www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
Choix de pompe à eau ?

 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Eau Eau
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
nord
Traficaménageur


Inscrit le: 27 Mai 2012
Messages: 139
Localisation: Marseille

MessagePosté le: Mer 05 Juin 13 11:41 Répondre en citant

Salut,
Petite question pompe à eau, je vois qu'il existe pleins de modèles etc, mais que faut-il regarder sur une pompe à eau?
Le débit/mn j'imagine, mais j'ai vu que certains indiquaient la pression? Ça change quoi? Le fait qu'on puisse "fermer" le robinet alors que la pompe pompe toujours?
Parce qu'au final, des pompes de 10L/mn, il y en a pleins et moins cher que NA (80€), on en trouve de tous les genre sur internet pour 10/20€.

Merci pour vos réponses :yes:
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Dimdci100
Traficaménageur


Inscrit le: 29 Juil 2012
Messages: 596
Localisation: charleville
Véhicule: Trafic l1h1 dci100

MessagePosté le: Jeu 06 Juin 13 0:28 Répondre en citant

a tu un convertiseur ?
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
nord
Traficaménageur


Inscrit le: 27 Mai 2012
Messages: 139
Localisation: Marseille

MessagePosté le: Jeu 06 Juin 13 8:01 Répondre en citant

Pas encore, mais j'aimerai avoir le circuit en 12V, pas 220V ;)
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Barbarox
Traficaménageur


Inscrit le: 15 Avr 2011
Messages: 2006
Localisation: A l'Ouest
Véhicule: Vendu

MessagePosté le: Jeu 06 Juin 13 8:21 Répondre en citant

Ben t'as surtout 2 types de pompes ;
- Immergée qui nécessite un interrupteur ou contacteur pour démarrer. Plutôt destinée aux jerrycans ou petits réservoirs
- A dépression, montée à l'extérieur du réservoir, reste sous pression grâce à un pressostat et démarre la pompe quand tu ouvres le robinet. Le circuit d'eau reste sous pression jusqu'au robinet et un vase d'expansion peut-être nécessaire.
La pression peut être importante si tu mets un chauffe-eau ; boiler, à gaz, ...
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nord
Traficaménageur


Inscrit le: 27 Mai 2012
Messages: 139
Localisation: Marseille

MessagePosté le: Jeu 06 Juin 13 9:31 Répondre en citant

Cool, merci pour l'info!

Et je suppose que celle à dépression coûtent beaucoup plus cher :)
Donc, je pense que je vais opter pour une pompe pô cher, avec contacteur ou mettre un interrupteur étanche.

D'ailleurs, est-ce qu'on peut mettre un robinet de cuisine (de maison) derrière ce genre de pompe ? ou le diamètre est trop gros?
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Barbarox
Traficaménageur


Inscrit le: 15 Avr 2011
Messages: 2006
Localisation: A l'Ouest
Véhicule: Vendu

MessagePosté le: Jeu 06 Juin 13 11:18 Répondre en citant

Cherches sur Gogol : "robinet à contacteur" et vois si tu trouves pas ton bonheur :bof: il y a souvent des lots pompe+robinet Cool
Sinon les sorties de pompes sont généralement pour des tuyaux de 10 donc adaptable sur un robinet de maison, moins pratique qu'un avec contacteur.
J'ai vu quelque part sur le forum, un contacteur au niveau du genou pour garder les mains libres, ça existe pour les bateaux aussi.
Bonnes recherches :yes:
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Raph46
Traficoteur


Inscrit le: 24 Jan 2020
Messages: 38
Localisation: Occitanie
Véhicule: Trafic II

MessagePosté le: Dim 10 Mai 20 16:23 Répondre en citant

Salut

Il me semble que l'on peut aussi un Pressostat (genre ça) installer sur une pompe immergé.
Non ?
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sclérotique
Traficampeur


Inscrit le: 04 Sep 2014
Messages: 16
Localisation: bretagne
Véhicule: vivaro

MessagePosté le: Mar 19 Jan 21 13:19 Répondre en citant

Bonjour,
je reviens sur la question première de NORD:
Pression et débit.
Pour une douchette, j'ai trouvé dans mon grenier une pompe 12v immergée, mais quand le pommeau est au dessus de ma tête il n'y a plus de débit .... :oo:
et j'en ai marre de m'allonger pour prendre ma douche :mrgreen:
Alors faut il 10l/mn? 15l/mn ? 0,5 bar ? 1 Bar ?
Merci de votre expérience :)
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Romarin 06
Traficaménageur


Inscrit le: 14 Fév 2012
Messages: 10629
Localisation: Montagne des Alpes-Maritimes
Véhicule: TRAFIC L2H1 DCI 115

MessagePosté le: Mar 19 Jan 21 21:38 Répondre en citant

Bonsoir,

Si ta pompe n'est pas capable d'envoyer de l'eau à 1,80 mètre de haut change-la.

Plus la pompe débite, plus tu vas (inutilement :bof:) consommer. Pour se laver, doucher, dans un fourgon un débit de 4 à 8 l/mn est suffisant. Au delà c'est du gaspillage d'eau.

Certaines pompes immergées dépassent 1 bar, mais 1/2 bar suffit pour se laver...
_____________________
"Le mieux est l'ennemi du bien"... Mais c'est bien d'essayer de faire mieux !
"Choisir c'est renoncer"
________________________________________
Mon précédent aménagement: http://www.trafic-amenage.com/forum/view [...] mpy+++nuit
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Scottish45
Traficaménageur


Inscrit le: 06 Oct 2015
Messages: 3472
Localisation: Orléans
Véhicule: Fiat Ducato

MessagePosté le: Lun 25 Jan 21 20:21 Répondre en citant

Il y a plusieurs choses qui peuvent empêcher l'eau de monter jusqu'à ton pommeau de douche....
- Ta pompe est sous dimensionnée... normalement il y a une inscription dessus qui doit t'indiquer le débit ...
- Tes tuyaux d'eau sont trop souples et par conséquent il y a une dilatation trop importante ... par exemple, sur les nouveaux KAMPA GEYSER les tuyaux ne sont plus du même modèle que sur les anciens KAMPA ( à cause des normes :bof: ) et par conséquent il y a une dilatation plus importante et donc moins de pression dans la douche ....
- La distance entre ta pompe et ton pommeau est trop longue (ce qui m'étonnerait dans un fourgon )
- Ta pompe est à moitié bouchée car trouvée dans le grenier :???:
- Ou une fuite dans ton circuit ... mais je pense que tu as déjà vérifié :yes:
_____________________
http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=43049
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Eau Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com