www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
Un décodeur TNT de course

 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Multimédia embarqué, alarme...
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
jeepsaloon
Traficaménageur


Inscrit le: 19 Juil 2006
Messages: 4226
Localisation: salon de provence
Véhicule: Jumper L3H2

MessagePosté le: Mar 11 Oct 16 12:56 Répondre en citant

Pour ceux qui comme moi disposaient d'un téléviseur embarqué non compatible avec les nouvelles normes d'émission, je propose ce produit
http://www.boulanger.com/ref/1074770?xto [...] oC2w7w_wcB

Je l'ai installé assez facilement et été assez surpris des résultats:
Une image parfaite, probablement meilleure qu'avant et surtout un fonctionnement SANS ANTENNE !
En tous cas c'est ce que j'ai constaté chez moi, à 45kms de l'émetteur le plus proche (celui de l'Etoile pour la région de Marseille)
En fait, j'ai d'abord connecté l'antenne (pourtant préamplifiée) et au cours de différentes manips celle-ci s'est débranchée sans que la réception en fût affectée.
Bon, ça ne veut évidement pas dire que ce décodeur fonctionnera TOUJOURS sans antenne mais ça augure de très bonnes performances en terme de sensibilité du tuner.
-Connexion au téléviseur par câble HDMI (non fourni) ou directement sur la prise PERITEL.
- Connexion USB (câble fourni) testée: Cela m'a permis de vérifier la compatibilité du décodeur avec bon nombre de formats d'enregistrement.
(Lecture parfaite de films BlueRay en MKV)
- Livré avec une alimentation secteur et même une télécommande.

Bref, pour moins de 40 Euros, que demander de plus ?
_____________________
Ecrire, c'est une façon de parler sans être interrompu (J.Renard)

Mon site Flickr
https://www.flickr.com/photos/pennan13/
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 19429
Localisation: BdR 13
Véhicule: Traf/star II L2H1

MessagePosté le: Mar 11 Oct 16 13:54 Répondre en citant

Je l'avais déjà vu chez leroy-M mais il était moins cher 34€ de mémoire, mais pas dans tous les magasins et pas à côté de chez moi sinon je me serai peut-être laissé tenter.
Il faut juste gérer une double alimentation en 5v pour le décodeur et en 12v pour la TV, mais bon c'est pas la mort.
_____________________
pensée du jour :"sois toi-même tous les autres sont déjà pris" Oscar Wilde

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jeepsaloon
Traficaménageur


Inscrit le: 19 Juil 2006
Messages: 4226
Localisation: salon de provence
Véhicule: Jumper L3H2

MessagePosté le: Mar 11 Oct 16 14:42 Répondre en citant

:non: Que nenni !
Le décodeur fonctionne aussi sur 12 volts. Cool
_____________________
Ecrire, c'est une façon de parler sans être interrompu (J.Renard)

Mon site Flickr
https://www.flickr.com/photos/pennan13/
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 19429
Localisation: BdR 13
Véhicule: Traf/star II L2H1

MessagePosté le: Mar 11 Oct 16 19:10 Répondre en citant

je pensais avoir lu que le transfo était en 5v, mais c'est qu'en fait il peut alimenter une antenne à ce voltage.
_____________________
pensée du jour :"sois toi-même tous les autres sont déjà pris" Oscar Wilde

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Scottish45
Traficaménageur


Inscrit le: 06 Oct 2015
Messages: 3091
Localisation: Orléans
Véhicule: Fiat Ducato

MessagePosté le: Jeu 13 Oct 16 11:03 Répondre en citant

Yeap pas mal ça...
Est ce qu'on peux le brancher sur un ordi directement ???
Surement que oui grâce à la sortie HDMI mais qui aurait une réponse sûre ???
_____________________
http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=43049
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
r galler
Traficaménageur


Inscrit le: 29 Fév 2016
Messages: 1371
Localisation: à l'ouest, mais... pas trop
Véhicule: Trafic2 L1H1

MessagePosté le: Jeu 13 Oct 16 11:27 Répondre en citant

:non: sur un pc la prise hdmi est en sortie seulement

rOy
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Scottish45
Traficaménageur


Inscrit le: 06 Oct 2015
Messages: 3091
Localisation: Orléans
Véhicule: Fiat Ducato

MessagePosté le: Jeu 13 Oct 16 11:38 Répondre en citant

Donc il me faudrait passer par une prise USB ?
_____________________
http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=43049
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
r galler
Traficaménageur


Inscrit le: 29 Fév 2016
Messages: 1371
Localisation: à l'ouest, mais... pas trop
Véhicule: Trafic2 L1H1

MessagePosté le: Jeu 13 Oct 16 13:00 Répondre en citant

si ta demande est : puis-je utiliser ce décodeur pour visualiser les chaînes de la TNT sur mon PC, la réponse est non, et quel que soit le chemin que tu prendras :

sur le PC :
_ hdmi = sortie seulement
_ USB = entrée/sortie, mais il faudrait un programme tuner + driver installés sur le PC pour lire le signal reçu du décodeur.

Il existait des boîtiers USB tuner + antenne pour PC, il y a un bout de temps que je ne regarde plus ce genre de produit, et dans nos cam, la puissance de réception de ces antennes resterait problématique.

Si quelqu'un a d'autres pistes...

rOy


Dernière édition par r galler le Ven 14 Oct 16 9:00; édité 1 fois
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 19429
Localisation: BdR 13
Véhicule: Traf/star II L2H1

MessagePosté le: Jeu 13 Oct 16 13:24 Répondre en citant

r galler a écrit:
la puissance de réception de ces antennes resterait problématique.


C'est ce que j'ai pour la TV, dans les zones sans obstacles à bonne réception c'est plutôt suffisant.
_____________________
pensée du jour :"sois toi-même tous les autres sont déjà pris" Oscar Wilde

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Scottish45
Traficaménageur


Inscrit le: 06 Oct 2015
Messages: 3091
Localisation: Orléans
Véhicule: Fiat Ducato

MessagePosté le: Jeu 13 Oct 16 13:57 Répondre en citant

J'ai un logiciel dans l'ordi qui devrait lire le signal :yes:
Il ne restera plus qu'à résoudre le problème de l'antenne pour un signal correct :bof: pas une mince affaire tout de même :hum:
_____________________
http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=43049
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Multimédia embarqué, alarme... Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com