www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
Probleme installation frigo trimix
Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante
 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Froid
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Trice1313
Traficaménageur


Inscrit le: 04 Mai 2015
Messages: 2925
Localisation: Sud
Véhicule: C25

MessagePosté le: Ven 05 Juin 15 7:35 Répondre en citant

La grille basse peut être plus bas que le brûleur, elle est parfois au sol. Pour la grille haute, il me semble que celle ci a la cheminée incorporée c'est donc la sortie cheminée qui guide.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bunnybong
Traficoteur


Inscrit le: 19 Mai 2015
Messages: 20
Localisation: Finistère
Véhicule: Trafic

MessagePosté le: Mer 10 Juin 15 16:18 Répondre en citant

Bon voila les grille sont poser je n'arrive pas à trouver comment fixer et ou trouver (commerce/site) mon tuyaux de gaz bruler pour allez sur ma grille Dometique et est-ce que je doit laisser la prise d'air ?

_____________________
Mon ancien aménagement: http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=40988
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Trice1313
Traficaménageur


Inscrit le: 04 Mai 2015
Messages: 2925
Localisation: Sud
Véhicule: C25

MessagePosté le: Mer 10 Juin 15 16:32 Répondre en citant

Salut,
Ce doit être un tube avec un épaulement pour éviter qu'en bougeant il n'obstrue ta brise d'air, mais tu peux mettre un tube légèrement supérieur avec le coude qui va bien et le fixer avec une petite vis, c'est comme ça que tient ma cheminée en T.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bunnybong
Traficoteur


Inscrit le: 19 Mai 2015
Messages: 20
Localisation: Finistère
Véhicule: Trafic

MessagePosté le: Mer 10 Juin 15 19:25 Répondre en citant

Merci Trice1313 j'ai trouver un tuyau su http://www.accesscamp.fr/product.php?id_product=2150 donc du coup la prise d'air je ne la recouvre pas avec le tuyau est-ce bien une prise d'air?
_____________________
Mon ancien aménagement: http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=40988
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Trice1313
Traficaménageur


Inscrit le: 04 Mai 2015
Messages: 2925
Localisation: Sud
Véhicule: C25

MessagePosté le: Mer 10 Juin 15 19:46 Répondre en citant

Ça y ressemble étrangement en tout cas je suppose que c'est pour gagner un peu de place. Ça doit pouvoir aussi fonctionner dans l'autre sens cad un tube plus petit qui butte sur la prise d'air si l'espace est suffisant, si c'est le cas tu devrais avoir une petite marque à l'intérieur de ton tube.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bunnybong
Traficoteur


Inscrit le: 19 Mai 2015
Messages: 20
Localisation: Finistère
Véhicule: Trafic

MessagePosté le: Ven 12 Juin 15 12:50 Répondre en citant

Je n'ais pas trop compris c'est pour gagner de la place pour quoi?je suis pas sur du tout que c'est une prise d’air dans le doute je préférerais la recouvrir avec mon tuyau.Un peut perdu Sad
_____________________
Mon ancien aménagement: http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=40988
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
DANVAL
Traficaménageur


Inscrit le: 02 Sep 2011
Messages: 1665
Localisation: rouen
Véhicule: trafic

MessagePosté le: Ven 12 Juin 15 13:53 Répondre en citant

Si tu fermes cette arrivée d' air la flamme du brûleur va s' éteindre ( aspiration par les gaz brûlés )
N' oublies pas aussi que tout l' arrière du frigo doit être étanche par rapport la partie habitable .( pour ta sécurité)
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Trice1313
Traficaménageur


Inscrit le: 04 Mai 2015
Messages: 2925
Localisation: Sud
Véhicule: C25

MessagePosté le: Ven 12 Juin 15 17:44 Répondre en citant

Salut,
Gagner de la place c'est à la conception de ton frigo, les cheminées en T prennent bien 3 ou 4cm en plus, sinon écoute DANVAL le primordial c'est ta sécurité, 2 sous de bon sens et il n'y a pas de soucis.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bunnybong
Traficoteur


Inscrit le: 19 Mai 2015
Messages: 20
Localisation: Finistère
Véhicule: Trafic

MessagePosté le: Ven 12 Juin 15 18:21 Répondre en citant

Merci de vos réponse :D je vois un peu mieux comment poser mon frigo mais je me suis pas mal pris la tête .
_____________________
Mon ancien aménagement: http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=40988
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Fafa81
Traficaménageur


Inscrit le: 28 Aoû 2015
Messages: 282

Véhicule: IVECO 35C15 L3H2

MessagePosté le: Sam 26 Mai 18 12:58 Répondre en citant

Salut les amis !

Je remonte un peu le sujet car je voudrais savoir si pour l’homologation il y a une distance minimale a respecté entre la grille du haut et du bas, j'ai bien compris que pour avoir un bon fonctionnement il faut que la grille haute soit le plus haut possible mais dans ma configuration je peux la placer uniquement pile au niveau haut du frigo mais pas plus haut.

Merci pour votre aide :yes:
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ebahier
Traficaménageur


Inscrit le: 19 Fév 2018
Messages: 219
Localisation: Montpellier
Véhicule: Master3 GliderTruck

MessagePosté le: Sam 26 Mai 18 15:59 Répondre en citant

J'ai monté mon frigo, pour respecter les renforts et l'écartement nécessaire entre la grille, j'ai été obligé de le mettre en hauteur.

Quelle est la ref de ton frigo, à défaut ses dimensions extérieurs si c'est les même que le miens je te donnerai les données constructeurs (electroloux), j'avais archivé les doc d'origine de ma caravane....

Avec ce montage conforme, Monsieur Vertias à validé l'installation
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
freerider
Traficaménageur


Inscrit le: 07 Nov 2005
Messages: 9885
Localisation: Anjou, Alpes, Aquitaine
Véhicule: VW T4 2,5 TDI syncro

MessagePosté le: Sam 26 Mai 18 20:58 Répondre en citant

c'est tjrs bien de surélever un peu le frigo, ne serait ce que de 5cm, ça évite que trop de poussières et autres poils rentrent dans le frigo quand il est au niveau du sol
et si tu surélèves +, tu te baisseras moins ! :mrgreen:

encore une autre raison, ça évite aussi que les pieds tapent direct dans le frigo et l'abiment
_____________________
Si vous pliez une feuille 42 fois, elle sera assez épaisse pour atteindre la Lune

Les êtres humains ont 50% de leur ADN identique à celui des bananes

T4 2.5L TDI syncro L2H1
70% route/ville 30% autoroute/montagne/chemins/remorque :
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Fafa81
Traficaménageur


Inscrit le: 28 Aoû 2015
Messages: 282

Véhicule: IVECO 35C15 L3H2

MessagePosté le: Dim 27 Mai 18 8:48 Répondre en citant

ebahier a écrit:
J'ai monté mon frigo, pour respecter les renforts et l'écartement nécessaire entre la grille, j'ai été obligé de le mettre en hauteur.

Quelle est la ref de ton frigo, à défaut ses dimensions extérieurs si c'est les même que le miens je te donnerai les données constructeurs (electroloux), j'avais archivé les doc d'origine de ma caravane....

Avec ce montage conforme, Monsieur Vertias à validé l'installation


Merci mais j'ai déjà la notice ils conseille 1400mm mais la ou je le place (surélevé sur le passage de roue) la grille du haut tomberai pile sur le renfort de caisse proche du toit donc impossible de la mettre la sinon pas de vasp.
Ma question est surtout de savoir si une certaine distance entre les grille est imposé pour l'homologation ?
Le constructeur conseille 1400mm minimum pour un fonctionnement optimal j'imagine, donc qu'en est-il pour l'homologation ?


freerider a écrit:
c'est tjrs bien de surélever un peu le frigo, ne serait ce que de 5cm, ça évite que trop de poussières et autres poils rentrent dans le frigo quand il est au niveau du sol
et si tu surélèves +, tu te baisseras moins ! :mrgreen:

encore une autre raison, ça évite aussi que les pieds tapent direct dans le frigo et l'abiment


Yes le mien est sur un caisson au dessus du passage de roue donc assez relevé pour pour éviter les coups et ne pas ce faire mal au dos ! Smile
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Trice1313
Traficaménageur


Inscrit le: 04 Mai 2015
Messages: 2925
Localisation: Sud
Véhicule: C25

MessagePosté le: Dim 27 Mai 18 9:08 Répondre en citant

C'est pas vraiment un problème de grille mais de cheminée.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Fafa81
Traficaménageur


Inscrit le: 28 Aoû 2015
Messages: 282

Véhicule: IVECO 35C15 L3H2

MessagePosté le: Dim 27 Mai 18 9:28 Répondre en citant

la cheminé seras directement connecter sur la grille du haut via un tuyau alu souple
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Froid Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante
Page 2 sur 3

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com