www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
Les bons conseils culinaires de tonton tazz
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5  Suivante
 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Vivre son fourgon -> Le coin des voyageurs Le coin des voyageurs
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
La Famille a Dam's
Traficaménageur


Inscrit le: 28 Fév 2008
Messages: 2030
Localisation: y aura pas de tUP, plus de fourgon, juste une clio ess pourrie..............
Véhicule: définitivement vendu

MessagePosté le: Lun 15 Juin 09 20:43 Répondre en citant

:arrow: pour tazz

je n' avais pas vu ce post it et en voyant ce porc au chorizo cet aprem
et bien je me suis dit

"-ce soir c' est porc au chorizo a la tazz^^"

là çà mijote j' ai hate de passer a table.






mais d' abord apéro!
(eh je suis la recette) :roll:

:yes:
_____________________

~suite de mon aménagement page 5 et page 11
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sebcla
Modérateur


Inscrit le: 03 Déc 2005
Messages: 5613
Localisation: entre Mer et Sologne
Véhicule: le ty'bouc mobile

MessagePosté le: Lun 15 Juin 09 20:59 Répondre en citant

je sors de table :mrgreen:

arrete tu me donne faim :mdr:
_____________________
le travail,c'est bon pour la santé,moi,je le laisse aux malades
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
ChristopheD
Modérateur


Inscrit le: 12 Sep 2007
Messages: 16187
Localisation: Lyon, Grenoble et pas loin...
Véhicule: C25 2.5D

MessagePosté le: Lun 15 Juin 09 21:07 Répondre en citant

Tient, j'avais pas vu de post ! :shock:

tanguy a écrit:
La recette du KIG a FARZ!

Oh purée, c'est bon ça ! :yes:
Ca rappelle des souvenirs ! :wink:

fix_k a écrit:
C'est top pour faire du gras pour l'hiver !

Heu, j'ai d'autres trucs bien plus efficaces si t'as besoin de faire du gras ! :mrgreen:

sebcla a écrit:
je sors de table

Moi aussi, mais il m'a refilé la dalle l'andouille ! :mdr:
_____________________
TUTO : comment insérer une image dans votre message : ICI

Camion : C25 II 2.5D
"C'est toujours illégal de pratiquer une autopsie sur les vivants ?" G.HOUSE M.D
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
La Famille a Dam's
Traficaménageur


Inscrit le: 28 Fév 2008
Messages: 2030
Localisation: y aura pas de tUP, plus de fourgon, juste une clio ess pourrie..............
Véhicule: définitivement vendu

MessagePosté le: Lun 15 Juin 09 21:41 Répondre en citant

a table et bon app !
(je vous en garde un peu les gars)













pas sur!! :mrgreen:


edit: désolé yenaplu :mdr:
:arrow: tazz c' étais excellant mais vaut mieux le préparer a l' avance pour le cam's!!
_____________________

~suite de mon aménagement page 5 et page 11
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tazz24
Traficaménageur


Inscrit le: 17 Mai 2006
Messages: 482
Localisation: dordogne
Véhicule: renault t35 caisse

MessagePosté le: Mar 16 Juin 09 5:01 Répondre en citant

c est vrai d ailleurs moi je fais des conserves maison de ce style la et comme ça le repas est pret en 5 minute et tu peux faire des invit' c est jamais un probleme
j ai un peru abandonne ce post mais je vais essayer de reactive
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
DJvan
Traficampeur


Inscrit le: 09 Aoû 2009
Messages: 8
Localisation: niort (79)
Véhicule: Renault Master L2H2

MessagePosté le: Mer 30 Sep 09 15:37 Répondre en citant

une recette simple :

prenez des pommes de terre. coupez les en rondelles et mettez les dans un bocal, jusqu'à la moitié.

completez avec des joues de porcs.

déposez dessus une bonne couche de graisse d'oie ou de canard.

salez poivrez

fermez les bocaux. laissez 2 cm d'air en haut.

mettez au moins 2 à 3 heures dans le four 95°C

bon appetit
_____________________
un fourgon a pas cher!!
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
monno
Traficaménageur


Inscrit le: 24 Jan 2009
Messages: 485
Localisation: 89
Véhicule: VW lt 35

MessagePosté le: Sam 26 Juin 10 9:16 Répondre en citant

OH la la le poulet a la biere 1 litre de biere pour un poulet ça c'est du top
et qu'est-ce qu'on boit avec?
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lililachouette
Traficampeur


Inscrit le: 28 Juil 2010
Messages: 9


MessagePosté le: Mer 28 Juil 10 1:25 Répondre en citant

Hum, et dire qu'au départ j'étais venue chercher des idées pour l'isolation du camtar ! J'ai trop faim maintenant !!!!
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
FAkO
Traficampeur


Inscrit le: 10 Juin 2013
Messages: 4
Localisation: A l'Ouest
Véhicule: Trafic L1H1

MessagePosté le: Mar 11 Juin 13 17:30 Répondre en citant

Eh bien ça donne l’appétit tout cela, je vais testé le poulet a la bière de Tazz ce soir je vous dirais ce que ca donne, mais rien a qu'a lire ca me donne l'eau a la bouche...
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jib
Traficaménageur


Inscrit le: 03 Oct 2011
Messages: 208
Localisation: Rennes
Véhicule: New Trafic L2 dci115

MessagePosté le: Mer 12 Juin 13 1:25 Répondre en citant

Bonne idée de faire remonter ce sujet, il y a de bonnes recettes dedans :yes: Je vais en tenter quelques-unes je crois

monno a écrit:
OH la la le poulet a la biere 1 litre de biere pour un poulet ça c'est du top
et qu'est-ce qu'on boit avec?


:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
_____________________
Mes aménagements : un kangoo (vendu) et un trafic.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
vouvoune
Traficampeur


Inscrit le: 17 Juin 2013
Messages: 12
Localisation: Loire-Atlantique (44)
Véhicule: trafic II L2H1

MessagePosté le: Jeu 27 Juin 13 0:09 Répondre en citant

Merciiiiiiiiii

pour toutes ces bonnes idées recettes, c'est ma vieille lessiveuse qui va s'en prendre plein les dents !!!

bon elle est habituée elle se prend déjà de la ratatouille maison et des Haricots verts pour passer l'hiver pépère et cette année y'a le p'tits pois en plus et provisions de tomates séchées (une première)
_____________________
"c'est pas parce-que tu es le méchant, que tu es méchant..." signé: Zangief.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ChristopheD
Modérateur


Inscrit le: 12 Sep 2007
Messages: 16187
Localisation: Lyon, Grenoble et pas loin...
Véhicule: C25 2.5D

MessagePosté le: Jeu 27 Juin 13 0:52 Répondre en citant

Sinon il y a la paella façon Michel.Geo qui met tout le monde d'accord mais on peut pas filer une recette unique car c'est de l'impro (réussie !) à chaque fois !
mais si vous avez faim :

Euh, quoi que sur cette photo c'était plutôt la piperade ..... :rien:

Arrêtez de lécher l'écran ! :mrgreen:
_____________________
TUTO : comment insérer une image dans votre message : ICI

Camion : C25 II 2.5D
"C'est toujours illégal de pratiquer une autopsie sur les vivants ?" G.HOUSE M.D
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
bassurelle
Traficaménageur


Inscrit le: 04 Fév 2015
Messages: 282
Localisation: la ferté alais 91
Véhicule: traffic

MessagePosté le: Dim 22 Mar 15 19:04 Répondre en citant

perso ; la cocotte minute !!!!!!!!!!! seb et ses recettes !! 20mn et hop ! a table $
_____________________
liberté chérie
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sebcla
Modérateur


Inscrit le: 03 Déc 2005
Messages: 5613
Localisation: entre Mer et Sologne
Véhicule: le ty'bouc mobile

MessagePosté le: Sam 23 Mai 15 13:00 Répondre en citant

allez suite au rasso voici la recette du filet mignon seché

prendre un ou 2 filet mignon

mettre un fond de gros sel dans une grande boite plastique

poser les filets mignons sur le lit de sel et les recouvrir entierment de gros sel

mettre la boite dans le bas du frigo entre 12 et 18 heures

apres rincer les filets sous l'eau,bien les secher avec du papier absorbant

bien entourer les filets avec des herbes de provence ou du poivre concassé ou du piment d'espelette ou d'autres epices ,voir des melanges d'epices,perso ceux du rasso c'etait herbe de provence+poivre

on les met dans un torchon propre et on l'oublie 1 semaine dans le bas du frigo

y'a plus qu'a deguster à l'apero ou avec une petite salade verte

cette recette fonctionne aussi avec le magret de canard,le salage est plus long 48heures et l'attente aussi ,entre 2 et 3 semaines

regalez vous
_____________________
le travail,c'est bon pour la santé,moi,je le laisse aux malades
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
jafi
Papy du forum


Inscrit le: 04 Sep 2005
Messages: 833
Localisation: Nîmes
Véhicule: fiat doblo maxi

MessagePosté le: Sam 23 Mai 15 16:30 Répondre en citant

J'avais jamais vu cette rubrique !!!
Moi j'ai une recette du poulet à la bière , je dirais plus simple que celle de Tazz , celle des fainéants .
Prendre un plat en terre ( ou autre qui va au four) émincer 3 ou 4 oignons , un sachet de raisins secs , 2 ou 3 gousses d'ail coupés grossièrement ,1 ou 2 sachets de lardons en dés, poser vos cuisses dessus ( recette pour 4), mettre une bouteille de 75cl de bière , saler , poivrer , un peu d'huile par dessus les cuisses , enfournez environ 1H30 au four TH 6 ( 180d°).Pas besoin que la bière recouvre le poulet , car du coup il dorera . La sauce aura du réduire et sera confite car aidée par les raisins secs .
Voilà , vaisselle réduite à son strict minimum ( le couteau qui a servi à éplucher les oignons et l'ail :yes: ), un seul plat utilisé , 10mn de préparation.
Servir à sa convenance , avec des coquillettes ( nous c'est ce qu'on préfère), ou autres pâtes ou patates
_____________________
Mieux vaut vivre incompris que passer sa vie à s'expliquer
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Vivre son fourgon -> Le coin des voyageurs Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5  Suivante
Page 3 sur 5

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com