www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
Recuperer info temperature apres changement autoradio

 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Trafic 2 (2001 -> 2014), Vivaro, Primastar -> Trafic 2 : améliorations Trafic 2 : améliorations
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Trafic65
Traficaménageur


Inscrit le: 25 Aoû 2017
Messages: 313
Localisation: tarbes
Véhicule: Renault trafic 2

MessagePosté le: Jeu 02 Nov 17 11:43 Répondre en citant

Bonjour tout le monde !

Je viens de changer mon autoradio d'origine de mon Trafic 2, par un 2 din.

Cependant l'information de température extérieur me manque :cry:

Je sais qu'il existe des petits écrans déportés avec leur sonde pour ajouter cette info, mais pensez-vous qu'il est possible de récupérer l'information de la sonde d'origine ?

Je ne sais pas s'il suffit d'isoler le fil qui envoie l'info à l'afficheur et par exemple le relier sur un petit écran LCD externe ?
De ce genre :
https://www.amazon.fr/SODIAL-Detecteur-temperature-affichage-Thermometre/dp/B00L11IGQ2

Je l'ai pris au hasard mais c'est pour l'idée.

Certains l'ont déjà fait ?

Merci
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 17685
Localisation: BdR 13
Véhicule: Traf/star II L2H1

MessagePosté le: Jeu 02 Nov 17 12:26 Répondre en citant

Pourquoi tu récupères pas celui d'origine et tu lui fabriques un petit support et un encadrement.
_____________________
pensée du jour :Quand tu sais que tu pourras plus avoir les cheveux de Lorenzo Lamas dans "le rebelle", tu te dis que finalement ta gueule de Bruce Willis dans le miroir du matin, c'est bien aussi....
ravely

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Trafic65
Traficaménageur


Inscrit le: 25 Aoû 2017
Messages: 313
Localisation: tarbes
Véhicule: Renault trafic 2

MessagePosté le: Jeu 02 Nov 17 15:10 Répondre en citant

L'afficheur d'origine est assez grand quand même, surtout pour ne conserver que la température :/ Vu que le poste aura déjà l'heure.

J'imagine que ça reste un écran LCD d'origine (ou autre techno) et l'info doit être envoyé par un fil (ou deux) .. mais peut-être pas, et je n'arrive pas à trouver l'information.

A moins que je trouve un afficheur d'une autre voiture bien plus petit à intégrer et qui serait compatible avec la connectique du Trafic 2, mais là .. :mrgreen: :shock:
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 17685
Localisation: BdR 13
Véhicule: Traf/star II L2H1

MessagePosté le: Jeu 02 Nov 17 16:35 Répondre en citant

C'est bien là tout le problème est-ce que la sonde est compatible avec un autre écran, mystère..... :bof:
_____________________
pensée du jour :Quand tu sais que tu pourras plus avoir les cheveux de Lorenzo Lamas dans "le rebelle", tu te dis que finalement ta gueule de Bruce Willis dans le miroir du matin, c'est bien aussi....
ravely

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Trafic65
Traficaménageur


Inscrit le: 25 Aoû 2017
Messages: 313
Localisation: tarbes
Véhicule: Renault trafic 2

MessagePosté le: Jeu 02 Nov 17 16:48 Répondre en citant

d'où mon interrogation :mrgreen:

bêtement on pourrait penser qu'il suffit de couper le fil de la sonde livrée avec l'écran LCD et y rattacher le (les) fils d'origine .. mais l'afficheur en fait peut-être plus que je ne pense en origine :shock:

Edit :
Du coup j'ai pris le problème à l'inverse, je suis allé voir la sonde d'origine sur internet, elle a bien deux fils qui en sortent (logique), et donc il faudrait savoir où je peux récupérer ces deux fils .. malheuresement je n'ai pas pu regarder encore si je retrouver ces deux fils derrière l'afficheur LCD d'origine, car il suffirait sinon de connecter n'importe quel LCD prévu à ça sur la sonde d'origine ..
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Trafic65
Traficaménageur


Inscrit le: 25 Aoû 2017
Messages: 313
Localisation: tarbes
Véhicule: Renault trafic 2

MessagePosté le: Mar 07 Nov 17 10:03 Répondre en citant

Personne n'a une petite idée ?

Je n'ose pas commander de thermometre et écran LCD pour le moment .. souvent les thermometre ne sont pas fiables (ou alors ils sont pas beaux les fiables :mrgreen: ) du coup si je pouvais récupérer l'info de la sonde d'origine ç serait extra.

Quelqu'un a bien déjà tenté :D
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
al1
Traficaménageur


Inscrit le: 11 Juil 2012
Messages: 369
Localisation: Belgique 6230
Véhicule: Vivaro 2.0/115 L2H1

MessagePosté le: Mar 07 Nov 17 10:08 Répondre en citant

derrière l'écran d'origine se trouve un "décodeur"
tu n'envoi pas juste 2 fils à un LCD, il y a une logique de décodage
_____________________
Vivaro 10/2006 2.0/115 L2H1 3places >210k Km
Trafic 10/2016 1.6/145 L2H1 5places >100k Km
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
polo29sud
Traficaménageur


Inscrit le: 04 Juil 2011
Messages: 285
Localisation: 83
Véhicule: Trafic L2H1 2.0 90

MessagePosté le: Mar 07 Nov 17 13:38 Répondre en citant

Il faudrait d'abord savoir ce que c'est comme type de capteur, et ensuite lui trouver un écran doté d'un contrôleur.

Edit : après recherche, il semblerait que ce soit une PT2000. Il "suffit" de trouver un afficheur qui accepte une sonde PT2000...

Pas facile à trouver comme ça.

Il est préférable d'acheter un thermomètre à part, à mon avis.


Dernière édition par polo29sud le Mar 07 Nov 17 14:45; édité 1 fois
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 17685
Localisation: BdR 13
Véhicule: Traf/star II L2H1

MessagePosté le: Mar 07 Nov 17 14:39 Répondre en citant

Sur ce fil, il y a des infos intéressantes concernant les sondes de température :arrow: http://www.forum-auto.com/marques/renault/sujet69237-140.htm
_____________________
pensée du jour :Quand tu sais que tu pourras plus avoir les cheveux de Lorenzo Lamas dans "le rebelle", tu te dis que finalement ta gueule de Bruce Willis dans le miroir du matin, c'est bien aussi....
ravely

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Trafic65
Traficaménageur


Inscrit le: 25 Aoû 2017
Messages: 313
Localisation: tarbes
Véhicule: Renault trafic 2

MessagePosté le: Mer 08 Nov 17 10:12 Répondre en citant

merci pour les infos, bon je vais commander un module externe dans ce cas, je me doutais que c'était pas si simple sinon beaucoup en aurait parler ...
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Oni45
Traficoteur


Inscrit le: 05 Aoû 2013
Messages: 64


MessagePosté le: Lun 11 Déc 17 23:04 Répondre en citant

Vous avez mis quel modèle d'autoradio? et fonctionne-t-il avec les commandes au volant d'origine?
Merci
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Trafic 2 (2001 -> 2014), Vivaro, Primastar -> Trafic 2 : améliorations Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com