www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
vivaro 115cv L2H1, 5pl+toit SCA by AOC, HOMOLOGUE, Windsurf
Aller à la page Précédente  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14  Suivante
 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> ICI on se les montre ICI on se les montre
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
pateretou
Traficoteur


Inscrit le: 01 Jan 2011
Messages: 26
Localisation: FR

MessagePosté le: Sam 14 Mar 15 20:04 Répondre en citant

Will ça serait tres beaucoup abusé de te demander si tu as un schema technique de l'installation electrique?
(j'y connais rien en elec, je suis capable de faire des soudures mais il faut que je suive un schema sinon je suis perdu :) )
avec les composants exacts que tu as mis sur le schema?

de plus sur cette image la on voit que le matelas est pas dessus les sieges repliés:



cependant ici



je ne vois rien dans le genre "planche" qui serait posée et que tu coulisserais sur les fauteuils pour passer en mode lit

d'ou ma question : tu poses direct le matelas sur les fauteuils repliés?
ou tu as bien une planche que tu coulisses? et dans ce cas elle est maintenue sur quoi? direct les fauteuils? ou tu as mis un systeme pour la tenir?

grumpf je sais pas si je suis tres clair :(
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
will
Traficaménageur


Inscrit le: 27 Jan 2006
Messages: 2346
Localisation: isère
Véhicule: Ducato LH2

MessagePosté le: Sam 14 Mar 15 20:45 Répondre en citant

Je vais être honnete, je ne pense pas pouvoir te fournir un plan élec à court ou moyen terme : d'une part mon installation est complexe, et d'autre part, je manque un peu de temps (2eme enfant fraichement arrivé)

mis à part la double batterie dont une est dédiée au frigo, le reste est relativement classique :

Batterie -> fusible -> interrupteur si besoin ->consommateur -> masse.

Le truc c'est que j'utilise plusieurs point de masse sur la carrosserie. Ici les pros de l'élec ne sont pas franchement pour.

Sinon pour le matelas, il est effectivement directement posé sur les dossiers des sièges. je ne me suis pas embêté.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
stef38
Traficaménageur


Inscrit le: 29 Déc 2013
Messages: 1830
Localisation: Grenoble
Véhicule: Trafic L2H1 2014

MessagePosté le: Dim 15 Mar 15 0:52 Répondre en citant

Cool, félicitation à toi et à la maman, et courage pour les prochains mois!
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
pateretou
Traficoteur


Inscrit le: 01 Jan 2011
Messages: 26
Localisation: FR

MessagePosté le: Dim 15 Mar 15 20:16 Répondre en citant

Felicitation pour l'heureux evenement ! :)

Pas de soucis je comprends!

C'etait "au cas ou" tu les aurais deja fait avant de te lancer :)
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
stef38
Traficaménageur


Inscrit le: 29 Déc 2013
Messages: 1830
Localisation: Grenoble
Véhicule: Trafic L2H1 2014

MessagePosté le: Sam 04 Avr 15 20:47 Répondre en citant

@Will, encore une petite question, il mesure combien ton plateau de table?

A+ et j'espère que ta petite famille va bien
Stef.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
will
Traficaménageur


Inscrit le: 27 Jan 2006
Messages: 2346
Localisation: isère
Véhicule: Ducato LH2

MessagePosté le: Mar 07 Avr 15 17:01 Répondre en citant

plateau de 90/43 cm

C'est pas très large, ça suffisait à 2 + 1 bébé, mais le jour où in sera 4 à table faudra un peu plus large.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
stef38
Traficaménageur


Inscrit le: 29 Déc 2013
Messages: 1830
Localisation: Grenoble
Véhicule: Trafic L2H1 2014

MessagePosté le: Mar 07 Avr 15 18:45 Répondre en citant

Cool merci!
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
will
Traficaménageur


Inscrit le: 27 Jan 2006
Messages: 2346
Localisation: isère
Véhicule: Ducato LH2

MessagePosté le: Lun 01 Aoû 16 13:58 Répondre en citant

MAJ de l'aménagement avec la modification du toit relevable : dépose des 2 trappes d'accès, remplacé par un rideau.



A noté que j'ai rajouter des patins en mousses sur les cotés du lit pour enlever les bruits de grincement pendant qu'on roule. le systeme d'origine se dégrade avec le temps et ça faisait vraiment du bruit.


Dernière édition par will le Mer 25 Jan 17 14:57; édité 1 fois
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
stef38
Traficaménageur


Inscrit le: 29 Déc 2013
Messages: 1830
Localisation: Grenoble
Véhicule: Trafic L2H1 2014

MessagePosté le: Lun 01 Aoû 16 14:15 Répondre en citant

Très sympa, j'avais pensé à les modifier, mais là c'est sûr c'est pas mal et tu as plus d'aérations pour la partie basse, par contre la partie haute est beaucoup moins aérée...

Tu peux montrer comment s'est attaché en haut? ça semble attaché avec les sangles de fermetures, mais tu as rajouté des trucs?
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
will
Traficaménageur


Inscrit le: 27 Jan 2006
Messages: 2346
Localisation: isère
Véhicule: Ducato LH2

MessagePosté le: Lun 01 Aoû 16 14:29 Répondre en citant

Pour l'aération de la partie haute, il me reste la moitié de la moustiquaire gauche pour le lit et ça suffisait pour cet été.

ça tient en bas par des vis avec une baguette en alu cousue dans le tissus et en haut avec les sangles pour fermer le toit.

tout bête, c'est que de la couture !

ça suffit pour retenir un bébé de 16 mois qui passe son temps à faire le tour du lit pendant la nuit.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
will
Traficaménageur


Inscrit le: 27 Jan 2006
Messages: 2346
Localisation: isère
Véhicule: Ducato LH2

MessagePosté le: Ven 23 Sep 16 21:22 Répondre en citant

Passage au ct : 2t600 à vide d'eau et de gasoil :oo:

Si je rajoute :
100l d'eau
180 kg de famille
100 kg de matos
80l de gasoil
10l d'eau en bouteille

J'arrive à 3t070

En gros je suis au dessus du ptac.

Ca craint :evil:

Heureusement que je ne roule que rarement réservoir d'eau plein !
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Olivier
Administrateur


Inscrit le: 12 Déc 2004
Messages: 6985
Localisation: Villard-Bonnot (Grenoble)
Véhicule: Master L3H3

MessagePosté le: Mer 28 Sep 16 16:24 Répondre en citant

Enlève 12kg de gazole (68kg les 80L) et 70kg du contrôleur qui il me semble est à bord lors de la pesée, et en fait t'es large avec ton PTAC de 3030 :mrgreen: :yes:
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
servane
Modératrice


Inscrit le: 21 Juin 2006
Messages: 9743
Localisation: Grenoble
Véhicule: Combi T5

MessagePosté le: Jeu 19 Jan 17 16:58 Répondre en citant

dommage que ta page perso soit fermée, on ne voit plus aucune photo ! Wink
_____________________
Mon ancien T4 long 2.5l TDI et 88ch 190000km VENDU
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
will
Traficaménageur


Inscrit le: 27 Jan 2006
Messages: 2346
Localisation: isère
Véhicule: Ducato LH2

MessagePosté le: Jeu 19 Jan 17 17:11 Répondre en citant

elle fonctionnait il y a peu de temps encore

Je regarde ça

heureusement j'ai tout sauvegardé

je vais tout migrer sur le site, je vais faire ça Asap
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
haut-allier
Traficaménageur


Inscrit le: 10 Oct 2014
Messages: 296
Localisation: Haute-Loire
Véhicule: trafic II L1H2 2.0

MessagePosté le: Jeu 19 Jan 17 17:34 Répondre en citant

C'est une page chez SFR il me semble alors elle est fermée définitivement.
J'avais aussi une page perso créée à l'époque où c'était encore "neuf" le FAI et SFR a fermé toutes les pages perso :evil: Ils avaient annoncé qu'ils allaient le faire et averti de récupérer tout le contenu avant sinon ... perdu ! :cry: J'espère pour toi que tu as une copie !
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> ICI on se les montre Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14  Suivante
Page 11 sur 14

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com