www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
Aérateur solaire et homologation ?

 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Lanterneaux, baies, grilles
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
mattmauc
Traficampeur


Inscrit le: 16 Mai 2017
Messages: 15
Localisation: EUROPE
Véhicule: j5 BURSNER

MessagePosté le: Sam 01 Juil 17 19:08 Répondre en citant

Bonjour,

Mon bute comme certains et d'avoir une aeration permanente avec faible encombrement en hauteur sur le toit.

Je voudrais savoir si les models d'aeration solaire peuvent être considéré comme aeration permanente compte tenu que la nuit le panneau solaire ne le fait plus fonctionner.(certains l'on branché directement sur 12v Batterie?)

Et comment faire la conversion entre m3/h de ces models et les ouvertures en cm2 énoncé dans le normes d'homologation.

merci
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Wizard
Traficaménageur


Inscrit le: 14 Aoû 2016
Messages: 2724


MessagePosté le: Dim 02 Juil 17 12:50 Répondre en citant

bonjour,

Généralement les aérateur solaire ont une batterie incorporer, mai le gros probleme, c'est que le panneau solaire est bien trop petit pour la recharger convenablement.
_____________________
“Les deux mots les plus brefs et les plus anciens, oui et non, sont ceux qui exigent le plus de réflexion.”
Pythagore
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
DANVAL
Traficaménageur


Inscrit le: 02 Sep 2011
Messages: 1366
Localisation: rouen
Véhicule: trafic

MessagePosté le: Dim 02 Juil 17 19:00 Répondre en citant

A priori pour l' homologation pas de ventilateurs mais des cm2 de passage d'air selon norme en ventilation statique.Logique car en cas de panne ou de batterie à sec plus de ventilation.
Il n' y a pas de conversion possible entre les m3/h des ventilos et les cm2 en statique car bien malin qui peut donner les débits d' air en statique qui dépendent de bien des paramètres : le vent, la température , les sections et hauteurs respectives des VB et VH ... :bof:
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mattmauc
Traficampeur


Inscrit le: 16 Mai 2017
Messages: 15
Localisation: EUROPE
Véhicule: j5 BURSNER

MessagePosté le: Mer 05 Juil 17 16:28 Répondre en citant

tout à fait! cependant même si le ventilateur ne tourne pas il y a toujours une ventilation statique? Elle n'est pas bloqué.

J' ai calculé l'air du trou 111cm2, on peut penser que la conversion est possible! Non?
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
DANVAL
Traficaménageur


Inscrit le: 02 Sep 2011
Messages: 1366
Localisation: rouen
Véhicule: trafic

MessagePosté le: Mer 05 Juil 17 18:06 Répondre en citant

En effet on peut oublier le ventilo et raisonner en statique .Tu as bien cette surface au niveau du trou mais elle est beaucoup plus réduite au niveau de la fine couronne périphérique de sortie d' air sur le toit comme le montre la coupe suivante:



La surface de passage est de l' ordre de 25 cm2 je pense .
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Lanterneaux, baies, grilles Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com