www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
"Estrade" bloquée ?

 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Autres véhicules -> Boxer, Jumper, Ducato I
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
nonobio
Traficoteur


Inscrit le: 17 Déc 2012
Messages: 79
Localisation: 35000 Rennes (Bretagne)
Véhicule: Fiat Ducato x244

MessagePosté le: Ven 05 Avr 13 14:24 Répondre en citant

Bonjour,

Je n'arrive pas à déplier "l'estrade" (c'est noté comme ca sur la notice) de mon Ducato:



Il y a comme une poignée noire que j'ai essayé de pousser vers le bas, vers la haut tout en tirant sur l'ensemble, rien n'y fait.., il y a peut etre une astuce ?

Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ChristopheD
Traficaménageur


Inscrit le: 11 Sep 2007
Messages: 16180
Localisation: Lyon, Grenoble et pas loin...
Véhicule: C25 2.5D

MessagePosté le: Ven 05 Avr 13 17:00 Répondre en citant

Il est électrique ou manuel ?
_____________________
TUTO : comment insérer une image dans votre message : ICI

Camion : C25 II 2.5D
"C'est toujours illégal de pratiquer une autopsie sur les vivants ?" G.HOUSE M.D
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
nonobio
Traficoteur


Inscrit le: 17 Déc 2012
Messages: 79
Localisation: 35000 Rennes (Bretagne)
Véhicule: Fiat Ducato x244

MessagePosté le: Lun 08 Avr 13 9:00 Répondre en citant

Bonjour,
Je ne pensais pas qu'il puisse etre électrique mais en y regardant de plus près il y a un cable qui entre dans le caisson renfermant l'estrade.
Je ne vois pas ce que ca peut etre sinon un cable électrique.

Si c'est le cas, comment est commandé le moteur de l'estrade ?
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Azrook
Traficaménageur


Inscrit le: 07 Nov 2012
Messages: 260
Localisation: Yvelines 78
Véhicule: Trafic T3x300 2.1D

MessagePosté le: Lun 08 Avr 13 9:09 Répondre en citant

En direct sur ton 12v avec surement un interrupteur quelque-part (Bat Aux ou Bat Moteur)
Normalement quatre fils sortent du marche-pied dans une gaine, deux fils alimentent le moteur et deux fils viennent de l'interrupteur :yes:
Il y a plus qu'à trouver ton (+) et ton (-) au Metrix :wink:
_____________________
Propriétaire de "BoB"
Trafic 2.1D de 1987
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
papy71170
Parti pour un long voyage...


Inscrit le: 21 Jan 2010
Messages: 1867
Localisation: Chauffailles 71 Bourgogne
Véhicule: ducatol3h2

MessagePosté le: Lun 08 Avr 13 9:12 Répondre en citant

:coucou:
Il peut être commander automatiquement par l'ouverture et la fermeture de la porte. As-tu des contacteurs sur le montant de la porte :?:
As-tu regardé ce qui se passe en dessous :?: Si il est électrique, y a le moteur.
_____________________
Faire d’avance un plan exact et détaillé, c’est ôter à son esprit tous les plaisirs de la rencontre et de la nouveauté dans l’exécution de l’ouvrage.
J'adore cette remarque :
L'intelligence est le propre de l'animal, malheureusement l'homme a dépassé depuis longtemps le stade de l'animal.




2,8 IDTD - Conso : 8,30/100
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nonobio
Traficoteur


Inscrit le: 17 Déc 2012
Messages: 79
Localisation: 35000 Rennes (Bretagne)
Véhicule: Fiat Ducato x244

MessagePosté le: Lun 08 Avr 13 10:24 Répondre en citant

Citation:
En direct sur ton 12v avec surement un interrupteur quelque-part (Bat Aux ou Bat Moteur)


Bat Aux ? Je n'ai vu qu'une batterie sur le fourgon, dans le moteur.
Y a t il une batterie auxilliaire sur tous les Ducato ?

Citation:
Il peut être commander automatiquement par l'ouverture et la fermeture de la porte. As-tu des contacteurs sur le montant de la porte :?:


Oui, je n'ai rien vu qui y ressemble, il n'y a que les contacteur lumière.

Citation:
As-tu regardé ce qui se passe en dessous :?: Si il est électrique, y a le moteur.


Il y a un caisson métalique avec un couvercle qui semble pouvoir se démonter facilement en retirant quelques vis cruciforme..
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
papy71170
Parti pour un long voyage...


Inscrit le: 21 Jan 2010
Messages: 1867
Localisation: Chauffailles 71 Bourgogne
Véhicule: ducatol3h2

MessagePosté le: Lun 08 Avr 13 10:34 Répondre en citant

Citation:
Oui, je n'ai rien vu qui y ressemble, il n'y a que les contacteurs lumière.
Il y a un caisson métalique avec un couvercle qui semble pouvoir se démonter facilement en retirant quelques vis cruciforme..


Les contacteurs lumières peuvent aussi commander le moteur, puisque à l'ouverture de la porte la lumière s'allume.
YAPLUCA démonter pour voir ce qui se cache derrière (probablement le moteur) et en même temps tu verra à quoi sert cette manette.

Tu parlais d'une notice dans ton premier post. C'est une notice FIAT :?:
Elle ne dit rien sur le fonctionnement :?:
_____________________
Faire d’avance un plan exact et détaillé, c’est ôter à son esprit tous les plaisirs de la rencontre et de la nouveauté dans l’exécution de l’ouvrage.
J'adore cette remarque :
L'intelligence est le propre de l'animal, malheureusement l'homme a dépassé depuis longtemps le stade de l'animal.




2,8 IDTD - Conso : 8,30/100
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Ambubateau
Traficaménageur


Inscrit le: 04 Avr 2005
Messages: 7513
Localisation: 68 Alsace
Véhicule: Master 2 H2L3

MessagePosté le: Lun 08 Avr 13 10:45 Répondre en citant

Si c'est un marche pied électrique, le fonctionnement peut être lié à plusieurs facteurs selon le montage....

Pour certains, le démarrage moteur commande la rentrée.....
Pour les suspension hydropneumatiques, il faut que le frein à main soit serré pour obtenir un abaissement....

Tu as peut être la chance d'avoir un jeu de recherche pour adulte...

L'ouverture doit se commander soit du poste de conduite soit par la porte coulissante ouverte...plus un inter....

à toi de chercher la combinaison gagnante....bonne recherche.... :wink:
_____________________
Si je suis responsable de ce que je dis, je ne suis pas responsable de ce que vous comprenez....
.
« Tout homme qui dirige, qui fait quelque chose, a contre lui ceux qui voudraient faire la même chose, ceux qui font précisément le contraire
et surtout la grande armée des gens d'autant plus sévères qu'ils ne font rien du tout. » Jules Claretie.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nonobio
Traficoteur


Inscrit le: 17 Déc 2012
Messages: 79
Localisation: 35000 Rennes (Bretagne)
Véhicule: Fiat Ducato x244

MessagePosté le: Mar 16 Avr 13 12:24 Répondre en citant

Salut :)

Après quelques démontages et suivis de l'unique cable électrique qui sortait du caisson du marche pied, j'en ai conclu qu'il sagit en fait d'un système manuel car la paire de fils alimente juste une LED qui doit s'allumer quand le marche pied n'est pas rentré.

Le mécanisme doit etre grippé car j'ai beau tirer dessus dans tous les sens en jouant avec la petite poignée noire qui ressort, rien ne bouge.
D'ailleurs je ne sais pas si je toi pousser ou lever cette poignée mais dans tous les cas il n'y a pas beaucoup de jeu de manœuvre possible.

J'envisage donc de démonter le marche pied complètement mais les vis qui le maintienne sont elles aussi un peu grippées..

@+
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Autres véhicules -> Boxer, Jumper, Ducato I Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com