www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
Installer un regulateur de vitesse à l'origine sur 2.0dci
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivante
 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Trafic 2 (2001 -> 2014), Vivaro, Primastar -> Trafic 2 : améliorations Trafic 2 : améliorations
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
sporo
Traficampeur


Inscrit le: 08 Fév 2015
Messages: 14
Localisation: gironde
Véhicule: trafic

MessagePosté le: Dim 04 Nov 18 8:51 Répondre en citant

Bonjour Philippe38
Non, je n'ai pas résolu ce problème, car je n'ai pas trouvé quelqu'un possédant un Can Clip et de plus je ne sais pas si cela peut réactiver cette fonction de régulateur.
Pour le voyant, sur mon tableau de bord de trafic 2010, il n'y a que le voyant Limiteur orange mais pas de voyant vert de régulateur.
D’après ce que j'ai pu voir sur mon TDB, il n'y a pas de place libre pour mettre ce voyant.
Je n'ai pas trouvé sur internet une image de tableau de bord de trafic de 2011 avec ce fameux voyant vert.
Je suppose que le tableau de bord a du changer pour installer ce voyant.
Je suis toujours intéressé par une solution, si elle existe.
Bonne journée
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
pozcake
Traficoteur


Inscrit le: 19 Jan 2012
Messages: 29
Localisation: charentes
Véhicule: vivaro 2010

MessagePosté le: Mar 05 Mar 19 15:42 Répondre en citant

Bonjour a tous
J'ai un Opel Vivaro qui a été fabriqué en février 2010 et vendu en juin 2010.
J'ai donc Regarder sous le 1er cache en bas a gauche ,aucune prise bleu.Donc j'ai regardé a droite vers le levier de vitesse et aucunes prise bleu... Comment se fait il 🤔.. c'est une version Belgique que j'ai..Je suis un peu deg,car même le limiteur,je l'aurai bien installé 😅
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
gio62
Traficampeur


Inscrit le: 24 Mar 2019
Messages: 1
Localisation: Locon 62400
Véhicule: trafic 2 ph1

MessagePosté le: Dim 24 Mar 19 22:11 Répondre en citant

Bonsoir à tous je me suis également pencher sur le sujet du LV/RV sur un trafic de 2011 je viens donc apporter ma petite contribution donc au commencement: un trafic utilitaire de 2011 sans régulateur ni limitateur et sans câblage d'origine j'ai donc câbler le camion et installer un kit acheter sur le net (volant, interrupteur LV/RV, pédale d’accélérateur avec kickdown)
après avoir tout câbler, tout installer on passe au can clip pour activer l'option LV/RV jusque la tout va bien les voyant s'allume bien quand on bascule l’interrupteur sur LV ou RV le compteur indique bien le set avec les tirets on part donc en essai routier, on essaye le limiteur tout est ok mais quand on passe sur régulateur impossible de régler la vitesse! passage à la valise avec un défaut sur le contacteur de pédale de freins le contacteur étant neuf ce n'est donc pas possible! après avoir vérifier la continuité entre le contacteur et le calculateur moteur tout est ok! arriver à se stade je commence à me demander si c'était vraiment une bonne idée! je décide donc de vérifier le connecteur du contacteur et la miracle une broche qui ne fait pas contacte je remplace donc la broche qui ne fait pas contacte (fil orange sur le contacteur de freins) passage valise essai routier et tout est ok donc si sa peut être utile à quelqu'un...
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lightman
Traficaménageur


Inscrit le: 14 Avr 2007
Messages: 307
Localisation: Rennes
Véhicule: Trafic 2.0DCI

MessagePosté le: Mer 27 Mar 19 19:35 Répondre en citant

Salut

Si tu peux faire un Tuto avec des photos, ça va intéresser pas mal de gens.

@+
_____________________
Good morning professor Falken, Shall we play a game ?
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
@Martin
Traficaménageur


Inscrit le: 08 Nov 2018
Messages: 820


MessagePosté le: Ven 29 Mai 20 19:09 Répondre en citant

Bonjour

Je déterre ce sujet car je m’apprête à installer/activer le limiteur/régulateur de vitesse d'origine sur mon trafic 2.0 DCI.
J’ai un doute sur la pédale d’accélérateur : la mienne a la référence 7700 313 060 et ne possède pas de « cran » en bout de course pour désactiver le limiteur/régulateur.

Petites questions pour ceux qui ont le régulateur de vitesse d'origine :
1. Avez-vous un cran en bout de course ?
2. Quelle est la référence de votre pédale ?
3. Combien de fils sont connectés à la pédale ?
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Romarin 06
Traficaménageur


Inscrit le: 14 Fév 2012
Messages: 11848
Localisation: Montagne des Alpes-Maritimes
Véhicule: TRAFIC L2H1 DCI 115

MessagePosté le: Ven 29 Mai 20 21:09 Répondre en citant

Bonsoir,

Qu'est-ce que tu appelles un "cran en bout de course" :???:.

Je regarde demain pour les fils et je trouve une référence pour la pédale.
_____________________
"Le mieux est l'ennemi du bien"... Mais c'est bien d'essayer de faire mieux !
"Choisir c'est renoncer"
________________________________________
Mon précédent aménagement: http://www.trafic-amenage.com/forum/view [...] mpy+++nuit
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
@Martin
Traficaménageur


Inscrit le: 08 Nov 2018
Messages: 820


MessagePosté le: Ven 29 Mai 20 21:20 Répondre en citant

Romarin 06 a écrit:
Qu'est-ce que tu appelles un "cran en bout de course" :???:.
Normalement, avant que la pédale soit enfoncée à fond, il y a un point dur. Quand on appuie suffisamment fort pour dépasser ce point dur, cela désactive le limiteur de vitesse

Romarin 06 a écrit:
Je regarde demain pour les fils et je trouve une référence pour la pédale.
:yes: merci
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Romarin 06
Traficaménageur


Inscrit le: 14 Fév 2012
Messages: 11848
Localisation: Montagne des Alpes-Maritimes
Véhicule: TRAFIC L2H1 DCI 115

MessagePosté le: Sam 30 Mai 20 9:56 Répondre en citant

Salut Martin

Je n'avais jamais constaté le "cran" en fin de course :???:. Sans doute n'avais-je jamais enfoncé la pédale à fond :bof:.

Les références portée sur le bloc pédale d'accélérateur.
La photo est basculée 90° à droite...

6 fils.


De plus près pour les couleurs.
_____________________
"Le mieux est l'ennemi du bien"... Mais c'est bien d'essayer de faire mieux !
"Choisir c'est renoncer"
________________________________________
Mon précédent aménagement: http://www.trafic-amenage.com/forum/view [...] mpy+++nuit
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
@Martin
Traficaménageur


Inscrit le: 08 Nov 2018
Messages: 820


MessagePosté le: Sam 30 Mai 20 10:51 Répondre en citant

Merci Romarin :yes:
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
@Martin
Traficaménageur


Inscrit le: 08 Nov 2018
Messages: 820


MessagePosté le: Dim 31 Mai 20 9:18 Répondre en citant

Je suis passé à une casse hier matin et je n’ai pas trouvé de Trafic à dépouiller.
Je me suis servi sur une Espace IV et j’ai récupéré un volant cuir avec les commandes limiteur/régulateur. Puis j’ai récupéré un bouton d’activation du limiteur/régulateur sur une Laguna II.

Pas de problème pour le montage, sauf pour l’airbag de l’Espace IV qui à 2 déclencheurs, contre 1 seul pour le Trafic. Je n’ai donc raccordé qu’un seul câble au lieu de 2. Je n’ai pas de défauts, mais en cas de choc le fonctionnement de l’airbag n'est peut-être pas être optimal.

Ensuite il faut activer l’option dans les calculateurs du véhicule (ECU injection et UCH)

Comme je n’ai pas de valise Renault Can Clip, je me suis tourné vers DDT4ALL qui fonctionne avec un simple adaptateur ELM327.

J’ai donc essayé d'activer l’option LV/RL avec DDT4ALL, mais sans succès. :cry:

Après quelques recherches j’ai installé PyREN, et là j’ai pu activer l’option LV/RL. :lol:

J’ai fait un essai sur route et tout fonctionne correctement. :yes:

Il me reste 2 points à corriger :
1. L’airbag : il faut que je trouve un airbag de trafic 2 pour mon nouveau volant.
2. La pédale d’accélérateur : je ne peux pas désactiver le limiteur de vitesse en mettant le pied au plancher.

:arrow: En résumé, si votre Trafic est précablé alors pour moins de 50 euros c’est assez facile avoir le limiteur/régulateur d’origine.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Jul_57
Traficampeur


Inscrit le: 30 Juin 2020
Messages: 1
Localisation: Moselle
Véhicule: Trafic 2L 115

MessagePosté le: Mar 30 Juin 20 19:35 Répondre en citant

Bonjour Martin.

Pourrais tu être plus précis qu'en a la procédure d'activation. Sur mon Trafic II 2L équipé du limiteur d'origine, j'ai rajouté le bouton et le câblage pour le régulateur comme précisé dans cette discussion mais pour activer l'option je ne trouve pas. Mon ECU est un EDC16C36 et la seul façon d'activer l'option que j'ai vu est de faire un apprentissage. Que ce soit avec DDT4All ou PyREN
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
@Martin
Traficaménageur


Inscrit le: 08 Nov 2018
Messages: 820


MessagePosté le: Mar 30 Juin 20 21:42 Répondre en citant

Bonjour Jul_57

Mon ECU est un EDC17. Et pour celui-ci il y a un écran dédié pour activer l'option.

Pour ton ECU EDC16C36, en effet, je n'ai pas trouvé cet écran dans DDT4LL ou Pyren.
Il y a peut-être une fonction d'auto apprentissage sur l'EDC16C36, mais je ne sais pas comment l'activer.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
David44 Nantes
Traficaménageur


Inscrit le: 15 Sep 2020
Messages: 126
Localisation: Nantes
Véhicule: Trafic 2 extra

MessagePosté le: Lun 08 Mar 21 20:23 Répondre en citant

Salut !
Petite question ( c'est comme ça que l'on apprend):
J'ai un Trafic 2 extra 10/2012 équipé du limitateur/régulateur.
Je m'informe un peu puisque j'ai un souci avec.
Rdv au garage semaine prochaine.

De mon côté le connecteur n'est pas au même endroit que vous .
Voir photo :


Est ce que vous savez où est ce connecteur régulateur limiteur ?
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
@Martin
Traficaménageur


Inscrit le: 08 Nov 2018
Messages: 820


MessagePosté le: Lun 08 Mar 21 21:51 Répondre en citant

Normalement sur un trafic de 2012, en bas à gauche du volant t'as le réglage des phares et le radar de recul.
Je ne suis pas sûr de comprendre ta question. Ton connecteur n'est pas à coté de la commande d'ouverture/fermeture centralisée ?
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
David44 Nantes
Traficaménageur


Inscrit le: 15 Sep 2020
Messages: 126
Localisation: Nantes
Véhicule: Trafic 2 extra

MessagePosté le: Lun 08 Mar 21 22:06 Répondre en citant

Justement je pensais que c'était là. Je n'ai pas de connecteur en bas à gauche. Voir photo...
Je passerai la question au garage.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Trafic 2 (2001 -> 2014), Vivaro, Primastar -> Trafic 2 : améliorations Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivante
Page 4 sur 6

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com