www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
Modification pompe à eau Kampa Geyser

 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Douche, WC
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Scottish45
Traficaménageur


Inscrit le: 06 Oct 2015
Messages: 2692
Localisation: Orléans
Véhicule: Fiat Ducato

MessagePosté le: Dim 14 Mai 17 17:11 Répondre en citant

J'ai installé un KAMPA GEYSER pour avoir une douche chaude. Ce système est alimenté en eau par un jerrican souple de 15L.
Je souhaitais brancher le KAMPA sur le réservoir d'eau.
J'ai donc installer une pompe à eau (15L, 0,5 bar) à proximité, réalisé la connexion électrique entre le Kampa et la pompe à eau et mis du tuyau souple entre la pompe et le Kampa. Puis j'ai installé une crépine/clapet anti retour.
Pour finir, j'ai fabriqué une porte pour éviter que le Kampa ne se promène ...


Par contre j'ai bien fait de vérifier les fils électriques ...
Les fils qui sortent du Kampa pour alimenter la pompe sont 1 noir et 1 blanc ... contrôle au métrix et surprise ... le fil noir c'est le positif et le blanc le négatif ... et ensuite branchement sur la pompe avec un fil bleu et un fil marron .... le bleu c'est le négatif le marron c'est le positif ...



Ensuite nous sommes partis sur l'île d'Oléron et ... la douche ne marche pas :shock: ... Aucune goutte d'eau n'arrive au chauffe eau... Recherche rapide mais n'ayant pas les outils impossible de trouver le défaut :cry:
En rentrant, j'ai recherché la cause et il s'avère que ce type de pompe ne fonctionne qu'en immersion complète ( aspiration insuffisante du fait de la pression de 0,5 bar ) donc immersion de la pompe dans le réservoir d'eau propre, installation d'un passe cable (https://www.h2r-equipements.com/passe-cable-etanche-pour-bateau/4666-osculati-passe-fils-o-4-8-mm-nylon.html) pour passer le fil électrique. Par contre j'ai supprimer la crépine car autrement la pompe aurait été trop haute dans le réservoir.
Contrôle... je branche le 12V, je met en route le chauffe eau Kampa et quelques secondes après, voilà l'eau chaude qui coule :yes: :yes: :yes:
et Hop, on aura de l'eau chaude pour la douche pour les vacances. :P
_____________________
http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=43049
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
seb-anti-t
Traficaménageur


Inscrit le: 22 Sep 2008
Messages: 2025
Localisation: ales 30
Véhicule: mast L1H2 +traf l2H1

MessagePosté le: Dim 14 Mai 17 17:53 Répondre en citant

:yes:
_____________________
ayé le TRAFIC EST LA : faudrait qu'un jour je fasse la présentation

je me suis autoproclamé MR TOUT PAREIL
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bardamu
Traficaménageur


Inscrit le: 01 Jan 2014
Messages: 591
Localisation: Hossegor
Véhicule: Vito 111 CDI

MessagePosté le: Dim 14 Mai 17 18:39 Répondre en citant

Je suis pas sûr de comprendre... ton Kempa n'était pas livré avec une pompe d'origine ?
_____________________
L'amour c'est l'infini mis à la portée des caniches.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Scottish45
Traficaménageur


Inscrit le: 06 Oct 2015
Messages: 2692
Localisation: Orléans
Véhicule: Fiat Ducato

MessagePosté le: Dim 14 Mai 17 19:57 Répondre en citant

Si. Une pompe à brancher sur un bidon.
Mais la partie filetée a cassé donc j'en ai profité pour faire cette modification qui me tentait depuis quelques temps....
_____________________
http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=43049
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bardamu
Traficaménageur


Inscrit le: 01 Jan 2014
Messages: 591
Localisation: Hossegor
Véhicule: Vito 111 CDI

MessagePosté le: Dim 14 Mai 17 20:06 Répondre en citant

Tant qu'à faire t'aurais pu partir sur une pompe à membrane plutôt que sur une immergée, la confort d'utilisation est sans comparaison.
_____________________
L'amour c'est l'infini mis à la portée des caniches.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Scottish45
Traficaménageur


Inscrit le: 06 Oct 2015
Messages: 2692
Localisation: Orléans
Véhicule: Fiat Ducato

MessagePosté le: Dim 14 Mai 17 22:23 Répondre en citant

C'est certain. Mais je n'avais que cette pompe sous la main pour faire au plus vite... :bof:
_____________________
http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=43049
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Douche, WC Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com