www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
Camera de Recul
Aller à la page Précédente  1, 2, 3 ... , 22, 23, 24  Suivante
 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Multimédia embarqué, alarme...
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Wapata
Traficaménageur


Inscrit le: 19 Juil 2018
Messages: 329
Localisation: Frontière 44-56
Véhicule: Trafic II passenger

MessagePosté le: Sam 29 Aoû 20 17:13 Répondre en citant

:lol: je ne voulais pas faire un message si violant :lol:
Je voulais habiller le coup de la maïzena (demander à Google).
Dans mon ancienne voiture, j'ai soudé les fils au bon endroit puis j'ai refermé la prise allume cigare en faisant sortir les fils par l'emplacement du téton de métal. Et j'ai mis du (bon) scotch autour de la prise.
C'était très propre et caché dans la console de la voiture.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MousRT
Traficoteur


Inscrit le: 05 Jan 2015
Messages: 96
Localisation: Figari 2A
Véhicule: NV200, Vivaro, Kango

MessagePosté le: Sam 29 Aoû 20 19:15 Répondre en citant

Pas de souci mon petit.

Le forum est là pour ça! :wink:
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MousRT
Traficoteur


Inscrit le: 05 Jan 2015
Messages: 96
Localisation: Figari 2A
Véhicule: NV200, Vivaro, Kango

MessagePosté le: Lun 14 Sep 20 19:44 Répondre en citant

Coucou tout le monde,

J'ai monté mon rétroviseur et la caméra arrière.



Franchement c'est sympa mais la caméra n'est vraiment pas esthétique.



J'ai reçu mon câble pour la nouvelle caméra que je veux monter dans le feu arrière.





Le câblage d'origine pour la caméra est un 5 broches et la nouvelle un câblage de 4 broches.
J'ai donc reçu le nouveau câblage en 4 broches avec branchement jack pour le rétro. Le câble est composé d'une prise 4 broches, d'un câble rouge et noir. Voir ci-dessous



Mon problème, c'est que lorsque je branche ma fiche jack sur le rétro, ça ne fonctionne pas! J'ai essayé d'alimenter aussi le câble rouge et noir mais rien. Mes fiches sont identiques mais le rétro ne reconnait pas la caméra. Il n'y a plus le logo de la caméra arrière sur mon écran.







Un expert peut il m'aider??? :yes:
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MousRT
Traficoteur


Inscrit le: 05 Jan 2015
Messages: 96
Localisation: Figari 2A
Véhicule: NV200, Vivaro, Kango

MessagePosté le: Mer 16 Sep 20 15:28 Répondre en citant

Plus personne? :cry:
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Wapata
Traficaménageur


Inscrit le: 19 Juil 2018
Messages: 329
Localisation: Frontière 44-56
Véhicule: Trafic II passenger

MessagePosté le: Mer 16 Sep 20 15:44 Répondre en citant

Bon je me lance :hum:
Dans des cas comme ça, je r'ouvre mon eBay ou mon Wish et je regarde ce que j'ai acheté.
9 fois sur 10 y a une image du câble avec les fils visibles et l'indication de qui correspond à quoi.

Sans ça.. rien. Impossible de deviner et si on fait un test, on a de grandes chances de tout cramer. :bof:

On "ne connais" que trois fils : le +12v, la masse, le signal vidéo. La plupart du temps ils sont rouge, noir, jaune. Après...on peut pas deviner.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MousRT
Traficoteur


Inscrit le: 05 Jan 2015
Messages: 96
Localisation: Figari 2A
Véhicule: NV200, Vivaro, Kango

MessagePosté le: Mer 16 Sep 20 19:44 Répondre en citant

Merci tout de même.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Wapata
Traficaménageur


Inscrit le: 19 Juil 2018
Messages: 329
Localisation: Frontière 44-56
Véhicule: Trafic II passenger

MessagePosté le: Mer 16 Sep 20 19:55 Répondre en citant

Non mais sans rire hein. Je m'en suis tiré plusieurs fois grâce à ça : la page d'achat du produit.
Je ne souhaites pas te vexer, mais te dire ce qui aiderais avec la situation que l'on connaît. (Mais y a pas de smiley avec un bisou ou avec une fleur pour adoucir le message... :oops: )
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MousRT
Traficoteur


Inscrit le: 05 Jan 2015
Messages: 96
Localisation: Figari 2A
Véhicule: NV200, Vivaro, Kango

MessagePosté le: Dim 20 Sep 20 16:37 Répondre en citant

Tu me vexe pas mon grand, mais j’essaie de trouver une solution. Et je vais sur le forum pour chercher de l'aide. J'ai regardé les pages d'achats que je vais joindre en pièces jointes. Franchement il n'y a pas grand chose.

Le nouveau câble:
https://www.amazon.fr/gp/product/B08FLZMTGZ/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o00_s00?ie=UTF8&psc=1

Le rétroviseur:
https://www.amazon.fr/gp/product/B07GZM3NMM/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o02_s00?ie=UTF8&psc=1

Et la petite caméra ronde:
https://www.amazon.fr/gp/product/B07SH7JYT9/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o02_s00?ie=UTF8&psc=1

Sur la notice du retro il n'y a rien sur les branchement, le nouveau cordon n'en a pas. J'ai simplement une notice sur la caméra ronde.
Je ne sais pas si ça peu aider quelqu'un qui connait.









Merci à tous
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 19156
Localisation: BdR 13
Véhicule: Traf/star II L2H1

MessagePosté le: Dim 20 Sep 20 16:53 Répondre en citant

Souvent dans ce cas là, la meilleur solution, c'est de couper toutes les prises sauf le jack bien sûr et de ne fonctionner qu'avec les fils et un testeur.
_____________________
pensée du jour :"sois toi-même tous les autres sont déjà pris" Oscar Wilde

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MousRT
Traficoteur


Inscrit le: 05 Jan 2015
Messages: 96
Localisation: Figari 2A
Véhicule: NV200, Vivaro, Kango

MessagePosté le: Dim 20 Sep 20 16:56 Répondre en citant

Tu as raison Ravely, c'est ma dernière solution pour ce montage. Sinon actuellement ça fonctionne super bien.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 19156
Localisation: BdR 13
Véhicule: Traf/star II L2H1

MessagePosté le: Dim 20 Sep 20 17:42 Répondre en citant

tu mets ton testeur entre chaque plot de la prise jack et chaque bout de fils et tu vas savoir "où vas quoi".
_____________________
pensée du jour :"sois toi-même tous les autres sont déjà pris" Oscar Wilde

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MousRT
Traficoteur


Inscrit le: 05 Jan 2015
Messages: 96
Localisation: Figari 2A
Véhicule: NV200, Vivaro, Kango

MessagePosté le: Dim 20 Sep 20 17:49 Répondre en citant

Merci pour cette bonne info :yes:
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Wapata
Traficaménageur


Inscrit le: 19 Juil 2018
Messages: 329
Localisation: Frontière 44-56
Véhicule: Trafic II passenger

MessagePosté le: Mer 30 Sep 20 5:59 Répondre en citant

Coucou ! :D
Je viens aux nouvelles mais :
MousRT a écrit:
actuellement ça fonctionne super bien.

Du coup, c'est quoi qui fonctionne et quoi qui fonctionne pas ? :???:
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MousRT
Traficoteur


Inscrit le: 05 Jan 2015
Messages: 96
Localisation: Figari 2A
Véhicule: NV200, Vivaro, Kango

MessagePosté le: Mer 30 Sep 20 10:00 Répondre en citant

Bonjour Wapata,

J'ai installé la caméra d'origine, j'ai laissé tombé pour l'instant la petite ronde qui ne s'accordait pas avec les connections CHORTAU.

J'ai déplacé la caméra que j'avais installé au dessus de ma plaque d'immatriculation pour la mettre sur le troisième feu stop. Meilleure vue d'ensemble. Le feu est bien au centre.

Le résultat final me convient bien. Ça fonctionne parfaitement et c'est vraiment un gros plus pour accrocher la remorque ou visionné les espaces et les obstacles.

Pour 59€ c'est pas mal. En plus, j'ai contacté plusieurs fois CHORTAU pour des poser des questions, ils sont très réactifs.

Voici quelques photos:









Cordialement
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 19156
Localisation: BdR 13
Véhicule: Traf/star II L2H1

MessagePosté le: Mer 30 Sep 20 10:33 Répondre en citant

C'est une bonne alternative, perso j'aurai fait passer la patte de fixation et le câble dessous le feux au niveau de la mousse, ça évitait de le percer.
_____________________
pensée du jour :"sois toi-même tous les autres sont déjà pris" Oscar Wilde

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Multimédia embarqué, alarme... Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3 ... , 22, 23, 24  Suivante
Page 23 sur 24

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com