer des conduites de frein en cuivre et pourront te faire un clone de ta conduite avec des écrous tout neufs. :yes:

_____________________
Si je suis responsable de ce que je dis, je ne suis pas responsable de ce que vous comprenez....
.
« Tout homme qui dirige, qui fait quelque chose, a contre lui ceux qui voudraient faire la même chose, ceux qui font précisément le contraire
et surtout la grande armée des gens d'autant plus sévères qu'ils ne font rien du tout. » Jules Claretie.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
loulou31540
Traficampeur


Inscrit le: 18 Aoû 2019
Messages: 10


MessagePosté le: Mar 27 Aoû 19 18:49 Répondre en citant

ok merci Ambubateau je vais me renseignerdans mon secteur.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
loulou31540
Traficampeur


Inscrit le: 18 Aoû 2019
Messages: 10


MessagePosté le: Lun 02 Sep 19 7:29 Répondre en citant

Bonjour à tous,
je suis content je viens de recevoir mon tuyau de gaz ainsi que l'injecteur et le brûleur, il me manque plus que tout remonter. Et faire un test avant de remettre le frigo dans mon fourgon.

Je voulais remercier toute les personnes qui on répondu à mon aide !!!

Merci :yes:
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Froid Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com