www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
Installation du circuit d'eau correct ou pas?????
Aller à la page 1, 2  Suivante
 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Eau Eau
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Nico38
Traficoteur


Inscrit le: 25 Déc 2016
Messages: 84
Localisation: le Pont de Claix
Véhicule: Trafic 2 L2H1

MessagePosté le: Jeu 27 Juil 17 18:21 Répondre en citant

Coucou à tous
Voilà je voudrai commander mon équipement pour mon circuit d'eau et je n'ose pas car j'ai des doutes sur ce que je vais monter....je ne prévois pas d'eau chaude..

Je commence par :

1 réservoir 92 L sous le véhicule
https://navi-discount.fr/116301-reservoir-d-eau-douce-92-litres-80-x-58-x-h20-cm.html

1 pompe
https://www.mon-camping-car.com/article/4893/pompe-aqua-8-10l-fiamma

1 robinet pour le lavabo
Là je sèche sur le type de robinet :hum:

1 douchette a l’arrière du camion

1 réservoir eau usée 40 L

Donc est ce que vous pourriez me dire si cela est correct ?

Est ce que je dois rajouter un vase d'expansion du style
https://www.mon-camping-car.com/article/4864/vase-d-expansion-fiamma-a20

D'avance merci de vos réponses :yes: :yes: :yes: :yes:
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
bocarton
Traficaménageur


Inscrit le: 22 Avr 2017
Messages: 726
Localisation: toulouse
Véhicule: trafic

MessagePosté le: Jeu 27 Juil 17 19:24 Répondre en citant

le robinet ce n'est pas plutôt pour l'évier, a contacteur si tu mets une pompe immergée simple.
Le vase d'expension n'est pas toujours utile, on te redira quand tu avanceras
_____________________
Je fais ce que je dis, et je dis ce que je fais. C'est ma devise.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Georges
Traficaménageur


Inscrit le: 23 Déc 2007
Messages: 1864
Localisation: FRELINGHIEN - Hauts de France
Véhicule: Ducato L4H3 160 cv

MessagePosté le: Jeu 27 Juil 17 19:30 Répondre en citant

Réservoir sous le véhicule : risque de gel, en montagne notamment.
_____________________
Mon ancien aménagement sur Master :
http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=17467
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Trice1313
Traficaménageur


Inscrit le: 04 Mai 2015
Messages: 2970
Localisation: Sud
Véhicule: C25

MessagePosté le: Jeu 27 Juil 17 19:48 Répondre en citant

Salut
Pas de robinet à contacteur sur ce type de pompe, le vase est conseillé, sous le fourgon il y a un fort risque de gel.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
dago
Traficaménageur


Inscrit le: 19 Nov 2011
Messages: 317
Localisation: Isère

MessagePosté le: Jeu 27 Juil 17 20:02 Répondre en citant

:bof: Vous ne le videz jamais votre réservoir l'hiver ? Ou c'est parce que vous l'utilisez l'hiver votre camion ??
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Trice1313
Traficaménageur


Inscrit le: 04 Mai 2015
Messages: 2970
Localisation: Sud
Véhicule: C25

MessagePosté le: Jeu 27 Juil 17 20:46 Répondre en citant

Je vis dedans, donc non. :bof:
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Nico38
Traficoteur


Inscrit le: 25 Déc 2016
Messages: 84
Localisation: le Pont de Claix
Véhicule: Trafic 2 L2H1

MessagePosté le: Jeu 27 Juil 17 23:02 Répondre en citant

Donc pour ce qui est du gel même si j'habite dans les Alpes je ne penses pas me servir du camion l'hiver....(quoi que...on verra..quitte a étudier une isolation du réservoir..)

Et si j'ai bien étudié :

pompe a membrane = déclenchement par chute de pression quand on ouvre le robinet

et le vase d’expansion préconiser pour éviter les accoups et régule la pression...

Pour finir je rajoute le vase d'expansion, un robinet sans contacteur et mon installation peut être viable....?????

Bon je penses que vos quelques messages vont me faire valider ma commande... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
bocarton
Traficaménageur


Inscrit le: 22 Avr 2017
Messages: 726
Localisation: toulouse
Véhicule: trafic

MessagePosté le: Jeu 27 Juil 17 23:36 Répondre en citant

pardon je n'avais pas vu que tu avais déjà choisi la pompe... donc tu as le choix robinet ordinaire et pas cher, un clapet anti retour aussi il faut, et un fusible pour protéger ta pompe.
C'est dur de penser à tout
_____________________
Je fais ce que je dis, et je dis ce que je fais. C'est ma devise.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Nico38
Traficoteur


Inscrit le: 25 Déc 2016
Messages: 84
Localisation: le Pont de Claix
Véhicule: Trafic 2 L2H1

MessagePosté le: Ven 28 Juil 17 8:40 Répondre en citant

bocarton a écrit:
un clapet anti retour aussi


Ok et le clapet anti retour à quel niveau?
Entre le réservoir et la pompe ou entre la pompe et le robinet?
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Trice1313
Traficaménageur


Inscrit le: 04 Mai 2015
Messages: 2970
Localisation: Sud
Véhicule: C25

MessagePosté le: Ven 28 Juil 17 10:05 Répondre en citant

Ou les 2
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
broad_peak
Traficaménageur


Inscrit le: 10 Mar 2014
Messages: 114
Localisation: 38
Véhicule: Trafic II L2H1 115ch

MessagePosté le: Jeu 03 Aoû 17 15:02 Répondre en citant

Bonjour,

pour moi pas besoin de clapet

le schéma peut se résumer à :
- coupelle de remplissage
- canalisation de remplissage en diam40
- passe cloison diam 40
- réservoir au propre (avec évent à raccorder sur coupelle de remplissage)
- passe cloison diam 10
- pompe
- vase d'expansion
- té cannelé (1 sortie pour évier + 1 pour douchette)
- 1 raccord cannelé femelle
- robinet

pour la douchette réfléchi bien au système... avec la pompe choisie ton circuit sera toujours sous pression ! je suis partisan d'un petit robinet type robinet de jardin en laiton
_____________________
"La montagne nous offre le décor ... A nous d'inventer l'histoire qui va avec !"
Nicolas HELMBACHER
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
serendipity
Modérateur


Inscrit le: 03 Mar 2008
Messages: 4400
Localisation: Kevlar/Carbone mais surtout Carbonne
Véhicule: iveco 35s11

MessagePosté le: Jeu 03 Aoû 17 16:43 Répondre en citant

Pourquoi se promener avec le circuit sous tension et sous pression avec les risques de fuites inhérents et les joies de l'épongeage à l'étape.
C'est tellement simple de couper l'alim et de faire chuter la pression :bof:
_____________________
ex 35.8 ex 35.10
L'excès nuit en tout ainsi il vaut mieux être aux anges qu'odieux
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Nico38
Traficoteur


Inscrit le: 25 Déc 2016
Messages: 84
Localisation: le Pont de Claix
Véhicule: Trafic 2 L2H1

MessagePosté le: Lun 07 Aoû 17 23:00 Répondre en citant

Merci pour vos retour,
Je vais sûrement rajouter un robinet pour la douche et c'est vrai que ça me gêne un peut d'avoir le circuit en pression en permanence...donc rajout d'un inter aussi...

j'ai reçus mon réservoir :D



92L bien sympa 20cms de haut juste ce qu'il faut pour passer sous le Trafic derrière le reservoir de gazoil.

Petites questions....encore.....

---> des kits pour équiper le réservoir existe t il?? (embouts arrivée/sortie/et mise à l'air)

---> la trappe de visite vers le bas je suppose :mrgreen: :mrgreen: ??

---> le fait que le réservoir soit blanc ne gène pas ou faudrait il que je le peigne en noir?? (point de vu développement d'algues ou bactéries du à la lumière.)
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Nico38
Traficoteur


Inscrit le: 25 Déc 2016
Messages: 84
Localisation: le Pont de Claix
Véhicule: Trafic 2 L2H1

MessagePosté le: Dim 13 Aoû 17 19:35 Répondre en citant

Hello
j'ai finalement posé mon matos (pompe aqua 8 et vase d'expansion)
Le réservoir est en court d'équipement et de positionnement sous le Traf :mrgreen: :mrgreen:

ça avance tranquillou....





Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Romarin 06
Traficaménageur


Inscrit le: 14 Fév 2012
Messages: 6262
Localisation: Montagne des Alpes-Maritimes
Véhicule: TRAFIC L2H1 DCI 115

MessagePosté le: Dim 13 Aoû 17 20:50 Répondre en citant

Bonsoir,

Je ne pense pas qu'il existe des "kits" d'équipement de réservoir, mais tu peux tout trouver au détail sur n'importe quel site d’accessoires CC.

Si c'est pour de l'eau propre, il faut impérativement peindre le réservoir en noir, sinon algues garanties. Et quand c'est tout vert à l'intérieur, c'est pas facile à éliminer...

Pour la trappe, c'est toi qui voit :mrgreen:...

Enfin, c'est mieux avec un interrupteur.
_____________________
"Le mieux est l'ennemi du bien"... Mais c'est bien d'essayer de faire mieux !
"Choisir c'est renoncer"
________________________________________
Mon précédent aménagement: http://www.trafic-amenage.com/forum/view [...] mpy+++nuit
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Eau Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com