www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
Chauffe-eau mobile : retour d'expérience sur l'Aquacube
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4 ... 29, 30, 31  Suivante
 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Chauffage & chauffe-eau
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Arsène 2
Traficaménageur


Inscrit le: 20 Fév 2014
Messages: 124
Localisation: Chauny
Véhicule: Vito 109cdi

MessagePosté le: Lun 03 Mar 14 14:42 Répondre en citant

sebcla a écrit:
c'est ça






Merci :oops: :D
_____________________
Mes passions:
http://arsene-mg.skyrock.com/
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Tomtom64
Traficoteur


Inscrit le: 19 Mai 2012
Messages: 79
Localisation: Pau - Biarritz
Véhicule: Trafic L2H1 90ch SCA

MessagePosté le: Mar 04 Mar 14 20:40 Répondre en citant

bonjour a tous, je trouve ce systeme tres pratique, maintenant j'ai une question quand meme, j'ai une hauteur possible de 40cm..
Bardamu, pourrais tu le mesurer en reel et me dire quelle est la hauteur de l'appareil?

parceque du coup si il est trop grand je devrais plus me tourner vers le kampa.. qui apparemment ne vous plait pas trop..
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Bardamu
Traficaménageur


Inscrit le: 01 Jan 2014
Messages: 593
Localisation: Hossegor
Véhicule: Vito 111 CDI

MessagePosté le: Mar 04 Mar 14 23:52 Répondre en citant

Aucun soucis, j'ai 38cm de hauteur utile et l'Aquacube passe largement. De mémoire il fait 32 de haut, 27 de large et 43 de long.
_____________________
L'amour c'est l'infini mis à la portée des caniches.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Tomtom64
Traficoteur


Inscrit le: 19 Mai 2012
Messages: 79
Localisation: Pau - Biarritz
Véhicule: Trafic L2H1 90ch SCA

MessagePosté le: Mer 05 Mar 14 17:42 Répondre en citant

merci de ta réponse ;)

ca passera nikel si jamais j'ose me lancer Razz
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
djodjo44
Alias JCVD


Inscrit le: 07 Nov 2007
Messages: 7878
Localisation: 44
Véhicule: Opel Movano L1H2

MessagePosté le: Mer 05 Mar 14 18:00 Répondre en citant

Que dit la notice d'utilisation sur les espaces à laisser entre le matériel et les parois ?
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bardamu
Traficaménageur


Inscrit le: 01 Jan 2014
Messages: 593
Localisation: Hossegor
Véhicule: Vito 111 CDI

MessagePosté le: Jeu 06 Mar 14 10:21 Répondre en citant

Appréciez la version française :D du manuel à ce sujet :

_____________________
L'amour c'est l'infini mis à la portée des caniches.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
djodjo44
Alias JCVD


Inscrit le: 07 Nov 2007
Messages: 7878
Localisation: 44
Véhicule: Opel Movano L1H2

MessagePosté le: Jeu 06 Mar 14 11:15 Répondre en citant

Merci du renseignement.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
reset
Traficampeur


Inscrit le: 04 Avr 2014
Messages: 5
Localisation: toulouse
Véhicule: jumper h2l1

MessagePosté le: Ven 04 Avr 14 0:54 Répondre en citant

bonsoir ,j'ai une question a vous posez concernant le branchement d une twiny . j ai vu les kits de branchement avec sortie 3/8 mais il sont cher et pas disponible en France , pensé vous qu'il serai possible de brancher un raccord a la sortie directe de l aquacube ( avant detendeur ) je n arrive pas a trouver de photo du raccord en question (tetine , male , femelle , embout special ..) des heures que je cherche sur site australien et americain sans réponses .. merci :lol: :D
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
papy71170
Parti pour un long voyage...


Inscrit le: 21 Jan 2010
Messages: 1867
Localisation: Chauffailles 71 Bourgogne
Véhicule: ducatol3h2

MessagePosté le: Ven 04 Avr 14 10:24 Répondre en citant

Jusqu'à présent, je n'ai jamais eu de problème pour me fournir en adaptateur pour bouteille de gaz.
En règle générale là ou tu achète ta recharge il distribue soit détendeur ou adaptateur pour ta bouteille, il suffit de demander et c'est gratos. :yes:
Regarde ce post http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?p=370422#370422
_____________________
Faire d’avance un plan exact et détaillé, c’est ôter à son esprit tous les plaisirs de la rencontre et de la nouveauté dans l’exécution de l’ouvrage.
J'adore cette remarque :
L'intelligence est le propre de l'animal, malheureusement l'homme a dépassé depuis longtemps le stade de l'animal.




2,8 IDTD - Conso : 8,30/100
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
reset
Traficampeur


Inscrit le: 04 Avr 2014
Messages: 5
Localisation: toulouse
Véhicule: jumper h2l1

MessagePosté le: Ven 04 Avr 14 11:11 Répondre en citant

salut je me suis mal exprimé , ma question concerne le branchement sur l aquacube , je voudrais savoir la connectique qui se trouve derrière le détendeur "d origine" aquacube , voir si il i ya possibilité de raccord tetine comme sur le hotcube .



l aquacube m interesse car par rapport au hotcube il a un meilleur debit d eau ( 4.5 litre contre 2.5l/min pour le hotcube ) ainsi que la batterie interne


merci quand meme pour l aide :wink:


Dernière édition par reset le Ven 04 Avr 14 11:26; édité 1 fois
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
papy71170
Parti pour un long voyage...


Inscrit le: 21 Jan 2010
Messages: 1867
Localisation: Chauffailles 71 Bourgogne
Véhicule: ducatol3h2

MessagePosté le: Ven 04 Avr 14 11:22 Répondre en citant

Si tu le dis, mais moi j'ai lu ça : concernant le branchement d une twiny
_____________________
Faire d’avance un plan exact et détaillé, c’est ôter à son esprit tous les plaisirs de la rencontre et de la nouveauté dans l’exécution de l’ouvrage.
J'adore cette remarque :
L'intelligence est le propre de l'animal, malheureusement l'homme a dépassé depuis longtemps le stade de l'animal.




2,8 IDTD - Conso : 8,30/100
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bardamu
Traficaménageur


Inscrit le: 01 Jan 2014
Messages: 593
Localisation: Hossegor
Véhicule: Vito 111 CDI

MessagePosté le: Ven 04 Avr 14 13:13 Répondre en citant

reset a écrit:
salut je me suis mal exprimé , ma question concerne le branchement sur l aquacube , je voudrais savoir la connectique qui se trouve derrière le détendeur "d origine" aquacube , voir si il i ya possibilité de raccord tetine comme sur le hotcube .



l aquacube m interesse car par rapport au hotcube il a un meilleur debit d eau ( 4.5 litre contre 2.5l/min pour le hotcube ) ainsi que la batterie interne


merci quand meme pour l aide :wink:


Salut,
La sortie après le détendeur de l'Aquacube est une sortie de ce type :

Filetage interne et tétine, prévus pour le branchement des bouteilles de propane Coleman.

L'adaptateur se trouve un peu partout sur Ebay, pour 20-30$ frais de port non compris. J'sais pas si ça répond à ta question :bof:

papy71170 a écrit:
Si tu le dis, mais moi j'ai lu ça : concernant le branchement d une twiny

C'est sûrement pour ça qu'il est conseillé de lire un message jusqu'au bout :wink:
_____________________
L'amour c'est l'infini mis à la portée des caniches.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
reset
Traficampeur


Inscrit le: 04 Avr 2014
Messages: 5
Localisation: toulouse
Véhicule: jumper h2l1

MessagePosté le: Ven 04 Avr 14 13:44 Répondre en citant

Salut c surtout le racord de base entre le détendeur aquacube et l aquacube . enfait savoir si il es possible de sortir du détendeur twiny par lyre ou tuyau souple vers l aquacube .
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bardamu
Traficaménageur


Inscrit le: 01 Jan 2014
Messages: 593
Localisation: Hossegor
Véhicule: Vito 111 CDI

MessagePosté le: Ven 04 Avr 14 14:30 Répondre en citant

Je pourrais dévisser le détendeur et te faire des photos ce soir pour regarder ça de plus près.
Ton idée c'est de supprimer le détendeur de l'Aquacube pour n'utiliser que celui de la Twiny ?
Tu cherches seulement à faire des économies ou bien y'a un truc que j'ai pas compris ? Parce que le raccord existe, il ne coûte qu'un dixième du prix de l'Aquacube, je vois pas trop pourquoi s'emmerder :bof:
_____________________
L'amour c'est l'infini mis à la portée des caniches.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
reset
Traficampeur


Inscrit le: 04 Avr 2014
Messages: 5
Localisation: toulouse
Véhicule: jumper h2l1

MessagePosté le: Ven 04 Avr 14 14:50 Répondre en citant

je c pas si ca fonctionne 2 détendeur a la suite :???: car sur la twiny tu es obligé de sortir en détendeur il me semble (sortie bouteille a clips)
ensuite ca serai pour simplifier la chose (moins de raccord) et puis c toujour un peu moins cher ^^
si tu a le temps ca serai cool la photo :)
tu a instalé la twiny ofait ?
merci de l aide :)
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Chauffage & chauffe-eau Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4 ... 29, 30, 31  Suivante
Page 3 sur 31

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com