www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
Raccordement frigo Waeco CRX0065
Aller à la page 1, 2  Suivante
 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Froid
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Tanguy.T
Traficampeur


Inscrit le: 20 Juil 2017
Messages: 11
Localisation: Lorient et Alpes
Véhicule: Renault Trafic 2...

MessagePosté le: Sam 05 Mai 18 0:34 Répondre en citant

Bonjour,
Est-ce que quelqu'un saurait m'aiguiller dans le raccordement de mon frigo?
Je l'ai acheté en dépot vente donc peu d'aide de leur côté. Pas de soucis pour l'alim, il y a bien un fil rouge et un fil noir à raccorder à mon tableau élec.
Mon interrogation concerne le branchement entre la partie refroidissement et la partie contenant. Il y a 2 fils qui partent de la partie refroidissement... et 5 fiches disponibles sur un composant encastré à l'arrière de la partie contenant! :bof:

Vue d'ensemble: le contenant à droite, la partie refroidissement séparée, placée à gauche au-dessus du chauffe-eau



La partie refroidissement, avec sous le conduit isolé 2 câbles à raccorder vers la partie contenant



Derrière la partie contenant, un composant électrique encastré dans l'isolation, avec 5 bornes disponibles... faut en choisir 2: pas sûr que ce soit malin de tester au pif... quelqu'un sait comment ça marche?









Dernière édition par Tanguy.T le Mer 09 Mai 18 22:08; édité 1 fois
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
glutch2000
Traficaménageur


Inscrit le: 13 Juin 2015
Messages: 4275
Localisation: 86000
Véhicule: Nissan Vanette Coach

MessagePosté le: Sam 05 Mai 18 16:58 Répondre en citant

Met tes photos sur le forum, "Inserer une images" sous les smiles quand tu rédige ... :idea:
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Ambubateau
Traficaménageur


Inscrit le: 04 Avr 2005
Messages: 7144
Localisation: 68 Alsace
Véhicule: Master 2 H2L3

MessagePosté le: Dim 06 Mai 18 9:13 Répondre en citant

:+1:

Désolé, je voudrais bien t'aider..... :bof:

mais je n'ouvre jamais des photos qui ne sont pas sur le forum.... :oops:
_____________________
Si je suis responsable de ce que je dis, je ne suis pas responsable de ce que vous comprenez....
.
« Tout homme qui dirige, qui fait quelque chose, a contre lui ceux qui voudraient faire la même chose, ceux qui font précisément le contraire
et surtout la grande armée des gens d'autant plus sévères qu'ils ne font rien du tout. » Jules Claretie.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Tanguy.T
Traficampeur


Inscrit le: 20 Juil 2017
Messages: 11
Localisation: Lorient et Alpes
Véhicule: Renault Trafic 2...

MessagePosté le: Dim 06 Mai 18 15:00 Répondre en citant

Oui désolé les gars, ça n'a pas marché mon envoi. Je suis en mer, réessayerai en milieu de semaine.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
waoo
Traficaménageur


Inscrit le: 02 Sep 2009
Messages: 5725
Localisation: Nantes
Véhicule: Movano

MessagePosté le: Dim 06 Mai 18 17:17 Répondre en citant

Je ne comprend pas trop ton truc , c'est censé être le même frigo que le miens suivant la référence .
Sauf que le miens le groupe froid n'est pas séparé du frigo . Tu l'a acheté comme ça ??? Je ne vois pas trop l'intérêt de séparer groupe froid et frigo en plus , puisque le frigo prendra autant de place sans ....
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Tanguy.T
Traficampeur


Inscrit le: 20 Juil 2017
Messages: 11
Localisation: Lorient et Alpes
Véhicule: Renault Trafic 2...

MessagePosté le: Dim 06 Mai 18 17:27 Répondre en citant

En fait quand je l'ai acheté, le groupe froid était fixé à l'arrière du frigo (mais toujours à l'extérieur). Je l'ai positionné sur le côté pour pouvoir caler l'arrière du frigo contre ma paroi et ainsi gagner de la place.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
waoo
Traficaménageur


Inscrit le: 02 Sep 2009
Messages: 5725
Localisation: Nantes
Véhicule: Movano

MessagePosté le: Dim 06 Mai 18 17:51 Répondre en citant

A la base , les fils que tu cherches à raccorder c'est toi qui les as débranchés ???


ça m'intéresse ton truc . Mais j'ai l'impression , à vérifier sur le miens , que ça ne change quasiment rien niveau place de retirer le groupe . Juste le passage d'air en moins à l'arrière , c'est minime , non ? Sauf si on cherche à le mettre en hauteur , là ça peut être intéressant d'avoir la place du groupe libre à l'arrière

En fait avec le groupe séparé ça prend bien plus de place dans le camion ...

Enfin bref , je regarderai demain à l'atelier , normalement je dois pouvoir répondre à ta question , je prendrai des tof du miens si c'est apparent
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Tanguy.T
Traficampeur


Inscrit le: 20 Juil 2017
Messages: 11
Localisation: Lorient et Alpes
Véhicule: Renault Trafic 2...

MessagePosté le: Mer 09 Mai 18 22:17 Répondre en citant

Aaaaaah je viens de trouver la fonction "insérer une image"... ça marche rudement mieux que de m'arracher les cheveux avec une balise qui refuse de s'afficher.
Bon du coup j'ai édité mon message avec les photos intégrées. ça vous inspire un peu plus?

@ Waoo: oui c'est moi le fautif, j'ai débranché les fils quand je l'ai acheté il y a 6 mois. Et maintenant bah... je ne sais plus!!!! :???:
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
waoo
Traficaménageur


Inscrit le: 02 Sep 2009
Messages: 5725
Localisation: Nantes
Véhicule: Movano

MessagePosté le: Jeu 10 Mai 18 11:59 Répondre en citant

Mince je t'avais zappé ... Je regarde cette après midi si je peux te répondre . Par contre , si ce n'est pas apparent , je ne démonterai pas l'arrière pour voir le branchement :wink:
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
freerider
Traficaménageur


Inscrit le: 07 Nov 2005
Messages: 9751
Localisation: Anjou, Alpes, Aquitaine
Véhicule: VW T4 2,5 TDI syncro

MessagePosté le: Jeu 10 Mai 18 13:02 Répondre en citant

à voir les photos, on voit bien que l'arrière du frigo est plat, si le groupe froid est derrière ça prend forcément + de place :bof:
_____________________
Si vous pliez une feuille 42 fois, elle sera assez épaisse pour atteindre la Lune

Les êtres humains ont 50% de leur ADN identique à celui des bananes

T4 2.5L TDI syncro L2H1
70% route/ville 30% autoroute/montagne/chemins/remorque :
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
waoo
Traficaménageur


Inscrit le: 02 Sep 2009
Messages: 5725
Localisation: Nantes
Véhicule: Movano

MessagePosté le: Jeu 10 Mai 18 15:05 Répondre en citant

Ne jamais croire ce qu'on voit :D Tu ne vois que le bas sur cette photo :wink: Tiens regarde celle la , tu devrais mieux comprendre .




Avec ou sans le groupe en place , les dimensions d'encastrements sont quasiment les même ... Ont peut juste retirer les petits pieds en dessous et derrière qui sont là pour laisser la circulation d'air . Ce qui ne change pas grand chose ... C'est bien pour ça que je comprend pas trop l'intérêt de le retirer et que je posais la question


Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Tanguy.T
Traficampeur


Inscrit le: 20 Juil 2017
Messages: 11
Localisation: Lorient et Alpes
Véhicule: Renault Trafic 2...

MessagePosté le: Jeu 10 Mai 18 15:15 Répondre en citant

Ahah Ok je vois, sur ta photo c'est évident: il y a un carter à l'arrière qui protège le groupe froid. Celui que j'acheté n'en avais pas, et du coup ça paraissait naturel de déplacer le groupe froid. Avec le groupe froid de côté il fait 365mm de profondeur, ça fait pas mal de place de gagnée quand-même.

Hé bien comme ça pour ceux qui cherchent à gagner de la place, vous savez maintenant qu'on peut virer le carter et déplacer le module de refroidissement... En notant bien quel fil est connecté à quelle borne! :mdr:


Dernière édition par Tanguy.T le Jeu 10 Mai 18 15:21; édité 1 fois
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
waoo
Traficaménageur


Inscrit le: 02 Sep 2009
Messages: 5725
Localisation: Nantes
Véhicule: Movano

MessagePosté le: Jeu 10 Mai 18 15:19 Répondre en citant

Désolé je t'ai encore oublié cette après midi ... J'essayerai d'y penser demain :D

Je ne vois pas de quel carter tu parles ... Y'a rien à l'arrière , juste le groupe fixé dans la niche fait pour lui . Les plans sont schématiques , jsute pour donner l’encombrement , c'est bien comme sur la photo d'origine ( sauf qu'on voit pas le groupe sur la tof)

Tu l'as essayé ton frigo avant de le démonter ?
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Tanguy.T
Traficampeur


Inscrit le: 20 Juil 2017
Messages: 11
Localisation: Lorient et Alpes
Véhicule: Renault Trafic 2...

MessagePosté le: Jeu 10 Mai 18 15:23 Répondre en citant

Oui je l'avais essayé au magasin, aucun soucis il marchait bien.

waoo a écrit:
Je ne vois pas de quel carter tu parles ... Y'a rien à l'arrière , juste le groupe fixé dans la niche fait pour lui


Ce que j'appelle carter c'est le volume à l'arrière, encadré ci-dessous: moi je ne l'ai pas. J'imagine que c'est là-dedans qu'est le groupe froid normalement.

Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
waoo
Traficaménageur


Inscrit le: 02 Sep 2009
Messages: 5725
Localisation: Nantes
Véhicule: Movano

MessagePosté le: Jeu 10 Mai 18 17:29 Répondre en citant

Alors c'est moi qui n'aurai pas du croire ce que je voyais :D

Pour moi nous avions le même frigo . Le miens c'est DOMETIC CRX-65

Tiens regarde , c'est comme celui la sauf que c'est un plus petite modèle

https://www.youtube.com/watch?v=I2N4ESjHosc

Du coup je ne comprend pas grand chose , pour moi Dometic ou Waeco c'était pareil ... Visiblement non , mais ton groupe froid il était où alors avant que tu le démontes ????
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Froid Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com