www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
Probleme installation frigo trimix
Aller à la page 1, 2, 3  Suivante
 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Froid
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Bunnybong
Traficoteur


Inscrit le: 19 Mai 2015
Messages: 20
Localisation: Finistère
Véhicule: Trafic

MessagePosté le: Jeu 21 Mai 15 15:40 Répondre en citant

Bonjours à tous
je vais vous expliquer mon problème hier j'ai acheter un frigo trimix (il est peut être la le problème :) )
Enfin bref j'ai passer ma journée à voir comment mettre mes grill de ventilation mais je ne trouve pas d'endroit ou les mettre ou la place.je dois avouer que je suis un peu predu j'aurais aimer acheter des "domitique" mais elle ne passe pas :( donc voila celle que j'ai acheter.



( celle du haut 50 cm2 de passage d'aire et la seconde 30 cm2)

Maintenant mon second problème est qu'elle tuyaux mettre en sortie gaz bruler?
et est ce que je doit l'aisser la prise d'air.



Et pour finir voila les endroit ou je compte poser les grille.




Merci de vos réponse en espérant que je ne vais pas que le brancher en 12V ou le revendre.
_____________________
Mon ancien aménagement: http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=40988
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bunnybong
Traficoteur


Inscrit le: 19 Mai 2015
Messages: 20
Localisation: Finistère
Véhicule: Trafic

MessagePosté le: Ven 22 Mai 15 13:51 Répondre en citant

J'ai penser mettre 2 ventilo de PC pour augmenter le passage d'air.
_____________________
Mon ancien aménagement: http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=40988
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
DANVAL
Traficaménageur


Inscrit le: 02 Sep 2011
Messages: 1646
Localisation: rouen
Véhicule: trafic

MessagePosté le: Ven 22 Mai 15 15:48 Répondre en citant

On va essayer de d' aider ,mais es tu sûr de ne pas pouvoir mettre ton frigo ailleurs ? Tes grilles sont très petites et les ventilos de pc indispensables surtout en été .
La prise d' air (ou plutôt coupe tirage ) est indispensable aussi .Ton frigo doit être ancien car c' est plutôt en forme de T en général . Il te faut un tuyau en métal souple résistant à la chaleur entre cette sortie et la grille de cheminée en carrosserie . Ce tuyau doit impérativement être en pente montante constante .


Dernière édition par DANVAL le Ven 22 Mai 15 15:52; édité 1 fois
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jpm71170
Modérateur


Inscrit le: 09 Mai 2006
Messages: 14525
Localisation: St IGNY DE ROCHE
Véhicule: Ducato L3H2 5pl VASP

MessagePosté le: Ven 22 Mai 15 15:51 Répondre en citant

Citation:
( celle du haut 50 cm2 de passage d'aire et la seconde 30 cm2)


T'as de grande chance d'avoir des problèmes :bof:

Si je ne me trompe pas, les grilles de frigo c'est 200cm² pour le bas et 100cm² pour le haut + cheminée :oo:

Il va avoir chaud et risque de ne pas faire de froid :bof:
_____________________
Les images sont des liens vers mes autres aménagements
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bunnybong
Traficoteur


Inscrit le: 19 Mai 2015
Messages: 20
Localisation: Finistère
Véhicule: Trafic

MessagePosté le: Ven 22 Mai 15 16:04 Répondre en citant

ok merci de vos réponse.
DANVAL mon frigo est de 1980 mais il marche encore très bien.oui je pense voir pour le mettre autre par ou alors découper un montant pour mêtre une grille plus grosse comme le dit jpm71170.je réfléchi aussi à le revendre :???: et acheter un frigo qui marche plus à électricité.j'ai une batterie auxiliaire de 74 Ah peut être juste j'ai juste besoin de 3 jours d'autonomie.les ventilo fonctionne en général sur quel tention?

Pour le moment je laisse un stand by mon aménagement ce frigo me prend la tête :D .
_____________________
Mon ancien aménagement: http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=40988
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Trice1313
Traficaménageur


Inscrit le: 04 Mai 2015
Messages: 2925
Localisation: Sud
Véhicule: C25

MessagePosté le: Ven 22 Mai 15 18:10 Répondre en citant

Salut,
Il te manque surtout la sortie de cheminée,


Pour la ventilation basse tu peux passer par le sol si tu n'as pas la place en paroi, en partie haute il vaut mieux la mettre au plus haut mais tu peux aussi la mettre un peu plus bas (quand même au plus haut de la grille) avec un déflecteur.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Romarin 06
Traficaménageur


Inscrit le: 14 Fév 2012
Messages: 8049
Localisation: Montagne des Alpes-Maritimes
Véhicule: TRAFIC L2H1 DCI 115

MessagePosté le: Sam 23 Mai 15 6:52 Répondre en citant

Bonjour,

Citation:
ou alors découper un montant pour mêtre une grille plus grosse
ATTENTION, pas question de couper un montant structurel pour mettre une grille, en particulier celui que tu montres (photo 3).
Trouve une autre place ou mets ton frigo plus haut. Pour la taille des grilles et l'évacuation tu as toutes les infos dans les messages précédents.
_____________________
"Le mieux est l'ennemi du bien"... Mais c'est bien d'essayer de faire mieux !
"Choisir c'est renoncer"
________________________________________
Mon précédent aménagement: http://www.trafic-amenage.com/forum/view [...] mpy+++nuit
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Trice1313
Traficaménageur


Inscrit le: 04 Mai 2015
Messages: 2925
Localisation: Sud
Véhicule: C25

MessagePosté le: Sam 23 Mai 15 7:18 Répondre en citant

Salut,
je ne suis pas super calé en circulation d'air mais je sais que les formes on leur importance, dans ton cas je chercherais la position de la cheminée qui correspond à ton frigo mais je serais moins inquiet de la position de la ventilation vu que tu comptes mettre des ventilateurs. Dans l'absolu tu dois pouvoir mettre la ventilation haute un peu n'importe où.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
freerider
Traficaménageur


Inscrit le: 07 Nov 2005
Messages: 9749
Localisation: Anjou, Alpes, Aquitaine
Véhicule: VW T4 2,5 TDI syncro

MessagePosté le: Sam 23 Mai 15 7:55 Répondre en citant

pour 2-3 jours d'autonomie, passe sur une glacière à compression
certes + cher (regardes sur ebay.de) mais pas de prise de tête et comme ça a l'air de te saouler...
_____________________
Si vous pliez une feuille 42 fois, elle sera assez épaisse pour atteindre la Lune

Les êtres humains ont 50% de leur ADN identique à celui des bananes

T4 2.5L TDI syncro L2H1
70% route/ville 30% autoroute/montagne/chemins/remorque :
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Trice1313
Traficaménageur


Inscrit le: 04 Mai 2015
Messages: 2925
Localisation: Sud
Véhicule: C25

MessagePosté le: Sam 23 Mai 15 11:32 Répondre en citant

Salut,
Je n'arrive pas à m'expliquer comment vous faites pour tenir 2/3 jours sur de petites batteries avec des glacières qui consomment environ 40 watts.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
freerider
Traficaménageur


Inscrit le: 07 Nov 2005
Messages: 9749
Localisation: Anjou, Alpes, Aquitaine
Véhicule: VW T4 2,5 TDI syncro

MessagePosté le: Sam 23 Mai 15 11:48 Répondre en citant

je te mets la fiche de la glacière que j'ai, avec les conso en Ah, j'ai une batterie de 80 Ah
tu comprendras mieux (et je la coupe souvent la nuit, en y mettant un pain de glace refroidi préalablement, l'autonomie est encore allongée) :wink:
_____________________
Si vous pliez une feuille 42 fois, elle sera assez épaisse pour atteindre la Lune

Les êtres humains ont 50% de leur ADN identique à celui des bananes

T4 2.5L TDI syncro L2H1
70% route/ville 30% autoroute/montagne/chemins/remorque :
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Trice1313
Traficaménageur


Inscrit le: 04 Mai 2015
Messages: 2925
Localisation: Sud
Véhicule: C25

MessagePosté le: Sam 23 Mai 15 12:21 Répondre en citant

Re,
Effectivement ça fait entre 10 et 15A/jour en coupant la nuit (plus près des 15 en été), ça peut le faire si on ne tire pas trop à coté.
J'étais parti sur 40w de conso en permanence et là ça fait mal à 80A/jour.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Romarin 06
Traficaménageur


Inscrit le: 14 Fév 2012
Messages: 8049
Localisation: Montagne des Alpes-Maritimes
Véhicule: TRAFIC L2H1 DCI 115

MessagePosté le: Sam 23 Mai 15 12:39 Répondre en citant

Citation:
pour 2-3 jours d'autonomie, passe sur une glacière à compression
Avis que je partage à 100%.
J'ai eu plusieurs trimixtes sur différents aménagements (différents fourgons) je n'aurai plus de trimixte...
Sauf à vouloir une autonomie "de folie" quand tu as essayé une glacière à compression tu ne reviens plus au trimixte.
J'ai la Waeco CDF 25, pas de panneau solaire, une batterie AGM de 88 ah et en été je tiens 48 h sans éteindre la nuit...
Et si je vends le fourgon (NON il n'est pas à vendre) je garde ma glacière...
_____________________
"Le mieux est l'ennemi du bien"... Mais c'est bien d'essayer de faire mieux !
"Choisir c'est renoncer"
________________________________________
Mon précédent aménagement: http://www.trafic-amenage.com/forum/view [...] mpy+++nuit
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bunnybong
Traficoteur


Inscrit le: 19 Mai 2015
Messages: 20
Localisation: Finistère
Véhicule: Trafic

MessagePosté le: Jeu 04 Juin 15 19:51 Répondre en citant

Merci à tous pour vos réponse après 2 semaine de pause sur mon fourgon je me suis décider à commander des grille à la bonne taille.Bon voila la solution que j'ai trouver



Donc voila la grille du bas arrive juste au niveau du plancher et la haute avant un montent transversale. Donc la question que je me pose est es que la distance entre les deux aération est suffisante?Merci.
_____________________
Mon ancien aménagement: http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=40988
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Romarin 06
Traficaménageur


Inscrit le: 14 Fév 2012
Messages: 8049
Localisation: Montagne des Alpes-Maritimes
Véhicule: TRAFIC L2H1 DCI 115

MessagePosté le: Ven 05 Juin 15 5:46 Répondre en citant

Bonjour,

Citation:
est es que la distance entre les deux aération est suffisante?
:???: Comment veux-tu qu'on sache ?
Pour faire simple, il faut que le bas de la grille basse soit un peu plus haut que le brûleur et que le bas de la grille haute soit environ au niveau de la cheminée d'évacuation des gaz brûlés...
Tu mesures sur le frigo, tu mesures tes grilles au bon écartement et tu vois si c'est bon... Ou pas.
Ce que tu nous montres me parait très (trop) rapproché.
_____________________
"Le mieux est l'ennemi du bien"... Mais c'est bien d'essayer de faire mieux !
"Choisir c'est renoncer"
________________________________________
Mon précédent aménagement: http://www.trafic-amenage.com/forum/view [...] mpy+++nuit
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Froid Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2, 3  Suivante
Page 1 sur 3

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com