www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
Vehiplan sur Windows 8 ?
Aller à la page 1, 2  Suivante
 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> VehiPlan VehiPlan
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
melodie
Traficampeur


Inscrit le: 10 Fév 2014
Messages: 4


MessagePosté le: Lun 10 Fév 14 12:11 Répondre en citant

Bonjour à tous,

Je cherche déjà depuis un petit moment sur le forum mais impossible de trouver la réponse !
Est-il possible d'installer vehiplan sur Windows 8 ?
J'ai téléchargé le logiciel mais il manque le DLL vb6fr. J'ai téléchargé ce dernier mais rien n'y fait !
J'ai vu que c'était arrivé à d'autres membres sans pour autant trouver de solution...

Merci d'avance,

Mélodie
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 15083
Localisation: BdR 13
Véhicule: Traf/star II L2H1

MessagePosté le: Lun 10 Fév 14 13:02 Répondre en citant

Tu l'as téléchargé et tu l'as mise où après ?
_____________________
pensée du jour :Quand tu sais que tu pourras plus avoir les cheveux de Lorenzo Lamas dans "le rebelle", tu te dis que finalement ta gueule de Bruce Willis dans le miroir du matin, c'est bien aussi....
ravely

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
melodie
Traficampeur


Inscrit le: 10 Fév 2014
Messages: 4


MessagePosté le: Lun 10 Fév 14 13:07 Répondre en citant

Je l'ai laissé dans le dossier téléchargement --> ça ne fonctionne pas
puis je l'ai mis dans le dossier system 32 --> ça ne fonctionne pas non plus
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 15083
Localisation: BdR 13
Véhicule: Traf/star II L2H1

MessagePosté le: Lun 10 Fév 14 15:24 Répondre en citant

Dans le dossier téléchargement c'est normal que ça ne fonctionne pas, sous 8 si tu es en 64 bit tu dois avoir un dossier Syswows 64 à priori c'est dans ce dossier qu'il faudrait la mettre.
_____________________
pensée du jour :Quand tu sais que tu pourras plus avoir les cheveux de Lorenzo Lamas dans "le rebelle", tu te dis que finalement ta gueule de Bruce Willis dans le miroir du matin, c'est bien aussi....
ravely

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
melodie
Traficampeur


Inscrit le: 10 Fév 2014
Messages: 4


MessagePosté le: Lun 10 Fév 14 15:38 Répondre en citant

Merci beaucoup, ça semblait fonctionner mais nouvelle erreur, il manque le mscomctl.ocx, comme le lien ne semble pas à jour je l'ai téléchargé ici :

http://search.4shared.com/postDownload/49U2VO-k/mscomctl.html

Puis je l'ai mis dans le fichier Syswows 64 mais ça ne fonctionne pas...
Une idée?

Merci beaucoup
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 15083
Localisation: BdR 13
Véhicule: Traf/star II L2H1

MessagePosté le: Lun 10 Fév 14 15:44 Répondre en citant

Voilà un autre lien :arrow: :arrow: :arrow: ici
_____________________
pensée du jour :Quand tu sais que tu pourras plus avoir les cheveux de Lorenzo Lamas dans "le rebelle", tu te dis que finalement ta gueule de Bruce Willis dans le miroir du matin, c'est bien aussi....
ravely

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
melodie
Traficampeur


Inscrit le: 10 Fév 2014
Messages: 4


MessagePosté le: Lun 10 Fév 14 15:53 Répondre en citant

Merci,

malheureusement toujours ce message d'erreur :

Le composant MSCOMCTL.OCX ou une de ses dépendances n'est pas correctement enregistré : un fichier est absent ou incorrect
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 15083
Localisation: BdR 13
Véhicule: Traf/star II L2H1

MessagePosté le: Lun 10 Fév 14 20:17 Répondre en citant

tu vas dans démarrer/tous les programmes/accessoires et tu fait un clic droit sur invite de commande et choisir l option exécuter en tant qu administrateur ensuite tu vas avoir une page noire et tu tapes :

cd C:\Windows\SysWOW64C:\Windows\SysWOW64 (appuyer sur entrer)

ensuite taper ceci: regsvr32 mscomctl.ocx (ensuite taper entrer)

n'oublies pas les espaces après "cd" et "regsvr32" je pense que ça devrait être bon...... ou pas. :bof:
_____________________
pensée du jour :Quand tu sais que tu pourras plus avoir les cheveux de Lorenzo Lamas dans "le rebelle", tu te dis que finalement ta gueule de Bruce Willis dans le miroir du matin, c'est bien aussi....
ravely

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Pit
Traficaménageur


Inscrit le: 05 Déc 2010
Messages: 410
Localisation: Isère
Véhicule: Ducato L4H2

MessagePosté le: Jeu 13 Fév 14 19:40 Répondre en citant

Salut.

Pas de soucis, VehiPlan marche toujours , même avec Windows 8. Je viens de faire l'install sur un 64 bits !
:D
Comme avant, il faut juste transférer les .dll et .ocx au bon endroit du répertoire Windows puis enregistrer les contrôles activeX (les ocx) dans la bibliothèque via regsvr32 (= le Microsoft Register Server) comme indiqué plus haut
Ne pas oublier d'éxécuter l'invite de commandes en tant qu'administrateur comme souligné par ravely.

Répertoire Windows\sysWOW64 si processeur 64 bits.
Mais j'avais aussi mis les fichiers ocx dans Windows\System32 (mais le vb6fr.dll est seulement dans le 64) et c'est de ce sous répertoire System32 que j'ai fait la mise à jour par regsvr32 et ça a marché bien que le PC soit un 64 bits.
Vu que VehiPlan est un programme 32 bits, je pense qu'il suffit de tout mettre (dll et ocx) dans System32 (mais pas le temps de revenir en arrière pour tester).

Nota : le download de Vehiplan comprend maintenant le fichier ijl11.dll, il faut bien sûr le transférer au même endroit que vb6fr.dll
_____________________
L'information, seul bien dont la valeur augmente quand on le partage !
Site des Passions Nature autour du CC (Montagne, Mer, Campagne)--> https://escapades-nature-camping-car.fr/forum/index.php/
Ma monture : Ducato XL H2
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 15083
Localisation: BdR 13
Véhicule: Traf/star II L2H1

MessagePosté le: Jeu 13 Fév 14 20:36 Répondre en citant

:yes: parce que moi en fait je n'utilise pas ce programme. :rien:
_____________________
pensée du jour :Quand tu sais que tu pourras plus avoir les cheveux de Lorenzo Lamas dans "le rebelle", tu te dis que finalement ta gueule de Bruce Willis dans le miroir du matin, c'est bien aussi....
ravely

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Pit
Traficaménageur


Inscrit le: 05 Déc 2010
Messages: 410
Localisation: Isère
Véhicule: Ducato L4H2

MessagePosté le: Jeu 13 Fév 14 21:20 Répondre en citant

:rien:
Ben moi, j'utilise VehiPlan en passant, quand je suis pressé et que je veux voir comment je pourrais améliorer si un jour je change encore une fois de cams.
Autrement j'utilise Sketchup; la 3D c'est quand même plus parlant que la 2D et ça permet de détecter des "incompatibilités".

Au passage, en l'installant sur le PC sous Win 8, je viens de voir que Google a revendu l'appli à Trimble.
La version gratuite s'appelle maintenant Sketchup Make, mais c'est toujours aussi bien.
_____________________
L'information, seul bien dont la valeur augmente quand on le partage !
Site des Passions Nature autour du CC (Montagne, Mer, Campagne)--> https://escapades-nature-camping-car.fr/forum/index.php/
Ma monture : Ducato XL H2
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jc44
Traficaménageur


Inscrit le: 08 Nov 2007
Messages: 449
Localisation: Nantes
Véhicule: Jumper L3H2

MessagePosté le: Ven 02 Mai 14 17:15 Répondre en citant

Hello

Etant sur W8 j'ai également un soucis malgrès les essais réalisés comme évoqué ci dessus dans tous les cas le fichier MSCOMCTL.OCX est défectueux

Une idée ?

Merci

JC
_____________________
Presque terminé
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Barbarox
Traficaménageur


Inscrit le: 15 Avr 2011
Messages: 1962
Localisation: A l'Ouest
Véhicule: Vendu

MessagePosté le: Ven 02 Mai 14 17:20 Répondre en citant

T'as bien fais ça ?

- Placer MSCOMCT2.OCX dans c:\windows\System32
- puis Menu Démarrer/Exécuter (Taper ou Coller) regsvr32 c:\windows\System32\MSCOMCT2.OCX
- Cliquer sur Ok
- Le Message "DllRegisterServer dans c:\windows\System32\MSCOMCT2.OCX réussi" confirme l'installation correcte du composant
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jc44
Traficaménageur


Inscrit le: 08 Nov 2007
Messages: 449
Localisation: Nantes
Véhicule: Jumper L3H2

MessagePosté le: Ven 02 Mai 14 17:32 Répondre en citant

je pense que oui mais dans le doute je recommence.

Marche pas non plus mais un doute me vient:

tu parles du fichier MSCOMCT2.OCX et plus haut on parle de MSCOMCTL.OCX ?
_____________________
Presque terminé
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Barbarox
Traficaménageur


Inscrit le: 15 Avr 2011
Messages: 1962
Localisation: A l'Ouest
Véhicule: Vendu

MessagePosté le: Ven 02 Mai 14 17:42 Répondre en citant

C'est lequel qu'il te demande au démarrage de Vehiplan ?
C'était plus pour l'enregistrement que je remet la procédure complète. :wink:
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> VehiPlan Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com