www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
Camera de Recul
Aller à la page Précédente  1, 2, 3 ... 21, 22, 23, 24  Suivante
 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Multimédia embarqué, alarme...
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
sailpower
Traficaménageur


Inscrit le: 22 Fév 2005
Messages: 1389
Localisation: essonne
Véhicule: traficII L1H1 DCI100

MessagePosté le: Jeu 30 Juil 20 15:56 Répondre en citant

MousRT je veux bien ton retour sur l'achat que tu as fait et le montage...

je vais recupéré un trafic 3 sous peu et je vais etre bon pour en coller une je pense... ou alors je mettrais bien un radar de recul si c'est plus facile mais je doute
_____________________
Le jargon du forumeur - Règles de base - Comment déplacer un message? - Aide du forum
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
MousRT
Traficoteur


Inscrit le: 05 Jan 2015
Messages: 96
Localisation: Figari 2A
Véhicule: NV200, Vivaro, Kango

MessagePosté le: Jeu 30 Juil 20 19:58 Répondre en citant

J'ai un bip bip! Ça me gonfle ce bruit et il se stresse souvent pour rien. Je vais le débrancher pour mettre la camera. Ce sera plus cool.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Wapata
Traficaménageur


Inscrit le: 19 Juil 2018
Messages: 329
Localisation: Frontière 44-56
Véhicule: Trafic II passenger

MessagePosté le: Jeu 30 Juil 20 21:59 Répondre en citant

Vérifie la notice de ton véhicule. Sur le mien un appui sur le bouton le désactive provisoirement, un appui très long définitivement.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MousRT
Traficoteur


Inscrit le: 05 Jan 2015
Messages: 96
Localisation: Figari 2A
Véhicule: NV200, Vivaro, Kango

MessagePosté le: Ven 31 Juil 20 5:13 Répondre en citant

J'ai monté un petit interrupteur à l'arrière. Comme ça dès que j'en ai marre ou si j'ai une remorque "cuick".
Sur mon véhicule, je n'ai pas ce bouton d'origine.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MousRT
Traficoteur


Inscrit le: 05 Jan 2015
Messages: 96
Localisation: Figari 2A
Véhicule: NV200, Vivaro, Kango

MessagePosté le: Ven 28 Aoû 20 19:51 Répondre en citant

Coucou à tous,

Ça y est, j'ai enfin acheté une caméra de recul qui fait Dashcam avant/arrière en même temps.

C'est le modèle CHORTAU 2020.



L’écran est bien large.



Le branchement est prévu avec un allume cigare. Je vais le supprimer pour brancher directement dans mon boitier à fusible avec une prise fusible.

Par contre, je voulais poser comme vous une petite caméra ronde dans le feux arrière, mais je viens de constater que les branchements sont différents.
Voici la caméra d'origine et son branchement:







Comme vous le constatez sur cette dernière photo, la caméra d'origine est branchée sur le rétro avec une prise Jack et à l'autre bout du câble, il y a une prise 5 broches.

Mon gros problème, c'est que la caméra ronde possède une prise de 4 broches. (C'est toujours pareille! rien de simple!)
Voici les photos de la caméra ronde:



Et les branchements qui sont avec:





Franchement, je ne suis pas pros dans ce style de branchement et j'ai besoin de votre aide.
Existe t'il un adaptateur 5 à 4 broches? Ou utiliser le câble avec les prises jaune et trouver un adaptateur prise jaune/prise jack?

:???:
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
waoo
Traficaménageur


Inscrit le: 02 Sep 2009
Messages: 7119
Localisation: Nantes
Véhicule: Movano

MessagePosté le: Sam 29 Aoû 20 8:55 Répondre en citant

Sur ta 6 ème photo , on voit aussi deux boucles , une en fil vert et une en fil blanc ... Tu dois avoir une doc avec ta caméra . Je pense que ces fils suivant que tu coupes ou non les boucles doivent te permettre de changer la symétrie , droite gauche ou haut bas de l’affichage ...

Ensuite les prise 4 ou 5 broches , faut voir comment c'est branché , c'est tout , quel fil va à quel pin . Et de quels fils tu as besoin , tu n'as pas besoin des prises , tu coupes et tu raccordes tes fils , soudure et gaine thermo et hop


Dernière édition par waoo le Sam 29 Aoû 20 14:16; édité 1 fois
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
MousRT
Traficoteur


Inscrit le: 05 Jan 2015
Messages: 96
Localisation: Figari 2A
Véhicule: NV200, Vivaro, Kango

MessagePosté le: Sam 29 Aoû 20 13:14 Répondre en citant

Waoo tu me fait peur! :oo: Toi qui comprends les problèmes que je comprends pas.

Tout coupé ...., franchement ça me fait peur. Tu penses que je peux repérer les fils qu'avec la couleur?

Concernant mon allume cigare, j'ai coupé les fils et positionné une cosse sur la masse et un porte fusible voleur sur la prise allume cigare de mon boitier à fusible.

Il ne veut pas reconnaitre ce branchement, malgré que le jus arrive bien. C'est bizarre, je comprends pas trop. Il y a une bobine et un peu d'électronique dans cet allume cigare. Je vais faire des photos pour vous montrer. Par contre il fonctionne bien avec l'allume cigare d'origine. Je vais sans doute le remettre et mettre une prise AC en plus.

Merci pour votre aide, je fais des photos et j'avance un peu mon montage.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
waoo
Traficaménageur


Inscrit le: 02 Sep 2009
Messages: 7119
Localisation: Nantes
Véhicule: Movano

MessagePosté le: Sam 29 Aoû 20 14:20 Répondre en citant

pour pouvoir t'aider il nous faut les schéma électrique dont tu disposes dans tes doc ...

Si l'alim ne fonctionne pas en direct , sans passer par ce que tu appelles allume cigare , c'est soit qu'il y a une transformation de la tension dans ta prise , soit que tu as simplement inversé plus et moins ... Soit un problème de cablâge quelque part ...

Mets nous des photos et tes doc ;)
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
MousRT
Traficoteur


Inscrit le: 05 Jan 2015
Messages: 96
Localisation: Figari 2A
Véhicule: NV200, Vivaro, Kango

MessagePosté le: Sam 29 Aoû 20 16:12 Répondre en citant

Concernant l'allume cigare vendu avec le retro, il y a un transfo dedans. Je pensais faire mon p'tit montage tranquillement. J'avais vu sur Zou Cube une installation identique sur le tableau à fusibles avec le retro de la même marque.
Ils ont du modifier cette alimentation. Je pense que je vais devoir acheter une prise d'allume cigare femelle pour rebrancher celui d'origine.

Voici donc mon allume cigare d'origine:



Et mon montage: (qui ne fonctionne pas malgré un bon montage)









Concernant la caméra ronde que j'aimerai monter dans le feu stop, j'ai trouvé un adaptateur sur Zozonne:
https://www.amazon.fr/gp/product/B08D9RB642/ref=ewc_pr_img_1?smid=A3IT6RCGX65IY4&psc=1

Avec un câble de 15m, je vais pouvoir faire 2 tours du NV.

En attendant, j'ai posé la caméra de recul fourni dans le pack au dessus de la plaque.







Le résultat me plait bien:



Merci pour ton aide WAOO
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 19156
Localisation: BdR 13
Véhicule: Traf/star II L2H1

MessagePosté le: Sam 29 Aoû 20 16:25 Répondre en citant

Pour ton branchement électrique, apparemment tu as coupé le fils de sortie pour te brancher en 12v, alors que la sortie doit être en 5v. Tu aurais dû faire un montage à l'entrée de ta prise allume cigare pour l'alimenter en 12v et conserver le reste comme c'était d'origine.
_____________________
pensée du jour :"sois toi-même tous les autres sont déjà pris" Oscar Wilde

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zbub
Traficampeur


Inscrit le: 29 Aoû 2020
Messages: 1
Localisation: Gironde
Véhicule: Trafic 2 phase 2 L2H

MessagePosté le: Sam 29 Aoû 20 16:34 Répondre en citant

Bonjour MousRT, bonjour la communauté,

Citation:
Le branchement est prévu avec un allume cigare. Je vais le supprimer pour brancher directement dans mon boitier à fusible avec une prise fusible.



Et du coup ça ressemble à quoi cette fameuse prise ? Aurais-tu un lien pour commander s'il te plaît ? Et la marche à suivre ?


(Bon, le temps que j'écrive tu as répondu en partie à ma question :D


Ca m'intéresse car je ne vois que des écrans avec chargeur allume cigare, le mien est déjà occupé par le chargeur téléphone. J'en vois quelque fois avec la possibilité de brancher le câble du téléphone sur le chargeur mais je doute qu'il soit compatible Quick charge.

Citation:
Ou utiliser le câble avec les prises jaune et trouver un adaptateur prise jaune/prise jack?


J'ai reçu la caméra de recul intégrée au 3ème feu stop comme celle de Bubli:
Bubli a écrit:
Ma caméra pour trafic 2 :


Je me retrouve en sortie de caméra avec un fil RCA jaune mâle, je vois sur Ali**** que les écrans ont tous une prise jack pour connecter la caméra, du coup pour anticiper l'achat de l'écran j'ai commandé un adaptateur jack mâle/RCA jaune femelle dont voici le lien.

Pour l'écran je pense m'orienter vers un 10" qui correspond à la taille de nos rétroviseurs sur trafic 2 mais alors lequel ?

- L'option dashcam ne me fait pas spécialement rêver mais si je n'ai pas le choix...
- J'aimerais que l'image de la caméra arrière prenne toute la place de l'écran, pas comme sur beaucoup de modèles, dans un petit carré.
- J'aimerais aussi avoir l'effet miroir quand je ne passe pas la marche arrière.
- La navigation ne m'intéresse pas spécialement, mon téléphone me suffit.
Si quelqu'un peut faire éventuellement des retours sur ce type d'écran à accrocher au rétroviseur intérieur, quelles erreurs sont à éviter et quel caractéristiques sont à privilégier... Merci à vous tous. Et bon weekend ! :)


Dernière édition par zbub le Dim 30 Aoû 20 22:02; édité 1 fois
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MousRT
Traficoteur


Inscrit le: 05 Jan 2015
Messages: 96
Localisation: Figari 2A
Véhicule: NV200, Vivaro, Kango

MessagePosté le: Sam 29 Aoû 20 16:50 Répondre en citant

Ravely: Tu penses que je dois souder sur la plaquette. C'est une bonne idée, mais je vais poser un second allume cigare planqué dans le tableau de bord.
J'ai pas trop envie de voir cette petite plaquette et sa bobine se balader. Et en cas de démontage ce sera plus simple.

Concernant ma prise voleur, c'est ce modèle:



Pour les rétroviseurs, j'ai choisi ce modèle daschdam car l'écran est plutôt grand.



La daschdam enregistre et écrase en permanence le parcours. Cependant, tu peux l'utiliser uniquement en rétroviseur et il s'allume uniquement lorsqu'on passe la marche arrière. La daschcam peu éventuellement te servir en cas d'un accident (en espérant ne jamais l'utiliser).


Dernière édition par MousRT le Sam 29 Aoû 20 17:05; édité 1 fois
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 19156
Localisation: BdR 13
Véhicule: Traf/star II L2H1

MessagePosté le: Sam 29 Aoû 20 16:56 Répondre en citant

tu fais un branchement au niveau du ressort et tu remets la coque plastique sur le circuit imprimé en laissant sortir le fils par le bout qui normalement rentre dans la prise allume cigare.
_____________________
pensée du jour :"sois toi-même tous les autres sont déjà pris" Oscar Wilde

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Wapata
Traficaménageur


Inscrit le: 19 Juil 2018
Messages: 329
Localisation: Frontière 44-56
Véhicule: Trafic II passenger

MessagePosté le: Sam 29 Aoû 20 17:05 Répondre en citant

Si ça ne t'as pas choqué de brancher 12 volts sur des fils identifiés en 5 volts, ce n'est peut être pas le cas de ton écran.
Assure toi qu'il fonctionne encore avant de continuer tes montages.

Pour le côté machin que se balade, tu peux faire une coque en maïzena par dessus ton montage ? :bof:
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MousRT
Traficoteur


Inscrit le: 05 Jan 2015
Messages: 96
Localisation: Figari 2A
Véhicule: NV200, Vivaro, Kango

MessagePosté le: Sam 29 Aoû 20 17:08 Répondre en citant

WAPATA

J'avais pas fait gaffe au 5v. Je me suis basé sur une vidéo. Désolé!
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Multimédia embarqué, alarme... Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3 ... 21, 22, 23, 24  Suivante
Page 22 sur 24

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com