www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
[Résolu] Trafic Génération : Où sont les fusibles ?
Aller à la page 1, 2  Suivante
 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Trafic 2 (2001 -> 2014), Vivaro, Primastar -> Trafic 2 : entretien, dépannage Trafic 2 : entretien, dépannage
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Samuel14
Traficaménageur


Inscrit le: 06 Juin 2014
Messages: 908
Localisation: Caen
Véhicule: Trafic 3 dci 120 S/S

MessagePosté le: Lun 04 Aoû 14 16:33 Répondre en citant

Bonjour,

N'ayant pas trouvé la réponse ni dans le manuel Renault ni dans le manuel Génération ni dans les schémas électriques Gruau ni sur le forum (ni dans le Trafic) j'ouvre un nouveau sujet.

J'ai apparemment grillé les fusibles des prises accessoire 12v arrière de mon Trafic Génération de 2007 avec ma glacière électrique (incohérent compte-tenu de sa puissance).
Je souhaitais donc les vérifier voire les changer mais impossible de trouver où ils se situent. La seule indication que j'ai trouvé provient des schémas électriques Gruau, il semble que cela soit des fusibles 15A en position 1 et 2 d'un porte fusible 4 positions. Mais où est ce porte fusibles ?

Si quelqu'un passe par là et a la réponse à ce mystère, je serai heureux qu'il l'a partage !
_____________________
Présentation : http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=38018


Dernière édition par Samuel14 le Mer 13 Aoû 14 13:05; édité 1 fois
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
varech 29
Traficampeur


Inscrit le: 15 Juin 2014
Messages: 10
Localisation: finistere
Véhicule: trafic t1400d

MessagePosté le: Lun 04 Aoû 14 18:44 Répondre en citant

salut,les fusibles se trouvent sur la gauche du tableau de bord en ouvrant la portière,il faut déclipser le porte gobelet ,les fusible sont juste derrière.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
X files
Traficaménageur


Inscrit le: 03 Juil 2013
Messages: 2297
Localisation: Entre ville et montagne du 06
Véhicule: Trafic Futilitaire

MessagePosté le: Lun 04 Aoû 14 21:39 Répondre en citant

Citation:

N'ayant pas trouvé la réponse ni dans le manuel Renault ni dans le manuel Génération


euh, faut le faire quand même ! :mrgreen:
_____________________
La vitesse n'a jamais tué personne.
L'arrêt brutal, c'est ça qui fait mal.

Mes histoires courtes
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Samuel14
Traficaménageur


Inscrit le: 06 Juin 2014
Messages: 908
Localisation: Caen
Véhicule: Trafic 3 dci 120 S/S

MessagePosté le: Lun 04 Aoû 14 23:59 Répondre en citant

Vous avez mangé du Clown ?
Je sais très bien où se trouve la boîte de fusible standard du Trafic, ce n'est pas le problème.
Ce que je cherche ce sont les fusibles des prises accessoires arrières du Génération qui apparemment ne se trouvent pas au même endroit.
Je n'en ai aucun de grillé dans les fusibles "de base".
_____________________
Présentation : http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=38018
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
HubertdeTartas
Traficaménageur


Inscrit le: 22 Aoû 2012
Messages: 446
Localisation: 62200
Véhicule: Trafic L1H1 150 BVR

MessagePosté le: Mar 05 Aoû 14 16:14 Répondre en citant

j'ai un problème similaire sur mon Passenger, la prise allume cigare arrière et l'éclairage du coffre ont cessé de fonctionner en même temps, impossible de trouver un fusible grillé...
_____________________
Trafic Passenger vitré reconverti en camper deux places
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Samuel14
Traficaménageur


Inscrit le: 06 Juin 2014
Messages: 908
Localisation: Caen
Véhicule: Trafic 3 dci 120 S/S

MessagePosté le: Mar 05 Aoû 14 18:44 Répondre en citant

Sur le manuel standard du Trafic de tête les fusibles pour les prises accessoires sont les 4ème et 5eme de la première colonne. Ce sont des 15A.
Dans mon cas ces logements ne sont pas câblés.
_____________________
Présentation : http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=38018
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Samuel14
Traficaménageur


Inscrit le: 06 Juin 2014
Messages: 908
Localisation: Caen
Véhicule: Trafic 3 dci 120 S/S

MessagePosté le: Mer 13 Aoû 14 13:05 Répondre en citant

J'ai maintenant la réponse pour ceux qui auraient le même problème :
Ces fusibles sont dans la boite à fusible du compartiment moteur côté conducteur, il faut déposer le bocal de liquide de refroidissement pour pouvoir y accéder.
_____________________
Présentation : http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=38018
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
X files
Traficaménageur


Inscrit le: 03 Juil 2013
Messages: 2297
Localisation: Entre ville et montagne du 06
Véhicule: Trafic Futilitaire

MessagePosté le: Mer 13 Aoû 14 13:08 Répondre en citant

Vive la logique Renault Gruau !
Merci pour cette belle avancée vers la Connaissance !
_____________________
La vitesse n'a jamais tué personne.
L'arrêt brutal, c'est ça qui fait mal.

Mes histoires courtes
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Samuel14
Traficaménageur


Inscrit le: 06 Juin 2014
Messages: 908
Localisation: Caen
Véhicule: Trafic 3 dci 120 S/S

MessagePosté le: Jeu 14 Aoû 14 10:10 Répondre en citant

C'est toujours mieux que la Modus où il faut déposer le bouclier arrière pour changer une ampoule ! :shock:
Il serait bon je pense que les ingénieurs qui conçoivent les véhicules fassent des stages dans des garages.
_____________________
Présentation : http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=38018
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
stef38
Traficaménageur


Inscrit le: 29 Déc 2013
Messages: 1848
Localisation: Grenoble
Véhicule: Trafic L2H1 2014

MessagePosté le: Jeu 14 Aoû 14 10:21 Répondre en citant

Ils en font, c'est grâce à ça que tu es obligé de passer chez ton garagiste pour changer une ampoule...
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
HubertdeTartas
Traficaménageur


Inscrit le: 22 Aoû 2012
Messages: 446
Localisation: 62200
Véhicule: Trafic L1H1 150 BVR

MessagePosté le: Jeu 14 Aoû 14 13:17 Répondre en citant

Bon j'ai fait un tour dans cette boite à fusibles. C'est vraiment pas compliqué à ouvrir, une vis à retirer pour pousser le bocal du liquide de refroidissement puis deux clips à écarter pour soulever le couvercle de la boite. Dedans il y a des relais, de gros fusibles liés je pense au moteur, quelques petits fusibles. J'ai vérifié tous les petits et ils semblent en bon état. Bref ma panne d'alimentation à l'arrière ne vient pas de là... Il faudrait savoir à quoi exactement correspondent ces fusibles. :bof:
_____________________
Trafic Passenger vitré reconverti en camper deux places
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
gui13
Traficoteur


Inscrit le: 05 Mai 2005
Messages: 38
Localisation: istres

MessagePosté le: Dim 18 Jan 15 9:50 Répondre en citant

petiti up , j'ai le meme soucis , mais aucun fusible grillé .... voici ma boite


il manque un fusible dans le logement blanc , j'ai essayé mais rien ...
_____________________
ma passion : le voyage ,le voyage et le VOYAGE
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
francky38
Traficoteur


Inscrit le: 26 Nov 2012
Messages: 99
Localisation: VIF
Véhicule: trafic L2H1

MessagePosté le: Dim 18 Jan 15 10:41 Répondre en citant

salut

eh ben dis donc, je me coucherais moins bete ce soir, je savais meme pas qu il y avait une boite à fusible ici!! en tout ca ça doit etre des gros consommateur branché dessus car il n y a que des gros fusible!!!
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Canisse
Traficaménageur


Inscrit le: 01 Nov 2014
Messages: 2411
Localisation: Montpellier
Véhicule: T4 VW

MessagePosté le: Dim 18 Jan 15 11:06 Répondre en citant

@gui13 : Est-ce que tu n'as pas une deuxième boîte ?

C'est le cas sur le T4.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
bert26
Traficoteur


Inscrit le: 30 Sep 2013
Messages: 77
Localisation: drome
Véhicule: génération

MessagePosté le: Ven 17 Juil 15 17:48 Répondre en citant

bonjour, sur mon génération 2007 j'ai eu le même souci avec ma glacière, et si le fusible est bien dans cette boite sous le bocal LDR, c'est le premier 15A en bas a droite sur votre photo.

regardez aussi que la prise allume cigare ou sa connexion n'est pas fondu, (accessible après avoir enlevé la poubelle)

j'ai mis un 20A a la place du 15A

merci de votre tuto :yes:
_____________________
trafic génération de 2007,
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Trafic 2 (2001 -> 2014), Vivaro, Primastar -> Trafic 2 : entretien, dépannage Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com