www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
Fourgon à aménager - 3/4 places assises
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivante
 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Fourgons en général Fourgons en général
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
freerider
Traficaménageur


Inscrit le: 07 Nov 2005
Messages: 9203
Localisation: Anjou, Alpes, Aquitaine
Véhicule: VW T4 2,5 TDI syncro

MessagePosté le: Lun 11 Déc 17 9:19 Répondre en citant

non jamais coincé non plus, mais souvent + de manoeuvres on va pas se mentir, ainsi que moins de possibilité de places pour les places le long du trottoir par exemple, là où un L1 passerait
après on fait avec
_____________________
Si vous pliez une feuille 42 fois, elle sera assez épaisse pour atteindre la Lune

Les êtres humains ont 50% de leur ADN identique à celui des bananes

T4 2.5L TDI syncro L2H1
70% route/ville 30% autoroute/montagne/chemins/remorque :
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 15096
Localisation: BdR 13
Véhicule: Traf/star II L2H1

MessagePosté le: Lun 11 Déc 17 9:27 Répondre en citant

Presque 10 ans de L2, et jamais de soucis pour me garer, je suis souvent même mieux garé que les gens avec des petites voitures qui ne prennent même pas le temps de faire un créneau et rentre en marche avant dans les places de stationnement. :hum:
_____________________
pensée du jour :Quand tu sais que tu pourras plus avoir les cheveux de Lorenzo Lamas dans "le rebelle", tu te dis que finalement ta gueule de Bruce Willis dans le miroir du matin, c'est bien aussi....
ravely

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
bubu38
Traficoteur


Inscrit le: 25 Nov 2017
Messages: 62


MessagePosté le: Lun 11 Déc 17 9:30 Répondre en citant

OK, merci beaucoup pour vos avis!

Et oui, j'oubliais: La motorisation? J'ai pas mal entendu dire que le DCi 90cv était vraiment limite et à déconseiller pour ce type de véhicule (peut-être encore plus pour un L2), et qu'il fallait plutôt partir vers un DCi 115CV. Vous confirmez? C'est con quand même, car pour la majorité des annonces ce sont des DCi 90CV...
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Romarin 06
Traficaménageur


Inscrit le: 14 Fév 2012
Messages: 6558
Localisation: Montagne des Alpes-Maritimes
Véhicule: TRAFIC L2H1 DCI 115

MessagePosté le: Lun 11 Déc 17 9:47 Répondre en citant

Bonjour,

Là, comme dans beaucoup d'autres domaines, il faut faire un choix (et "choisir c'est renoncer").
Si on choisit un court, on renonce à l'espace intérieur...
Si on choisit un long, on renonce à une certaine facilité de manœuvre...

Je pense que le critère de choix décisif est l'utilisation régulière en ville (mais pas que, mais c'est un autre sujet...) et là, il y a ville et VILLE.
On a pas les mêmes problèmes de parking dans toutes les villes.

Pour avoir eu les deux L1 et L2, je dirais que je cherche plus avec le L2.
Maintenant, si la place est disponible, le créneau n'est pas plus compliqué à faire avec un L2. Ceci dit, je n'ai pas un usage fréquent du Trafic en ville.
Il est évident que si tu dois garer ton véhicule tous les jours en ville, qui plus est si elle saturée, ça va être (beaucoup) plus compliqué avec un L2.

La vrai question à se poser n'est pas la difficulté de manœuvre, mais la disponibilité de places de parking dans ton secteur de circulation au quotidien.
En vacances, on s'en fout...

Le dci 115 est plus agréable à conduire.
Tu peux faire reprogrammer un 90 (ce sont les même moteurs) pour gagner pas mal de ch...
_____________________
"Le mieux est l'ennemi du bien"... Mais c'est bien d'essayer de faire mieux !
"Choisir c'est renoncer"
________________________________________
Mon précédent aménagement: http://www.trafic-amenage.com/forum/view [...] mpy+++nuit
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 15096
Localisation: BdR 13
Véhicule: Traf/star II L2H1

MessagePosté le: Lun 11 Déc 17 9:54 Répondre en citant

A part peut-être pour faire tous les jours de la montagne (ce qui risque pas d'arriver :mrgreen: ) , sinon pour moi le critère de CV est vraiment secondaire, au pire je mettrais un boitier électronique comme sur le mien actuellement.
_____________________
pensée du jour :Quand tu sais que tu pourras plus avoir les cheveux de Lorenzo Lamas dans "le rebelle", tu te dis que finalement ta gueule de Bruce Willis dans le miroir du matin, c'est bien aussi....
ravely

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
bubu38
Traficoteur


Inscrit le: 25 Nov 2017
Messages: 62


MessagePosté le: Lun 11 Déc 17 10:56 Répondre en citant

OK. Concernant la ville, je ne m'en sers effectivement pas tous les jours, donc à priori on resterait sur un L2.
Pour le moteur, ce que vous dites, c'est que sur un moteur de 90CV peut se débrider à 115CV avec un petit boîtier électronique, c'est bien cela? Combien cela couterait et est-ce facile à mettre en place soi-même?
En fait, j'avais des doutes sur le 90CV plus concernant l'usure du moteur dans le temps, surtout dans le cas où on aménage le van, donc rajout de poids du véhicule...
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
freerider
Traficaménageur


Inscrit le: 07 Nov 2005
Messages: 9203
Localisation: Anjou, Alpes, Aquitaine
Véhicule: VW T4 2,5 TDI syncro

MessagePosté le: Lun 11 Déc 17 12:10 Répondre en citant

http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=49771
_____________________
Si vous pliez une feuille 42 fois, elle sera assez épaisse pour atteindre la Lune

Les êtres humains ont 50% de leur ADN identique à celui des bananes

T4 2.5L TDI syncro L2H1
70% route/ville 30% autoroute/montagne/chemins/remorque :
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 15096
Localisation: BdR 13
Véhicule: Traf/star II L2H1

MessagePosté le: Lun 11 Déc 17 14:59 Répondre en citant

Et bien d'autres :P

http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=17040

http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=2689

http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=37327

http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=35747

http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=8011
_____________________
pensée du jour :Quand tu sais que tu pourras plus avoir les cheveux de Lorenzo Lamas dans "le rebelle", tu te dis que finalement ta gueule de Bruce Willis dans le miroir du matin, c'est bien aussi....
ravely

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
bubu38
Traficoteur


Inscrit le: 25 Nov 2017
Messages: 62


MessagePosté le: Sam 16 Déc 17 14:38 Répondre en citant

Sinon, j'ai aussi vu que certains d'entres vous installaient eux même un système permettant de faire pivoter les sièges avants.
Est-ce facile à mettre en œuvre, et surtout cela demande-t-il de faire faire une homologation après avoir fait soi-même cette modification?
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
waoo
Traficaménageur


Inscrit le: 02 Sep 2009
Messages: 3716
Localisation: Nantes
Véhicule: Jumpy,Jumper,Movano

MessagePosté le: Sam 16 Déc 17 17:22 Répondre en citant

Normalement oui , toute modification d'assise doit être faite par un professionnel avec du matériel homologué .... Après on voit de tout , perso je l'ai déjà fait dans mon jumpy avec du matos fait pour le même véhicule . Aucune modif et juste du montage .... Simplement en cas d'accident les assurances peuvent très bien ne rien prendre en charge ...
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
servane
Modératrice


Inscrit le: 21 Juin 2006
Messages: 9379
Localisation: Grenoble
Véhicule: Combi T5

MessagePosté le: Dim 17 Déc 17 8:59 Répondre en citant

Et si ça a été monté d'origine parce que le proprio l'avait pris en option ?
C'est le cas du mien car j'avais eu la facture d'achat mais rien n'est précisé surla CG étant donné qu'on y voit juste le nombre de places...

En tous cas prend un modèle homologué pour ton camion. Ne bricole pas une embase qui n'est pas prévue pour Wink
_____________________
Mon ancien T4 long 2.5l TDI et 88ch 190000km VENDU
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
waoo
Traficaménageur


Inscrit le: 02 Sep 2009
Messages: 3716
Localisation: Nantes
Véhicule: Jumpy,Jumper,Movano

MessagePosté le: Dim 17 Déc 17 9:09 Répondre en citant

D’où le "normalement" :wink:
La loi est ainsi faite que c'est interdit de modifier des assises soit même "normalement" que le matériel doit forcément être homologué pour le véhicule ou d'origine constructeur ... Mais quand même temps comme tu le soulignes c'est pas forcément vérifiable pour tout ...

Sinon c'est pas compliqué c'est juste en embase pivotante qui vient s’intercaler entre le fauteuil et son socle , c'est vissé ( attention je crois quand même que c'est de la visserie spéciale anti cisaillement "normalement" )

Après si tu regarde chez AOC par exemple , l'embase pour trafic III est vendue 232 euros et le montage c'est 30 euros avec attestation de montage incluse
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Romarin 06
Traficaménageur


Inscrit le: 14 Fév 2012
Messages: 6558
Localisation: Montagne des Alpes-Maritimes
Véhicule: TRAFIC L2H1 DCI 115

MessagePosté le: Dim 17 Déc 17 9:23 Répondre en citant

Bonjour,

Pour siège conducteur

Pour siège passager

Tu peux les trouver ailleurs...

Ce n'est pas spécifié dans le descriptif Ludospace, mais c'est homologué, c'est fait par RIB. J'en ai une coté passager.

A ce jour, aucun souci au CT où il vérifie les places assises (munies de ceinture) aucune remarque quant à l'embase pivotante.
En revanche, ça va peut être changer à partir de mai 2018 :???:
De ce que j'ai pu lire, en cas d'homologation il faudrait (je mets un conditionnel) que les embases soient montées par un pro.
_____________________
"Le mieux est l'ennemi du bien"... Mais c'est bien d'essayer de faire mieux !
"Choisir c'est renoncer"
________________________________________
Mon précédent aménagement: http://www.trafic-amenage.com/forum/view [...] mpy+++nuit
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
waoo
Traficaménageur


Inscrit le: 02 Sep 2009
Messages: 3716
Localisation: Nantes
Véhicule: Jumpy,Jumper,Movano

MessagePosté le: Dim 17 Déc 17 9:31 Répondre en citant

Romarin 06 a écrit:

De ce que j'ai pu lire, en cas d'homologation il faudrait (je mets un conditionnel) que les embases soient montées par un pro.


Pourquoi le conditionnel ? En cas d'homologation du véhicule . Toutes les assises et modification sont vérifiées . Et là du coup faut absolument le certificat de conformité du matériel et l'attestation de montage pas un pro.

Par contre clairement au niveau du prochain contrôle technique , je ne vois pas comment il pourront savoir si c'est d'origine ou pas puisque comme dit Servane si c'est d'origine , ce n'est pas précisé sur la CG ...


Remarque c'est un peu pareil pour l'homologation en fait , je m'en rend compte en lisant ... Je vois pas comment ils pourraient savoir si c'est d'origine ou pas si les sièges avant sont d'origine ... Sauf si embases différentes des embases constructeur ...
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
servane
Modératrice


Inscrit le: 21 Juin 2006
Messages: 9379
Localisation: Grenoble
Véhicule: Combi T5

MessagePosté le: Dim 17 Déc 17 9:33 Répondre en citant

Romarin impossible à prouver dans mon cas ça a été fait à l'usine.

De toutes façons à moins de savoir qu'il y en a une c'est super discret. Mon vendeur ne me l'avait pas dit et je m'en suis aperçue plus tard en cherchant quelque chose sous le siège. Et encore parce que je connais !
A mon avis ils vont pas se faire chier à aller voir sous le siège (enfin pas tous)
_____________________
Mon ancien T4 long 2.5l TDI et 88ch 190000km VENDU
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Fourgons en général Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivante
Page 4 sur 6

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com