www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
MasterVan XS Master3 L2H2
Aller à la page Précédente  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  Suivante
 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> ICI on se les montre ICI on se les montre
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
waoo
Traficaménageur


Inscrit le: 02 Sep 2009
Messages: 3722
Localisation: Nantes
Véhicule: Jumpy,Jumper,Movano

MessagePosté le: Sam 26 Mai 18 15:35 Répondre en citant

Merci pour l'avis Melopilo , je ne suis pas encore vraiment décidé , ça fait 15 ans que j'ai toujours un utilitaire comme moyen de locomotion et j'ai toujours fait sans ...

A voir , pour l'emplacement en fait je n'aurai pas à percer , il y a déjà des endroits de prévus pour caméra ou radar et obturer par des capuchons plastique , ça doit pouvoir le faire niquel ... Par contre passage par le plafond ça sera pas possible pour moi , le CP sera collé aux montant ( enfin couche de liège et isobulle mais pas de passage sur la longueur ... Par contre j'ai une gaine de prévue en RAB qui arrive à l'arrière , mais le cheminement sera assez long . C'est pour ça que je me demandais si ça pouvais pas être déjà prévu et existant dans le faisceau :D


Edit : Je viens de voir les caméra intégrée au feu stop , c'est pas mal effectivement , c'est bien de ce genre de truc dont tu parles ?

https://www.ebay.fr/itm/niveau-arriere-del-Camera-de-recul-Recul-Frein-Lampe-Opel-Movano-MK3-/173134564431?utm_medium=cpc&utm_source=twenga&utm_campaign=twenga&utm_param=eyJlcyI6MCwicyI6NTMyMjk2NywiY2kiOiIwMWEwYzY2NzVhZjU3ZDdkNTYzMGIzYTNlODlhZTVjOCIsImkiOiI0MjI2NDM2MDEzNjgzNDEwNDU2IiwidHMiOjE1MjczNDUzMTQsInYiOjMsInNvIjoxNTAwLCJjIjoxNzQ1OTN9&rmvSB=true

Après y'a un truc qui pourrait être bien c'est de mettre l'écran dans le pare soleil , comme ça

https://www.opel-accessories.com/opel_aoc/fr-LU/Movano/S%C3%A9curit%C3%A9_&_protection/Cam%C3%A9ra_de_recul/93165587#
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MELOPILO
Traficaménageur


Inscrit le: 09 Déc 2016
Messages: 1092
Localisation: Toulon
Véhicule: Sprinter 313 BVA

MessagePosté le: Sam 26 Mai 18 15:58 Répondre en citant

Oui c'est ce genre de truc dont je parle.

Bon, sur le sprinter le 3eme feu de stop est en haut, j'ai une super visu.
Je ne sais pas ce que ca donne au milieu.

J'étais comme toi avant de me décider, hésitant "on a toujours fait sans"...

Ben je ne pourrais plus faire sans maintenant :wink:

C'est un réel +
_____________________
Un peu de courage, 50 jours de bricolage, un max de voyages...

:arrow: Notre actuel SPRINTER VASP 5 places :arrow: Notre ancien VITO VASP 4 places :arrow: Notre ancien SPRINTER VASP 4 places
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
waoo
Traficaménageur


Inscrit le: 02 Sep 2009
Messages: 3722
Localisation: Nantes
Véhicule: Jumpy,Jumper,Movano

MessagePosté le: Sam 26 Mai 18 16:21 Répondre en citant

Je suis comme toi , je me posais la même question avec l'emplacement a mi hauteur ...

Il font la même chez Aliexpress , enfin disons que c'est eux qui fabrique toutes celle vendues plus chères ailleurs :D

https://fr.aliexpress.com/item/Car-Brake-Light-Camera-for-Renault-Master-Nissan-NV400-Opel-Movano-2010-2016-Back-Camera-with/32737798448.html

Par contre bon c'est tout de suite où jamais pour moi niveau passage de câble , après ça serai pénible ... Même maintenant de toute manière c'est pénible :mrgreen:
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 15097
Localisation: BdR 13
Véhicule: Traf/star II L2H1

MessagePosté le: Sam 26 Mai 18 16:27 Répondre en citant

Bin tu mets une caméra wifi :lol:
_____________________
pensée du jour :Quand tu sais que tu pourras plus avoir les cheveux de Lorenzo Lamas dans "le rebelle", tu te dis que finalement ta gueule de Bruce Willis dans le miroir du matin, c'est bien aussi....
ravely

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fabio
Traficaménageur


Inscrit le: 03 Jan 2007
Messages: 2506
Localisation: 38240 Meylan
Véhicule: Master3 MasterVan FV

MessagePosté le: Sam 26 Mai 18 16:58 Répondre en citant

J'ai mis cà:
https://www.amazon.fr/gp/product/B00AKTEKQG/ref=oh_aui_detailpage_o09_s00?ie=UTF8&psc=1
La caméra je l'ai mis dans le coin de la plaque d'immatriculation.
_____________________
Transit non homologué:
http://www.trafic-amenage.com/forum/view [...] highlight=
1er trafic non homologué:
http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=5595
2eme trafic homologué:
http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=37230
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
waoo
Traficaménageur


Inscrit le: 02 Sep 2009
Messages: 3722
Localisation: Nantes
Véhicule: Jumpy,Jumper,Movano

MessagePosté le: Sam 26 Mai 18 18:27 Répondre en citant

Perso je n'en veut pas trop de l'écran retroviseur , déjà fixé sur le pare brise c'est pas possible avec mes pares soleil Remis . Et puis j'aime bien avoir la vue dégagée sans rien au milieux . C'est pour ça que dans le pare soleil ça me séduit pas mal
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MELOPILO
Traficaménageur


Inscrit le: 09 Déc 2016
Messages: 1092
Localisation: Toulon
Véhicule: Sprinter 313 BVA

MessagePosté le: Sam 26 Mai 18 20:51 Répondre en citant

Désolé de pourrir ton sujet du coup fabio :wink:

wifi je me suis posé la question mais je me suis dis que le filaire c'était plus éprouvé et tant qu'à faire l'aménagement c'était le moment justement de faire courir les câbles.

C'était la première chose que j'ai installée car pour rentrer chez moi c'est pas super simple pour ce volume et je rentre en marche arrière.

Oui sur Ali express c'est en général bien plus intéressant.
Moi j'étais pressé dont j'ai acheté plein pot sur ebay allemagne.
Mais je n'étais pas certain de la compatibilité des cables alors que c'est ultra simple !
Si c'était à refaire (et ce que je te conseille) c'est d'acheter à part
- Ton écran qui te plait et tu peux te permettre d'avoir du délai
- 6m de cable alim rouge/noir tout de suite pour le passer dans ton doublage de plafond ou ailleurs
- 6m de RCA Jaune tout de suite pour le passer dans ton doublage
- Ta caméra feu stop sur Ali

Comme ca tu câble et tu n'es pas bloqué dans l'aménagement.
Et tu recois écran et caméra plus tard et ...tu branches..

N'oublie pas également un câble d'alim sur le feu marche AR vers l'endroit de ta future caméra (apriori portes AR)
_____________________
Un peu de courage, 50 jours de bricolage, un max de voyages...

:arrow: Notre actuel SPRINTER VASP 5 places :arrow: Notre ancien VITO VASP 4 places :arrow: Notre ancien SPRINTER VASP 4 places
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fabio
Traficaménageur


Inscrit le: 03 Jan 2007
Messages: 2506
Localisation: 38240 Meylan
Véhicule: Master3 MasterVan FV

MessagePosté le: Sam 26 Mai 18 21:26 Répondre en citant

MELOPILO a écrit:
Désolé de pourrir ton sujet du coup fabio :wink:


Pas de pb :yes:
_____________________
Transit non homologué:
http://www.trafic-amenage.com/forum/view [...] highlight=
1er trafic non homologué:
http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=5595
2eme trafic homologué:
http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=37230
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
waoo
Traficaménageur


Inscrit le: 02 Sep 2009
Messages: 3722
Localisation: Nantes
Véhicule: Jumpy,Jumper,Movano

MessagePosté le: Sam 26 Mai 18 21:51 Répondre en citant

T'es habitué, c'est partout pareil ;)
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fabio
Traficaménageur


Inscrit le: 03 Jan 2007
Messages: 2506
Localisation: 38240 Meylan
Véhicule: Master3 MasterVan FV

MessagePosté le: Mer 06 Juin 18 6:49 Répondre en citant

Je voulais changer ma commande du Truma, mais env. 300€ pour la commande CP+, çà pique :oo:
Je l'ai trouvé sur un site anglais à 99 livres (env. 100€) !
Un ami devant aller en formation à Londres me l'a récupéré (108€ avec le port, livré à l'hotel!).
En revanche, moment de solitude avant de reprendre l'avion! Ce truc électronique dans le bagage à main :oo: Non! c'est passé :D
Posé hier.
Il faut déposer l'ancien en retirant la connexion. Retailler le support bois car il est plus grand.
Le plus compliqué; il faut amener une alimentation 12v permanente. Sinon on perd la mémorisation. J'ai tiré un fil de la prise 12v au dessus de la dinette. j'ai fait le tour par la "capucine". Ni vu ni connu !
J'essaye tout à l'heure :D
_____________________
Transit non homologué:
http://www.trafic-amenage.com/forum/view [...] highlight=
1er trafic non homologué:
http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=5595
2eme trafic homologué:
http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=37230
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Romarin 06
Traficaménageur


Inscrit le: 14 Fév 2012
Messages: 6560
Localisation: Montagne des Alpes-Maritimes
Véhicule: TRAFIC L2H1 DCI 115

MessagePosté le: Mer 06 Juin 18 8:08 Répondre en citant

Bonjour,

Tu essayes aussi de nous mettre deux /trois photos :mrgreen:.
_____________________
"Le mieux est l'ennemi du bien"... Mais c'est bien d'essayer de faire mieux !
"Choisir c'est renoncer"
________________________________________
Mon précédent aménagement: http://www.trafic-amenage.com/forum/view [...] mpy+++nuit
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fabio
Traficaménageur


Inscrit le: 03 Jan 2007
Messages: 2506
Localisation: 38240 Meylan
Véhicule: Master3 MasterVan FV

MessagePosté le: Mer 06 Juin 18 13:02 Répondre en citant


Voilà le CP +.
Que je viens de redémonter :mrgreen: car s'allume bien dès le branchement mais impossible d'avoir autre chose que l'heure :bof:
çà fait cher, la pendule :mdr:



J'ai donc remis (temporairement :mrgreen: ) l'ancien avec une plaque pour cacher la découpe plus grande!
A suivre :mrgreen:
Bon , en appuyant sur tous les boutons :mrgreen:
Y'avait initialisation :bof:


_____________________
Transit non homologué:
http://www.trafic-amenage.com/forum/view [...] highlight=
1er trafic non homologué:
http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=5595
2eme trafic homologué:
http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=37230
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fabio
Traficaménageur


Inscrit le: 03 Jan 2007
Messages: 2506
Localisation: 38240 Meylan
Véhicule: Master3 MasterVan FV

MessagePosté le: Jeu 14 Juin 18 14:35 Répondre en citant

Et bien c'est top le CP + :yes:
Eau chaude en position boost 1/4h
Programmation possible de l'eau chaude et du chauffage. On va essayer çà la semaine prochaine. Un p'tit tour en Bretagne :mdr: On programmera le chauffage pour le matin :mdr: :mdr: :mdr:
_____________________
Transit non homologué:
http://www.trafic-amenage.com/forum/view [...] highlight=
1er trafic non homologué:
http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=5595
2eme trafic homologué:
http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=37230
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fabio
Traficaménageur


Inscrit le: 03 Jan 2007
Messages: 2506
Localisation: 38240 Meylan
Véhicule: Master3 MasterVan FV

MessagePosté le: Mar 03 Juil 18 14:21 Répondre en citant

Aujourd'hui, il fallait que je m'occupe la tête😢😢😢

Et les péripéties qui vont s'enchaîner me l'ont bien occupé. On est même arrivé à une franche rigolade!

Ma batterie moto étant plus que faiblarde, je vais en acheter une à Batterie Center (St Martin d'Hères 38) Je mets sciemment le nom de la boutique car je suis tombé sur 2 jeunes extra :yes:
Donc achat de ma batterie et discussion sur les panneaux solaires et leurs accessoires vu qu'ils en vendent.
J'explique que j'ai 1 panneau et que j'aimerai bien voir sa production d'électricité mais que que çà coute entre 150 et 200€ et qu'il faut tirer un câble pour le mettre visible!
Il me montre çà:


50€.
J'achète :D
Retour à la maison.
Yapluka brancher la prise: fastoche :D et télécharger l'appli.: refastoche :D
Mais impossible d'associer les 2 :oo:
Je retourne chez les d'jeuns!
Il regarde çà, bidouille une mise à jour de l'appli et reste dubitatif sur les données affichées :oo: :oo: :oo: :oo: :oo: :oo: :oo: :oo:


Les fils du contrôleurs de charge solaire MPPT ont été Monté à L'ENVERS :oo: par le concessionnaire (je présume).
Celà fait 2 ans que le panneau solaire ne charge rien du tout :mdr: :mdr: :mdr: :mdr:
Il me remet tout celà dans le bon sens et miracle de la technologie le panneau délivre du courant aux batteries auxiliaires.
Franchement je conseille ce magasin.
_____________________
Transit non homologué:
http://www.trafic-amenage.com/forum/view [...] highlight=
1er trafic non homologué:
http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=5595
2eme trafic homologué:
http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=37230
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
waoo
Traficaménageur


Inscrit le: 02 Sep 2009
Messages: 3722
Localisation: Nantes
Véhicule: Jumpy,Jumper,Movano

MessagePosté le: Mar 03 Juil 18 15:37 Répondre en citant

:D :D :D

Elle est excellente celle la ... Et tu ne t'étais pas rendu compte que le panneau ne t'apportait aucune charge ?

Franchement les concessionnaires c'est dingue le nombre d'histoire qu'on lit sur eux :oo:
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> ICI on se les montre Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  Suivante
Page 10 sur 12

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com