www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
Chauffe-eau mobile : retour d'expérience sur l'Aquacube
Aller à la page Précédente  1, 2, 3 ... 28, 29, 30, 31  Suivante
 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Chauffage & chauffe-eau
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
La Rouille
Traficaménageur


Inscrit le: 29 Mar 2014
Messages: 261
Localisation: 69001
Véhicule: Vito 108D H1L1 -1997

MessagePosté le: Ven 15 Sep 17 12:29 Répondre en citant

[img]
nycos a écrit:
Salut, je souhaite brancher une pompe à membrane à la place de la pompe immergée, savez vous comment s'appelle ce connecteur? et Ou puis-je le trouver?
]


Raccord air comprimé ( ou gaz, eau, ...) 8mm.

Male & femelle chez les chinois Aliexpresss à 3.50 Euro la paire :
https://www.aliexpress.com/item/Male-Female-8mm-Gas-Hose-Copper-Nozzle-Quick-Release-Connector-Caravan-BBQ-SH-PH/32593702413.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.rHcSmy

Le clapet anti-retour peut être retiré
_____________________
Vito 108D calcite ( Tagué par des pirates) + Corsa 10E Bleu + Mehari 1974
Spéléo & Mac
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nycos
Traficaménageur


Inscrit le: 14 Juil 2014
Messages: 755
Localisation: Nord
Véhicule: Trafic 2 L2H1

MessagePosté le: Ven 15 Sep 17 14:33 Répondre en citant

Ah au top ici comme d'hab!
Je dois que le flexible fournis d'origine supporte la pression de la pompe à membrane... (1.4 bars)

edit: il faut que je trouve pour un diamètre interne de tuyau de 12mm

edit 2: trouvé impec :)
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Trice1313
Traficaménageur


Inscrit le: 04 Mai 2015
Messages: 2925
Localisation: Sud
Véhicule: C25

MessagePosté le: Ven 15 Sep 17 14:59 Répondre en citant

Je ne vois pas beaucoup d'intérêt à remplacer une pompe immergée par une pompe externe mis à part si le remplacement de la pompe immergée est compliqué.il faut remplacer toute la robinetterie, si on veut du confort il faut un vase d'expension, ça prend plein de place, sans parler de la différence de pression qui a de grands risques de poser problèmes.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nycos
Traficaménageur


Inscrit le: 14 Juil 2014
Messages: 755
Localisation: Nord
Véhicule: Trafic 2 L2H1

MessagePosté le: Ven 15 Sep 17 15:05 Répondre en citant

La pompe ne servira que pour le chauffe eau.
Sinon le robinet que j'ai est compatible...
L'intéret, c'est que je peux utiliser des jerrycan que j'ai déjà (à bouchon de petit diamètre), et qu'on m'a offert la pompe, donc ça ne me coute que le raccord
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Trice1313
Traficaménageur


Inscrit le: 04 Mai 2015
Messages: 2925
Localisation: Sud
Véhicule: C25

MessagePosté le: Ven 15 Sep 17 15:19 Répondre en citant

Une pompe immergée est voisine de 0 bar, une pompe à membrane de 1,4 bar représente 14m de colonne d'eau c'est loin d'être pareil. Si certains fabricants continuent à utilisef des pompes immergées ce n'est certainement pas pour rien.
Je reconnais que sur certaines installations (eau prore sous châssis ...) C'est quasiment indispensable mais si le réservoir est accessible c'est beaucoup de complications pour rien.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nycos
Traficaménageur


Inscrit le: 14 Juil 2014
Messages: 755
Localisation: Nord
Véhicule: Trafic 2 L2H1

MessagePosté le: Ven 15 Sep 17 15:30 Répondre en citant

Bardamu l'a fait, ça fonctionne sans ennuis.
Si les fabricants utilisent des pompes immergées, c'est surtout pour une histoire de tarif...
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
vilko
Traficaménageur


Inscrit le: 01 Jan 2017
Messages: 245
Localisation: Trafic II 2.0l 115cv
Véhicule: 2013 93000km

MessagePosté le: Ven 15 Sep 17 19:11 Répondre en citant

Bonsoir,
Pratique ce raccord rapide. Si quelqu'un trouve la version coudée je suis preneur, ça m'évitera d'abimer prématurément le tuyau qui frotte quand je pousse le tiroir qui contient le Kampa (montage "Hinano").
Merci
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
La Rouille
Traficaménageur


Inscrit le: 29 Mar 2014
Messages: 261
Localisation: 69001
Véhicule: Vito 108D H1L1 -1997

MessagePosté le: Dim 17 Sep 17 15:41 Répondre en citant

nycos a écrit:
Ah au top ici comme d'hab!
edit: il faut que je trouve pour un diamètre interne de tuyau de 12mm

edit 2: trouvé impec :)


Pourquoi 12mm ?
Sur mon Kampa les tuyau sont en 8mm intérieur

vilko a écrit:
Bonsoir,
Pratique ce raccord rapide. Si quelqu'un trouve la version coudée je suis preneur i


C'est en cuivre et ce démonte (pour retiré le clapet anti-retour) et tu y brase un coude.
_____________________
Vito 108D calcite ( Tagué par des pirates) + Corsa 10E Bleu + Mehari 1974
Spéléo & Mac
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nycos
Traficaménageur


Inscrit le: 14 Juil 2014
Messages: 755
Localisation: Nord
Véhicule: Trafic 2 L2H1

MessagePosté le: Dim 17 Sep 17 15:48 Répondre en citant

sur la pompe que j'installe le tuyau est en 12mm
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
al1
Traficaménageur


Inscrit le: 11 Juil 2012
Messages: 348
Localisation: Belgique 6230
Véhicule: Vivaro 2.0/115 L2H1

MessagePosté le: Lun 25 Sep 17 11:48 Répondre en citant

moi j'ai commandé une pompe immergée de plus petit Ø et installé un tuyau Ø12 extérieur sur le raccord existant montré en photo.

Fonctionne nickel :yes:
_____________________
Vivaro 10/2006 2.0/115 L2H1 3places >210k Km
Trafic 10/2016 1.6/145 L2H1 5places >100k Km
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
floke
Traficampeur


Inscrit le: 15 Jan 2015
Messages: 7
Localisation: ANNECY
Véhicule: A plus

MessagePosté le: Dim 07 Jan 18 17:44 Répondre en citant

Bonjour

Quelqu'un connait ce site?

http://www.imara.es/fr/455-kampa-chauffe [...] ;results=1

Merci
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Romarin 06
Traficaménageur


Inscrit le: 14 Fév 2012
Messages: 8041
Localisation: Montagne des Alpes-Maritimes
Véhicule: TRAFIC L2H1 DCI 115

MessagePosté le: Dim 07 Jan 18 21:21 Répondre en citant

Bonsoir,

Je ne connais pas du tout, mais j'ai passé un moment à regarder ce qui se vend...
Ça a l'air ni plus ni moins sérieux que bien d'autres de vente sur la toile...
Sans faire de comparaison, certains prix paraissent attrayant, alors que d'autres semblent excessifs... A regarder de près et à comparer :bof:.
Pas de frais de port au delà de 120,00€ d'achats, à voir si c'est valable pour la France :???:.
_____________________
"Le mieux est l'ennemi du bien"... Mais c'est bien d'essayer de faire mieux !
"Choisir c'est renoncer"
________________________________________
Mon précédent aménagement: http://www.trafic-amenage.com/forum/view [...] mpy+++nuit
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
floke
Traficampeur


Inscrit le: 15 Jan 2015
Messages: 7
Localisation: ANNECY
Véhicule: A plus

MessagePosté le: Lun 08 Jan 18 9:06 Répondre en citant

Bonjour

Non pas valable pour la france... Disons que je voulais savoir si je pouvais commander sans risque. Merci de ton retour.

Bonne journée
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Fred3146
Traficampeur


Inscrit le: 21 Déc 2017
Messages: 7
Localisation: Toulouse
Véhicule: Jumper L4H3, 2013

MessagePosté le: Mer 10 Jan 18 2:33 Répondre en citant

Bonjour bonjour !

J'ai acheté un chauffe-eau cube NJ CH-01 à un particulier et je cherche la notice en français ?
Quelqu'un sait où je peux trouver ça ?

De plus, quelle est la conso de ce système ?
Est-ce juste à l'allumage ou en permanence ?

Merci à vous tous !
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
al1
Traficaménageur


Inscrit le: 11 Juil 2012
Messages: 348
Localisation: Belgique 6230
Véhicule: Vivaro 2.0/115 L2H1

MessagePosté le: Mer 10 Jan 18 12:42 Répondre en citant

Salut,

Y'a pas de notice, tu connectes, tu mets en route et ça démarre.

il me semble que la conso est dans le fil dans les pages précédente :yes:
_____________________
Vivaro 10/2006 2.0/115 L2H1 3places >210k Km
Trafic 10/2016 1.6/145 L2H1 5places >100k Km
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Chauffage & chauffe-eau Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3 ... 28, 29, 30, 31  Suivante
Page 29 sur 31

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com