www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
Probleme suspension pneumatique

 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Autres véhicules -> Master I
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
dumace
Traficampeur


Inscrit le: 16 Nov 2012
Messages: 6
Localisation: Haute Correze
Véhicule: Master

MessagePosté le: Sam 20 Juil 13 11:12 Répondre en citant

Bonjour,
J'ai acheter un master I vsab de 1993, et je me rends compte que le compresseur de la suspension n'est plus alimenté,



J'ai 4 fils coupé, un rouge (un peu gros) un noir, un jaune et un gris

Je ne sais pas ou les branchés !!!

J'ai vraiment besoin d'aide
_____________________
Master T35 essence L2h1 1993 45000Km
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
birdy.nam
Traficampeur


Inscrit le: 10 Mar 2012
Messages: 3
Localisation: Grenoble
Véhicule: Master I

MessagePosté le: Mer 07 Aoû 13 21:02 Répondre en citant

salut,
j'ai acheté il y a 4 ans le même camion que toi,
avec la même pompe wabco que toi.

j'avais des fuites d'air dans les coussins alors j'ai tout changé pour des lames de suspension classiques, donc je n'ai pas tout ça sous les yeux.

je pense que l'aménageur doit avoir été le même que pour ton camtar, donc, voilà ce dont je me souviens :

le gros fil rouge, il me semble que c'est un 12v (direct sur la batterie)
le noir, il va surement aller à la masse pas très loin.
pour les autres câbles, ce sont les informations que le système de suspension transmet à ta pompe. Moi ils allaient dans une gaine de cable et passaient sous le plancher (la gaine grise qui part sous ton plancher à droite sur ta photo).
Si c'est tout coupé ou que tu ne trouves pas ça, tu dois pouvoir essayer de suivre une gaine de câbles qui partirai des coussins.

en espérant t'avoir aidé,
bon courrage,

Amaury
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MOMOJ
Traficampeur


Inscrit le: 29 Juil 2018
Messages: 10
Localisation: 66
Véhicule: Trafic T1400D MASTER

MessagePosté le: Ven 30 Oct 20 23:06 Répondre en citant

Bonsoir
Même camion (ex ambulance).
Je vois que le sujet commence à dater mais comme j'ai le même problème.
§Je cherche à faire le schéma électrique complet car j'ai un système qui fonctionne (sauf la régulation de hauteur). En plus j'ai un compresseur et un boîtier électronique de passe.
Si vous savez où l'on peut trouver des infos supplémentaires, je suis preneur.
J'ai pris quelques photos au cas où
Merci d'avance.

Wabco: 415 401 300 0 ---- 60 25 00 84 17
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Autres véhicules -> Master I Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com