Je retiensC'est l'astuce des bouteilles de Banga.
Avant on trouvait en GMS des pains de glace, mais ils se font rares.
Par contre on trouve de plus en plus à la vente des glaçons tout fait.
Du fait que la bouteille à un gros goulot, vous glissez vos glaçons dedans et c'est reparti pour 48H de frais dans la glacière, en plus vous disposez ainsi d'eau fraîche.
Autre astuce, mais réservée aux Bretons et autres peuplades connues pour aimer la dive bouteille
A votre point de chute, squattez le bar d'un bistro sympa et faite ami-ami avec le patron.
proposez lui de mettre vos deux bouteilles dans son congèl pour la nuit et de revenir le lendemain matin les récupérer en échange évidement du petit noir du matin, généralement ça marche
Ici c'est frigo + congél Dométic de 100 et quelques litres, donc on a de la place J'y mets essentiellement boissons, crudités l'été, un peu de viande. Prudemment quand même, car jusqu'à présent j'ai pas réussi à faire refroidir ce frigo correctement par forte chaleur (malgré les modifs apportées : ventilos etc).
On n'aime pas les plats achetés tout prêts, du coup je cuisine à l'avance des plats en sauce que je mets en conserve, surtout pour l'hiver.
Pour le lait, j'achète des petites bouteilles. Plus cher que le litre, et moins écolo, mais au moins si le frigo fait des siennes en cours de route, on gaspille moins.
J'aime bien les crème dessert genre Mt B...c car, même si elles sont meilleures fraîches, elles n'ont pas besoin de rester au frais pour se conserver. Ou aussi des compotes qui se conservent pas au frais.
On a un placard (un peu bordélique pour l'instant, par manque de place, le temps que je construise un autre meuble) où on met les denrées sèches, sucrées d'un côté, salées de l'autre.