L'alimentation en fourgon
- julien9556
- Traficoteur
- Messages : 26
- Enregistré le : mar. 24 sept. 13 17:42
- Localisation : bretagne (morbihan) vannes
L'alimentation en fourgon
bonjour a tous , je pensai créer ce post pour avoir des retour ce vos différentes alimentation en fourgon et voyage . comment vous servez vous du frigo , quels produits secs , durée des produits, et petits plaisir extra , sans oublier j'imagine le coin biere . alors comment ca se passe ?
ceci dans le but de me servi au mieux du mien un vitrifrigo c42 l donc pas tres grand .
ceci dans le but de me servi au mieux du mien un vitrifrigo c42 l donc pas tres grand .
Modifié en dernier par julien9556 le sam. 22 févr. 14 9:12, modifié 1 fois.
" il est bien d'avoir des rêves mais il est mieux de les réaliser "
- julien9556
- Traficoteur
- Messages : 26
- Enregistré le : mar. 24 sept. 13 17:42
- Localisation : bretagne (morbihan) vannes
perso je pense mettre au frigo les produit frais , le principal (beurre , sauces, boissons, bieres, aliment au fraid ) et ensuite dans des sacs speciaux les produits secs genre gateaux et autres ...
et vous , comment vous vous y prenez ?
et vous , comment vous vous y prenez ?
" il est bien d'avoir des rêves mais il est mieux de les réaliser "
- papy71170
- Parti pour un long voyage...
- Messages : 1858
- Enregistré le : jeu. 21 janv. 10 18:42
- Localisation : Chauffailles 71 Bourgogne
De toute façon tu n'as guère le choix. Vu la taille des frigo, tu ne peux pas faire comme à la maison. Pas question de faire un stock en produits frais pour tenir une semaine C'est les courses en frais tous les deux jours en général.
Après, tout ce qui est épicerie sèche et conserves, je les mets dans des curvers dans une soute.
Faire d’avance un plan exact et détaillé, c’est ôter à son esprit tous les plaisirs de la rencontre et de la nouveauté dans l’exécution de l’ouvrage.
J'adore cette remarque :
L'intelligence est le propre de l'animal, malheureusement l'homme a dépassé depuis longtemps le stade de l'animal.
2,8 IDTD - Conso : 8,30/100
J'adore cette remarque :
L'intelligence est le propre de l'animal, malheureusement l'homme a dépassé depuis longtemps le stade de l'animal.
2,8 IDTD - Conso : 8,30/100
- seb-anti-t
- Traficaménageur
- Messages : 3465
- Enregistré le : lun. 22 sept. 08 19:18
- Localisation : ales 30
-
- Traficaménageur
- Messages : 771
- Enregistré le : mer. 15 sept. 10 19:46
- Localisation : port la nouvelle
- papy71170
- Parti pour un long voyage...
- Messages : 1858
- Enregistré le : jeu. 21 janv. 10 18:42
- Localisation : Chauffailles 71 Bourgogne
Mouais Les rations militaires très peu pour moi, j'en ai assez bouffées. Je préfère m'arrêter dans un petit village et allez voir le boucher du coin. Jamais été déçu
Faire d’avance un plan exact et détaillé, c’est ôter à son esprit tous les plaisirs de la rencontre et de la nouveauté dans l’exécution de l’ouvrage.
J'adore cette remarque :
L'intelligence est le propre de l'animal, malheureusement l'homme a dépassé depuis longtemps le stade de l'animal.
2,8 IDTD - Conso : 8,30/100
J'adore cette remarque :
L'intelligence est le propre de l'animal, malheureusement l'homme a dépassé depuis longtemps le stade de l'animal.
2,8 IDTD - Conso : 8,30/100
- seb-anti-t
- Traficaménageur
- Messages : 3465
- Enregistré le : lun. 22 sept. 08 19:18
- Localisation : ales 30
- trucanous
- Traficaménageur
- Messages : 364
- Enregistré le : dim. 18 mars 12 10:41
- Localisation : Aquitaine
Bonjour
Pour nous dans le frigo : lait, beurre, yaourt, panaché et vin blanc. Ensuite pour le pâté je le fais en verrine et je prépare mes viandes (bourguignon, sauté de porc, couscous etc...) en bocaux que je stérilise. Toujours dans la soute. Comme cela pas de courses pendant plusieurs jours. Seulement pour le plaisir (huitres, fruit de mer, entrecôte)
Pour nous dans le frigo : lait, beurre, yaourt, panaché et vin blanc. Ensuite pour le pâté je le fais en verrine et je prépare mes viandes (bourguignon, sauté de porc, couscous etc...) en bocaux que je stérilise. Toujours dans la soute. Comme cela pas de courses pendant plusieurs jours. Seulement pour le plaisir (huitres, fruit de mer, entrecôte)
- papy71170
- Parti pour un long voyage...
- Messages : 1858
- Enregistré le : jeu. 21 janv. 10 18:42
- Localisation : Chauffailles 71 Bourgogne
trucanous
A ton prochain arrêt, dis-moi où tu es, je te rejoint miam miam
A ton prochain arrêt, dis-moi où tu es, je te rejoint miam miam
Faire d’avance un plan exact et détaillé, c’est ôter à son esprit tous les plaisirs de la rencontre et de la nouveauté dans l’exécution de l’ouvrage.
J'adore cette remarque :
L'intelligence est le propre de l'animal, malheureusement l'homme a dépassé depuis longtemps le stade de l'animal.
2,8 IDTD - Conso : 8,30/100
J'adore cette remarque :
L'intelligence est le propre de l'animal, malheureusement l'homme a dépassé depuis longtemps le stade de l'animal.
2,8 IDTD - Conso : 8,30/100
-
- Traficaménageur
- Messages : 3009
- Enregistré le : lun. 28 févr. 11 10:40
- Localisation : Loire
Au camping pour avoir toujours des boissons fraiches on prend des canettes (coca et ice tea) et celui qui se sert en remet une à la place.
Pour l'eau on mets des petites bouteilles dans le freezer et on fabrique de l'eau fraiche avec la glace. Une petite bouteille d'eau de 33cl peut faire 1,5l d'eau fraiche voir plus.
Avec le CR-50 on arrive a avoir 2 jours pour 4 personnes. On peut même se permettre un surgelé dans le compartiment prévu.
On stationne toujours le cam à l'ombre.
Pour l'eau on mets des petites bouteilles dans le freezer et on fabrique de l'eau fraiche avec la glace. Une petite bouteille d'eau de 33cl peut faire 1,5l d'eau fraiche voir plus.
Avec le CR-50 on arrive a avoir 2 jours pour 4 personnes. On peut même se permettre un surgelé dans le compartiment prévu.
On stationne toujours le cam à l'ombre.