www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
webasto air top 2000 s
Aller à la page 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Suivante
 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Chauffage & chauffe-eau
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
ericscrambler
Traficaménageur


Inscrit le: 25 Fév 2013
Messages: 244
Localisation: thouars
Véhicule: iveco 30-8 daily

MessagePosté le: Lun 25 Fév 13 14:37 Répondre en citant

bonjour a tout le monde :)

j ai acheter un webasto air top 2000 s et j ai tout eu sauf le bouton de reglage de temperature
je ne parvient pas a trouver le fonctionnement donc y a til une sonde de temperature ou est ce su le bouton de mise en marche qu il se trouve :?:
avez vous une notice d installation a me montrer

grand merci a qui m aidera car la galere
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
papy71170
Parti pour un long voyage...


Inscrit le: 21 Jan 2010
Messages: 1867
Localisation: Chauffailles 71 Bourgogne
Véhicule: ducatol3h2

MessagePosté le: Lun 25 Fév 13 14:42 Répondre en citant

:coucou: Tu a été voir http://www.trafic-amenage.com/forum/view [...] highlight= il y les notices de beaucoup d'appareils. :yes:

Ou là tu a la liste des distributeurs dans ta région http://www.trigano-service.com/reseau.as [...] e%2DCalais :yes: :dac:
_____________________
Faire d’avance un plan exact et détaillé, c’est ôter à son esprit tous les plaisirs de la rencontre et de la nouveauté dans l’exécution de l’ouvrage.
J'adore cette remarque :
L'intelligence est le propre de l'animal, malheureusement l'homme a dépassé depuis longtemps le stade de l'animal.




2,8 IDTD - Conso : 8,30/100
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Arcane18
Traficaménageur


Inscrit le: 12 Oct 2012
Messages: 452
Localisation: Toulon (83)
Véhicule: Trafic II L1H1

MessagePosté le: Lun 25 Fév 13 16:35 Répondre en citant

Sur le mien, la sonde de température est attachée vers le haut du faisceau du bouton de réglage de température.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
ericscrambler
Traficaménageur


Inscrit le: 25 Fév 2013
Messages: 244
Localisation: thouars
Véhicule: iveco 30-8 daily

MessagePosté le: Lun 25 Fév 13 16:56 Répondre en citant

salut
oui j ai ete voir mais ce qu il ya c est que j ai le webasto mais les fil on ete coupé et je l ai eu comme ca
d un coté j ai un fil rouge et un marron
et d un autre un rouge, un noir ,un blanc, un bleu sans fiche car coupé :bof:
et a coté de l echappement 2 fil noir mais la c est la pompe qui s y branche

et ce que je voudrais savoir c est a quoi servent les 4 fil coupé et est ce que je peut mettre un programateur thermostatique autre que celui vebasto genre un programateur de maison merci de vos lumiere car ici je pense qu il doit y avoir des specialiste sur la chose

voila une photo avec les caches retirer vous voyer qu il est quasi neuf





Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Jachant 33
Traficaménageur


Inscrit le: 10 Mai 2006
Messages: 795
Localisation: Saint Macaire (33)
Véhicule: Sprinter 312D 40S

MessagePosté le: Lun 25 Fév 13 17:52 Répondre en citant

Bonjour,
si ça peut t'aider: http://www.techwebasto.com/heater_main/t [...] 10440B.pdf
Tu as le schéma de cablage avec la couleur des fils.
A+ :yes:
_____________________
Analyser, comprendre, créer. Quel pied !!!
Encore un peu de boulot, un sprinter presque fini d'aménager.
Mon ex transit http://www.trafic-amenage.com/forum/view [...] ht=transit
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ericscrambler
Traficaménageur


Inscrit le: 25 Fév 2013
Messages: 244
Localisation: thouars
Véhicule: iveco 30-8 daily

MessagePosté le: Mar 26 Fév 13 15:51 Répondre en citant

je ne trouve rien qui puisse m aider :bof:

en fait je voudrais savoir a qoi sont destinés les files qui vont vers le thermostat car je vais installer un thermostat de maison avec programation
donc j ai 4 fils
1 bleu qui correspond a :?:
1 rouge qui correspond a :?:
1 noir qui correspond a :?:
1 blanc qui correspond a :?:

merci de vos lumieres :respect:
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Jachant 33
Traficaménageur


Inscrit le: 10 Mai 2006
Messages: 795
Localisation: Saint Macaire (33)
Véhicule: Sprinter 312D 40S

MessagePosté le: Mar 26 Fév 13 17:22 Répondre en citant

Bonjour,
regarde à la page 30 de la doc Webasto, tes fils vont sur le boitier S1 ( à gauche sur le schéma)
Visiblement un inter en série avec une led sur les fils rouge et noir . Un rhéostat sur les fils bleu et blanc .L'inter étant lié mécaniquement au rhéostat.
Je ne suis pas certain que tu puisses remplacer ce boitier par un thermostat domestique qui n'aura que la fonction inter.
Je ne saurai t'en dire plus sinon peut être de chercher un boitier d'origine ou trouver les caractéristiques du rhéostat.
A+ :yes:
_____________________
Analyser, comprendre, créer. Quel pied !!!
Encore un peu de boulot, un sprinter presque fini d'aménager.
Mon ex transit http://www.trafic-amenage.com/forum/view [...] ht=transit


Dernière édition par Jachant 33 le Mar 26 Fév 13 17:35; édité 1 fois
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ericscrambler
Traficaménageur


Inscrit le: 25 Fév 2013
Messages: 244
Localisation: thouars
Véhicule: iveco 30-8 daily

MessagePosté le: Mar 26 Fév 13 17:35 Répondre en citant

je crois avoir saisie :mrgreen:

mais l interrupteur en serie avec led on ne pourrais pas le mettre separement :?:
je dit bien peut etre car si le rehostat se declenche il n arretera pas l inter c est ca :bof:
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Jachant 33
Traficaménageur


Inscrit le: 10 Mai 2006
Messages: 795
Localisation: Saint Macaire (33)
Véhicule: Sprinter 312D 40S

MessagePosté le: Mar 26 Fév 13 17:44 Répondre en citant

J'ai édité en même temps que tu répondais.
Je ne sais pas si on peut dissocier rhéostat et inter, la valeur réglée au rhéostat servant de consigne de température, l'inter n'ayant semble t'il que la fonction marche-arrêt de plus la led en série sert à la fois d'indication de fonctionnement mais aussi en clignotant, elle signale les défauts de fonctionnement.
De plus, aucune idée de la valeur de la résistance du rhéostat ni de la puissance qu'il doit supporter.
As tu une idée du prix du boitier d'origine? Celui avec commande manuelle ou celui avec horloge de programmation? Cela doit se trouver en occasion sur le net.
A+ :yes:
_____________________
Analyser, comprendre, créer. Quel pied !!!
Encore un peu de boulot, un sprinter presque fini d'aménager.
Mon ex transit http://www.trafic-amenage.com/forum/view [...] ht=transit
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ericscrambler
Traficaménageur


Inscrit le: 25 Fév 2013
Messages: 244
Localisation: thouars
Véhicule: iveco 30-8 daily

MessagePosté le: Mar 26 Fév 13 18:46 Répondre en citant

j en ai peut être trouver un aux enchères pour l instant mais sinon neuf à 90 euros
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
papy71170
Parti pour un long voyage...


Inscrit le: 21 Jan 2010
Messages: 1867
Localisation: Chauffailles 71 Bourgogne
Véhicule: ducatol3h2

MessagePosté le: Mar 26 Fév 13 19:18 Répondre en citant

J'ai suivi ton post depuis le début ericscrambler. J'en conclu que tu as acheté un chauffage d'occasion qui n'était pas entier. C'est hélas le problème que beaucoup rencontre sur ce forum, il me semble. J'ignore le prix que cela t'a couté, le prix que cela coûte rééllement en neuf, mais maintenant que est le prix que celà va te revenir :?:
Je crois qu'il est temps de sensibiliser les acheteurs éventuels de matériel sur le fait que d'acheter d'occasion n'est pas toujours l'idéal surtout lorsque le matériel n'est pas complet.
La bidouille que tu cherches à faire, va-t-telle fonctionner :?: Les systèmes de sécurité censer exister sur le modèle d'origine seront-ils présents :?:
Beaucoup trop de questions pour des novices que nous sommes :!:
Nous sommes confronté trop souvent à des vendeurs malhonnêtes qui moyennant finance nous refilent du matériel incomplet, sans notice, en disant "ho mais ça se trouve, c'est pas compliqué"
Cela me rappel, l'envie subite que j'avais eu il y a quelques années de m'acheter sur les puces une balances romaine. j'en avais trouvé une, mais sans les plateaux en cuivre. Le vendeur," ho mais c'est courant, vous n'aurez aucun problème" Résultat, 3 ans de recherche et j'ai payé mes plateaux le prix de la balance. :evil:
_____________________
Faire d’avance un plan exact et détaillé, c’est ôter à son esprit tous les plaisirs de la rencontre et de la nouveauté dans l’exécution de l’ouvrage.
J'adore cette remarque :
L'intelligence est le propre de l'animal, malheureusement l'homme a dépassé depuis longtemps le stade de l'animal.




2,8 IDTD - Conso : 8,30/100
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ericscrambler
Traficaménageur


Inscrit le: 25 Fév 2013
Messages: 244
Localisation: thouars
Véhicule: iveco 30-8 daily

MessagePosté le: Mar 26 Fév 13 19:33 Répondre en citant

en fait j'ai tout eu sauf le thermostat
donc j'ai
chauffage .pompe à gazole.échappement .faisceau mais manque thermostat
:hum:

le prix que j'ai payer est 50 euros pour tout et j'ai démonter moi Meme mais à l endroit du thermostat les fil était couper :evil:
en tout avec le bouton ça me coûtera 120 euro car je change les tuyau aussi
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Jachant 33
Traficaménageur


Inscrit le: 10 Mai 2006
Messages: 795
Localisation: Saint Macaire (33)
Véhicule: Sprinter 312D 40S

MessagePosté le: Mar 26 Fév 13 19:48 Répondre en citant

Bonsoir,
j'ai cherché les références de boitier de commande pour Airtop 2000, on les trouve sur le site de Webasto:
Commande manuelle réf:82819B prix moyens sur le net une cinquantaine d'euros.
Commande à programmation horaire en 12V réf: 88206A là par contre c'est entre 170 et 250€.
Pour ce qui est des sécurités, elles sont intégrées au chauffage donc si la commande ne fonctionne pas correctement ou si le câblage n'est pas conforme, le chauffage ne fonctionnera pas et même plus, au bout d'un certain nombre de défauts, l'appareil se bloquera en sécurité.
A+ :yes:

Ps: quand on voit le prix d'un chauffage neuf, même si tu dois acheter le boitier de commande,cela peut être une bonne affaire.
_____________________
Analyser, comprendre, créer. Quel pied !!!
Encore un peu de boulot, un sprinter presque fini d'aménager.
Mon ex transit http://www.trafic-amenage.com/forum/view [...] ht=transit
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
papy71170
Parti pour un long voyage...


Inscrit le: 21 Jan 2010
Messages: 1867
Localisation: Chauffailles 71 Bourgogne
Véhicule: ducatol3h2

MessagePosté le: Mar 26 Fév 13 20:06 Répondre en citant

OK, vu le prix payé cela reste une bonne affaire. Mais en la matière je ne pense pas qu'une bidouille soit idéale. Vaut beaucoup mieux mettre du matériel adéquat.
_____________________
Faire d’avance un plan exact et détaillé, c’est ôter à son esprit tous les plaisirs de la rencontre et de la nouveauté dans l’exécution de l’ouvrage.
J'adore cette remarque :
L'intelligence est le propre de l'animal, malheureusement l'homme a dépassé depuis longtemps le stade de l'animal.




2,8 IDTD - Conso : 8,30/100
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ericscrambler
Traficaménageur


Inscrit le: 25 Fév 2013
Messages: 244
Localisation: thouars
Véhicule: iveco 30-8 daily

MessagePosté le: Mar 26 Fév 13 20:21 Répondre en citant

oui c'est ce que je vais faire :yes:
et mettrais tout ça en tof :D
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Chauffage & chauffe-eau Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Suivante
Page 1 sur 10

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com