www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
Problème d'embrayage qui "tombe"...
Aller à la page 1, 2, 3  Suivante
 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Trafic 2 (2001 -> 2014), Vivaro, Primastar -> Trafic 2 : entretien, dépannage Trafic 2 : entretien, dépannage
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
ThomC
Traficoteur


Inscrit le: 05 Jan 2015
Messages: 21
Localisation: isere

MessagePosté le: Dim 04 Mar 18 16:20 Répondre en citant

Bonjour à tous,

comme annoncé dans le titre, ma pédale d'embrayage tombe en chute libre si j'appuie dessus et reste biensûre en bas.

Pas cool...

J'ai fouillé un peu sur le forum et vu qu'il est en rapport au système de freinage.

Voilà mon histoire :

hier je me suis arrêté en côte (plutôt raide) dans le sens de la descente.
Une voiture me bloquait.
Comme cela a duré, j'ai coupé le moteur. Je pense que c'était une erreur.

Au re démarrage du moteur, j'ai eu un message d'alerte au tableau de bord m'indiquant un problème de freinage. Comme j'étais au milieu, je me suis laissé glissé jusqu'en bas et au plat le message a disparu. Ca a duré 2 secondes maximum.

Par la suite, l'embrayage était un peu "bizarre" mais sans plus. Il est resté un coup en bas mais est remonté.

Puis plus tard, il est resté en bas et la pédale est maintenant molle.

Que faire du coup SVP ?

Une purge du liquide de freins ?

Allumer un cierge ?

Si vous avez une idée, je suis carrément preneur.
Par avance merci et bonne journée

A+
Thomas
_____________________
http://empreintesauvage.canalblog.com Photographie animalière
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
thierryjumpy
Traficaménageur


Inscrit le: 18 Sep 2015
Messages: 202

Véhicule: trfafic II L1H1

MessagePosté le: Dim 04 Mar 18 17:40 Répondre en citant

Bonjour
J'ai eu un problème similaire.
Mais cela a été rapide entre la première non remontée de la pédale et la panne franche. Bloqué au milieu de la rue en pleine ville.

Pour moi c'était la butée d'embrayage qui a cassé, donc de l'huile est passée dans l'embrayage nécessitant son changement et celui de la butée.
Note vraiment très douloureuse. extrêmement douloureuse.

Regarde sous le moteur si tu n'a pas de fuite d'huile après avoir enlevé la plaque de protection du moteur car dans mon cas, la coulée d'huile n'est devenue visible que lorsque le camion eut été en phase d'ascension sur le camion de remorquage.


Bye
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 14113
Localisation: BdR 13
Véhicule: Traf/star II L2H1

MessagePosté le: Dim 04 Mar 18 17:41 Répondre en citant

Regardes le support s'il n'est pas cassé :

:arrow: http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=31484
_____________________
pensée du jour :Quand tu sais que tu pourras plus avoir les cheveux de Lorenzo Lamas dans "le rebelle", tu te dis que finalement ta gueule de Bruce Willis dans le miroir du matin, c'est bien aussi....
ravely

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fabio
Traficaménageur


Inscrit le: 03 Jan 2007
Messages: 2286
Localisation: 38240 Meylan
Véhicule: Master3 MasterVan FV

MessagePosté le: Dim 04 Mar 18 17:58 Répondre en citant

Il m'était arrivé la même chose. Un clips (15) en bout d'un axe (14) s'était barré. J'avais bloqué avec un petit fil de fer.


_____________________
Transit non homologué:
http://www.trafic-amenage.com/forum/view [...] highlight=
1er trafic non homologué:
http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=5595
2eme trafic homologué:
http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=37230
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ThomC
Traficoteur


Inscrit le: 05 Jan 2015
Messages: 21
Localisation: isere

MessagePosté le: Dim 04 Mar 18 18:09 Répondre en citant

Merci à vous !!!

Merci pour ces premiers éléments de réponse et liens.

Je vais retourner je ter un oeil.
J'espère que ce sera plus de l'ordre du bout de fil de fer que de la dépasse de la boite... :roll:
_____________________
http://empreintesauvage.canalblog.com Photographie animalière
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
ThomC
Traficoteur


Inscrit le: 05 Jan 2015
Messages: 21
Localisation: isere

MessagePosté le: Lun 05 Mar 18 14:46 Répondre en citant

Bonjour,

du coup j'ai démonté le cache plastique sous le moteur et en effet il était plein d'huile...

Une fuite semble être présente vers la boite. :???:

Ce qui est bizarre c'est que c'est arrivé après un message d'erreur pour les freins.
_____________________
http://empreintesauvage.canalblog.com Photographie animalière
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 14113
Localisation: BdR 13
Véhicule: Traf/star II L2H1

MessagePosté le: Lun 05 Mar 18 14:47 Répondre en citant

C'est même circuit pour les freins et la butée d'embrayage.
_____________________
pensée du jour :Quand tu sais que tu pourras plus avoir les cheveux de Lorenzo Lamas dans "le rebelle", tu te dis que finalement ta gueule de Bruce Willis dans le miroir du matin, c'est bien aussi....
ravely

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
yann57
Traficoteur


Inscrit le: 18 Déc 2007
Messages: 54
Localisation: metz
Véhicule: trafic passenger DCI

MessagePosté le: Mar 06 Mar 18 10:45 Répondre en citant

J'ai eu le cas, récepteur d'embrayage HS, démontage boite et remplacement de tout l'embrayage. 1800 euros, plus de 10h de MO.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ThomC
Traficoteur


Inscrit le: 05 Jan 2015
Messages: 21
Localisation: isere

MessagePosté le: Mar 06 Mar 18 11:44 Répondre en citant

Merci à vous.

Premier devis de fait (sur explications et sans voir le véhicule)
1600 Euros pour le changement de la butée et de l'embrayage :cry:

Bonne journée
A+
Thomas
_____________________
http://empreintesauvage.canalblog.com Photographie animalière
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
yann57
Traficoteur


Inscrit le: 18 Déc 2007
Messages: 54
Localisation: metz
Véhicule: trafic passenger DCI

MessagePosté le: Mer 07 Mar 18 18:32 Répondre en citant

ThomC a écrit:
Merci à vous.

Premier devis de fait (sur explications et sans voir le véhicule)
1600 Euros pour le changement de la butée et de l'embrayage :cry:

Bonne journée
A+
Thomas

Faut absolument changer le récepteur en même temps, il est dans la boite, ça coute que dalle si la boite est démonté.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 14113
Localisation: BdR 13
Véhicule: Traf/star II L2H1

MessagePosté le: Mer 07 Mar 18 18:34 Répondre en citant

La butée sur le traf c'est le récepteur. :P
_____________________
pensée du jour :Quand tu sais que tu pourras plus avoir les cheveux de Lorenzo Lamas dans "le rebelle", tu te dis que finalement ta gueule de Bruce Willis dans le miroir du matin, c'est bien aussi....
ravely

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
oliv64-40
Traficaménageur


Inscrit le: 11 Nov 2011
Messages: 2103
Localisation: pey
Véhicule: satellite4wd

MessagePosté le: Mer 07 Mar 18 20:28 Répondre en citant

J'ai eu aussi le récepteur... Tout changer m'a coûté genre 700ou800€ dans mon p'tit garage où je vais tout le temps, bien loin des sommes annoncées ici :P
_____________________
life is too short, don't waste it, go surfing (en camion biensur!)
Mon ancien Vivaro!
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
a666
Traficaménageur


Inscrit le: 17 Sep 2009
Messages: 2726
Localisation: Götzens, Tyrol, Autriche
Véhicule: Trafic2'07 90ch L1H1

MessagePosté le: Mar 22 Mai 18 13:31 Répondre en citant

bonjour,

j'ai la pédale d'embrayage qui ne remonte plus entièrement et cela ne se prduit pas toutes les fois. j'ai remaqué ceci il y a quelques jours dans les ronds-points (3e, 2nde, 3e à bas régime) mais depuis à d'autres changements de vitesse.

que dit votre boule de cristal dans le cas d'une dégradation à priori progessive ?

merci du fond de la Dordogne...

a+ andré
_____________________
a+
andré
____________________________________
aménageur de trafic depuis 2010
ancien aménagement: berlingo 2
premier "aménagement" golf I...
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 14113
Localisation: BdR 13
Véhicule: Traf/star II L2H1

MessagePosté le: Mar 22 Mai 18 13:34 Répondre en citant

Il faut que tu regardes ton niveau de liquide de frein et que tu te couches dessous pour voir si ça coule. T'as combien de kilomètres au compteur ?
_____________________
pensée du jour :Quand tu sais que tu pourras plus avoir les cheveux de Lorenzo Lamas dans "le rebelle", tu te dis que finalement ta gueule de Bruce Willis dans le miroir du matin, c'est bien aussi....
ravely

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
a666
Traficaménageur


Inscrit le: 17 Sep 2009
Messages: 2726
Localisation: Götzens, Tyrol, Autriche
Véhicule: Trafic2'07 90ch L1H1

MessagePosté le: Mar 22 Mai 18 15:10 Répondre en citant

188000km et disques d'embrayage changés à 145000 (avec le bloc moteur en 2015). les freins et l'embrayage fonctionnent sinon normalement. à l'arrêt la pédale est normale, aussi au point mort après démarrage.

ce n'est que qq fois qu'elle reste à mi-chemin pour remonter qq fractions de seconde plus tard.

le liquide de frein est plein (sur max.). pas de traces sous le moteur !

merci pour les conseils !!
_____________________
a+
andré
____________________________________
aménageur de trafic depuis 2010
ancien aménagement: berlingo 2
premier "aménagement" golf I...
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Trafic 2 (2001 -> 2014), Vivaro, Primastar -> Trafic 2 : entretien, dépannage Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page 1, 2, 3  Suivante
Page 1 sur 3

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com