www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
[Vivaro2], 2017, L2H1, 3 places, Transport Matos + Week-End
Aller à la page 1, 2  Suivante
 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> ICI on se les montre ICI on se les montre
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
aloxide
Traficaménageur


Inscrit le: 07 Oct 2012
Messages: 116
Localisation: Paris
Véhicule: Opel Vivaro 1.6 Bi-T

MessagePosté le: Lun 12 Mar 18 21:38 Répondre en citant

Bonjour à tous,
Suite à l'accident que j'ai eu avec mon Opel Vivaro Précédent, voici le petit nouveau,

Un peu plus récent, un peu plus grand, moins de kilomètres.

C'est aussi un Vivaro de Mars 2017 avec 18 000 km, pack business.
La motorisation est celle du 1.6 CDTI bi-turbo en 125 CV.




J'ai vaguement des idées d'aménagement pour le moment l'idée est de faire un aménagement type camping car mais totalement amovible et transparent au niveau des fixations.

Pour le moment, j'ai eu besoin qu'il soit efficace pour aller travailler cette semaine et j'ai donc monté cette petite barre de protection pour mon pare-choc paint en origine.



Une première galère est déjà arrivé... 300 km après l'avoir ramené de Tours, je l'ai garé une petite heure chez mes parents, et une personne pas très intelligente a mis un coup de clé profond sur tout le coté droit du camion. Donc passage en carrosserie obligatoire je pense.

J'ai monté la caméra de recul sur mon médianav évolution, maintenant je cherche à comprendre comment l'activer.

Demain, dernier jour avant la reprise, et pose de l'alarme et remontage aussi du Traceur que j'ai récupéré de mon ancien camion, qui après une simple reprogrammation est compatible avec mon Vivaro de 2017.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Samuel14
Traficaménageur


Inscrit le: 06 Juin 2014
Messages: 968
Localisation: Caen
Véhicule: Trafic 3 dci 120 S/S

MessagePosté le: Mar 13 Mar 18 8:21 Répondre en citant

Pour la caméra sur le MediaNav tu as plusieurs solutions, tu trouveras ton bohneur ici :
https://www.msieurlolo.fr/forum/index.php?board=528.0
Sinon chez Renault/Opel à la valise.
_____________________
Présentation : http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=38018
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
aloxide
Traficaménageur


Inscrit le: 07 Oct 2012
Messages: 116
Localisation: Paris
Véhicule: Opel Vivaro 1.6 Bi-T

MessagePosté le: Mar 13 Mar 18 8:40 Répondre en citant

J’ai déjà regardé ... j’ai même tenté le Dow grade

j'ai lancé Micom config (ou je ne sais plus son nom), activé la camera.... Passe la marche arrière et la : caméra non détecté. J'ai testé le RCA directement sur une TV ça fonctionne.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
aloxide
Traficaménageur


Inscrit le: 07 Oct 2012
Messages: 116
Localisation: Paris
Véhicule: Opel Vivaro 1.6 Bi-T

MessagePosté le: Dim 25 Mar 18 19:13 Répondre en citant

Petit retour sur l'avancement de mon cam.

Alors, ce week end, j'ai passé mes 20 000 km avec mon camion avec un petit voyage à La Rochelle dans la semaine.

J'ai monté mon attelage remorque même si il a fallu que j'investisse dans une clé à choc et un compresseur.

J'ai opté pour un système sans outils pouvant tracter 2T et 100 Kg sur la boule.

Pour ma caméra de recul, j'ai pas réussi à avancer. J'ai un écran noir quand je passe la marche arrière, me disant qu'elle n'est pas branché.

J'ai un MédiaNav évolution en 6.0.5 j'ai suivi plusieurs tuto, rien à faire.
J'ai vérifié en branchant ma caméra sur un vieux poste de télévision, en RCA et la magie ... Image ... mais rien en branchant sur l'autoradio. Je sèche. Le problème ne vient pas de la caméra donc, et les branchements sont bon en théorie sur l'autoradio. J'ai mis un adaptateur au lieu de la brancher directement mais les broches sont bonnes.


Quelqu'un à une idée ?
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
KeyserSoze
Traficaménageur


Inscrit le: 13 Aoû 2016
Messages: 146
Localisation: Nancy
Véhicule: Opel Vivaro B L2H1

MessagePosté le: Dim 25 Mar 18 19:37 Répondre en citant

Peux pas t'aider,j'ai le navi 50 et la camera de recul,mais moi l'image s'affiche.....dans le rétro intérieur!
c'est d'ailleurs bizarre ça il me semblait que l'affichage rétro c'etait pour les véhicules sans le GPS.. :hum:
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
aloxide
Traficaménageur


Inscrit le: 07 Oct 2012
Messages: 116
Localisation: Paris
Véhicule: Opel Vivaro 1.6 Bi-T

MessagePosté le: Dim 25 Mar 18 20:28 Répondre en citant

Je crois que c'est quand c'est en seconde monté qu'ils font ça et que tu as un rétro ! mais bon moi c'est la version fourgon je préfère la version sur le médianav

J'ai une petite idée, c'est le fait que les camera soit en PAL ou NTSC ou NTSC + je pense que c'est dans cette idée qu'il faut chercher
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Samuel14
Traficaménageur


Inscrit le: 06 Juin 2014
Messages: 968
Localisation: Caen
Véhicule: Trafic 3 dci 120 S/S

MessagePosté le: Dim 01 Avr 18 13:29 Répondre en citant

Hello, je reviens de vacances et je vois vos messages.
Pour l'image sur le rétro ou l'autoradio cela dépend de l'autoradio.
Si je ne dis pas de bêtises c'est sur l'autoradio dans le cas d'un R-Link et sur le rétro dans le cas d'un Média-Nav ou effectivement l'installation d'un pack caméra de recul en accessoires.

@aloxide effectivement je pense que ton soucis vient du format vidéo de la caméra.
Sur mon Trafic j'ai installé la caméra Renault dans le troisième feux de stop. On en trouve régulièrement sur ebay ou leboncoin.
_____________________
Présentation : http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=38018
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
aloxide
Traficaménageur


Inscrit le: 07 Oct 2012
Messages: 116
Localisation: Paris
Véhicule: Opel Vivaro 1.6 Bi-T

MessagePosté le: Dim 01 Avr 18 21:49 Répondre en citant

Idem caméra dans le feu stop ... J'ai regardé sur Msieulolo il y a une modif pour passer de pal a Ntsc et vice versa mais cela ne change rien... la cam marche sur ma télé je me demande si elle n'est pas en Sécam.... Mais si c'est ça je devrais avoir normalement quelquechose quand même à l'image... la elle me dit carrement qu'elle est déconnecté... J'ai pris une autre cam ça fonctionne ... cherche la logique...
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Samuel14
Traficaménageur


Inscrit le: 06 Juin 2014
Messages: 968
Localisation: Caen
Véhicule: Trafic 3 dci 120 S/S

MessagePosté le: Mer 04 Avr 18 7:10 Répondre en citant

Si c'est la caméra Renault sur l'autoradio Renault qui ne fonctionne pas pas, c'est mystérieux !
Tu as essayé de brancher la caméra directement sur l'autoradio sans passer par la rallonge vidéo ?
Le passage de la marche arrière déclenche le mode caméra sur l'autoradio mais est-ce qu'il alimente bien également la caméra ?
_____________________
Présentation : http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=38018
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
aloxide
Traficaménageur


Inscrit le: 07 Oct 2012
Messages: 116
Localisation: Paris
Véhicule: Opel Vivaro 1.6 Bi-T

MessagePosté le: Mer 04 Avr 18 18:00 Répondre en citant

j'ai tout testé ...

J'ai fait plusieurs tests le tout à l'arrière du poste (j'ai tous mes cables --> Alim + Signal vidéo)

Alim sur 12 V --> 220V (via transfo) + TV ==> OK
Alim 12 V --> Arrière MN2 + TV ==> OK
Alim sur 12 V --> 220V (via transfo) + MN2 ==> No OK
Alim sur 12 V --> 220V (via transfo) + TV ==> OK

2ème série de test : avec une autre caméra branché sur le médianav (Alim + Signal) ==> Et la tout marche.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Samuel14
Traficaménageur


Inscrit le: 06 Juin 2014
Messages: 968
Localisation: Caen
Véhicule: Trafic 3 dci 120 S/S

MessagePosté le: Sam 07 Avr 18 10:25 Répondre en citant

Ta caméra doit avoir un défaut c'est vraiment bizarre Sad
_____________________
Présentation : http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=38018
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
aloxide
Traficaménageur


Inscrit le: 07 Oct 2012
Messages: 116
Localisation: Paris
Véhicule: Opel Vivaro 1.6 Bi-T

MessagePosté le: Lun 09 Avr 18 11:11 Répondre en citant

Pour moi elle sort en Pal.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Samuel14
Traficaménageur


Inscrit le: 06 Juin 2014
Messages: 968
Localisation: Caen
Véhicule: Trafic 3 dci 120 S/S

MessagePosté le: Mer 11 Avr 18 18:25 Répondre en citant

ok mais pourquoi cele fonctionne sur le miens ?
C'est un MediaNav 1 donc différent mais tout de même.
_____________________
Présentation : http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=38018
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
aloxide
Traficaménageur


Inscrit le: 07 Oct 2012
Messages: 116
Localisation: Paris
Véhicule: Opel Vivaro 1.6 Bi-T

MessagePosté le: Mer 11 Avr 18 20:15 Répondre en citant

Bah avec les DLL du médianav 1 ça fonctionne mais du coup faut que ça passe en Pal moi j'ai que les DLL en NTSC du MN1 car sinon ça passe en noir et blanc avec l'image qui saute
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Samuel14
Traficaménageur


Inscrit le: 06 Juin 2014
Messages: 968
Localisation: Caen
Véhicule: Trafic 3 dci 120 S/S

MessagePosté le: Jeu 12 Avr 18 12:13 Répondre en citant

Tu devrais pourvoir adapter une caméra chinoise dans le feu de stop sans trop de problèmes.
C'est une info intéressante car j'envisageais éventuellement l'achat d'un MN2 pour avoir la page infos 4x4.
_____________________
Présentation : http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=38018
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> ICI on se les montre Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com