www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
Jumpy( phase 4 2018) Montage attelage
Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante
 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Autres véhicules -> Expert, Jumpy, Scudo
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Caliméreau
Traficaménageur


Inscrit le: 06 Jan 2018
Messages: 466
Localisation: 07
Véhicule: j'ai trouvé lol

MessagePosté le: Mar 20 Mar 18 19:50 Répondre en citant

c'est là que je rigole :P
_____________________
Tout arrive à point à qui sait attendre
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
xav83
Traficampeur


Inscrit le: 11 Aoû 2010
Messages: 19
Localisation: 83
Véhicule: Jumpy 2017

MessagePosté le: Mar 20 Mar 18 23:15 Répondre en citant

pour les cables, je n'ai rien branché sur l'allume cigare.
Il y a les paires de fiches pour chaque phare, les fiches pour les relais fournis, la fiche pour le boitier fourni, la masse qui se branche sur la vis de masse derrière l'habillage du flanc arrière gauche, et il y avait à côté le précablage pour attelage d'origine (2 fiches: 1 pour le 12V, l'autre pour les autres informations). J'ai utilisé cette 12V, qui était compatible avec le cable 12V fourni.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Jumpy 3
Traficaménageur


Inscrit le: 12 Jan 2018
Messages: 163
Localisation: Ardèche
Véhicule: JUMPY 2018

MessagePosté le: Mer 21 Mar 18 0:04 Répondre en citant

Caliméreau a écrit:
c'est là que je rigole :P


???????????????????????????????
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
gerard44
Traficaménageur


Inscrit le: 11 Oct 2009
Messages: 143
Localisation: severac
Véhicule: land +JUMPY 2018

MessagePosté le: Mer 21 Mar 18 11:52 Répondre en citant

Merci xav83 :yes:




bon allez la prise a droite avec le bout blanc c est un plus ,la c est ok

mais celle de gauche :bof: qui posséde cette prise et quelle est son utilité??




collage des relais et du bloc




j en ai profiter pour deposer la separation cabine ,avant de le confier a l aménageur pour la mise en place du toit articulé








_____________________
Si on devait mettre un point rouge sur la tête de tous les cons, le monde serait un vaste champs de coquelicot !
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Jumpy 3
Traficaménageur


Inscrit le: 12 Jan 2018
Messages: 163
Localisation: Ardèche
Véhicule: JUMPY 2018

MessagePosté le: Mer 21 Mar 18 18:43 Répondre en citant

La différence de hauteur entre le plancher cabine et le fourgon à l'air d'être faible...As tu mesuré ?
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
gerard44
Traficaménageur


Inscrit le: 11 Oct 2009
Messages: 143
Localisation: severac
Véhicule: land +JUMPY 2018

MessagePosté le: Mer 21 Mar 18 20:47 Répondre en citant

re

juste a vue de pif 2 cm :wink:
_____________________
Si on devait mettre un point rouge sur la tête de tous les cons, le monde serait un vaste champs de coquelicot !
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
xav83
Traficampeur


Inscrit le: 11 Aoû 2010
Messages: 19
Localisation: 83
Véhicule: Jumpy 2017

MessagePosté le: Jeu 22 Mar 18 20:00 Répondre en citant

la fiche de gauche est la prémonte d'origine pour l'attelage d'après la doc, si on utilise un faisceau spécifique équivalent à celui d'origine. C'est un montage différent qui évite la repique sur les phares, mais nécessité de passer à la valise Citroen ensuite pour indiquer q'un attelage est branché.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Caliméreau
Traficaménageur


Inscrit le: 06 Jan 2018
Messages: 466
Localisation: 07
Véhicule: j'ai trouvé lol

MessagePosté le: Jeu 22 Mar 18 20:11 Répondre en citant

Jumpy 3 a écrit:
Caliméreau a écrit:
c'est là que je rigole :P


???????????????????????????????


xav83 a écrit:
la fiche de gauche est la prémonte d'origine pour l'attelage d'après la doc, si on utilise un faisceau spécifique équivalent à celui d'origine. C'est un montage différent qui évite la repique sur les phares, mais nécessité de passer à la valise Citroen ensuite pour indiquer q'un attelage est branché
_____________________
Tout arrive à point à qui sait attendre
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cdf41
Traficaménageur


Inscrit le: 21 Aoû 2016
Messages: 250
Localisation: Loir et Cher 41 & Landes 40
Véhicule: Rapido7098 3.0

MessagePosté le: Jeu 22 Mar 18 20:24 Répondre en citant

Bonjour,

Pour tout les véhicules multiplexés, une ampoule en moins ou en plus, déclenche une panne au tableau de bord.

S'agissant du branchement de l'attelage, des faisceaux spécifiques sont vendu par véhicule....et....ça coûte un bras :non:

Pour pallier a cette dépense, je monte à a chaque fois ce relais, https://www.ebay.fr/i/261819402826?chn=ps&dispItem=1

Il suffit d'alimenter le relais en + contact et en masse
puis repiquer sur les feux arrières, veilleuses, clignotants, stops
et le tour et joué

En faite, il y a à l’intérieur un relais par fonction, quand on active (pour exemple) un clignotant le relais et tellement faible que le calculateur ne le voit pas et il allume la remorque avec le + batterie.

J'en ai posé plusieurs, non problème, a savoir, le relais principal et toujours en action, alors je le branche avec un plus contact et la masse sur un interupeur
Tant qu'il n'y a pas de remorque, la masse et coupée.
Quand il y a une remorque la masse et remise, mais le relais ne marche qu'avec le contact

@+
_____________________
@+ partout autour du monde de la terre interplanétaire et d'ces environs. Mais je fais toujours attention à pas perdre de vue mon cloché d'église...pour revenir :bof:

Rapido 7098 Jumper 3.0L Sofim F30DT / Trafic Fg II L2H1 M9R 2.0L dCi 115ch Extra / Nissan Cabstar F24M YD25DDTi 35.11 Benne
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
gerard44
Traficaménageur


Inscrit le: 11 Oct 2009
Messages: 143
Localisation: severac
Véhicule: land +JUMPY 2018

MessagePosté le: Jeu 22 Mar 18 21:05 Répondre en citant

merci pour les infos
en tout cas mon attelage et son faisceau fonctionne tres bien sans passage par la valise citroen :P :P
_____________________
Si on devait mettre un point rouge sur la tête de tous les cons, le monde serait un vaste champs de coquelicot !
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
xav83
Traficampeur


Inscrit le: 11 Aoû 2010
Messages: 19
Localisation: 83
Véhicule: Jumpy 2017

MessagePosté le: Ven 23 Mar 18 20:45 Répondre en citant

c'est le sens même du sujet: le faisceau "spécifique" utilisé ici correspond au boitier décrit par cdf41, avec en plus l'avantage de repiquer les phares avec des plugs qui s'insèrent entre les fiches d'origine et le phare, donc sans passage à la valise.

Je répondait juste à Gérard sur la fiche de sa photo, qui est celle qui nécessite le passage à la valise, mais pas utilisée dans le montage présent.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
gerard44
Traficaménageur


Inscrit le: 11 Oct 2009
Messages: 143
Localisation: severac
Véhicule: land +JUMPY 2018

MessagePosté le: Ven 23 Mar 18 21:10 Répondre en citant

:yes: xav merci
_____________________
Si on devait mettre un point rouge sur la tête de tous les cons, le monde serait un vaste champs de coquelicot !
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Jumpybzh
Traficoteur


Inscrit le: 26 Nov 2017
Messages: 49
Localisation: Bretagne
Véhicule: New Jumpy de 2016

MessagePosté le: Dim 25 Mar 18 16:27 Répondre en citant

Pour info pour une caméra de recul. Garmin en fait une qui se relie à leurs gps an sans fil (bluetoooth je crois). Mais c'est pas non plus cadeau...
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
gerard44
Traficaménageur


Inscrit le: 11 Oct 2009
Messages: 143
Localisation: severac
Véhicule: land +JUMPY 2018

MessagePosté le: Dim 25 Mar 18 16:52 Répondre en citant

salut
de mon cote j ai pris un modele sans fil avec retroviseur
l ensemble se pose a l emplacement de la plaque d immatriculation

_____________________
Si on devait mettre un point rouge sur la tête de tous les cons, le monde serait un vaste champs de coquelicot !
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Jumpy 3
Traficaménageur


Inscrit le: 12 Jan 2018
Messages: 163
Localisation: Ardèche
Véhicule: JUMPY 2018

MessagePosté le: Dim 25 Mar 18 21:13 Répondre en citant

@ Gérard44

Depuis que tu as viré la cloison de cabine l'ambiance sonore en roulant est-elle très nettement détériorée ?
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Autres véhicules -> Expert, Jumpy, Scudo Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante
Page 2 sur 3

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com