www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
+ après contact sur trafic 3
Aller à la page 1, 2  Suivante
 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Trafic 3 (depuis 09/2014), Vivaro 2, Talento, NV300 Trafic 3 (depuis 09/2014), Vivaro 2, Talento, NV300
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
badri
Traficoteur


Inscrit le: 08 Aoû 2017
Messages: 26
Localisation: Nord
Véhicule: trafic L2h1

MessagePosté le: Sam 24 Fév 18 20:40 Répondre en citant

[!] Votre message a été déplacé par un modérateur
Motif: Question spécifique a un véhicule.


Bonjour !
Je ne suis pas très très doué en éléctricité alors j'ai vraiment peur de faire une betise ! :oops:
je suis à la recherche d'un + après contact pour mon booster sur un trafic 3.. est ce que quelqu'un sait où je peux en trouver un assez facilement? merci d'avance !!
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Neoprene
Traficaménageur


Inscrit le: 19 Aoû 2017
Messages: 577
Localisation: 33
Véhicule: Uboot typ. VIIA

MessagePosté le: Sam 24 Fév 18 21:01 Répondre en citant

Au plus simple, accessible & au moinsse dangereux :idea: derrière ton autoradio :wink:

Citation:
6-
Le connecteur intéressant est le 20 broches.

Le noir est une masse
Le rouge est un (+) permanent
Le jaune est un (+) d’après contact.
_____________________
le but de l'homme moderne sur cette terre est à l'évidence de s'agiter sans réfléchir dans tous les sens, afin de pouvoir dire fièrement, à l'heure de sa mort : Je n'ai pas perdu mon temps.
P.Desproges
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
badri
Traficoteur


Inscrit le: 08 Aoû 2017
Messages: 26
Localisation: Nord
Véhicule: trafic L2h1

MessagePosté le: Sam 24 Fév 18 21:03 Répondre en citant

en effet c'est le plus simple mais le souci c'est que j'ai un grand ecran tactile à la place de mon auto radio et j'avoue que ça me fait un peu peur de le démonter :roll:
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Neoprene
Traficaménageur


Inscrit le: 19 Aoû 2017
Messages: 577
Localisation: 33
Véhicule: Uboot typ. VIIA

MessagePosté le: Sam 24 Fév 18 21:25 Répondre en citant

:mrgreen:
- virer l'enjoliveur (requiert ongles)
- dévisser 4 vis (requiert tournevis torx)
:wink: je peux concevoir la panique créée par l'évocation de ces opérations normalement dévolues aux professionnels formés par la marque.

Faut que j’arrête de mentir, on dirait mon ex à propos de ma carte bleue

Si t'as peur de démonter le plus simple, il t'est effectivement possible d'utiliser une solution alternative :
:idea: dans ton µ vide poche gauche, sous la commande de réglage de hauteur de phares, béh tu vires le vide poche, & tu vois le tableau de relayage. Grace au PDF Renault de pose d'alarme, tu sauras sur quelle patte de quel relais il faut se repiquer pour choper l'info (+contact). L'accessibilité est effarante, mais y'a aucun écran à démonter.
:idea: idem se piquer sur un plafonnier & se burner à faire cheminer le câble de recopie en aérien
:idea: idem se piquer sur la prise allume cigare coté passager, tout à l'arrière & se burner à faire cheminer le câble de recopie en aérien

:arrow: ça fait 4 options :mrgreen:

ça va pour commencer, ou t'en veux 2 ou 3 de plusse :?:
_____________________
le but de l'homme moderne sur cette terre est à l'évidence de s'agiter sans réfléchir dans tous les sens, afin de pouvoir dire fièrement, à l'heure de sa mort : Je n'ai pas perdu mon temps.
P.Desproges
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
michel72
Traficaménageur


Inscrit le: 12 Fév 2017
Messages: 166
Localisation: Le Mans
Véhicule: Trafic 3 combi

MessagePosté le: Sam 24 Fév 18 21:26 Répondre en citant

Bonsoir

Le plus simple est de prendre le plus après contact sur un allume cigare. Certaines versions en ont un à l'arrière, c'est encore plus simple.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
raphael391
Traficoteur


Inscrit le: 16 Déc 2017
Messages: 41
Localisation: chateauroux
Véhicule: MasterII 2.5 DCi 100

MessagePosté le: Sam 24 Fév 18 21:33 Répondre en citant

Bonjour , petite question annexe : lorsque l'on utilise un + apres contact pour mettre en route un booster , à t on une idée de l'intensité que cela requiert ? ou bien on part du principe que c'est du faible et on branche avec n'importe quelle section de cable ?
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
badri
Traficoteur


Inscrit le: 08 Aoû 2017
Messages: 26
Localisation: Nord
Véhicule: trafic L2h1

MessagePosté le: Sam 24 Fév 18 23:34 Répondre en citant

Merci pour les fool option que vous me proposez ! en effet maintenant j'ai le choix ! j'avais pensé prendre sur un allume cigare (notamment celui qui est au fond) mais la question c'était à quelle endroit le récupérer et surtout comment trouver le bon fil ! Parce que j'imagine c'est pas écrit dessus :mrgreen:
Je vais essayer de voir toutes les options que tu m'as proposé demain Neoprene! merci beaucoup en tout cas !
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Neoprene
Traficaménageur


Inscrit le: 19 Aoû 2017
Messages: 577
Localisation: 33
Véhicule: Uboot typ. VIIA

MessagePosté le: Dim 25 Fév 18 9:09 Répondre en citant

:idea: as tu un voltmètre :?:
_____________________
le but de l'homme moderne sur cette terre est à l'évidence de s'agiter sans réfléchir dans tous les sens, afin de pouvoir dire fièrement, à l'heure de sa mort : Je n'ai pas perdu mon temps.
P.Desproges
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
badri
Traficoteur


Inscrit le: 08 Aoû 2017
Messages: 26
Localisation: Nord
Véhicule: trafic L2h1

MessagePosté le: Dim 25 Fév 18 10:22 Répondre en citant

oui oui quand même :lol:
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Neoprene
Traficaménageur


Inscrit le: 19 Aoû 2017
Messages: 577
Localisation: 33
Véhicule: Uboot typ. VIIA

MessagePosté le: Dim 25 Fév 18 11:23 Répondre en citant

raphael391 a écrit:
on part du principe que c'est du faible et on branche avec n'importe quelle section de câble ?
Sur signaux de commande (donc pas de puissance) empiriquement, le 1.5mm² moultibrins c'est bien, essentiellement parce que :
- c'est assez gros pour ne pas casser quand on tire/marche/pince dessus
- en cas de besoin temporaire ou de changement d'idée, on peut tirer quelques A en permanence sur 5m sans chute de tension significative
- plus piti, c'est mécaniquement plus fragile donc il faut ++ protéger
- très confortable à souder
- psychologiquement rassurant, pas de crainte de tout faire cramer cause surintensité passagère

Amha, l'argument prix ne tient pas, la différence 0.25 ou 0.5mm² VS 1.5mm² est insignifiante tenant compte des très petites quantités utilisées.
_____________________
le but de l'homme moderne sur cette terre est à l'évidence de s'agiter sans réfléchir dans tous les sens, afin de pouvoir dire fièrement, à l'heure de sa mort : Je n'ai pas perdu mon temps.
P.Desproges
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Samuel14
Traficaménageur


Inscrit le: 06 Juin 2014
Messages: 966
Localisation: Caen
Véhicule: Trafic 3 dci 120 S/S

MessagePosté le: Lun 26 Fév 18 19:11 Répondre en citant

Le +12v après contact comme déjà indiqué peut aussi être repris sur le connecteur de "ralenti accéléré" disponible derrière le petit vide-poche à gauche du volant en attente au-dessus du connecteur OBDII.
_____________________
Présentation : http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=38018
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
JérémieD
Traficoteur


Inscrit le: 28 Jan 2020
Messages: 29
Localisation: Pays Basque
Véhicule: Renault Trafic 3

MessagePosté le: Lun 13 Juil 20 17:03 Répondre en citant

Bonjour Samuel14,

Je me permets de relancer un petit peu le sujet. La solution que tu évoques pour le +APC m'intéresse fortement, aurais-tu une photo de l'emplacement exact de ce connecteur s'il te plait ?

Samuel14 a écrit:
Le +12v après contact comme déjà indiqué peut aussi être repris sur le connecteur de "ralenti accéléré" disponible derrière le petit vide-poche à gauche du volant en attente au-dessus du connecteur OBDII.


Bonne après-midi à tous !
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Samuel14
Traficaménageur


Inscrit le: 06 Juin 2014
Messages: 966
Localisation: Caen
Véhicule: Trafic 3 dci 120 S/S

MessagePosté le: Sam 18 Juil 20 9:44 Répondre en citant

Samuel14 a écrit:
JérémieD a écrit:
Bonsoir à tous,

Ce que tu dis est très intéressant Samuel14 :

Samuel14 a écrit:
Comme déjà dit à plusieurs reprises il y a l'info "moteur tournant" prés de la prise OBDII qui est bien plus pertinente que "+APC" qui ne garantie pas que l'alternateur soit en fonctionnement.


Tu branches donc ton booster sur une prise qui délivre un courant seulement lorsque l'alternateur est en marche si j'ai bien compris. Aurais-tu une photo de cette prise ainsi que du branchement que tu as fait dessus s'il te plait ? Cette solution m'intéresse beaucoup (pas fan de la détection de vibrations et compagnie).

Merci pour cette info en tous cas !


L'info est dans les pages Trafic III voire dans ce sujet.
C'est un connecteur noir 6 voies situé derrière la boite à fusible ou la prise OBDII à gauche du volant derrière le petit vide poche.
pages 34/35 du fichier X82_Directives_de_technique_partie_2a_FR.pdf
_____________________
Présentation : http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=38018
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Wilc4rd
Traficoteur


Inscrit le: 06 Déc 2020
Messages: 24
Localisation: Landes
Véhicule: Trafic III l2h1

MessagePosté le: Mer 30 Déc 20 20:07 Répondre en citant

Bonjour,

Je suis intéressé par ce +APC.

Quelque soit le +APC que l'on choisi, l'idée c'est de couper le fil, de faire une dérivation et de tirer un câble jusqu'au booster ?

Pourriez vous me dire quelle type de connecteur utiliser pour faire la dérivation ?


Merci
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bratche
Traficoteur


Inscrit le: 12 Oct 2020
Messages: 68
Localisation: Istres
Véhicule: Trafic

MessagePosté le: Jeu 31 Déc 20 9:36 Répondre en citant

Le connecteur 6 broches est peut-être disponible chez le constructeur... Rien a couper plus propre et pas forcément hors de prix
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Trafic 3 (depuis 09/2014), Vivaro 2, Talento, NV300 Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com