www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
Regulateur de vitesse gratuit Boxer / Jumper / Ducato
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Suivante
 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Autres véhicules -> Boxer, Jumper, Ducato II
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
menhir
Traficampeur


Inscrit le: 30 Aoû 2018
Messages: 9


MessagePosté le: Ven 31 Aoû 18 9:29 Répondre en citant

Bonjour,
Merci Philote, j'ai débranché la prise de l'ECU hier, ça m'a eu l'air coton de déniaper tout ça pour implanter 4 fils, mais bon, tout le monde y arrive, je vais y arriver aussi.
Pour le commodo, une casse doit me répondre sinon je le commande sur e..y.
Merci pour les infos.

Bon, ça y est , j'y suis arrivé, en fait le plus dur est de démonter le phare et faire passer les fils dans le toron qui passe dans l'habitacle.
Maintenant j'attend la livraison du commode qui vient d'Italie, je posterai le résultat.

Merci encore à Cedric et à tous pour avoir agrémenté le sujet.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
menhir
Traficampeur


Inscrit le: 30 Aoû 2018
Messages: 9


MessagePosté le: Sam 01 Sep 18 18:09 Répondre en citant

Bonsoir,

Pour récupérer une broche qui s'ajuste parfaitement au commodo, il suffit de la découper dans la pris du calculateur dont on a sorti les fils pour la manip.
J'ai donc vandalisé cette prise et découpé un morceau de 6 trous pour y remettre 5 fils correspondants au commodo acheté sur ebay ( merci pour le lien).
Vivement que je reçoive ce commodo pour faire les essais.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Esteban
Maître floodeur


Inscrit le: 12 Fév 2005
Messages: 9287
Localisation: Ma chemise
Véhicule: L'espiègle

MessagePosté le: Lun 03 Sep 18 19:31 Répondre en citant

J'ai commencé a regardé pour faire ce montage sur le mien, et pour le commodo je pensais me brancher sur les commandes au volant de l'autoradio d'origine... C'est possible ?
_____________________
Si tu dis "je ne veux pas avoir d'enfants" trois fois de suite, une personne d'âge moyen apparaîtra et t'expliquera que tu dois changer d'avis

Nos ballades en bateau :
http://galopinavoiles.wordpress.com/
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cdf41
Traficaménageur


Inscrit le: 21 Aoû 2016
Messages: 392
Localisation: Loir et Cher 41 & Landes 40
Véhicule: Rapido7098 3.0L

MessagePosté le: Mar 04 Sep 18 8:05 Répondre en citant

Salut,

Aucun intérêts de brancher au niveau des commandes au volant de l'autoradio, le circuit et tout (Airbag - Autoradio et autre) ce qui va de la colonne de direction jusqu'au volant passe par un contacteur tournant.

La commande Cruise est une commande fixe a la colonne.
_____________________
@+ partout autour du monde de la terre interplanétaire et d'ces environs. Mais je fais toujours attention à pas perdre de vue mon cloché d'église...pour revenir :bof:

Rapido 7098 Jumper 3.0L Sofim F30DT / Trafic Fg II L2H1 M9R 2.0L dCi 115ch Extra / Nissan Cabstar F24M YD25DDTi 35.11 Benne
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cedric1028
Traficoteur


Inscrit le: 18 Avr 2016
Messages: 33
Localisation: 31
Véhicule: Jumper

MessagePosté le: Mar 04 Sep 18 14:36 Répondre en citant

Salut,
j'ai passé toute une après midi à tenter de passer par les commandes au volant ; ca me parait difficile. Chaque bouton est relié au même fil, mais a une résistivité différente.
J'avais essayé aussi de recabler directement aux boutons, mais ca mettait le bazard avec les résistances de leurs circuit imprimé.

Cédric
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cdf41
Traficaménageur


Inscrit le: 21 Aoû 2016
Messages: 392
Localisation: Loir et Cher 41 & Landes 40
Véhicule: Rapido7098 3.0L

MessagePosté le: Mar 04 Sep 18 15:15 Répondre en citant

okééééé j'avais pas compris Esteban, tu aurais voulu utiliser les interrupteurs + et - au volant pour faire ton cruise
_____________________
@+ partout autour du monde de la terre interplanétaire et d'ces environs. Mais je fais toujours attention à pas perdre de vue mon cloché d'église...pour revenir :bof:

Rapido 7098 Jumper 3.0L Sofim F30DT / Trafic Fg II L2H1 M9R 2.0L dCi 115ch Extra / Nissan Cabstar F24M YD25DDTi 35.11 Benne
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PhiloteG730
Traficoteur


Inscrit le: 26 Aoû 2018
Messages: 28
Localisation: Belgique
Véhicule: Pilote G730 ducato

MessagePosté le: Mar 04 Sep 18 20:29 Répondre en citant

menhir a écrit:


Pour récupérer une broche qui s'ajuste parfaitement au commodo, il suffit de la découper dans la pris du calculateur dont on a sorti les fils pour la manip


très bonne idée aussi menhir :yes:

pour ma part tout controlé à l'ohmmetre et la position de chaque fils mais ca ne fonctionne toujours pas :cry:
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
wally
Traficoteur


Inscrit le: 28 Nov 2016
Messages: 46
Localisation: Sarthe
Véhicule: campereve magellan

MessagePosté le: Mar 04 Sep 18 21:14 Répondre en citant

Esteban a écrit:
J'ai commencé a regardé pour faire ce montage sur le mien, et pour le commodo je pensais me brancher sur les commandes au volant de l'autoradio d'origine... C'est possible ?


Bonjour,

Moi je crois qu'il ne faut pas s'embêter à chercher une solution alternative qui au final risque de s'avérer peu pratique.
Désespérant de trouver le bon commodo, moi aussi j'avais essayé divers trucs (interrupteur, commodo de 405, le même avec rallonge...): j'y ai passé beaucoup de temps et usé quelques neurones, pour des résultats toujours décevants.

Finalement :idea: il suffisait juste de taper "leva cruise control" sur gogol pour en trouver en italie. Si j'en crois les derniers messages l'offre s'est encore élargie: on en trouve à 55€ sur Ebay. A mon avis cela ne vaut pas la peine de s'en priver. D'autre part, cela aura un peu plus de gueule lors de la revente du camion.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cdf41
Traficaménageur


Inscrit le: 21 Aoû 2016
Messages: 392
Localisation: Loir et Cher 41 & Landes 40
Véhicule: Rapido7098 3.0L

MessagePosté le: Mer 05 Sep 18 8:18 Répondre en citant

Bonjour,

Je rejoint tout a fait Wally, exactement le même parcours, 1 commodo com.2000 Peugeot à la casse, puis 1 commodo Volkswagen et finalement Commodo Régulateur Lancia Idéa (le bon modèl) 40€ + le déplacement environ 200 km AR
Là sur l'annonce de la page précédente 39€ + port
Sans oublier ce que wally a écrit:
cela aura un peu plus de gueule lors de la revente du camion.
_____________________
@+ partout autour du monde de la terre interplanétaire et d'ces environs. Mais je fais toujours attention à pas perdre de vue mon cloché d'église...pour revenir :bof:

Rapido 7098 Jumper 3.0L Sofim F30DT / Trafic Fg II L2H1 M9R 2.0L dCi 115ch Extra / Nissan Cabstar F24M YD25DDTi 35.11 Benne
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PhiloteG730
Traficoteur


Inscrit le: 26 Aoû 2018
Messages: 28
Localisation: Belgique
Véhicule: Pilote G730 ducato

MessagePosté le: Mer 05 Sep 18 18:09 Répondre en citant

bonsoir à tous,

petite question à ceux dont le régulateur fonctionne,

connaissez vous le numero qui ce trouve sur le calculateur?

moi c'est: 0281 014 210
D2342U61L07

merci d'avance....
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cdf41
Traficaménageur


Inscrit le: 21 Aoû 2016
Messages: 392
Localisation: Loir et Cher 41 & Landes 40
Véhicule: Rapido7098 3.0L

MessagePosté le: Mer 05 Sep 18 19:10 Répondre en citant

L'important c'est que ce soit un Calculateur EDC16C39

les références du mien
Référence FIAT: 552104610
Référence Bosch :0 281 012 490

Pourquoi c'est important que de soi un EDC16C39
Bin passque le plan qu'a fourni cédric pour ajouté les pins au calculateur correspond que a l'EDC16C39
_____________________
@+ partout autour du monde de la terre interplanétaire et d'ces environs. Mais je fais toujours attention à pas perdre de vue mon cloché d'église...pour revenir :bof:

Rapido 7098 Jumper 3.0L Sofim F30DT / Trafic Fg II L2H1 M9R 2.0L dCi 115ch Extra / Nissan Cabstar F24M YD25DDTi 35.11 Benne
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
menhir
Traficampeur


Inscrit le: 30 Aoû 2018
Messages: 9


MessagePosté le: Mer 05 Sep 18 20:12 Répondre en citant

Bonsoir,
J'ai reçu le commodo spécial ducato et j'ai tout branché comme il se doit.
Malheureusement, non seulement le voyant vert du régulateur ne s'allume pas mais depuis j'ai l'éclairage des vitres et réglage des rétros qui reste allumé mais aussi la possibilité de fermer et ouvrir les vitres même clé de contact enlevée.
Là je ne comprends plus.
Si quelqu'un peut m'aider, ce serait super.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PhiloteG730
Traficoteur


Inscrit le: 26 Aoû 2018
Messages: 28
Localisation: Belgique
Véhicule: Pilote G730 ducato

MessagePosté le: Mer 05 Sep 18 20:13 Répondre en citant

cdf41 a écrit:
L'important c'est que ce soit un Calculateur EDC16C39


j'ai bien compris,

ce EDC16C39 est noté sous le code barre? si oui,alors j'ai pas le bon...
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cdf41
Traficaménageur


Inscrit le: 21 Aoû 2016
Messages: 392
Localisation: Loir et Cher 41 & Landes 40
Véhicule: Rapido7098 3.0L

MessagePosté le: Mer 05 Sep 18 20:21 Répondre en citant

Je ne pense pas que ce soit noté sur l'étiquette, je pense plutôt que ce doit être lié a la forme peut être même la forme du brochage

si tu tape EDC16C39 dans gogole on arrive toujours a cette forme de brochage, mais
_____________________
@+ partout autour du monde de la terre interplanétaire et d'ces environs. Mais je fais toujours attention à pas perdre de vue mon cloché d'église...pour revenir :bof:

Rapido 7098 Jumper 3.0L Sofim F30DT / Trafic Fg II L2H1 M9R 2.0L dCi 115ch Extra / Nissan Cabstar F24M YD25DDTi 35.11 Benne
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PhiloteG730
Traficoteur


Inscrit le: 26 Aoû 2018
Messages: 28
Localisation: Belgique
Véhicule: Pilote G730 ducato

MessagePosté le: Mer 05 Sep 18 20:24 Répondre en citant

oui moi je pensais que c'etait avec 2 connections,j'en ai vu avec écrit sous le code barre...

je viens de chercher sur un site qui répare les calculateur, apparement mon n° de référence fait bien partie du ECD16C39... du moins c'est ce qu'il est noté :!:
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Autres véhicules -> Boxer, Jumper, Ducato II Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Suivante
Page 7 sur 9

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com