www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
Ma Waeco fait flancher ma batterie, mais pas en 220V !

 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Froid
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Alban42800
Traficaménageur


Inscrit le: 28 Fév 2011
Messages: 2626
Localisation: Loire
Véhicule: GMC vandura 1989

MessagePosté le: Dim 27 Mai 18 21:57 Répondre en citant

Hello,

Ben voilà un truc étrange. Ma CF35 met à plat la batterie aux (gel 150Ah).
Je vois la tension chuter à 11,4V avec env 6A. :twisted:
C'est l'afficheur chinois à 15 euros. Bref il ne me montre pas les pic instantanés de consommation à la micro seconde mais quand même la conso "instantané".

Donc voilà je me dis mince ma batterie ne tiens plus la charge mais quand même j'ai un doute. Je branche la waeco sur le 220V, allume le convertisseur et bingo c'est partis, ça tourne des heures à 12,4V sans problème avec une conso de 9A environ (TV, Wii et un autre transfo en veille). :shock: :shock: bon le truc pénible c'est que le convertisseur fait du bruit (ventilateur).

J'dis ça j'dis rien, ça peut vous arriver ou pas, ça mérite de passer un oscilloscope pour comprendre. Faudrait que je trouve un gros condo 1 farrad peut-être.
_____________________
GMC Vandura V8
ex-Trafic 2007
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
windvan
Traficaménageur


Inscrit le: 10 Aoû 2009
Messages: 398
Localisation: 73
Véhicule: h100

MessagePosté le: Dim 27 Mai 18 22:36 Répondre en citant

Tu veux dire que tu pars de 12v puis conversion 220 entrée sur la waeco la c est bon, mais en direct 12v non "¿. Très bizarre que tu mesures 6a en 12v direct si la batterie chute. Tu n as pas une très mauvaise connection sur le direct qui serait bonne par contre vers le convert sinus ..
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Neoprene
Traficaménageur


Inscrit le: 19 Aoû 2017
Messages: 575
Localisation: 33
Véhicule: Uboot typ. VIIA

MessagePosté le: Lun 28 Mai 18 15:26 Répondre en citant

Alban42800 a écrit:
Faudrait que je trouve un gros condo 1 farrad peut-être.
:idea: dispo :!:

chui pas sur que ça va te servir à grand chôze, mais c'est dispo
_____________________
le but de l'homme moderne sur cette terre est à l'évidence de s'agiter sans réfléchir dans tous les sens, afin de pouvoir dire fièrement, à l'heure de sa mort : Je n'ai pas perdu mon temps.
P.Desproges
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
waoo
Traficaménageur


Inscrit le: 02 Sep 2009
Messages: 5730
Localisation: Nantes
Véhicule: Movano

MessagePosté le: Lun 28 Mai 18 17:25 Répondre en citant

J’imagine que tu as bien vérifié ton câblage 12 V ?
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
glutch2000
Traficaménageur


Inscrit le: 13 Juin 2015
Messages: 4275
Localisation: 86000
Véhicule: Nissan Vanette Coach

MessagePosté le: Lun 28 Mai 18 17:41 Répondre en citant

Ouaip, premier truc à voir ... :idea:
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Froid Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com