www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
Frigo à compression qui ne démarre plus
Aller à la page 1, 2  Suivante
 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Froid
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Bibi
Traficaménageur


Inscrit le: 02 Avr 2006
Messages: 756
Localisation: 29 et 56
Véhicule: Master L3H3 de 99

MessagePosté le: Jeu 19 Juil 18 1:04 Répondre en citant

Salut,
petit souci avec mon frigo Indel B (modele SP511 récupéré sur un camion il me semble) avec compresseur BD 35F, il ne démarre plus d'un coup ! Maintenant souvent avant de tomber en panne, ça marche :)


J'ai shunté le thermostat, ça change rien, vérifié le ventilateur en direct, il fonctionne, mais j'ai un doute sur l'interrupteur de mise en route, il y a du courant qui y arrive, mais en l'actionnant, la petite lumière sur l'interrupteur ne s'allume pas. Je voudrais le shunter pour le vérifier mais il y a 3 arrivées (et un petit cylindre) et je ne sais pas comment faire :








Vous voyez comment faire pour vérifier cet interrupteur ?
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Ambubateau
Traficaménageur


Inscrit le: 04 Avr 2005
Messages: 7144
Localisation: 68 Alsace
Véhicule: Master 2 H2L3

MessagePosté le: Jeu 19 Juil 18 7:35 Répondre en citant

Salut Bibi.... :D

On va essayer d'appliquer la logique à ce problème....

pour faire marcher quelque chose d'électrique, il faut que ton bouton relie ou interrompe

=> soit un + et un consommateur (et dans ce cas le - est constant)....
soit relie ou interrompe

=>soit un - et un consommateur (et dans ce cas le + est constant)....

dans ton cas, je pense que la solution 1 est la bonne puisque c'est souvent la carcasse de l'appareil qui est à la masse.

Pour que un témoin puisse s'allumer, il lui faut un + et un -.....

Ce que tu appelles "cylindre" est une résistance, on peut donc penser que le témoin est une led.

je dirais donc que le branchement de ton interrupteur est :

de gauche à droite sur la photo N° 1....

1 => masse

2 => alimentation compresseur

3=> + 12v

ce que tu dois vérifier avec un multimètre

pour démarrer ton frigo, il faut donc relier le 2 et le 3....

attention toutefois, ces frigo nr démarrent pas si la tension batterie est trop basse... :yes:
_____________________
Si je suis responsable de ce que je dis, je ne suis pas responsable de ce que vous comprenez....
.
« Tout homme qui dirige, qui fait quelque chose, a contre lui ceux qui voudraient faire la même chose, ceux qui font précisément le contraire
et surtout la grande armée des gens d'autant plus sévères qu'ils ne font rien du tout. » Jules Claretie.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bibi
Traficaménageur


Inscrit le: 02 Avr 2006
Messages: 756
Localisation: 29 et 56
Véhicule: Master L3H3 de 99

MessagePosté le: Jeu 19 Juil 18 12:10 Répondre en citant

Merci pour ta réponse :yes:
J'ai branché le multimetre , donc si on prend le numéro 1 la borne à gauche sur la 1ère photo (donc reliée à la résistance) , le numéro 2 la borne centrale et le numéro 3 la borne de droite, il y a :
Entre 1 et + batterie : 0
Entre 1 et - batt : 13 v
Entre 1 et 3 : 13v
Entre 1 et 2 : il y a un peu puis ca tend vers 0
Entre 2 et 3 : il y a un peu puis ça tend vers 0
Entre 3 et + batt : 13v
Entre 3 et - batt : 0

Donc je pense plutôt que :
la borne 1 est le + ,
la borne 2 est ?
et la borne 3 est le -
J'ai shunté 1 et 2 puis 2 et 3 mais ca donne rien :(

La borne 3 (-) serait donc uniquement pour la led ?
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bibi
Traficaménageur


Inscrit le: 02 Avr 2006
Messages: 756
Localisation: 29 et 56
Véhicule: Master L3H3 de 99

MessagePosté le: Dim 22 Juil 18 22:50 Répondre en citant

Bon je crois que j'ai atteint mes limites d'incompétences pour réparer mon frigo....
Je vais peut-être me laisser tenter par un neuf, j'ai vu le Mobicool FR34 à 290€ chez SVB marine, ça m'irait pas mal :yes:
Et je verrai pour réparer l'autre après les vacances....
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
djodjo44
Alias JCVD


Inscrit le: 07 Nov 2007
Messages: 6748
Localisation: 44
Véhicule: Opel Movano L1H2

MessagePosté le: Lun 23 Juil 18 7:21 Répondre en citant

Essaies de pulvériser du nettoyant contacts dans l'interrupteur. J'ai eu un souci du même genre avec mon frigo, la loupiote du compartiment ne s'allumait même pas.

Penses aussi aux cosses tandis que tu y es.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bibi
Traficaménageur


Inscrit le: 02 Avr 2006
Messages: 756
Localisation: 29 et 56
Véhicule: Master L3H3 de 99

MessagePosté le: Sam 04 Aoû 18 23:56 Répondre en citant

Ok je vais essayer le nettoyant contact, faut que j'en achète...
Sinon en y regardant de plus près, sur la borne 1, il y a en fait 2 bornes différentes ! je n'ai pas la même tension d'un côté ou de l'autre .... :hum: :???:
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
guy3969
Traficaménageur


Inscrit le: 15 Déc 2016
Messages: 298
Localisation: 39 et 69
Véhicule: master 2.8 dTi -T28

MessagePosté le: Dim 05 Aoû 18 9:58 Répondre en citant

La masse (0V.) du frigo est - elle bonne ?.
Sur l'inter , il y a l'arrivé 12V. de la Bat. (via un fusible)
et après le contact le départ du 12V. vers le frigo
et puis un fil de masse 0V. qui sert pour le voyant ,via la R et la Led , et qui est alimenté par le départ 12V. du frigo .
_____________________
VP de 9pl .de 2001 H1 L1; de 98 à 2001 ; plutôt "Master 1.5" que" 2 " .
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bibi
Traficaménageur


Inscrit le: 02 Avr 2006
Messages: 756
Localisation: 29 et 56
Véhicule: Master L3H3 de 99

MessagePosté le: Dim 05 Aoû 18 15:34 Répondre en citant

Ben en fait, j'ai sorti le frigo du fourgon, et j'ai donc fait a la maison des essais en branchant direct le cable du frigo sur une batterie, donc la masse est bonne :bof:
J'ai fait des essais de branchements dans tous les sens sur l'interrupteur mais rien ! Pas de voyant allumé et ça démarre pas !
Comment il faudrait que je branche sur l'interrupteur pour tester ?
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
guy3969
Traficaménageur


Inscrit le: 15 Déc 2016
Messages: 298
Localisation: 39 et 69
Véhicule: master 2.8 dTi -T28

MessagePosté le: Dim 05 Aoû 18 18:38 Répondre en citant

Le frigo fonctionne ?.
_____________________
VP de 9pl .de 2001 H1 L1; de 98 à 2001 ; plutôt "Master 1.5" que" 2 " .
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bibi
Traficaménageur


Inscrit le: 02 Avr 2006
Messages: 756
Localisation: 29 et 56
Véhicule: Master L3H3 de 99

MessagePosté le: Dim 05 Aoû 18 19:58 Répondre en citant

Non, plus rien
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Ambubateau
Traficaménageur


Inscrit le: 04 Avr 2005
Messages: 7144
Localisation: 68 Alsace
Véhicule: Master 2 H2L3

MessagePosté le: Dim 05 Aoû 18 20:07 Répondre en citant

Il faudrait que tu "déshabilles" la partie électrique/électronique....

et que tu nous fasses des photos pour voire sur quoi arrivent les 3 fils de l'interrupteur.... :bof: :yes:
_____________________
Si je suis responsable de ce que je dis, je ne suis pas responsable de ce que vous comprenez....
.
« Tout homme qui dirige, qui fait quelque chose, a contre lui ceux qui voudraient faire la même chose, ceux qui font précisément le contraire
et surtout la grande armée des gens d'autant plus sévères qu'ils ne font rien du tout. » Jules Claretie.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
djodjo44
Alias JCVD


Inscrit le: 07 Nov 2007
Messages: 6748
Localisation: 44
Véhicule: Opel Movano L1H2

MessagePosté le: Lun 06 Aoû 18 7:20 Répondre en citant

Il n'y a pas un fusible quelque part dans le frigo ?
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bibi
Traficaménageur


Inscrit le: 02 Avr 2006
Messages: 756
Localisation: 29 et 56
Véhicule: Master L3H3 de 99

MessagePosté le: Lun 06 Aoû 18 8:40 Répondre en citant

Ben non, je n'ai trouvé aucun fusible.... :bof:
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
guy3969
Traficaménageur


Inscrit le: 15 Déc 2016
Messages: 298
Localisation: 39 et 69
Véhicule: master 2.8 dTi -T28

MessagePosté le: Lun 06 Aoû 18 12:44 Répondre en citant

Le réglage de Th du frigo est il à fond ?.
Thermostat HS ?.
_____________________
VP de 9pl .de 2001 H1 L1; de 98 à 2001 ; plutôt "Master 1.5" que" 2 " .
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
djodjo44
Alias JCVD


Inscrit le: 07 Nov 2007
Messages: 6748
Localisation: 44
Véhicule: Opel Movano L1H2

MessagePosté le: Lun 06 Aoû 18 13:09 Répondre en citant

Citation:
J'ai fait des essais de branchements dans tous les sens sur l'interrupteur mais rien !


C'est inquiétant s'il y a une carte électronique, espérez qu'aucun élément n'ait cramé.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Froid Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com