www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
Sujet supprimé
Aller à la page 1, 2  Suivante
 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Multimédia embarqué, alarme...
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Henry27Andelle
Invité






MessagePosté le: Lun 30 Avr 18 20:57 Répondre en citant

Sujet supprimé


Dernière édition par Henry27Andelle le Ven 04 Mai 18 19:15; édité 1 fois
Haut de page
polo29sud
Traficaménageur


Inscrit le: 04 Juil 2011
Messages: 282
Localisation: 83
Véhicule: Trafic L2H1 2.0 90

MessagePosté le: Mar 01 Mai 18 8:30 Répondre en citant

Salut!

Joli projet techniquement parlant.
Je n'ai pas de connaissance dans la création d'un routeur mais étant basé sur Linux tu n'auras pas de soucis à trouver sur le net tout ce qu'il faut.

Après d'un point de vue utilité, pour le commun d'un traficoteur le besoin n'est pas réel, pour toi surement ?

Il y a toujours le plaisir de réaliser soi-même!
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
waoo
Traficaménageur


Inscrit le: 02 Sep 2009
Messages: 6226
Localisation: Nantes
Véhicule: Movano

MessagePosté le: Mar 01 Mai 18 9:00 Répondre en citant

Plutôt nul en info , je me pose aussi la question de l'utilité de tout ça

Nous on se sert simplement de nos smartphones et j'ai l'impression qu'ils remplissent toutes ses fonctions en fait . Sauf l'antenne , mais bon si tu mets une antenne simplement comme ça

https://fr.aliexpress.com/item/High-Power-1000M-Outdoor-WiFi-USB-Adapter-Wireless-Network-Card-Receiver-WiFi-Antenna-802-11b-g/32802648820.html?src=google&albslr=205253073&isdl=y&aff_short_key=UneMJZVf&source=%7Bifdyn:dyn%7D%7Bifpla:pla%7D%7Bifdbm:DBM&albch=DID%7D&src=google&albch=shopping&acnt=494-037-6276&isdl=y&albcp=653166956&albag=36672818367&slnk=&trgt=75384829977&plac=&crea=fr32802648820&netw=g&device=c&mtctp=&aff_platform=google&gclid=EAIaIQobChMIzMKi6YXk2gIVhIXVCh1aSw1CEAQYAiABEgLdIvD_BwE&gclsrc=aw.ds:???: :???: :???:

ça revient au même non ? Mon smartphone fait routeur comme tous je crois .... Enfin bref , il y a surement plein de trucs que je ne comprend pas , c'est un peu de l’hébreu pour moi tout ce dont tu parles . Je ne vois vraiment pas à quoi ça sert ;)
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Henry27Andelle
Invité






MessagePosté le: Mar 01 Mai 18 14:02 Répondre en citant

Sujet supprimé


Dernière édition par Henry27Andelle le Ven 04 Mai 18 19:16; édité 1 fois
Haut de page
Caliméreau
Traficaménageur


Inscrit le: 06 Jan 2018
Messages: 892
Localisation: 07 / 06
Véhicule: jumpyIII SpaceTourer

MessagePosté le: Mar 01 Mai 18 15:52 Répondre en citant

cela va plus loin
exemple avec ton routeur ethernet tu n'a plus besoin de te connecté à un serveur internet pour gérer tes applis telle que

-une vision de la tension de tes batteries, réglage de ton chauffage/eau chaude, alarme du cam, fermeture/ouverture du cam, etc...
-un mediaplayer, musique, film, programme TV (si connexion à un Wifi de camping ex)
-un mini cloud
-détecteur de O²
-niveau de tes liquides

toute une domotique in cam sur ton smartphone, ta tablette ou écran fixe
plus de "verrue" sur ton habillage/meuble/cloison tel qu'un voltmètre, wattmètre, thermostat, interrupteur/variateur

en plus un coût beaucoup moins élevé qu'aujourd'hui avec tout l’appareillage
@waoo
et qu'un seul forfait 3/4G (si la connexion est indispensable) pour toute la famille si besoin


certaine personne voit leur fourgon comme une deuxième maison
soyez visionnaire et vivez avec votre temps :mdr:

EDITH;je crois que WW en westfalia à un écran avec plein d'info
_____________________
Tout arrive à point à qui sait attendre


Dernière édition par Caliméreau le Mar 01 Mai 18 16:40; édité 1 fois
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nycos
Traficaménageur


Inscrit le: 14 Juil 2014
Messages: 782
Localisation: Nord
Véhicule: Trafic 2 L2H1

MessagePosté le: Mar 01 Mai 18 16:17 Répondre en citant

Mais c'est intéressant tout ça !
ça me donne quelques idées aussi du coup
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
waoo
Traficaménageur


Inscrit le: 02 Sep 2009
Messages: 6226
Localisation: Nantes
Véhicule: Movano

MessagePosté le: Mar 01 Mai 18 16:28 Répondre en citant

visionnaire : (Désuet) (Figuré) Qui a des idées folles, des imaginations extravagantes, des desseins chimériques.

:mrgreen:
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Henry27Andelle
Invité






MessagePosté le: Mar 01 Mai 18 16:50 Répondre en citant

Sujet supprimé


Dernière édition par Henry27Andelle le Ven 04 Mai 18 19:16; édité 1 fois
Haut de page
polo29sud
Traficaménageur


Inscrit le: 04 Juil 2011
Messages: 282
Localisation: 83
Véhicule: Trafic L2H1 2.0 90

MessagePosté le: Mar 01 Mai 18 17:04 Répondre en citant

Caliméreau a écrit:
cela va plus loin
exemple avec ton routeur ethernet tu n'a plus besoin de te connecté à un serveur internet pour gérer tes applis telle que

-une vision de la tension de tes batteries, réglage de ton chauffage/eau chaude, alarme du cam, fermeture/ouverture du cam, etc...
-un mediaplayer, musique, film, programme TV (si connexion à un Wifi de camping ex)
-un mini cloud
-détecteur de O²
-niveau de tes liquides

toute une domotique in cam sur ton smartphone, ta tablette ou écran fixe
plus de "verrue" sur ton habillage/meuble/cloison tel qu'un voltmètre, wattmètre, thermostat, interrupteur/variateur

en plus un coût beaucoup moins élevé qu'aujourd'hui avec tout l’appareillage
@waoo
et qu'un seul forfait 3/4G (si la connexion est indispensable) pour toute la famille si besoin


certaine personne voit leur fourgon comme une deuxième maison
soyez visionnaire et vivez avec votre temps :mdr:

EDITH;je crois que WW en westfalia à un écran avec plein d'info


Il n'y as pas besoin d'aller jusqu'à un routeur Eth/4G/Wifi pour centraliser les équipements du trafic!
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Caliméreau
Traficaménageur


Inscrit le: 06 Jan 2018
Messages: 892
Localisation: 07 / 06
Véhicule: jumpyIII SpaceTourer

MessagePosté le: Mar 01 Mai 18 17:05 Répondre en citant

comment fait tu avec une appli/suppervision alors :bof:
_____________________
Tout arrive à point à qui sait attendre
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
glutch2000
Traficaménageur


Inscrit le: 13 Juin 2015
Messages: 4421
Localisation: 86000
Véhicule: Nissan Vanette Coach

MessagePosté le: Mar 01 Mai 18 17:39 Répondre en citant

Faut être sur de son coup pour domotiser tout dans un fourgon ...
Un Bug dans le programme, et plus rien du tout ... :shock:
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
polo29sud
Traficaménageur


Inscrit le: 04 Juil 2011
Messages: 282
Localisation: 83
Véhicule: Trafic L2H1 2.0 90

MessagePosté le: Mar 01 Mai 18 17:40 Répondre en citant

Pour avoir la tension de ta batterie un simple écran sur le Rasp, ou une appli smartphone en bluetooth, ou un serveur web... par exemple.

Si tu veux créer un réseau interne avec firewall et connecté au 4G/Wifi là ok il faut passer à l'étape routage.

Mais pour de la domotique ce n'est pas nécessaire.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Henry27Andelle
Invité






MessagePosté le: Mar 01 Mai 18 18:33 Répondre en citant

Sujet supprimé


Dernière édition par Henry27Andelle le Ven 04 Mai 18 19:16; édité 1 fois
Haut de page
Caliméreau
Traficaménageur


Inscrit le: 06 Jan 2018
Messages: 892
Localisation: 07 / 06
Véhicule: jumpyIII SpaceTourer

MessagePosté le: Mar 01 Mai 18 18:36 Répondre en citant

polo29sud a écrit:
une appli smartphone en bluetooth, ou un serveur web... par exemple.
j'aimerais que tu me cite une appli en bluethooth sans serveur
Si tu veux créer un réseau interne avec firewall et connecté au 4G/Wifi là ok il faut passer à l'étape routage.

Mais pour de la domotique ce n'est pas nécessaire.
c'est un plus du routeur avec le même materiel

le sujet est un rasp en routeur,
avec son routeur l'appli de gestion(avec des commandes) du cam peut être lu par tout les systèmes android sans l'installation de l'appli elle même sur les android
on n'est d'accord ou pas :roll: avec ce genre de technologie
j'essaye de lui apporter une plus value à son système ouvert dans un autre sujet

le sujet d'un écran fixe ou mobile est au choix de chacun
_____________________
Tout arrive à point à qui sait attendre
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
polo29sud
Traficaménageur


Inscrit le: 04 Juil 2011
Messages: 282
Localisation: 83
Véhicule: Trafic L2H1 2.0 90

MessagePosté le: Mar 01 Mai 18 18:58 Répondre en citant

Serveur ne veut pas dire routeur!

Il existe des appli de domotique à installer sur un Raspberry, qui utilisent les GPIO pour commander des relais ou autre. Mais tout ça peut fonctionner en local, donc sans le besoin de routage vers l'extérieur.

De même qu'en bluetooth, ou autre canal de communication.

Dans ce dont nous parlons, il faut dissocier les deux fonctions : routage et multiplexage 4G/Wifi et une possible utilisation domotique.

Bref, on ne va pas polluer ce post.

Pour en revenir au routeur, j'imagine que tu pars avec Hostapd? Ca a l'air plutôt "simple" au premier coup d'oeil.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Multimédia embarqué, alarme... Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com